Ru.da
|
В коляске с года не ездит.... Оставляю с 1 мес ребенкиного до обеда с няней. Наказываю, если полез к плите газовой(газ постоянно перекрыт), ударил или больно сделал кому-то, комп ресетит, когда папа работает, ну, в основном за это... Но шлепок по попе- крайняя мера, я его раз пять всего по попе била... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оставляю с 1 мес ребенкиного до обеда с няней. ну вот в этом и причина такой привязонности к маме  А кстати, интересует, няня каких методов воспитания придерживается? тоже может по попе ударить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Оставляю с 1 мес ребенкиного до обеда с няней. ну вот в этом и причина такой привязонности к маме  у моего малого няня с 4х месяцев была - я привязанности такой не наблюдала..
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Няня, мягко говоря, кроме как покормить, подтереть попу, проконтролировать, чтобы не влез куда, уложить спать, телик смотрит((( 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оставляю с 1 мес ребенкиного до обеда с няней. ну вот в этом и причина такой привязонности к маме  у моего малого няня с 4х месяцев была - я привязанности такой не наблюдала.. ну так разные дети бывают. но чтобы почти 2-хлетний мальчик на метр от мамы боялся отойти - большая редкость, скорее всего это связано с частым отлучением мамы.... а у тебя Колька вообще индивид, такого еще поискать нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Нет, не может ударить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Няня, мягко говоря, кроме как покормить, подтереть попу, проконтролировать, чтобы не влез куда, уложить спать, телик смотрит(((  но все равно, как-то ж она его ругает, воспитывает? мне кажется, тут важно чтобы в одном ключе няня и родители были...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
честно? я радуюсь. мне нравится очень его развитость, его умения. но с этим так тяжело. мне уже на площадках 2 раза замечания сделали - мол,оспитывать нужно.. к дереву привязать и палкой бить? один хрен не поможет вот я и на площадки особо и не хожу.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну может гиперактивный немного, но не думаю, что ты сильно радовалась бы, если бы он был из тех детей, что посадил в песочницу, сама села семки лускать на скамейку, а через час достала из песочницы.. Под словами Оли подпишусь  Мне как-то в лагере достался отряд 6-леток, и в нем человек 20 этаких тарзанчиков-амазонок. Уставала я страшно, сама на тарзана стала похожа - загорелая и лохматая  , похудела на 4 кило за 3 недели, но мы так классно время проводили: дети все хотят, во всем участвуют, в соревнованиях спортивных старшие отряды обыгрывали... А как-то довелось работать с отрядом лет 9-10, на 80% состоящем из девочек, они все были тихие и запуганные, в отряде тишина и спокойствие, но кого то на сцену вытолкать  отдуваться самой приходилось...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Оставляю с 1 мес ребенкиного до обеда с няней. ну вот в этом и причина такой привязонности к маме  у моего малого няня с 4х месяцев была - я привязанности такой не наблюдала.. ну так разные дети бывают. но чтобы почти 2-хлетний мальчик на метр от мамы боялся отойти - большая редкость, скорее всего это связано с частым отлучением мамы.... а у тебя Колька вообще индивид, такого еще поискать нужно  У меня такой редкостный ребеноко, а я от нее особо и не отлучалась, а в этом году сейчас, наоборот стараюсь побольше без меня оставить на невестку или маму, так дело пошло, теперь могут сплемянницей играть весь день, а про меня вспоминает, когда что нужно или пиить, или кушать, но уже и до этого сами добираются. Даже на улицу без меня стала выходить и с детками знакомиться, что для меня безумная радость
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanyusha
|
А у меня на днях тоже стресс был, только другого характера: гуляли в парке Жилибера, там одна мамаша с девочкой 2-2,5 года гуляла. Девочка периодически убегала чуть вперед. Так эта мамаша сначала просто ругалась, потом била по попе бутылкой воды, а потом и ногой.........думаю, вы представляете, как мне хотелось этой мамаше вот так же подойти и ногой под зад.....
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
как мне хотелось этой мамаше вот так же подойти и ногой под зад..... а надо было 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
tigreno4ek
|
мамаша сначала просто ругалась, потом била по попе бутылкой воды, а потом и ногой похожую ситуацию наблюдала в Румлево на днях. Мамаша, правда рукой, так отдубасила своего малявочку лет 3-4  ... Мы с мужем мимо проходили... Мне аж жалко того детенка стало 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Сердце болит за таких малявочек, у которых мамаши с пустой головой
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мамаша сначала просто ругалась, потом била по попе бутылкой воды, а потом и ногой похожую ситуацию наблюдала в Румлево на днях. Мамаша, правда рукой, так отдубасила своего малявочку лет 3-4  ... Мы с мужем мимо проходили... Мне аж жалко того детенка стало  А подскажите, куда можно позвонить "поябедничать" в таких случаях? Милиция такими вызовами занимается? Или может в какую опеку можно пожаловаться, но они ведь вряд ли приедут на вызов... 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
но они ведь вряд ли приедут на вызов... Угу... к сожалению... А потом удивляются "Откуда у нас такие нервные и агрессивные дети? и почему они не умеют общаться?". С такими то методами воспитания... Ага...
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
мамаша сначала просто ругалась, потом била по попе бутылкой воды, а потом и ногой похожую ситуацию наблюдала в Румлево на днях. Мамаша, правда рукой, так отдубасила своего малявочку лет 3-4  ... Мы с мужем мимо проходили... Мне аж жалко того детенка стало  А подскажите, куда можно позвонить "поябедничать" в таких случаях? Милиция такими вызовами занимается? Или может в какую опеку можно пожаловаться, но они ведь вряд ли приедут на вызов...  Ну да, было бы неплохо, чтобы кто-то хотя бы провел беседу с такой горе-мамашей. Будем надеяться, что эти неадекватные тетеньки читают форум и сделают адекватные выводы....
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Будем надеяться, что эти неадекватные тетеньки читают форум и сделают адекватные выводы.... Хотелось бы надеяться, что такие хоть что-то читают... хотя бы ГФ, где куча полезной инфы... Ну про спец литературу по психологии и педагогике я воще молчу 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так что получается, если на улице женщина ударит, например (т-т-т) моего ребенка, то я могу вызвать милицию, а если бъет своего- то нет?  Что-то нужно менять в нашей стране... Помгите в Оз бае разобраться! Там по какому принципу скидка начисляется? От суммы заказа или от кол-ва заказов? У меня сейчас 3 процента, вот хочу сделать большой заказа и думаю, мне общим скопом книжки заказать или каждую поотдельности?)))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, ну вот хоть убейте меня, но местами ребенок понимает только попой  Я, естественно, не одобряю, когда ребенка бьют, но иногда трехлетку такой нормальный шлепок хорошенько заставляет думать... Когда мой малой был в возрасте Ваших - до года или чуть старше, я тоже с ужасом смотрела на мам, которые позволяют себе кричать на детей, практикуют шлепнуть по мягкому месту... и что? идем с магаза, пакет с продуктами, проезжая часть, а вот малому взбрыкнулось вырываться и бежать и что мне делать? кинуть пакет, где яйца, стеклянные емкости есть и прочее и за ним гойсать и потом педагогично по головке погладить? сто раз проговорено: дорога, машинки - опасно, нужно держать маму за руку, бегать будешь через 15 минут на стадионе или площадке под домом... пофиг веники, круто же завернуть голову и лететь на проезжую часть, пусть мамка не расслабляется. хватаю за руку, держу изо всех сил, ложится на пол, лупит ногами, скандалит... прошу подняться, не реагирует. просто в игнор и отойти не могу, 3 метра и оживленная трасса, прут товарищи на всех парах... очередным пинком дает мне по руке, пакет падает. содержимое - каша знаете, раза три в *опу шлепнула, раз не доходит заревел говорю - еще дам, раз не понимаешь затих, утер сопли, взял за руку и спокойно пошли домой, кашу разгребать... теперь как выходим из магаза, достаточно сказать - не несись никуда, дам по попе, если не будешь слушаться... и все, спокойно идем пусть Ваши дети подрастут, и посмотрим, будете ли Вы столь категоричными... если честно, я не знаю ни одной мамы, которая бы хоть раз не шлепнула дитеныша, даже в живой природе тигрица кусает за ухо провинившихся тигрят в 3 года не доходит, что машина разъехать может, нет этого страха, а вот что мягкое место может болеть - это доходит отлично! Добавлено: 07 Май 2012, 00:58:46
