Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 18:05:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 119320 раз)
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 14 Октябрь 2009, 01:40:56 »

А меня шлепали ремнем. Дважды. За дело.
Запомнила на всю жизнь, что "чужое брать нельзя"!
Не беру...
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Октябрь 2009, 10:36:28 »

Случай с лужей и бассейном неоднозначный мы ведь не в курсе
1. сколько раз за этот поход мама просила сына так не поступать
2. что еще оговаривалось при походе в бассеин- может это 105 предупреждение
3. поведение дочери недопустимо, но со стороны иногда многие вещи кажутся иными
Согласна на 100%
Это и хотела написать, но "ушло" только полсообщения моего  Непонимающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 14 Октябрь 2009, 11:04:07 »

У меня иногда возникает желание треснуть Алену, бывает выведет, что у меня аж руки трясуться, и вот наступает момент, когда думаю, все сейчас тресну. Потом смотрю на нее, такой пупсик вредный, но свой любимый, обнимаю крепко-крепко и целую ее, и вся злость и обида проходит.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Октябрь 2009, 11:48:12 »

У меня вчера был случай. Саша в туалете баловался, стоял писал, но вот хотелось ему прыгать, не мог стоять спокойно. И на пол написал. Слышу: прости, мамочка. Сразу все поняла. И ведь только полы вымыла. Уже рот открыла - наругать. Но эта фраза - прости, мамочка. В общем, я рот закрыла, сунула в руки тряпку. Сашка все исправил. Лапуля поя  Целующий Представила, что бы сделала моя мама, бабушка или тетя - наорали бы, точно, может и шлепнули бы. И ведь у меня был первый позыв такой.  Обеспокоенный
Все идет из семьи, хоть меня и не били, но изводили своими замечаниями и нравоучениями... Надеюсь, я не такая. Ну или хоть через раз не такая...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #244 : 14 Октябрь 2009, 12:30:52 »

По поводу случая с мальчиком - явный перебор. Он же не специально это сделал, а обходил лужу и поскальзнулся. А девочка... Терпеть не могу ябед, но, судя по всему жто поощряется раз мама не реагирует. Меня в этом плане убтла ситуация такая. Гуляем с Яриком. Навстречу идем женщина с коляской и рядыком идет мальчик лет 3-4. Идет спокойно не бегает, не прыгает и падает. Мама правда не била, но такую тираду устроила... Мальчишка бедный аж сжался весь. Мне этого ре было так жалко. При том что ре был одет вполне обычно, т.е. не парадно-выходная одежда, а что-то типа джинсы и маечка.

Меня наказывали ОЧЕНЬ часто. Ярику пару раз вкатывала по рукам или попе. Можете кидать в меня помидоры, но я не могла сдержаться.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 14 Октябрь 2009, 12:47:41 »

У меня с Полей пару раз такое было - ну вот...вот  еще раз вытворишь/скажешь... все готовься. И сама уже ждешь... это последний раз... а она как чувствует... выжидает... и иногда "отходит", а оногда и разядишь по заднице. Если честон, то раньше, я ее чаще шлепала, так сакзать при удобном случае. Наверно, период такой был (какое-то раздажение, усталость и тд). Полине лучше доходит, когда с ней разговариваешь, объясняешь. А то сначала наорешь, а потом жалешь. И себя за несдержанность и ее, что обидела. Еще и порыдаем вместе, а потом мирись-мирись....

Вчера. Убрали игрушки. Дети, готовимся ко сну. А Полина - а вот и нет, подбегает к мозайке.... и подбразывает ее вверх....  Шокирован Злой Шокирован Я в шоке.... Взяла Антона и ушла. Сказала пока не соберешь, спать не ляжешь. Папочка, любименький, помоги мне, а? Пока с папой собирали, еще и поигрались.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #246 : 14 Октябрь 2009, 12:56:26 »

Аня, папе втык дать надо. У нас, был период, папа делал лучше: с ре убирать игрухи долго, нудно, так наш папа сам все убирал. Поинтересовалась у него, чере год-два-три он тоже будет за ним убирать? Подействовало.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #247 : 14 Октябрь 2009, 14:29:52 »

на нас с мужем в детстве часто орали и  по попе давали. причем я до сих пор чувствую обиду, т.к. зачастую это было неадекватно проступку либо вообще несправедливо.
но выводы мы как ни странно сделали для себя противоположные. я решила, что не буду бить своих детей. а муж считает. что воспитывать без битья нельзя. я с ним уже несколько раз говорила на эту тему. объясняла. надеюсь, он поймет и согласится. а если нет - я не знаю что буду делать. с одной стороны, должен быть один подход в воспитании, нель зя чтоб один наказал, а второй пожалел.
Но с другой стороны - если ваш муж даст дитю скажем по попе, а вы категорически против этого, как поступать? И что сказать ребенку? Папа не прав? как то енправильно. но в то же время не сказать - получится поддерживаю.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 14 Октябрь 2009, 15:27:42 »

У нас, был период, папа делал лучше: с ре убирать игрухи долго, нудно, так наш папа сам все убирал. Поинтересовалась у него, чере год-два-три он тоже будет за ним убирать? Подействовало.
ага и у нас такое.И, главное, ре чувствует как-то: со мной собирает и не брыкается, а с ним-прям катастрофа какая-то! Как будто я им ген. уборку сказала сделать Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 14 Октябрь 2009, 15:37:05 »

Но с другой стороны - если ваш муж даст дитю скажем по попе, а вы категорически против этого, как поступать? И что сказать ребенку? Папа не прав? как то енправильно. но в то же время не сказать - получится поддерживаю.

