darjush_ka
|
А меня шлепали ремнем. Дважды. За дело. Запомнила на всю жизнь, что "чужое брать нельзя"! Не беру...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Случай с лужей и бассейном неоднозначный мы ведь не в курсе 1. сколько раз за этот поход мама просила сына так не поступать 2. что еще оговаривалось при походе в бассеин- может это 105 предупреждение 3. поведение дочери недопустимо, но со стороны иногда многие вещи кажутся иными Согласна на 100% Это и хотела написать, но "ушло" только полсообщения моего 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня иногда возникает желание треснуть Алену, бывает выведет, что у меня аж руки трясуться, и вот наступает момент, когда думаю, все сейчас тресну. Потом смотрю на нее, такой пупсик вредный, но свой любимый, обнимаю крепко-крепко и целую ее, и вся злость и обида проходит.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Bubo bubo
|
У меня вчера был случай. Саша в туалете баловался, стоял писал, но вот хотелось ему прыгать, не мог стоять спокойно. И на пол написал. Слышу: прости, мамочка. Сразу все поняла. И ведь только полы вымыла. Уже рот открыла - наругать. Но эта фраза - прости, мамочка. В общем, я рот закрыла, сунула в руки тряпку. Сашка все исправил. Лапуля поя  Представила, что бы сделала моя мама, бабушка или тетя - наорали бы, точно, может и шлепнули бы. И ведь у меня был первый позыв такой.  Все идет из семьи, хоть меня и не били, но изводили своими замечаниями и нравоучениями... Надеюсь, я не такая. Ну или хоть через раз не такая...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу случая с мальчиком - явный перебор. Он же не специально это сделал, а обходил лужу и поскальзнулся. А девочка... Терпеть не могу ябед, но, судя по всему жто поощряется раз мама не реагирует. Меня в этом плане убтла ситуация такая. Гуляем с Яриком. Навстречу идем женщина с коляской и рядыком идет мальчик лет 3-4. Идет спокойно не бегает, не прыгает и падает. Мама правда не била, но такую тираду устроила... Мальчишка бедный аж сжался весь. Мне этого ре было так жалко. При том что ре был одет вполне обычно, т.е. не парадно-выходная одежда, а что-то типа джинсы и маечка.
Меня наказывали ОЧЕНЬ часто. Ярику пару раз вкатывала по рукам или попе. Можете кидать в меня помидоры, но я не могла сдержаться.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
У меня с Полей пару раз такое было - ну вот...вот еще раз вытворишь/скажешь... все готовься. И сама уже ждешь... это последний раз... а она как чувствует... выжидает... и иногда "отходит", а оногда и разядишь по заднице. Если честон, то раньше, я ее чаще шлепала, так сакзать при удобном случае. Наверно, период такой был (какое-то раздажение, усталость и тд). Полине лучше доходит, когда с ней разговариваешь, объясняешь. А то сначала наорешь, а потом жалешь. И себя за несдержанность и ее, что обидела. Еще и порыдаем вместе, а потом мирись-мирись.... Вчера. Убрали игрушки. Дети, готовимся ко сну. А Полина - а вот и нет, подбегает к мозайке.... и подбразывает ее вверх....  Я в шоке.... Взяла Антона и ушла. Сказала пока не соберешь, спать не ляжешь. Папочка, любименький, помоги мне, а? Пока с папой собирали, еще и поигрались.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Аня, папе втык дать надо. У нас, был период, папа делал лучше: с ре убирать игрухи долго, нудно, так наш папа сам все убирал. Поинтересовалась у него, чере год-два-три он тоже будет за ним убирать? Подействовало.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
на нас с мужем в детстве часто орали и по попе давали. причем я до сих пор чувствую обиду, т.к. зачастую это было неадекватно проступку либо вообще несправедливо. но выводы мы как ни странно сделали для себя противоположные. я решила, что не буду бить своих детей. а муж считает. что воспитывать без битья нельзя. я с ним уже несколько раз говорила на эту тему. объясняла. надеюсь, он поймет и согласится. а если нет - я не знаю что буду делать. с одной стороны, должен быть один подход в воспитании, нель зя чтоб один наказал, а второй пожалел. Но с другой стороны - если ваш муж даст дитю скажем по попе, а вы категорически против этого, как поступать? И что сказать ребенку? Папа не прав? как то енправильно. но в то же время не сказать - получится поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
У нас, был период, папа делал лучше: с ре убирать игрухи долго, нудно, так наш папа сам все убирал. Поинтересовалась у него, чере год-два-три он тоже будет за ним убирать? Подействовало. ага и у нас такое.И, главное, ре чувствует как-то: со мной собирает и не брыкается, а с ним-прям катастрофа какая-то! Как будто я им ген. уборку сказала сделать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но с другой стороны - если ваш муж даст дитю скажем по попе, а вы категорически против этого, как поступать? И что сказать ребенку? Папа не прав? как то енправильно. но в то же время не сказать - получится поддерживаю.
