Краска
|
А мне кажется, что нет однозначного ответа - бить или нет. Везде нужен индивидуальный подход. Например, меня с сестрой мама била пару раз в жизни, и то чисто символически. Зато ремень как символ власти и устрашения висел постоянно на кухне на шкафчике  И нам этого было достаточно  А вот моего мужа, я даже не знаю как выразиться, отец не просто бил, а очень-очень сильно и чувствительно воспитывал. И что самое интересное, он ему за это благодарен. Уже на сегодняшние мозги он понимает, что если бы не страх именно физического наказания, то неизвестно, кем и где он бы сейчас был. Потомучто молодость была очень бурная и безбашенная. А мамины нотации и прочие методы были по боку. Я после его рассказов говорю, что отца ненавидела бы всю жизнь, если бы он такое себе позволил. А у них замечательные, практически дружеские отношения 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А мне кажется, что нет однозначного ответа - бить или нет. Везде нужен индивидуальный подход. ППКС, Просто есть очень ранимые дети , с которыми нужно только по-хорошему, иначе ничего не добьёшься, а есть такие с которыми нужно по жёстче.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Уже на сегодняшние мозги он понимает, что если бы не страх именно физического наказания, то неизвестно, кем и где он бы сейчас был. Потомучто молодость была очень бурная и безбашенная. А мамины нотации и прочие методы были по боку. У меня молодость была тоже ну очень бурная, но для меня наказание словом, было самое страшное, казалось лучше б ударили. Конечно выбирать каждому собственную модель поведения. Но я считаю что насилие порождает насилие...
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я считаю, что, применяя физичекое наказание к ребёнку, просто невозможно добиться послушания и уважения. Да, можно заставить бояться, но не более того. Конечно, проще сделать больно, шлёпнув по попе, дёрнув, встяхнув, но только толку от этого... Ребёнок же всё равно не поймёт свою ошибку, он просто будет плакать и искать того, кто бы его пожалел. Более того, считаю, что физическое наказание, вызывает агрессию у ребёнка и желание делать всё на зло. Лучше сто тысяч раз объяснить ребёку, в чём он неправ и почему его наказывают. Так он точно лучше поймёт, чем если бы его просто шлёпнули. А прилюдное физичекое наказание вообще считаю простым неуважением к ребёнку. Ведь пусть он и маленький, но всё-таки человек. Мои родители в детсве периодически применяли в отношении нас с сетрой физическое наказание. Не помню, чтобы кроме злости и обиды я ещё что-то испытывала. Никакого чувства вины я точно не испытывала. И хочу сказать, эти физичекие наказания не давали положительного результата никогда. Я и сестра были ох какие вредные. А вот в семье моего мужа физичекое наказиние НИКОГДА не применялось. Хотя ведь на мальчиков всегда нужно больше сил и терпения. Но, поверьте, он вырос прекрасным человеком. Я категорически против физичекого наказания. Иногда, правда, у меня тоже возникает желание шлёпнуть Кирилла по попе, но сдерживаю себя, так как не хочу воспитывать своих детей теми же методами, которыми воспитывали меня. Помню, как было больно  , но не помню за что 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Иногда, правда, у меня тоже возникает желание шлёпнуть Кирилла по попе Думаю у каждого возникает такое желание  . Но это вопрос выдержки. Я вот хотела бы еще научиться не срываться на крик 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я вот хотела бы еще научиться не срываться на крик а я бы хотела научиться быть серьёзной и не смеятся, когда Кирилл вредничает... просто ингда это так смешно, когда он пытается в очередной раз учудить... Говорю "нельзя", а самой-то смешно...  Эх, но ведь это к добру не приведёт
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
а я бы хотела научиться быть серьёзной и не смеятся, когда Кирилл вредничает... просто ингда это так смешно, когда он пытается в очередной раз учудить... Говорю "нельзя", а самой-то смешно... Это точно, а они ж хитренькие такие, самую маленькую нотку в голосе мамы улавливают, и как тут дальше не рассмеяться  