Как абсолютный минимум не обсуждать это при ре и, конечно, не жалеть после папиного наказания, даже, если папа не прав. Авторитет как отца, так и матери это вещи неприрекаемые. Наш папа тоже уже несколько раз грозился вылупить, но я успевала переключить и одного, и другого.

P.S. Нашего папу НИ РАЗУ по пятой точке не отшлепывали...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #250 : 14 Октябрь 2009, 15:58:12 »

Как абсолютный минимум не обсуждать это при ре

ну, с этим я согласна...
но все таки... а если ребенко скажет, мама, меня папа набил несправедливо, а вы внутренне согласны, что енсправедливо, и вообще против физ наказания. что сказать ребенку? поддержать авторитет папы, внутренне протестуя против эттого?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #251 : 14 Октябрь 2009, 16:18:00 »

но все таки... а если ребенко скажет, мама, меня папа набил несправедливо, а вы внутренне согласны, что енсправедливо, и вообще против физ наказания. что сказать ребенку?
Ну  не может же папа просто так наказать, ребенок значит в чем-то был не прав. Вот вы ему это и объясните. А папе потом все выскажете.
А если папа все таки зря наказывал, то объясните что каждый может ошибиться .... и вобще, деточка, жизнь очень несправедливая штука, так что привыкай с детства (шучу конечно), но думаю можно подобрать слова чтоб и ребенок все понял и папин авторитет не пошатнулся.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 14 Октябрь 2009, 16:21:09 »

Ой, забыла... Еще вот что хотела написать, всегда вспоминаю выражение, когда хочется наказать детей: Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. - Э. Бомбек

Ябедничество вообще отдельная тема. Всегда, когда слышу ябедничание друг на друга, говорю: - Маша, Глеб - ябедничать не красиво и не хорошо!
И просто прошу: - Если ты видишь, что он, она делают, то что нельзя, то скажи ему об этом сама!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 14 Октябрь 2009, 17:34:21 »

Я так понимаю, что речь шла о том, что мама не согласна с шлепком, а не о том, что папа несправедливо наказал. Мама ведь тоже не святая и может наказать несправедливо.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #254 : 14 Октябрь 2009, 18:25:29 »

по ситуации с наказанием лишением бассейна-- тут вообще нечего обсуждать, так5 как мы абсолютно не знаем предыстории, особенностей семьи и вообще. Может, в их случае это вообще был уже 250-ый проступок мальчика за день и в случае этой мамы было просто героизмом не навалять ему хорошенько, а спокойно лишить похода в басик...

ябедничество-- ну тут тоже чего обсуждать, понятно, что ниче хорошего в этом нет и я ыбы тоже поощрять не стала.

Если наказывает папа-- ни в коем случае не вмешиваться и не комментировать. Если ре бежит к маме за помощью-- я всегда говорю, что "Ты с папой поругался, а не со мной, от ты с папой и мирись, я тут ни при чем". Если при этом я считаю, что папа был неправ в ситуации-- то обсуждаю с ним потом эту ситуацию в отстствии ребенка. Ну, кстати, было время, когда папа сам вмешивался в мои разборки с ре-- к примеру, я говорю сыну одеть свитер-- а папа тут же: "Да зачем ему этот свитер, на улице жара"-- Герман моментально реагировал так: "Ты что, не слышишь, папа же сказал не надо свитер!" Когда я потом мужу пыталась донести, что суть не в свитере, а в том, что ре перестанет нас слушаться-- он поначалу не понимал и не вникал. Но когда реально ребенок стал игнорировать и мои и его просьбы-- да еще и сам приговаривать "мама сказала не надо" или "папа сказал не надо"-- муж быстро понял, в чем суть проблемы, и перестал так делать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #255 : 14 Октябрь 2009, 22:15:56 »

Я так понимаю, что речь шла о том, что мама не согласна с шлепком, а не о том, что папа несправедливо наказал. Мама ведь тоже не святая и может наказать несправедливо.
я может не так выразилась... *физическое наказание по сути своей несправедливая штука*

имелось в виду, что мама против шлепков как метода воздействия

ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 17 Июнь 2010, 07:08:50 »