Как абсолютный минимум не обсуждать это при ре и, конечно, не жалеть после папиного наказания, даже, если папа не прав. Авторитет как отца, так и матери это вещи неприрекаемые. Наш папа тоже уже несколько раз грозился вылупить, но я успевала переключить и одного, и другого. P.S. Нашего папу НИ РАЗУ по пятой точке не отшлепывали...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Но с другой стороны - если ваш муж даст дитю скажем по попе, а вы категорически против этого, как поступать? И что сказать ребенку? Папа не прав? как то енправильно. но в то же время не сказать - получится поддерживаю.
Как абсолютный минимум не обсуждать это при ре ну, с этим я согласна... но все таки... а если ребенко скажет, мама, меня папа набил несправедливо, а вы внутренне согласны, что енсправедливо, и вообще против физ наказания. что сказать ребенку? поддержать авторитет папы, внутренне протестуя против эттого?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
но все таки... а если ребенко скажет, мама, меня папа набил несправедливо, а вы внутренне согласны, что енсправедливо, и вообще против физ наказания. что сказать ребенку? Ну не может же папа просто так наказать, ребенок значит в чем-то был не прав. Вот вы ему это и объясните. А папе потом все выскажете. А если папа все таки зря наказывал, то объясните что каждый может ошибиться .... и вобще, деточка, жизнь очень несправедливая штука, так что привыкай с детства (шучу конечно), но думаю можно подобрать слова чтоб и ребенок все понял и папин авторитет не пошатнулся.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
Ой, забыла... Еще вот что хотела написать, всегда вспоминаю выражение, когда хочется наказать детей: Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. - Э. Бомбек
Ябедничество вообще отдельная тема. Всегда, когда слышу ябедничание друг на друга, говорю: - Маша, Глеб - ябедничать не красиво и не хорошо! И просто прошу: - Если ты видишь, что он, она делают, то что нельзя, то скажи ему об этом сама!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Я так понимаю, что речь шла о том, что мама не согласна с шлепком, а не о том, что папа несправедливо наказал. Мама ведь тоже не святая и может наказать несправедливо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
по ситуации с наказанием лишением бассейна-- тут вообще нечего обсуждать, так5 как мы абсолютно не знаем предыстории, особенностей семьи и вообще. Может, в их случае это вообще был уже 250-ый проступок мальчика за день и в случае этой мамы было просто героизмом не навалять ему хорошенько, а спокойно лишить похода в басик...
ябедничество-- ну тут тоже чего обсуждать, понятно, что ниче хорошего в этом нет и я ыбы тоже поощрять не стала.
Если наказывает папа-- ни в коем случае не вмешиваться и не комментировать. Если ре бежит к маме за помощью-- я всегда говорю, что "Ты с папой поругался, а не со мной, от ты с папой и мирись, я тут ни при чем". Если при этом я считаю, что папа был неправ в ситуации-- то обсуждаю с ним потом эту ситуацию в отстствии ребенка. Ну, кстати, было время, когда папа сам вмешивался в мои разборки с ре-- к примеру, я говорю сыну одеть свитер-- а папа тут же: "Да зачем ему этот свитер, на улице жара"-- Герман моментально реагировал так: "Ты что, не слышишь, папа же сказал не надо свитер!" Когда я потом мужу пыталась донести, что суть не в свитере, а в том, что ре перестанет нас слушаться-- он поначалу не понимал и не вникал. Но когда реально ребенок стал игнорировать и мои и его просьбы-- да еще и сам приговаривать "мама сказала не надо" или "папа сказал не надо"-- муж быстро понял, в чем суть проблемы, и перестал так делать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я так понимаю, что речь шла о том, что мама не согласна с шлепком, а не о том, что папа несправедливо наказал. Мама ведь тоже не святая и может наказать несправедливо.
