Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 18:03:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 119319 раз)
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 17 Июнь 2010, 16:33:05 »

Я думаю, бьют от собственного бессилия, не можем справиться с ситуацией, не смогли объяснить, не договорились. В общем сами виноваты. Ре пробует разные способы поведения, "получения" или требует просто внимания. Надо сразу правильно пресекать ситуацию, только не всегда получается, опять же Ре в чем виноват? Это мое мнение.
А детки сейчас и в самом деле другие. В каждом из них живет сейчас ребенок-индиго, только вопрос в том, что в ком-то в большей степени, а в ком-то в меньшей.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 17 Июнь 2010, 17:10:51 »

а есть которым ремнем не попадало?  Смеющийся
я. Меня никто никогда не бил. Выросла вроде ничего. По крайней мере мама говорит, что я у неё золотой и беспроблемный ребёнок.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 17 Июнь 2010, 17:13:30 »

а есть которым ремнем не попадало?  Смеющийся
я. Меня никто никогда не бил. Выросла вроде ничего. По крайней мере мама говорит, что я у неё золотой и беспроблемный ребёнок.

а мне попадало. наверное, за дело. наверное, характер мне это закалило, да и от глупостей уберегло. мои тоже меня золотым ребенком считают. и гордятся  Показывает язык

Добавлено: 17 Июнь 2010, 17:14:33

А детки сейчас и в самом деле другие. В каждом из них живет сейчас ребенок-индиго, только вопрос в том, что в ком-то в большей степени, а в ком-то в меньшей.

ой, как теперь классно все объяснить  Смеющийся Смеющийся
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #273 : 17 Июнь 2010, 17:20:35 »

Это не теперь, а уже оч.много лет. Показывает язык Смеющийся Смеющийся Это не требует объяснений, а всего лишь больше внимания от родителей Показывает язык

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 17 Июнь 2010, 17:28:03 »

Я думаю, бьют от собственного бессилия, не можем справиться с ситуацией, не смогли объяснить, не договорились. В общем сами виноваты. Ре пробует разные способы поведения, "получения" или требует просто внимания. Надо сразу правильно пресекать ситуацию, только не всегда получается, опять же Ре в чем виноват? Это мое мнение.

Я своих детей не бью и другим не позволяю... я могу с ними договориться.
Меня в детстве тоже не били, но вот брату доставалось редко, но метко... родители говорят, что по-другому не доходило.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 17 Июнь 2010, 17:36:34 »

Это не теперь, а уже оч.много лет. Показывает язык Смеющийся Смеющийся Это не требует объяснений, а всего лишь больше внимания от родителей Показывает язык

я знаю, что много лет. тому, с чем не можешь справиться или найти объяснение, лучше придумать новое название. а еще можно выдумать синдром. ничего личного против понятия "индиго" не имею, лишь против приписывания этого каждому из-за элементарной родительской несостоятельности или нерадивости.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #276 : 17 Июнь 2010, 17:51:52 »

Я думаю, бьют от собственного бессилия, не можем справиться с ситуацией, не смогли объяснить, не договорились. В общем сами виноваты.
Я о том же писала  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
И упоминала "индиго" не для прикрытия...ну да ладно, не в этой теме про "индиго" рассуждать

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 17 Июнь 2010, 19:59:29 »

Ну,хорошо!А есть на форуме люди,которых били в детстве?

Я. И что? А мужа ни одного разу. До Ярика периодически тоже не доходит - легкий шлепок приводит в сознание и тогда с ним можно договариваться. Это скорее не наказание, а приведение в чувство.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 17 Июнь 2010, 22:38:52 »

Вот! А меня, например, вобще ни разу не били -  и мы обе выросли хоришими людьми!
Так зачем ребенка бить, если нет разницы???!!! Смеющийся

Просто рекламная акция. Подмигивающий Спасибо за хорошего человека Веселый.

Вставлю свои пять копеек на тему приведенной статьи. Не понимаю, что так шокировало... Основные моменты статьи те же, что во многих других трудах на эту тему. То, что автор предлагает шлепать, так это ее личное мнение . Не нравится - не шлепайте, но основополагающие моменты статьи прекрасные и общедоступные.
Ведь очень часто дети не слушаются вовсе не потому, что не понимают, как надо себя вести, а потому что не хотят понимать. Хотят настоять на своем, показать, что они главнее. Однако в глубине души любой ребенок сознает, что поступает плохо. Совесть-то есть у каждого. А в детской душе, еще по-настоящему не поврежденной пороками, голос совести звучит гораздо отчетливей, чем у взрослых. Стыд вызывает тревогу. Да и ощущение, что ты сильнее родителей, не способствует укреплению детской психики. У таких детей всегда много страхов, поскольку если маму с папой можно не слушаться, значит, их слово ничего не весит. Стало быть, родители — люди слабые, не авторитетные. А как может защитить тебя слабый человек? Вот и получается, что ребенка снедают страх, беспокойство, чувство вины, которые он подсознательно пытается заглушить суетливостью, дурашливостью, кривляньем, агрессией. И когда взрослый все-таки дает понять, кто в семье главный, ребенок успокаивается.
Речь только о том, что ребенку нужен ведущий: сильный взрослый, который будет главным и будет защитником.

Запреты должны быть. ... Но для того, чтобы запреты действовали, их должно быть немного. Если шаг вправо, шаг влево расценивается как побег, ребенок рано или поздно начнет бунтовать. Нельзя зажимать его так, чтобы было не вздохнуть. Когда человека душат, он судорожно дергается, пытаясь вырваться. Так и ребенок, слишком сильно зажатый в тиски родительской строгости, начинает на пустом месте упрямиться, проявлять агрессивность, демонстративно не слушаться. Кроме того, необходимо установить иерархию запретов.

По моему все прекрасно написано: ребенок должен знать, что не все дозволено и должен знать за что он будет наказан.

Чтобы наказание действовало, родителям нужно быть последовательными. Нельзя сегодня за какой-то проступок наказывать, а завтра, когда маме будет некогда, на то же самое не обратить внимание. Поверьте, ребенок не оценит маминого благородства, а решит, что нужно просто подольше поплакать, поупрямиться, потопать ногами — и он добьется своего.
Важен и семейный консенсус относительно требований, предъявляемых к ребенку. Если нельзя — значит, нельзя, и за нарушением запрета непременно следует наказание. Иначе ребенок привыкнет манипулировать взрослыми, и в итоге авторитет всех членов семьи будет подорван.

ИМХО, но это золотое правило воспитания. И все члены семьи должны его соблюдать.

ГРАДАЦИЯ НАКАЗАНИЙ: ОТ ШЛЕПКА ДО РЕМНЯ

Главная мысль: градация наказания. Наказания должны быть и в зависимости от проступка ре будет наказан так или так.

Я это все к чему. Каждый человек в одном и том же материале расставляет акценты по разному. Кто-то в этой статье увидел только ремень и шлепок, а кто-то еще что-то.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 17 Июнь 2010, 23:19:25 »

. Каждый человек в одном и том же материале расставляет акценты по разному. Кто-то в этой статье увидел только ремень и шлепок, а кто-то еще что-то.

еслі это камень в мой огород Подмигивающий, то я увидела и поняла все прекрасные основполагающие моменты статьи. Но не вижу смысла это обсуждать для себя, т.к. тут автор мне америку не открыл, все это до нее написано. а вот ремнем - это в современной педагогике что то новенькое....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #280 : 17 Июнь 2010, 23:20:28 »

Я выросла в такой семье, в которой отец перегибал палку физическими наказаниями. Недолго, но всё же достаточно, чтобы я это запомнила. Уже плохо помню за что, только помню, что часто. Причём годам к 10-11 забил вообще на воспитание, как будто не было ничего раньше.. ну да ладно, это уже человек такой, недалёкий в вопросах воспитания.

а по существу, статья мне понравилась. Причём я совсем ещё недавно склонялась к мысли, что физические наказания - это для слабых родителей, которые до ре своего не могут донести правила поведения в семье и обществе. Теперь, когда сыну 10 я так больше не думаю.. Объясняла, растолковывала каждый проступок, говорила почему не надо так или иначе делать - плачет, кивает головой и, назавтра делает тоже самое - распоясанный ребёнок, самым страшным наказанием которого было лишение компа или мультиков. Да ложил он сейчас уже на эти лишения..

Причём включать мозг он похоже и не собирается, потому как стимула нету. Появилась ложь, причём наглая, глядя в глаза с разыгрыванием целого театра.. Враньё, прямое непослушание(не пойду чистить зубы -  ты почистил зубы - да - смотрю в ванной щётка сухая) выклянчивание денег у родственников, отключение мобильного с последующей ложью. И за это лишение мультиков?

Раньше надо было лупить, раз забывает, не понимает, так хоть страх боли может остановил бы где-то его. А щас уже и поздновато как-то лупить.. большой уже..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 17 Июнь 2010, 23:34:13 »

. Каждый человек в одном и том же материале расставляет акценты по разному. Кто-то в этой статье увидел только ремень и шлепок, а кто-то еще что-то.

еслі это камень в мой огород Подмигивающий, то я увидела и поняла все прекрасные основполагающие моменты статьи. Но не вижу смысла это обсуждать для себя, т.к. тут автор мне америку не открыл, все это до нее написано. а вот ремнем - это в современной педагогике что то новенькое....

Не, не в твой, просто рассуждения.

Еще добавлю Не считаю, правильным, когда дети родителей бояться. В первую очередь, ребенок должен уважать родителей и признавать его авторитет. Хотя, в нашем возрасте об этом еще говорить рано, а вот в случае Knopa уже вполне.

Изо всех сил стараюсь не шлепать. У Ярика самое страшное наказание, отправка посидеть в другую комнату.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #282 : 18 Июнь 2010, 10:01:56 »

Появилась ложь, причём наглая, глядя в глаза с разыгрыванием целого театра.. Враньё, прямое непослушание(не пойду чистить зубы -  ты почистил зубы - да - смотрю в ванной щётка сухая) выклянчивание денег у родственников, отключение мобильного с последующей ложью. И за это лишение мультиков?

Практически все дети проходят через период вранья, причем и девочки и мальчики, по крайней мере среди моих знакомых у всех, врут без повода, не потому что боятся, не потому что чего-то хочется, а просто так, что и бесит родителей. Этот период длится года 2-3, потом перерастают и начинаются другие проблемы. А если родители очень строги в наказании, то ребенок врет еще  больше и изворотливее.
Так что терпения Вам!

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 18 Июнь 2010, 10:52:07 »

Я, в принципе, против телесных наказаний, но по мере взросления Ульяны и ее проверки рамок на прочность, уже закрадываются смутные сомнения в мой мозг Смеющийся.
А еще моя бабушка говорила про родителей(человек очень старой закалки, рождена была еще до революции):" Кто не бьет, не ругает, тот добра не желает!"
Очень я долго думала над этим высказыванием, сначала воспринимала, как прописную истину(бабушка же говорит), потом я ее отвергала(свои мозги появились), а теперь понимаю, что вполне правильная поговорка, ведь народная мудрость редко подводит, главное, чтобы это не было с перегибом, т.е. наказание адекватное поступкам, вот, например, я не знаю, что должен сотворить ребенок в 2 года, чтобы его отлупить? вполне достаточно и лишения чего-либо, а что будет потом Непонимающий я не знаю, но уже не от чего не зарекаюсь. Хотя я все равно против битья,но уже не так категорично

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 18 Июнь 2010, 13:13:41 »

а вот для моего ребенка наказаний как таковых не существует. ему все пофиг, даже шлепки. да, бывает, отлуплю, нечасто, но рукой только, ремнем не получал еще. он такой.. оптимист что-ли.. его с площадки уведешь, а он говорит - ну, ничего, когда-нибудь сюда опять придем, а сейчас мне и так тут надоело. а тебе того и того не куплю - ничего, обойдусь. книжку не прочитаю - ну, и хрен с тобой, а я и не хотел.. в комнате сидеть - ладно. на стуле - тож сойдет, ну, поору, ногой ковер поковыряю.. он сам во всем хорошее ищет. замечание не нравится - подойдет укусит.. я уже даже и не знаю как бороться. про дискуссии, объяснения, рассуждения я вообще молчу.

Добавлено: 18 Июнь 2010, 13:15:28

Причём включать мозг он похоже и не собирается, потому как стимула нету. Появилась ложь, причём наглая, глядя в глаза с разыгрыванием целого театра.. Враньё, прямое непослушание(не пойду чистить зубы -  ты почистил зубы - да - смотрю в ванной щётка сухая) выклянчивание денег у родственников, отключение мобильного с последующей ложью. И за это лишение мультиков?

у нас такое уже прослеживается сейчас. знаю, что это не патология, а лишь этап взросления, но бороться сил нет. особенно здесь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 18 Июнь 2010, 13:31:36 »

Jancka, высказывания Ники очень напоминают моего брата. На любую тему "А мне ну и пусть".

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18 Июнь 2010, 18:28:49 »

Размышления о жизненных перипетиях и что вырастет из наших детей перенесла в темку Воспитание детей.
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 19 Июнь 2010, 23:54:33 »

Меня ни разу даже не шлёпнули.
В 11 классе получила пощёчину и то от бабушки
В воспитании ребёнка пойду по стопам мамы

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 20 Июнь 2010, 08:58:47 »

в таких ситуциях люблю повторять фразу своей подруги - сначала забеременейте, потом выносите, родите, пройдите через животики-зубки, болезни, первые кони, а потом воспитывайте.. модель воспитания только тогда и определите. увы, темперант ребенка, а также отношение к нему вы запрограммировать не можете. а пока это все теория.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 22 Июнь 2010, 17:31:44 »

а вот для моего ребенка наказаний как таковых не существует. ему все пофиг, даже шлепки. да, бывает, отлуплю, нечасто, но рукой только, ремнем не получал еще. он такой.. оптимист что-ли.. его с площадки уведешь, а он говорит - ну, ничего, когда-нибудь сюда опять придем, а сейчас мне и так тут надоело. а тебе того и того не куплю - ничего, обойдусь. книжку не прочитаю - ну, и хрен с тобой, а я и не хотел.. в комнате сидеть - ладно. на стуле - тож сойдет, ну, поору, ногой ковер поковыряю.. он сам во всем хорошее ищет. замечание не нравится - подойдет укусит.. я уже даже и не знаю как бороться. про дискуссии, объяснения, рассуждения я вообще молчу.
А мне вот такое поведение очень напоминает мою двоюродную 9-ти летнюю сестру. Она так тоже себя ведет с лет 2-3-ех. Родители у нее алкоголики(две недели через две недели бухают). Она практически всегда улыбается, и наказаний для нее как таковых не существует. А иногда разоткровенничается(она меня очень любит), и говорит - буду улыбаться, если папа ремнем бьет - увидит, нет реакции, и бить перестанет. Больше бить не будет. Делаешь ей замечание - никаких эмоций. А иногда(когда никого нет рядом) она плачет. А с виду она стальная. Никак не заденешь.
 Жанна, все таки может Коля переживает так по поводу рождения Лизы?

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 22 Июнь 2010, 23:39:56 »

не знаю. о физическом наказании речи не идет, ремнем он ни разу в жизни не получал. на самом деле и до  рождения малой модель поведения была такой же. у нас сейчас параллельная проблема - бабушка с дедушкой, которые, увы, ситуацию только усугубляют, но видеть этого не хотят. но об этом не в этой теме.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 00:11:38 от Jancka » Записан
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 30 Июнь 2010, 17:48:52 »

Jancka, я по сфере деятельности принимаю активное участие в воспитании детей от 1 до 16 на протяжении последних 3 лет. Я НИ разу не шлёпнула ребёнка и не повысила голос. Вот на родителей - да (я правда их тоже не шлёпаю))). а так нет. И сейчас у меня в попечении милый 11 летний "малыш", пик моей работы, так сказать, очень сложная девочка. Я всего раз захотела на неё наорать. Так чтобы со всей дури, чтобы после часа объяснений наконец-то!!!! дошло. Встала. Вышла из комнаты. Через три минуты вернулась спокойной

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 30 Июнь 2010, 21:46:57 »

я когда училась на психолога то у нас были лекции по психиатрии, то там довольно толковый дядечка сказал. что в возрасте до 3-х лет надо как можно больше умилять ребенка, проявлять ласку и внимание. а вот в возрате с 6 до 9 лет при непослушании бить ремнем да так, чтобы почувствовал эту боль и боялся.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #293 : 30 Июнь 2010, 22:39:18 »

я когда училась на психолога то у нас были лекции по психиатрии, то там довольно толковый дядечка сказал. что в возрасте до 3-х лет надо как можно больше умилять ребенка, проявлять ласку и внимание. а вот в возрате с 6 до 9 лет при непослушании бить ремнем да так, чтобы почувствовал эту боль и боялся.
очень толковый дядечка
а с 9 до 18 я так понимаю - ногой в солнечное сплетение?
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 00:44:00 от Miхaлiнa » Записан

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 30 Июнь 2010, 23:57:12 »

Jancka, я по сфере деятельности принимаю активное участие в воспитании детей от 1 до 16 на протяжении последних 3 лет. Я НИ разу не шлёпнула ребёнка и не повысила голос. Вот на родителей - да (я правда их тоже не шлёпаю))). а так нет. И сейчас у меня в попечении милый 11 летний "малыш", пик моей работы, так сказать, очень сложная девочка. Я всего раз захотела на неё наорать. Так чтобы со всей дури, чтобы после часа объяснений наконец-то!!!! дошло. Встала. Вышла из комнаты. Через три минуты вернулась спокойной

ой, да удачи вам. я на протяжении трех лет перед рождением сына была няней, у одной семьи даже с проживанием  Подмигивающий чудные рекомендации от всех, все довольны, советов могла всем кучу надавать по любому поводу  Смеющийся поверьте, свое - это свое. вы вспомните мои слова. но пусть у вас будет лучше  Показывает язык
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 02 Июль 2010, 15:34:41 »

очень толковый дядечка
а с 9 до 18 я так понимаю - ногой в солнечное сплетение?

На счет этого не знаю.
Я всегда считала, что лучше всего договорится.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 02 Июль 2010, 17:21:03 »

Меня родители в детстве не били, зато лет с 14 начали (то ирокез себе выстрегла, то в зеленый покрасилась, то брови сбрила ... и т.д. Смеющийся) Я вот тогда поклялась, что своих детей бить не буду! И не бью!!! Главное, чтобы дитятко всегда было занято (детки часто хулиганят потому, что не знают, чем заняться) и было под контролем, тогда оное и шалить не будет, и наказывать не за что будет!!! А чтобы ре на улице не убегал куда не надо, нужно с ним разговаривать (не отвечать на детский лепет "Мг, Угу, Ага", а поддерживать полноценный разговор), если во время перехода улицы завести разговор, типа "а кто тебе больше нравится, кошечки или собачки?", никуда ре не убежит, а будет крепче за ручку держаться и смотреть на мамочку полными восторга глазёнками  Подмигивающий.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #297 : 04 Июль 2010, 23:37:36 »

Конструктивное наказание
http://www.7ya.ru/articles/9617.aspx

хорошая статья, на мой взгляд

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 05 Июль 2010, 00:09:24 »

хорошая статья, на мой взгляд
[/quote]

Полностью Вас поддерживаю
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 06 Июль 2010, 23:25:39 »

И на мой взгляд), я вообще Эрика не бью и никому не позволяю). При этом я ре месяцев с 5 говорю нельзя, когда что-то делать нельзя. Сначала на меня близкие смотрели как на полоумную, но потом оценили. Такие действия в 90- 95% случаев дают результат. Правда все мы люди, и тож могу наорать на своего сынулю, но стараюсь сдерживаться Обеспокоенный

Не ждите чуда, чудите сами))
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?