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Говорю "нельзя", а самой-то смешно... А вот не смеяться я умею)
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Мои родители в детсве периодически применяли в отношении нас с сетрой физическое наказание. ... Не хочу воспитывать своих детей теми же методами, которыми воспитывали меня. Помню, как было больно  , но не помню за что   Так говоришь, будто родители у нас извергами были  Подумаешь, вылупили и в угол поставили...  Сейчас даже смешно... стоишь в этом углу, как придурок.. на телек косишься.... а папа: "к стене повернись!"  Вот и всё физическое наказание... не приятно, конечно... но что ж поделаешь))))))))))))) хотя, я тоже не помню, чтобы это отражалось на воспитании хоть как-то  а читаешь : "физическое наказание" и сразу картина представляется, как нас ведут со связанными руками... в комнату пыток... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мои родители в детсве периодически применяли в отношении нас с сетрой физическое наказание. ... Не хочу воспитывать своих детей теми же методами, которыми воспитывали меня. Помню, как было больно  , но не помню за что   Так говоришь, будто родители у нас извергами были  Подумаешь, вылупили и в угол поставили...  Сейчас даже смешно... стоишь в этом углу, как придурок.. на телек косишься.... а папа: "к стене повернись!"  Вот и всё физическое наказание... не приятно, конечно... но что ж поделаешь))))))))))))) хотя, я тоже не помню, чтобы это отражалось на воспитании хоть как-то  а читаешь : "физическое наказание" и сразу картина представляется, как нас ведут со связанными руками... в комнату пыток...  ужас, никакие ваши смайлы не уберут ужаса от вами написанного мне прям ща захотелось в обморок упасть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня наказывали. Я из-за всех сил пытаюсь сдерживаться (хотя последнее время, это катастрофически тяжело). Бывает шлепну по попе, но скорее для приведения в чувства. А вот нашего папу, за всю жизнь один раз бабушка наказала. И он последнее время склонен к тому, что хорошенько выпороть сына. Я уже, практически, грудью пару дней назад на баррикады шла. Кстати, сказала прямым текстом, что он его не наказывали и что обида на родителей остается на всю жизнь
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нас с братом били, даже лупили... а мужа и того жестче. Ничего в этом нет хорошего, это накладывает ужасный отпечаток на личность, я сама себя и его тоже вообще калеками моральными считаю. Я никогда своим родителям не прощу такое воспитание.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Бить и лупить ребенка не собираюсь и не одобряю. Стараюсь с нервами совладать по-возможности. А вот шлепок иногда ребенка в чувство приводит. Например, у моего бывало "перевозбуждение" перед сном, пересидит положенное время отбоя и затормозиться никак не может. Тогда 24 00, а он носится по квартире, прыгает ... Никакие уговоры не действовали, а по попе один разок шлепнешь - ребенок через 5 минут спит крепким сном. Тоже было с приучением к горшку по-маленькому. Вижу он себя контролирует, просится НО не всегда. Дошло до того, что он себе место туалета в квартире выбрал  . Буквально несколько раз по попе мокрыми колготами отшлепала - ребенок резко в один день стал на все 100 проситься. И если шлепнуть, то не вкладывать в это лишних эмоций, без "остервенения". На всякий еще раз повторю, что не одобряю я битье и к шлепанью прибегаю в крайних случаях.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 20:11:44 от Arakara »
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Мои родители в детсве периодически применяли в отношении нас с сетрой физическое наказание. ... Не хочу воспитывать своих детей теми же методами, которыми воспитывали меня. Помню, как было больно  , но не помню за что   Так говоришь, будто родители у нас извергами были  Подумаешь, вылупили и в угол поставили...  Сейчас даже смешно... стоишь в этом углу, как придурок.. на телек косишься.... а папа: "к стене повернись!"  Вот и всё физическое наказание... не приятно, конечно... но что ж поделаешь))))))))))))) хотя, я тоже не помню, чтобы это отражалось на воспитании хоть как-то  а читаешь : "физическое наказание" и сразу картина представляется, как нас ведут со связанными руками... в комнату пыток...  