случайно наткнулась на статью о наказании
http://pravoslavye.org.ua/index.php?action=fullinfo&id=7372&r_type=article
Очень интересно и правдиво, рекомендую, есть над чем задуматься  В замешательстве

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 17 Июнь 2010, 09:52:04 »

ъ
мдааааааааааааааааааааааааа...
в статье есть конечно интересные моменты, но основной посыл - "детей надо пороть" - бррррррррррррррррррррррррр....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 17 Июнь 2010, 12:16:20 »

или терпеть.. скажу только свое мнение - раньше дети вели себя на самом деле по-другому, было больше уважение к старшим, выше ценности и мораль. а сейчас границы дозволенного просто стерты. стремление родителей быть прежде всего другом приводит лишь к тому, что и отношение потом как к приятелю.. не знаю. и имхо, смысл статьи не в порке, а в наказании, и при том не за то, что ре не почистил зубы  или получил двойку, а за воровство, посылание родителей и тд.. и смысл, мне кажется, есть..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #259 : 17 Июнь 2010, 13:45:56 »

и имхо, смысл статьи не в порке, а в наказании, и при том не за то, что ре не почистил зубы  или получил двойку, а за воровство, посылание родителей и тд.. и смысл, мне кажется, есть..
ну так я и написала, что интересные моменты есть, против этого ничего не имею...
но меня всегда как то передергивало от опусов, где говорится что деетй надо бить и со смаком описывается, как именно и  чем. Мол за это - ремнем, а за это розгами... такое ощущение, что автор тайно удовольствие получает от написанного...

Добавлено: 17 Июнь 2010, 13:49:04
ну а поводу ценностей и морали, считаю что грош цена той морали, которая вбивается ремнем. Т.к. при первой же возможности нутро все ранво вылезет наружу. И еасли человек, которого в детстве били, вырастает высокоморальным и добрым, то это скорее вопреки, чем благодаря, имхо.
ну а то что раньше... не думаю, что так все отличается. и раньше быдла хватало, может его не так заметно было.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 17 Июнь 2010, 14:02:33 »

ъ
в статье есть конечно интересные моменты, но основной посыл - "детей надо пороть" - бррррррррррррррррррррррррр....
Да, ну , Люда, вот прям уж пороть Подмигивающий
ИМХО вполне адекватная статья не о битье, а о наказании, просто, действительно отличающаяся от современных изданий тем, что в шлепках и битье ремнем нет ничего крамольного и там много пишется о том, что все должно быть разумно и с трезвым умом , а не в припадке ярости, да и в исключительных слуаях, чтобы не запугать ре.
Я хоть Ульянку и не била, да и наказывала редко, просто мне с ней легко договориться(ттт), да и она знает, что если НЕЛЬЗЯ или НЕТ, то это так ибудет, конечно периодически границы дозволенного перепроверяются, в последнюю проверку уже и отлупить была готова Обеспокоенный, но в статья в общем понравилась. Наблюдая за многими родителями, действительно дети у них ГЛАВНЫЕ, а так быть не должно!!!!!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #261 : 17 Июнь 2010, 14:03:31 »

ъ
Да, ну , Люда, вот прям уж пороть Подмигивающий
ну да, там прямым текстом пишется....
ну ладно, адекватная так адекватная... мовчу Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 17 Июнь 2010, 14:25:17 »

ну ладно, адекватная так адекватная... мовчу
Ага Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а к чему тогда Форум?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #263 : 17 Июнь 2010, 15:53:49 »

на мой взгяд, очень правильная статья. ничего крамольного в ней я не вычитала

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 17 Июнь 2010, 16:09:34 »

Ну,хорошо!А есть на форуме люди,которых били в детстве?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #265 : 17 Июнь 2010, 16:10:33 »

Ага Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а потом Михалина злая, нервная и ваще нехорошая Смеющийся
нееее, молчу-молчу Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 17 Июнь 2010, 16:11:05 »

меня шлепали. в угол ставили. так чтоб ремнем били - нет.
... в школе ученик был. отец его за отметку ниже 4 до 8 класса ремнем лупил...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 17 Июнь 2010, 16:11:05 »

а есть которым ремнем не попадало?  Смеющийся
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 17 Июнь 2010, 16:21:28 »

думаю больше половины

Добавлено: 17 Июнь 2010, 16:21:57
есть
но чтоб совсем и никогда не били думаю считанные люди
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #269 : 17 Июнь 2010, 16:24:25 »

я не считаю, что я стала лучше и высокоморальнее благодаря маминому битью
зашуганнее, мизантропичнее - да, доверия к миру стало меньше - да (это если углуб##ться в психологию). лучше - нет.

хотя один плюс есть. я решила, что своих детей я бить не буду. мне вообще неприятно даже представить, что я бью своего ребенка ремнем...  Рот на замке

Добавлено: 17 Июнь 2010, 15:25:56
а вообще, офтоп пошел
есть же тема про физические наказания

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт