АМИЛИЯ
|
Меня мама в детстве очень сильно била и ругала (выражалась нецензурно). Она не алкоголичка, нет. Нормальный человек, хотя для меня ненормальный. Отношения у меня сейчас с ней никакие, хоть мы и жевем вместе. Детей своих я не бью, максимум по попе рукой. И то это уже крайняя мера. Стараюсь просто наказывать и без ругани. Когда я наказываю детей для своей мамы я враг народа номер 1. Например в понедельник. У меня все четко: отбой в 22.00. Дети могут сразу не засыпать. Полина смотрит мультики у себя в комнате, Аринка сидит в кроватке и играет в игрушки и там с ними засыпает. Я с мужем решили посмотреть кино. Раз 10 Полине сказала что бы она шла спать. Уперлась и все: не хочу - не буду. Орать на ночь не стала. Поставила пароль на комп. Все!!! Мать со мной не разговаривает, даже когда звоню ей на сотовый. С детьми пытаюсь разобраться словами. Не помогает - наказываю: лишаю прогулки, какой то незначительной поездки, компа. Дома весит плакат на каждый месяц где отмечаю по дням хорошие поступки и плохие. Если за неделю больше хороших в выходные идем в парк, в пицерию, катаемся на лошадях и так далее. А если больше плохих - все равно идем в парк, но в другой где нет качелей, а только велосипеды и машинки, едим только мороженное вместо пиццы, картошки фри ...и все. потому что у ребенка все равно должно быть чувство что мама его любит, даже если он нашкодит.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Полине сказала что бы она шла спать. Уперлась и все: не хочу - не буду. Орать на ночь не стала. Поставила пароль на комп. Все!!! Мать со мной не разговаривает, даже когда звоню ей на сотовый. Так я не поняла по какой причине не разговаривает  ? За то, что поставили пароль на комп - это так жутко обители и маму и ребенка  ?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А вы тогда рожайте девочек для примера родим, обязательно родим 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Полине сказала что бы она шла спать. Уперлась и все: не хочу - не буду. Орать на ночь не стала. Поставила пароль на комп. Все!!! Мать со мной не разговаривает, даже когда звоню ей на сотовый. Так я не поняла по какой причине не разговаривает  ? За то, что поставили пароль на комп - это так жутко обители и маму и ребенка  ? Представляешь, ДА!!! Моя мама тоже любитель поиграть. Мать у меня не работает, ей 56, она на пенсии. Сидит дома с моими детьми. Не готовит, не убирает, даже мусор не выносит. Не потому что здоровье не позволяет, а потому что не хочет. Вот теперь трагедия что комп запоролен. Так что я наверное даже не детей воспитываю, а свою мать.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ой, девочки мне тоже жалко шлёпать детишек, делаю это когда доведут уже до белого каления. Но вот вспоминаю как моя мама ставила меня перед собой и полчаса очень настойчиво вычитывала мне за отметки или проступки, меня это очень морально угнетало и давило, и в тот момент я предпочла бы испытывать боль от физических наказаний, только бы она прекратила эти моральные издевательства. А ещё спросите старшее поколение, даже не родителей, а бабушек, дедушек, которые от 80 и старше, как воспитывали их и сколько и чем колотили, бывало и прутья, и тряпки и вожжи шли в дело, и никто из них не обижается за это на родителей, а наоборот всегда относились к родителям с младых ногтей и до старости с уважением, даже обращались на Вы.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
А ещё спросите старшее поколение, даже не родителей, а бабушек, дедушек, которые от 80 и старше, как воспитывали их и сколько и чем колотили, бывало и прутья, и тряпки и вожжи шли в дело, и никто из них не обижается за это на родителей, а наоборот всегда относились к родителям с младых ногтей и до старости с уважением, даже обращались на Вы. Еще раньше женщин убивали когда они только девочек рожали, или ссылали в монастырь. А эти самые женщины не переставали любить своих мужей  Все знаете ли течет, все изменяется. И, кстати, мою бабушку мама не била))))
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
marines
|
Еще раньше женщин убивали когда они только девочек рожали, или ссылали в монастырь. А эти самые женщины не переставали любить своих мужей Все знаете ли течет, все изменяется.И, кстати, мою бабушку мама не била)))) Я б точно осталась жива.  Вот меня родители не били. Мама даже голос никогда не повышала. И всегда стараюсь договориться со своим сыном. Однако, это не всегда получается. Я его отлупила один раз колготками, за то, что всю дорогу из д/с шёл по лужам. После этого заболел. Сейчас у нас есть резиновые сапоги и мы смело ходим по лужам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smart_Blonde
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста как поступить  ... девочке нашей 1 год и 3 мес. еще ни разу не наказывали ,но я стала замечать ,что она совсем не слушается (вернее,как будто , не слышит меня ) на улице  ! Я ей говорю не ходи туда ,машу ей ручкой, мол мама уходит ,а она машет мне ручкой в ответ , мол "пока-пока " и идет себе дальше и далеко может уйти ,даже не обернется  ...даже и не знаю как себя вести ...естественно бегу за ней ,а она смотрит на меня как будто так и должно быть !!! У подруг моих дети того же возраста и они боятся ,что мама может уйти и бегут обратно ,но не моя  ... Приказной тон не помогает !!! Может это и не проблема вовсе ,но подскажите как себя вести ,если у кого-нибудь было также  !!!
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Подскажите пожалуйста как поступить  ... девочке нашей 1 год и 3 мес. еще ни разу не наказывали ,но я стала замечать ,что она совсем не слушается (вернее,как будто , не слышит меня ) на улице  ! Я ей говорю не ходи туда ,машу ей ручкой, мол мама уходит ,а она машет мне ручкой в ответ , мол "пока-пока " и идет себе дальше и далеко может уйти ,даже не обернется  ...даже и не знаю как себя вести ...естественно бегу за ней ,а она смотрит на меня как будто так и должно быть !!! У подруг моих дети того же возраста и они боятся ,что мама может уйти и бегут обратно ,но не моя  ... Приказной тон не помогает !!! Может это и не проблема вовсе ,но подскажите как себя вести ,если у кого-нибудь было также  !!! У меня девчонки тоже никогда не боялись и не боятся что я уйду. Я стараюсь переключить их внимание. Например, говорю, что папа приехал, пойдем поищем, голуби там летают, пойдем погоняем, киску (собачку) найдем и т.д. А кричать.... бестолку. Дети сейчас совсем другие, более самостоятельные. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите пожалуйста как поступить  ... девочке нашей 1 год и 3 мес. еще ни разу не наказывали ,но я стала замечать ,что она совсем не слушается (вернее,как будто , не слышит меня ) на улице  ! Я ей говорю не ходи туда ,машу ей ручкой, мол мама уходит ,а она машет мне ручкой в ответ , мол "пока-пока " и идет себе дальше и далеко может уйти ,даже не обернется  ...даже и не знаю как себя вести ...естественно бегу за ней ,а она смотрит на меня как будто так и должно быть !!! У подруг моих дети того же возраста и они боятся ,что мама может уйти и бегут обратно ,но не моя  ... Приказной тон не помогает !!! Может это и не проблема вовсе ,но подскажите как себя вести ,если у кого-нибудь было также  !!! а что вас удивляет?у вас любознательный и самостоятельный ребенок, который ничего не боиться.Лучше, если она всю прогулку вас за руку держит? Повзрослеет ваша и будет бежать к вам, а пока ее любознательность сильнее страха что мама уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Smart_Blonde, ребенок взрослеет и проявляет свой характер. Я в таких случаях ухожу вперед и тайком наблюдаю. Нет, Ярик не боится, но знает, что, если мама сказала, что ухожу - значит уходу и другого не дано.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Smart_Blonde, ребенок взрослеет и проявляет свой характер. Я в таких случаях ухожу вперед и тайком наблюдаю. Нет, Ярик не боится, но знает, что, если мама сказала, что ухожу - значит уходу и другого не дано.
клево.... а мой тож стоит и за мной наблюдает... я могу вообще из виду скрыться, а он повернется и побежит дальше. так что у нас метод ухождений этих не катит. начинаю завидовать тем, у когро дети всю прогулку в песочнице колупаются 
|
|
|
|
|
|
|
Smart_Blonde
Молодой Гродненец
|
Ну конечно же вы все правы , просто ре у нас первый и опыта в воспитании ну никакого , вот и думаешь как сделать правильнее ! Понятно ,что наказывать здесь не за что !!! дети всю прогулку в песочнице колупаются Песочница тоже не наша тема  Нам бы куда бежать ,по лестницам полазить да по горкам ,через заборы ноги позакидывать 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Ну конечно же вы все правы , просто ре у нас первый и опыта в воспитании ну никакого , вот и думаешь как сделать правильнее ! Понятно ,что наказывать здесь не за что !!! дети всю прогулку в песочнице колупаются Песочница тоже не наша тема  Нам бы куда бежать ,по лестницам полазить да по горкам ,через заборы ноги позакидывать  Нормальный подвижный ребенок. 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
поделюсь наблюдениями.
любовь к ребенку - это понимание его интересов. это позволение делать то, что ему хочется. если вы хотите оградить ребенка от негативного опыта, то ему он просто необходим. нужно давать ему познавать мир. даже потрогать включенный паяльник. без всяких спекуляций типа "я же говорила не трогай, слушайся маму". и никаких запретов. только объяснения типа "трогать можно, но будет бо-бо" пока сам не поймет, почему грязь это плохо - будете для него врагом. поэтому дешевле и эффективнее дать изучить "грязь" в раннем возрасте - лучше пусть побегает по лужам в 3 года, покурит в 12. иначе интерес к непозволенному сохранится, и всплывёт позже. через пару дней, или через много лет. а ваше недовольство его интересом к грязи только заставит его познавать её тайком от вас.
детские истерики лечатся просто - вашим спокойствием, уравновешенностью. но уж никак не ответной истерикой-криком. не жалейте - увидит это как слабую точку и будет манипулировать. но и не тираньте. лучше быть где-то посередине. общайтесь с ним как со взрослым - это его шанс быстрее осознать себя как взрослого, понимать ответственность и делать выбор прислушиваясь к своим желаниям, а не вашим.
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
поделюсь наблюдениями.
любовь к ребенку - это понимание его интересов. это позволение делать то, что ему хочется. если вы хотите оградить ребенка от негативного опыта, то ему он просто необходим. нужно давать ему познавать мир. даже потрогать включенный паяльник. без всяких спекуляций типа "я же говорила не трогай, слушайся маму". и никаких запретов. только объяснения типа "трогать можно, но будет бо-бо" пока сам не поймет, почему грязь это плохо - будете для него врагом. поэтому дешевле и эффективнее дать изучить "грязь" в раннем возрасте - лучше пусть побегает по лужам в 3 года, покурит в 12. иначе интерес к непозволенному сохранится, и всплывёт позже. через пару дней, или через много лет. а ваше недовольство его интересом к грязи только заставит его познавать её тайком от вас.
детские истерики лечатся просто - вашим спокойствием, уравновешенностью. но уж никак не ответной истерикой-криком. не жалейте - увидит это как слабую точку и будет манипулировать. но и не тираньте. лучше быть где-то посередине. общайтесь с ним как со взрослым - это его шанс быстрее осознать себя как взрослого, понимать ответственность и делать выбор прислушиваясь к своим желаниям, а не вашим.
Соглана на все 100%, кроме курения.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, ты серьезно веришь, что у нас все вот гладко с первого раза? Просто у меня ре знает, если мама сказала, что будет так - значит будет так. Это не завивисит от обещания покупки чего-то, похода, послушания, еды, общения и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Валерия, ну, ре у тебя золотой  а я могу уходить, хоть сколько угодно. а он только спросит - ну, хоть когда-нибудь ты придешь? мы еще увидимся? и ВСЁ. срали мухи ушла я или нет, если у него свои планы, то он их тоже не меняет. козлизм наследуется..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не у меня не золотой, а с развитым инстинктом самосохранения, как сказал один знакомый еврей 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Валерия, ну, ре у тебя золотой  а я могу уходить, хоть сколько угодно. а он только спросит - ну, хоть когда-нибудь ты придешь? мы еще увидимся? и ВСЁ. срали мухи ушла я или нет, если у него свои планы, то он их тоже не меняет. козлизм наследуется.. вот и я про то же. то что мама сказала - значит сказала, это само собой. тут делов другом. в том, что ре не боится, что мама уйдет. если другой ре испугается и не пойдет один, то мой пойдет сам, и с огромным удовольствием. дома может стоять один в комнате и выть, потому что один остался, а на улице его как прет куда-то....
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Я ей говорю не ходи туда ,машу ей ручкой, мол мама уходит ,а она машет мне ручкой в ответ , мол "пока-пока " и идет себе дальше и далеко может уйти ,даже не обернется Даже я с моим "маменькиным" сыночком это проходила  Песочница тоже не наша тема Нам бы куда бежать ,по лестницам полазить да по горкам ,через заборы ноги позакидывать И это проходили  И просто в песочнице с удовольствием копался. Думаю просто всему свое время. поэтому дешевле и эффективнее дать изучить "грязь" в раннем возрасте - лучше пусть побегает по лужам в 3 года, покурит в 12. и Надеюсь что Эрик покурит не в 12, а лучше не покурит вообще.... Но в целом согласна на 100% По крайней мере со мной сработало 
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Smart_Blonde
Молодой Гродненец
|
дома может стоять один в комнате и выть, потому что один остался, а на улице его как прет куда-то.... Вот и у нас такая же ситуация 
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Мда, у меня, МИХАЛИНА, наоборот.... Наши прогулки- мучение... Ре постоянно и при возможности просится на руки и закатывает скандал, если не беру....
Разными уловками на сегодняшний день добились того, что может играть в песочнице, на площадке детской(если я рядом в метре), ЗА ручку прогуляться пока ему интересно. Миша панически боится, что я уйду.
Битье по попе наш ре не принимает как наказание... Закрывали на 10 мин одного в комнате пару раз, так он впадал в истерику, что я ушла. Выбираясь из комнаты ре успокаивался, увидев меня...
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а наказывать надо наблюдала дочь моей подруги. 6 лет, вот в школу пойдет, совершенно не управляемая, разбалованная, непослушная, скандальная.. и я могу перечислять доолго.. хотя девчушку как и ее маму знаю с детсва. где что упустили? ее не баловала мама точно, занимается, терпения много, водит и туды и сюды, и на море ездили и на кружки ходили и все ок, ребенок любим и залюблен, но со стороны мамы строгости хватает.. с папой сложнее, тот балует. надеюсь, что у нее кризис... какой-нить перехода из совсем детской садиковской жизни к школьной, потому что сейчас она совершенно невозможная.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мда, у меня, МИХАЛИНА, наоборот.... Наши прогулки- мучение... Ре постоянно и при возможности просится на руки и закатывает скандал, если не беру....
а в коляске не ездит? Миша панически боится, что я уйду.
вы его часто оставляете с кем-то? из-за чего он боится? Добавлено: 08 Август 2010, 19:11:31
Битье по попе наш ре не принимает как наказание...
а за что наказываете? словами не понимает? у нас примерно одного возраста дети, мой 100% все понимает, и шлепок по попе я скорее использую не для наказания, а для отрезвления, когда невминяемый совсем, и то сделав 3-5 раз замечание. вот тогда помогает.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а наказывать надо потому что сейчас она совершенно невозможная.
у нас периодами бывает... Наказывать, ругать, для меня это просто истязание, еще хуже, чем для ребенка, я через все круги ада прохожу, когда пытаюсь ее поругать! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
А моя после свободы с обожающими бабушками, дедушками, дядями, тетями, прабабушкой- просто полный писец!!! Ре неуправляемая, как об стену горохом все мои слова  Приедем в Гродно, точно лупить начну, чтобы в нужное мне русло загнать  , но надеюсь, что сама перестроится на домашний лад Добавлено: 09 Август 2010, 12:17:38
А моя после свободы с обожающими бабушками, дедушками, дядями, тетями, прабабушкой- просто полный писец!!! Ре неуправляемая, как об стену горохом все мои слова  Приедем в Гродно, точно лупить начну, чтобы в нужное мне русло загнать  , но надеюсь, что сама перестроится на домашний лад
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|