ужас, никакие ваши смайлы не уберут ужаса от вами написанного мне прям ща захотелось в обморок упасть Я и не старалась смайлами убрать какой-то там "ужас"  Это мои эмоции))) Да и что там ужасного такого написано? То, что ребёнка ударили по заднице и поставили в угол?? Я, конечно, не считаю такой метод воспитания правильным.... но вот про обморок Вы явно преувеличили. В обморок падать нужно, когда по телевизору показывают детей с синяками и кроподтёками... которые неродивые родители оставляют... Вот...тут понимаю! Жутко смотреть и обморок уместен! А родители нас любили и любят... не меньше, чем любой родитель любит своего ребёнка! И мало найдётся людей, которых родители никогда не били (не путать с "избивали"). Ещё раз повторяю, я не считаю, такой метод воспитания правильным... но поколение наших родителей, судя по всему, не сильно заморачивалось по тому поводу, какие методы будут наиболее эффективными. Короче, не знали они, как правильно это делать. Ну и ладно... выросли... здоровые и красивые. А своих детей будем воспитывать так, как посчитаем нужным...примем во внимание ошибки родителей... а может Вы не правильно поняли моё сообщение? Вы подумали, что нас вели со связанными руками в комнату пыток?  не.... такого не было. Я имела ввиду, когда тему читаешь и все пишут, что родители били... то ощущение складывается, что все родители прям изверги какие-то были, детей своих избивали...
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
А по-моему, так лучше разок шлёпнуть, чем орать (визжать, брызгать слюной и злобой, переходить на визг, вытаращивать глаза, топать ногами и т.д.  ) на ребенка. Да и в общественным местах орущие мамаши вызывают неприязнь и жалость... Плюс ре, наверняка, пугается крика больше, чем шлепка.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а может Вы не правильно поняли моё сообщение? Вы подумали, что нас вели со связанными руками в комнату пыток? не.... такого не было. Я имела ввиду, когда тему читаешь и все пишут, что родители били... то ощущение складывается, что все родители прям изверги какие-то были, детей своих избивали... неее, я придралась вот к этому Сейчас даже смешно... стоишь в этом углу, как придурок.. на телек косишься.... а папа: "к стене повернись!" и это лично для меня ужас-ужас меня били, несколько раз, всегда по делу, не злюсь, считаю, что они были правы 100% а в углу я стояла один раз в жизни в первом классе, это ужас.. лучше уж ремня получить чем носом в угол стоять.. но это я такая, каждому свое, мне и битье лучше чем стена молчания во много раз, если со мной молчать я либо с ума сойду либо сама драться начну, а многие знаю не то что часами, а сутками молчат, и этого мне не понять. я давно знаю, что формулу мы не выведем, кого-то надо бить, и хоть застрелите меня, я мнения не поменяю, а кого-то нельзя. кого то можно одного в комнате оставить на подумать, а я бы билась головой об стены и пол и больше мои родители такого не повторяли, а как меня били до 1 класса я и вовсе не помню, хотя говорят били пару раз
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
ann_clod у Вас наверное ре просто спокойный. А если ре без шлепка ничего не понимает - ни уговоров, ни просьб, ни разговоров, ни на что не отвлекается пока не добьется своего, один в комнате не остается и т.д. Когда 10 раз повторить одно и то же, а малой делает на зло, то на 11 раз обязательно получит по попе. Это лично мое мнение, но считаю, что девочек наверное шлепать недопустимо, они более ранимые, а мальчик же не должен вырасти маменькиным сыночком и "половой тряпкой" (по крайней мере я таких терпеть не могу), поэтому надо сразу ставить на место.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Natashik, у вас неверное представление о девочках  после того, как сегодня Маша чуть не утопила малого в ванной... получила будь здоров... и совесть меня совсем не мучает, пора видно на прием к психотерапевту
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
после того, как сегодня Маша чуть не утопила малого в ванной...
как это?
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Сейчас даже смешно... стоишь в этом углу, как придурок.. на телек косишься.... а папа: "к стене повернись!" и это лично для меня ужас-ужас меня били, несколько раз, всегда по делу, не злюсь, считаю, что они были правы 100% а в углу я стояла один раз в жизни в первом классе, это ужас.. лучше уж ремня получить чем носом в угол стоять.. но это я такая, каждому свое, мне и битье лучше чем стена молчания во много раз, если со мной молчать я либо с ума сойду либо сама драться начну, а многие знаю не то что часами, а сутками молчат, и этого мне не понять. Ну "угол" для любого ребёнка не простое испытание... у детей энергии хоть отбавляй)) и так не хватает дня целого, чтобы её израсходовать, а тут ещё и угол))) ;попробуй постой там больше пяти минут, если у тебя "шило в пОПЕ" 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как это? набрала воды (у нас отключили, так я нагрела), у нас ванна большая, воды получилось даже попу не прикрыть... посадила малого и эта крутиться "хочу купаться"... ну и ее туда к нему.. сидела с ними, сидела, и стрельнуло мне кастрюли и чайник на кухню отнести, чтобы не мешали... дело 30 сек... прихожу, а она его уже лицом в ванну опустила и держит... дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений (с) 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Natashik, у вас неверное представление о девочках Смеющийся после того, как сегодня Маша чуть не утопила малого в ванной... получила будь здоров... и совесть меня совсем не мучает, пора видно на прием к психотерапевту -Jeanne- Я просто в шоке  Машеньку я то видела только пару раз, и она всегда такая спокойная, а тут такое  Может она с ним игралась и не поняла что делает? Я думаю. что она врятли специально 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, Жанна, но не думаю, что Маша специально... Только в ужасном сне могу представить, что ты пережила 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Natashik, когда она не в духе, она чего только не вытворяет... и главное все направленно на Гришку, сесть на него сверху, наступить, тыкнуть пальцем в глаз, просто толкнуть - это у нас по 100 раз на дню а когда в нормальном настроении, может и поиграть с ним и рассмешить, и поцеловать - но это такая редкость физ. наказания я не применяю обычно, т.к. не действует... то, что я ей говорю - не слышит... приходится изолировать... но сегодня не сдержалась уже - получила по первое число... и главное поревела и через 5 минут как ни в чем не бывало бегает смеется  Добавлено: 10 Июль 2010, 23:26:20
Ой, Жанна, но не думаю, что Маша специально... Только в ужасном сне могу представить, что ты пережила  я понимаю, что она не понимала, что делает и последствий... но когда 150 тысяч раз повторишь "не трогай" и она в 150001 все равно лезет к нему... я не знаю, как еще действовать и что предпринимать я для нее и мои слова пустое, она их просто не слышит... смотрит в глаза, улыбается и продолжает свое
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
как это? набрала воды (у нас отключили, так я нагрела), у нас ванна большая, воды получилось даже попу не прикрыть... посадила малого и эта крутиться "хочу купаться"... ну и ее туда к нему.. сидела с ними, сидела, и стрельнуло мне кастрюли и чайник на кухню отнести, чтобы не мешали... дело 30 сек... прихожу, а она его уже лицом в ванну опустила и держит... дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений ©  о боже... аж мурашки по коже... брррррр....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, ревность? То что не слышит, предполагаю, что особенности возраста. Ярик частенько тоже самое делает.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, ревность? да, наверно... но что делать.. любви и ласки, по-моему, я ей даю еще больше, чем до рождения Гришки... и целуемся, обнимаемся, перед сном вместе валяемся... постоянно говорю ей, как я ее люблю и какая она умница... да без толку
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 Да, Жанна, представляю, что ты пережила. Расскажу про своего мужа (не прочитает - не убъет  ) Говорит, что его били. Не часто, но бывало. (я имею ввиду ремнем) Говорит, что обиды нет, и типа все нормально, все ок. Но мне кажется, что я теперь наблюдаю последствия. Но не об этом речь. Не раз от него я слышала историю, как он лет в 5-6, взяв с собой девчонку-подружку еще младше его, пошли к его отцу в гараж. Отца там не оказалось, они пошли еще куда-то его искать. вообщем, "выловили" их около Старого моста (с Суворова топали). Родители с милицией их искали. В результате "профилактической работы" об его попу сломали детский меч. Он всегда с такой обидой это рассказывал. Я думала: ну, конечно, маленькому так обидно было, за что наказали - не понятно, он же ничего плохого не сделал, преступления не совершил, а тут его так жестко наказали. И вот как-то в разговоре о воспитании я вспомнила эту историю и говорю: "вот видишь, тебе же до сих пор обидно!" На что он ответил, убив меня наповал: " Мне меч жалко... он мне так нравился..." 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Natashik, когда она не в духе, она чего только не вытворяет... и главное все направленно на Гришку, сесть на него сверху, наступить, тыкнуть пальцем в глаз, просто толкнуть - это у нас по 100 раз на дню а когда в нормальном настроении, может и поиграть с ним и рассмешить, и поцеловать - но это такая редкость физ. наказания я не применяю обычно, т.к. не действует... то, что я ей говорю - не слышит... приходится изолировать... но сегодня не сдержалась уже - получила по первое число... и главное поревела и через 5 минут как ни в чем не бывало бегает смеется  Добавлено: 10 Июль 2010, 21:26:20
Ой, Жанна, но не думаю, что Маша специально... Только в ужасном сне могу представить, что ты пережила  я понимаю, что она не понимала, что делает и последствий... но когда 150 тысяч раз повторишь "не трогай" и она в 150001 все равно лезет к нему... я не знаю, как еще действовать и что предпринимать я для нее и мои слова пустое, она их просто не слышит... смотрит в глаза, улыбается и продолжает свое пля, Жанна, меня аж передернуло... но нам, кажется, пора в другую темку отсюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=193256.new#new
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
А вот шлепок иногда ребенка в чувство приводит Вот уж не сказала бы, у нас есть подружка (в смысле у сына)))), так вот прилетело ей недавно от папы ремнем по попе, за дело. Потом мы идем по улице с подругой и дочка начала вредничать, на что ей мама: дам по попе ремнем,. Доча: давай. И это не первый случай на моей памяти. Так что по моему мнению эффкта ноль.  Вижу он себя контролирует, просится НО не всегда. А по этому поводу расскажу вам про Эрюху... Он у меня проситься не всегда, а когда проситься, то делает это почти всегда так... Прибегает ко мне, говорит мама, и полилось....  Думаю всему свое время, а ваше время пришло) В обморок падать нужно, когда по телевизору показывают детей с синяками и кроподтёками... которые неродивые родители оставляют.. Это вообще черный юмор.....  ;Dт.е. когда родители бьют, но кровавых подтеков не оставляют (а такому учат в некоторых структурах), в обморок падать не заставляют.... ann_clod у Вас наверное ре просто спокойный По поводу спокойных и не спокойных детей... В песочнице мне все говорят, у тебя такой спокойный сын.. Прихожу домой, а муж : это все дети так дома носятся, я говорю: нет, только те, что в песочниц тихие  а мальчик же не должен вырасти маменькиным сыночком и "половой тряпкой" (по крайней мере я таких терпеть не могу) Скажу то, что говорят психологи: насилие применяемое в детстве к мальчику или демонстрируемое ему, даже по отношению к животным, проецируется на создаваемую им семью. Так что сын растущий в любви без насилия не будет тряпкой, он просто будет любить вас и всех своих близких. А воспитывать его не тряпкой Нужно другими методами) Natashik, у вас неверное представление о девочках после того, как сегодня Маша чуть не утопила малого в ванной... получила будь здоров...и совесть меня совсем не мучает, пора видно на прием к психотерапевту Про девочек, это точно, по себе сужу. А по поводу ваше Машеньки... Не так давно смотрела передачу, там женщина рассказывала о том как избегает ревности старшего.. Когда малютку укладывает спать, ВСЕ свободное время, пока не приходит папа, проводит со старшим... Конечно это очень тяжело, но говорит, что проблем нет. Надеюсь вам это поможет... Надеюсь никто не обдится на мои высказывая, ведь это всего лишь мое мнение.... Ну и чут-чуть мнение психологов 
|
|
|
|
|
|
|
|