я может не так выразилась... *физическое наказание по сути своей несправедливая штука* имелось в виду, что мама против шлепков как метода воздействия
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ъ мдааааааааааааааааааааааааа... в статье есть конечно интересные моменты, но основной посыл - "детей надо пороть" - бррррррррррррррррррррррррр....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
или терпеть.. скажу только свое мнение - раньше дети вели себя на самом деле по-другому, было больше уважение к старшим, выше ценности и мораль. а сейчас границы дозволенного просто стерты. стремление родителей быть прежде всего другом приводит лишь к тому, что и отношение потом как к приятелю.. не знаю. и имхо, смысл статьи не в порке, а в наказании, и при том не за то, что ре не почистил зубы или получил двойку, а за воровство, посылание родителей и тд.. и смысл, мне кажется, есть..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
и имхо, смысл статьи не в порке, а в наказании, и при том не за то, что ре не почистил зубы или получил двойку, а за воровство, посылание родителей и тд.. и смысл, мне кажется, есть..
ну так я и написала, что интересные моменты есть, против этого ничего не имею... но меня всегда как то передергивало от опусов, где говорится что деетй надо бить и со смаком описывается, как именно и чем. Мол за это - ремнем, а за это розгами... такое ощущение, что автор тайно удовольствие получает от написанного... Добавлено: 17 Июнь 2010, 13:49:04
ну а поводу ценностей и морали, считаю что грош цена той морали, которая вбивается ремнем. Т.к. при первой же возможности нутро все ранво вылезет наружу. И еасли человек, которого в детстве били, вырастает высокоморальным и добрым, то это скорее вопреки, чем благодаря, имхо. ну а то что раньше... не думаю, что так все отличается. и раньше быдла хватало, может его не так заметно было.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ъ мдааааааааааааааааааааааааа... в статье есть конечно интересные моменты, но основной посыл - "детей надо пороть" - бррррррррррррррррррррррррр.... Да, ну , Люда, вот прям уж пороть ИМХО вполне адекватная статья не о битье, а о наказании, просто, действительно отличающаяся от современных изданий тем, что в шлепках и битье ремнем нет ничего крамольного и там много пишется о том, что все должно быть разумно и с трезвым умом , а не в припадке ярости, да и в исключительных слуаях, чтобы не запугать ре. Я хоть Ульянку и не била, да и наказывала редко, просто мне с ней легко договориться(ттт), да и она знает, что если НЕЛЬЗЯ или НЕТ, то это так ибудет, конечно периодически границы дозволенного перепроверяются, в последнюю проверку уже и отлупить была готова  , но в статья в общем понравилась. Наблюдая за многими родителями, действительно дети у них ГЛАВНЫЕ, а так быть не должно!!!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
ъ мдааааааааааааааааааааааааа... в статье есть конечно интересные моменты, но основной посыл - "детей надо пороть" - бррррррррррррррррррррррррр.... Да, ну , Люда, вот прям уж пороть ну да, там прямым текстом пишется.... ну ладно, адекватная так адекватная... мовчу 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну ладно, адекватная так адекватная... мовчу Ага  , а к чему тогда Форум?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
на мой взгяд, очень правильная статья. ничего крамольного в ней я не вычитала
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Ну,хорошо!А есть на форуме люди,которых били в детстве?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня шлепали. в угол ставили. так чтоб ремнем били - нет. ... в школе ученик был. отец его за отметку ниже 4 до 8 класса ремнем лупил...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а есть которым ремнем не попадало? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну,хорошо!А есть на форуме люди,которых били в детстве? думаю больше половины Добавлено: 17 Июнь 2010, 16:21:57
а есть которым ремнем не попадало?  есть но чтоб совсем и никогда не били думаю считанные люди
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я не считаю, что я стала лучше и высокоморальнее благодаря маминому битью зашуганнее, мизантропичнее - да, доверия к миру стало меньше - да (это если углуб##ться в психологию). лучше - нет. хотя один плюс есть. я решила, что своих детей я бить не буду. мне вообще неприятно даже представить, что я бью своего ребенка ремнем...  Добавлено: 17 Июнь 2010, 15:25:56
а вообще, офтоп пошел есть же тема про физические наказания
|
|
|
|
|
|
|
|