★★★★ ishamanka ★★★★
|
Да и что там ужасного такого написано? То, что ребёнка ударили по заднице и поставили в угол?? А что вы считаете что в вашей фразе нет ничего ужасного  ? Вас тут как почитаешь аж волосы дыбом встают.Всех бьют, наказывают ,а вот вы попробуйте пойти с ребёнком на компромис .С детьми надо разговаривать а не лупить,ведь ударить дело не хитрое ,а вот вымолить после этого прощение невозможно. 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Вас тут как почитаешь аж волосы дыбом встают.Всех бьют, наказывают ,а вот вы попробуйте пойти с ребёнком на компромис .С детьми надо разговаривать а не лупить,ведь ударить дело не хитрое ,а вот вымолить после этого прощение невозможно. Плачущий ishamanka а если ре не слушает, или просто делает вид, что не к нему обращаются  ? И в это же время делает гадости, притом прекрасно знает, что этого делать нельзя  Еще добавляет, "а я хочу делать плохо". Я не говорю, что у меня плохой ре, но за дело всегда получит. За свои поступки нужно уметь отвечать. Просто до ужаса раздражают те мамы, дети кот в песочнице обсыпаются, забирают у деток игрушки, а они сидят на лавочке пиз-т болтают и делают вид. что ничего не происходит 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Natashik, мои дети никого в песочнице обычно не обижают, но интересно просто, что даст битье по попе в этом случае. Не умеет с детками играться после парочки предупреждений либо в другую пустую песочницу (площадку), либо вобще домой... может в следующий раз задумается.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а в углу я стояла один раз в жизни в первом классе, это ужас.. лучше уж ремня получить чем носом в угол стоять.. Эх, Аня, а мы стояли, и не раз... Я всё как-то программу смотрела "Супер-няня". Там всегда вместо угла выбиралось другое место: стульчик, кровать и т.п. Т.е. место, где ребёнок должен был постоять-посидеть несколько минут и подумать над тем, почему он там оказался. В принципе, считаю, это то же само, что и угол, но более комфортное место для ре  Добавлено: 12 Июль 2010, 13:44:42
ann_clod у Вас наверное ре просто спокойный. А если ре без шлепка ничего не понимает - ни уговоров, ни просьб, ни разговоров, ни на что не отвлекается пока не добьется своего, один в комнате не остается и т.д. Когда 10 раз повторить одно и то же, а малой делает на зло, то на 11 раз обязательно получит по попе. извините, а кто виноват в том, что ре себя ведёт так, как Вы описали? Кто же его воспитывает? И мой Кирилл уже сейчас показывает свои кони, псижует, пытается любыми способами добиться своего... Но считаю, что в его таком поведении виноваты мы с мужем. Сами допустили, чтобы он себя так вёл. Хорошо, что ему ещё и 1,5 года нету. Т.е. надеюсь, что у нас получится воспитать его хорошо, чтобы в 20 лет он не перешагивал через близких, пытаясь заполучить то, что он захотел. Я не считаю, что если мальчика шлёпают по попе, значит, он не будет "маминьким сыночком", а если шлёпают, то из него вырастет настоящий мужчина Я сейчас очень часто задумываюсь, как воспитать Кирилла так, чтобы мне не было за его поведение стыдно в садике, в школе и т.д. Что говорить, как себя вести, что разрешать, а что нет? Эти вопросы, честно говоря, иногда ставят меня в тупик... Не хотелось бы, чтобы "первый блин комом получился". Сорри, за столь грубое сравнени... Добавлено: 12 Июль 2010, 15:49:02
набрала воды (у нас отключили, так я нагрела), у нас ванна большая, воды получилось даже попу не прикрыть... посадила малого и эта крутиться "хочу купаться"... ну и ее туда к нему..сидела с ними, сидела, и стрельнуло мне кастрюли и чайник на кухню отнести, чтобы не мешали... дело 30 сек... прихожу, а она его уже лицом в ванну опустила и держит... дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений © бррр... Добавлено: 12 Июль 2010, 16:51:32
да, наверно... но что делать.. любви и ласки, по-моему, я ей даю еще больше, чем до рождения Гришки... и целуемся, обнимаемся, перед сном вместе валяемся... постоянно говорю ей, как я ее люблю и какая она умница... да без толку Жанна, а не спрашивала у дочи, почему она так сделала? Может, она хоть что-то сама сможет объяснить, и так проще понять её будет 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 16:51:32 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
извините, а кто виноват в том, что ре себя ведёт так, как Вы описали? Кто же его воспитывает?
ой.... так категорично  вы и правда в это верите? что все проступки человека можно объяснить плохим воспитанием?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Меня мама несчадно била. Всем что под руку попадёт: ремнём, скакалкой, электропроводом, палками. И в углу я не просто так стояла, а на коленях. Часто там и засыпала, никогда не просила прощения, считая себя правой и зря наказаной. За что била не помню, помню что было всегда очень обидно. Один раз до потери сознания. Лет в 6. Мужа не били, его методично избивали. Когда ему было 5 лет у него родилась сетра, и понеслось. Аня описяется - бьют Вову, Аня вступит в лужу- бьют Вову, Аня обольётся супом - бьют Вову. За что? Обьяснение одно - недосмотрел. Единственное, что вбили его родители ему в голову - второй ребёнок - плохо. И переубедить я его в этом никак не могу. Я сына не бью, хотя всегда думала, что буду строгой мамой, оказалось наоборот. А вот папа может портупеей приложиться. Лет до 6 только рукой мог шлёпнуть, а после и ремень пошёл в ход. Правда всегда за дело, с обьяснением за что. А потом ещё обьяснение потребует, что бы сын повторил за что его били. В углу он никогда не стоял. Даже не воспринимал как меру наказания, так как жили в маленькой комнате, где все углы заставлены.
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
За свои поступки нужно уметь отвечать. Вы меня конечно извините,но о каком "ответе за свои поступки" идёт речь.  А в остальном это ваше упущение .Сынуле всего лишь 2,7 ,а вы хотите ответа.Прям какое то гестапо  Добавлено: 12 Июль 2010, 23:44:59
вы и правда в это верите? что все проступки человека можно объяснить плохим воспитанием? А чем по вашему это можно объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы и правда в это верите? что все проступки человека можно объяснить плохим воспитанием? А чем по вашему это можно объяснить. у вас девочки? родится мальчик - поймете  Добавлено: 12 Июль 2010, 23:51:52
За свои поступки нужно уметь отвечать. Вы меня конечно извините,но о каком "ответе за свои поступки" идёт речь.  А в остальном это ваше упущение .Сынуле всего лишь 2,7 ,а вы хотите ответа.Прям какое то гестапо  вы думаете, в 2.7 ребенок не понимает, что делает плохо? воспитывать нужно с рождения, ому-то из родителей везет больше с характером ребенка, кому-то меньше. И никакое это не упущение в воспитании. Каждый нормальный родитель стремиться воспитать хорошего человечка.
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Да и что там ужасного такого написано? То, что ребёнка ударили по заднице и поставили в угол?? А что вы считаете что в вашей фразе нет ничего ужасного  ? Вас тут как почитаешь аж волосы дыбом встают.Всех бьют, наказывают ,а вот вы попробуйте пойти с ребёнком на компромис .С детьми надо разговаривать а не лупить,ведь ударить дело не хитрое ,а вот вымолить после этого прощение невозможно.  А вы о чём хотите поспорить? Да, я считаю, что в моей фразе нет ничего УЖАСНОГО.  И вообще, зачем я ДВА раза написала о том, что ТАКОЙ МЕТОД ВОСПИТАНИЯ НЕ СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ??  Именно "не считаю правильным". А слово "ужасный" у меня ассоциируется с совершенно другими ситуациями и методами "воспитания". Вас тут как почитаешь аж волосы дыбом встают.Всех бьют, наказывают..
А Вас как почитаешь, то вы словно в ином мире живёте  . И слово "бьют" у Вас сразу ассоциируется с чем-то ужасным. Например, головой об стену? 30 ударов плетью? Или систематическое избиение с 20.00 до 20.30?  У меня, например, не возникает таких ассоциаций... поэтому и волосы дыбом не встают. вот вы попробуйте пойти с ребёнком на компромис .С детьми надо разговаривать а не лупить,ведь ударить дело не хитрое ,а вот вымолить после этого прощение невозможно.  а вот мы попробуем. Благо, знаем, как "правильно". Главное, чтоб теорию на практике применять удавалось 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ой.... так категорично вы и правда в это верите? что все проступки человека можно объяснить плохим воспитанием? нет, конечно же нет... верю и в то, что от характера, от генов, наконец...  не знаю даже, от чего больше... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я стояла и в углу, и на коленях, и на гречке. И никаких непрятных ассоциаций у меня это не вызывает. Не помню за что, но наверно за дело. И ничего, хороший человек вырос  , и родителей своих уважаю  Добавлено: 12 Июль 2010, 23:12:34
ой.... так категорично вы и правда в это верите? что все проступки человека можно объяснить плохим воспитанием? нет, конечно же нет... верю и в то, что от характера, от генов, наконец... не знаю даже, от чего больше...  вот в том то все и дело, что не все зависит от воспитания. сын у меня упрямый с рождения, и хоть я и пытаюсь его воспитывать, но не всегда получается так, как хотелось бы. А родитель я, уж поверьте, строгий. Добавлено: 13 Июль 2010, 00:14:04
кстати, у меня есть теория, сильные духом женщины рожают первым обязательно мальчика. А если несколько мальчиков - то очень сильная женщина 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А я стояла и в углу, и на коленях, и на гречке. И никаких непрятных ассоциаций у меня это не вызывает. Не помню за что, но наверно за дело. И ничего, хороший человек вырос , и родителей своих уважаю вот видите какие мы все разные и дети у нас тоже разные и даже в одной семье могут быть разные совершенно, даже одного пола я вот прочла ваще сообщение, мне реально стало дурно и ком в горле а вот когда читала Лента про избиение чем попало так дурно не было, а про угол - снова мрак
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ещё о чём вспомнила... Помню, как мой папа всегда считал, что он прав лишь потому что он отец и потому что он старше! Да и до сих пор так считает! Обидно всегда было, что ему никогда невозможно было доказать, что он неправ! А если даже пытался кто-то, всегда такой разговор заканчивался ссорой и обидами! Т.е., хочу сказать, я не чувствовала уважения к себе. И с мамой мы никогда не были подругами, никогда не могли и не можем поговорить по душам. Мы просто не понимаем друг друга. Нет, не подумайте, что с родителями я в плохих отношениях. Мы хорошо ладим, но хотелось бы немного других отношений. Не хотелось бы совершить такие ошибки в отношении своих детей. Но не знаю сама, смогу ли Вот, наверное, оффтоп уже получился 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я помню как стояла в углу и шкрябала обои, смешно прям  а вот одноклассника папа-военный до 9 класса бил ремнем за плохие отметки. вот это жесть, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А родитель я, уж поверьте, строгий. а я боюсь переборщить со строгостью... в общем, пока не могу понять, где граница...  Просто не хочется повторить ошибки родителей (а я считаю, что их было много), но и как правильно воспитывать, тоже не знаю... Когда Кирилл начинаяет краснеть от злости, выгибаясь дугой... я просто не знаю, что делать, как себя вести в такой ситуации. Когда на улице станет, как упрямый ослик, и психует... Хочется шлёпнуть по попе, но сдерживаю себя...
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
В обморок падать нужно, когда по телевизору показывают детей с синяками и кроподтёками... которые неродивые родители оставляют.. Это вообще черный юмор.....  ;Dт.е. когда родители бьют, но кровавых подтеков не оставляют (а такому учат в некоторых структурах), в обморок падать не заставляют.... Очень "чёрный"  Точнее, очень "юмор" Моё сообщение было ответом на другое сообщение, откуда видно, что речь идёт вовсе не о том, оставляют "родители" кровоподтёки или нет. Суть в том, что, как мы видим, каждый человек по-разному относятся к поднятому вопросу. У кого-то это вызывает предобморочное состояние, а кто-то это считает за норму. А мне кажется, что для начала нужно было определиться, что каждый понимает под фразой "бить ребёнка". Иначе, можно себе такого нафантазировать, что мама не горюй!  А что касается того, что некоторые учаться бить, чтоб следов специально не оставалось, то это такие же ненормальные люди, как и те, что могут избить до крови. Разница в том, что у вторых может быть с нервами не всё в порядке и в этот момент они могут не сознавать, что делают, а, следовательно, не думать о последствиях или даже не хотеть этого. А первые (о ком вы говорите, идут на это вполне осознанно... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а я помню как стояла в углу и шкрябала обои, смешно прям а вот одноклассника папа-военный до 9 класса бил ремнем за плохие отметки. вот это жесть, имхо эх, я тоже шкрябала... а ещё помню, как я в одном углу, малая - в другом... и так нам смешно, прямо чуть не лопаем, сдерживая смех!А родителей это ещё больше злило!
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
а я помню как стояла в углу и шкрябала обои, смешно прям а вот одноклассника папа-военный до 9 класса бил ремнем за плохие отметки. вот это жесть, имхо эх, я тоже шкрябала... а ещё помню, как я в одном углу, малая - в другом... и так нам смешно, прямо чуть не лопаем, сдерживая смех!А родителей это ещё больше злило! А ещё по разным комнатам стояли, если, например, драться начинали  ))) Везло тому, кто был в комнате с телеком )))))))))))) Алиж длилось это наказание буквально пару минут))))))
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Цитата: LolKA от Сегодня в 01:21:21 а я помню как стояла в углу и шкрябала обои, смешно прям а вот одноклассника папа-военный до 9 класса бил ремнем за плохие отметки. вот это жесть, имхо
эх, я тоже шкрябала... а ещё помню, как я в одном углу, малая - в другом... и так нам смешно, прямо чуть не лопаем, сдерживая смех!А родителей это ещё больше злило! Я тож пару раз стояла в углу на пару с братом, и он через минут 5 шел просить прощения, а я не могла - я же считала, что я не виновата  Один раз оч разозлила родителей тем, что не хотела просить прощения и они меня поставили на горох, и я назло им его взяла и съела  После того больше в угол меня не ставили. До сих пор вспоминают этот случай, и почему то ни у кого не возникает ужасных ассоциаций. Теперь мне и самой просто смешно, и с мамой у меня оч хорошие отношения, как с подружкой, и папа всегда поддержит - хоть и оч строгий. Цитата: Natashik от Вчера в 07:55:19 За свои поступки нужно уметь отвечать. Вы меня конечно извините,но о каком "ответе за свои поступки" идёт речь. Шокирован А в остальном это ваше упущение .Сынуле всего лишь 2,7 ,а вы хотите ответа.Прям какое то гестапо Плачущий Так я ж и пишу, что бедный и несчастный мой ре... Да я виновата сама - уж оч хотелось быть хорошей мамой  Вот и разбаловала за полтора годика. С рождения мой малыш был просто оч активный и днем и ночью. До 1,8 я вообще ночами практически не спала. Но когда эта активность переросла в непослушание я перепробовала все методы, и у нас срабатывает только один - стоит показать ремень и ре сразу шелковый. Да, да у нас дома гестапо - на крючочке висит штук 5 разных ремней, есть даже просто тряпичный - и малой просто знает что это и для чего можно применять. Лично я считаю это неправильным, я всегда говорила, что своего ре бить никогда не буду, и никому не позволю, но... не получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
у вас девочки? родится мальчик - поймете У меня мальчик. Не понимаю)))) Хотя бывает дома будто ураган пролетел. Помню, как мой папа всегда считал, что он прав лишь потому что он отец и потому что он старше! Да и до сих пор так считает! Катя, мне показалось что твой тебя любит, хотя думаю почти все родители считают свое мнение верным именно потому что они родители)))) Мы же тоже считаем, что наши дети не должны делать тех вещей, которые нам не нравятся) Хотя не факт, что наше мнение правильно. (Я сейчас не о драках и обсыпаниях в песочнице) а я боюсь переборщить со строгостью... в общем, пока не могу понять, где граница... Мне муж всегда делает замечания, когда я кричу на ре, говорит что у него с мамой нет теплых отношений именно по тому, что она на него кричала.... Вот.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
-LolKA-
|
а я боюсь переборщить со строгостью... в общем, пока не могу понять, где граница... Мне муж всегда делает замечания, когда я кричу на ре, говорит что у него с мамой нет теплых отношений именно по тому, что она на него кричала.... Вот. а моего мужа не били и не кричали на него. однако теплых отношений у него тоже никогда не было с родителями
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вы и правда в это верите? что все проступки человека можно объяснить плохим воспитанием? А чем по вашему это можно объяснить. ой, ну не хочется совсем уж прописные истины вещать.... но это азы педагогики - на характер человека влияют как социальные, так и биологические факторы. Воспитанием можно что-то скорректировать, направить в другое русло, но не все.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я всё как-то программу смотрела "Супер-няня". Там всегда вместо угла выбиралось другое место: стульчик, кровать и т.п. Т.е. место, где ребёнок должен был постоять-посидеть несколько минут и подумать над тем, почему он там оказался. В принципе, считаю, это то же само, что и угол, но более комфортное место для ре Катюш, не соглашусь! В "СН" там ре не только просто сажали, а потом на его уровне объясняли почему его наказали. А у нас как было-иди в угол-подумай над своим поведением!  . А вообще, девочки, у нас сдесь такой офф, НО ОН ТАКОЙ ДУШЕВНЫЙ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
сегодня попробовала наказать малого на прогулке. потому что прет не глядя всюду, а на мои запреты ходить куда-то или отходить от меня далеко или оклики и просьбы подойти ко мне - ноль реакции. Короче взяла, посадила в коляску, сказала что наказан, будет сидеть минуту в коляске, объяснила за что. И что? Посидел, и повторил все то же самое, за что был наказан. Второй раз посадила - уже выл и пускал крокодиловы слезы. Достала - побежал опять туда же, я за ним - он ржот и убегает. Он что, подумал, это я с ним играю так?  А почему выл тогда в коляске? В третий раз хотела посадить (не знаю, был ли бы смысл в этом?), но расквасил себе колено - пошли домой.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Miхaлiнa мне это почему-то напоминает дрессировку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
смейтесь смейтесь  лучше б посоветовали что 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А Вас как почитаешь, то вы словно в ином мире живёте . И слово "бьют" у Вас сразу ассоциируется с чем-то ужасным. Например, головой об стену? 30 ударов плетью? Или систематическое избиение с 20.00 до 20.30? Я считаю что бить ребёнка категорически нельзя.А в мире я живу в таком же как и вы . у вас девочки? родится мальчик - поймете А вы тогда рожайте девочек для примера 
|
|
|
|
|
|
|
|