так что получается, если на улице женщина ударит, например (т-т-т) моего ребенка, то я могу вызвать милицию, а если бъет своего- то нет? вызвать можно в любом случае. но скорее всего, как и в первом, так и во втором - ничего ей никто не сделает и если бы каждую маму, которая шлепает своего ребенка, лишали родительских прав, то 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вызвать можно в любом случае. но скорее всего, как и в первом, так и во втором - ничего ей никто не сделаети если бы каждую маму, которая шлепает своего ребенка, лишали родительских прав, то Никто не говорит про лишение родительских прав. Просто в случае когда меня оскорбили и ударили, я вызвала милицию и человек заплатил штраф по административке. Выходит я, взрослый человек, защищен законом и государством. А ребенок нет?  пусть Ваши дети подрастут, и посмотрим, будете ли Вы столь категоричными... На форуме есть примеры мам, которые не бьют своих детей. Буду очень стараться на них равняться, мне будет крайне стыдно если у меня не получится. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
гульзар, ну мы в вашем возрасте.... анализа ситуевины делать не буду, захочешь в лс-напишу я не бью свое дитя это неправильно для меня мне мама тож говорила-подрастишь своего-поймешь, за что тебя били пока нет желания выместить свои переживания, беспомощность и усталость на ребенке а он меня оч часто последнее время испытывает на прочность... все зависит от мамы, иногда проще в попу дать и забыть, но, поверь, детка будет помнить...дооооооолго... тебе это надо?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но, поверь, детка будет помнить...дооооооолго... Именно так. Я помню. Простила,но помню. И для меня это дполнительный стимул не бить своих детей. 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
но, поверь, детка будет помнить...дооооооолго... Именно так. Я помню. Простила,но помню. И для меня это дполнительный стимул не бить своих детей.  Вот-вот. Полностью согласна! Есть вещи, которые делают родители и не осознают последствия своих действий. У мну есть несколько обид из детства, да и знакомые случаи рассказывали. И да - простили все родителей, но ПОМНЯТ! А это, как мне кажется, глубокая обида. Хотелось бы мне, как и Лилит, следовать своим убеждениям. п.с. И меня родители не били 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, ну вот хоть убейте меня, но местами ребенок понимает только попой  согласна.  пока нет желания выместить свои переживания, беспомощность и усталость на ребенке
ребенок переживания мамы тоже должен видеть и понимать. Для меня пример Лены с дорогой показателен-тут мой точно бы получил за непослушание.И разговор бы был, и все остальное-но и в попу бы получил и это бы было проявление моих переживаний-пусть видит грань между "очень опасно" и баловством, за которое можно пожурить. И не надо тут сразу про педагогику и психологию-у меня с сыном полное взаимопонимание, не бывает у него ни валяний на полу, ни истерик, а вот заиграться может.И он прекрасно осознает, где виноват, а где нет.Не из тех он детей, которых можно заставить что-то сделать.Но если не прав(или нарушает нашу с ним договоренность о чем-то) и видит мою искреннюю реакцию-придет и сам извинится. пы.сы.отрезать это надо.... 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ТД, без перехода на личности и тп-дать в попу-единственный способ для ребенка увидеть переживания мамы?  мой научился, подлец, даже по интонации голоса чуять, что ща багабу ему будет  заглядывает в глаза и тоооненьким таким голоском-мам, тебе плохо? ты злишься? ты обиделась? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ТД, без перехода на личности и тп-дать в попу- единственный способ для ребенка увидеть переживания мамы?  мой научился, подлец, даже по интонации голоса чуять, что ща багабу ему будет  заглядывает в глаза и тоооненьким таким голоском-мам, тебе плохо? ты злишься? ты обиделась?  Надя, я с ним в актрисы играть не собираюсь.В моем понимании в жизни важны искренние проявление чувств, а не счет до 10, выдохнули и толкуем по новому.Главный критерий-самой понимать, что права и не сожалеть о содеянном воспитательном моменте.Ну и это я сейчас говорю о текущем возрасте своего сына, в года 2 все было иначе. Можно 10 раз толковать, что в горячий чай не лезь, но самый действенный метод какой?Все сами знают какой....  Можно 100 раз сказать, что через дорогу с мамой за руку или на площадке к качающимся качелям не подходим, но иметь  . Лично я повторений таких моментов в своей жизни не хочу. :-XКаждый выбирает свой действенный метод.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я поддержу позицию Гулзар и Танюхас. Нет, бить ногами я не собираюсь, но.... 1. дети оооооочень мало что помнят из своей жизни до 4-х лет----это физиология, иначе мозг бы у всех взорвался от "разборок в песочнице" и в ДС. 2. если шлепок по попе наконец-то возымеет действие, и ребенок наконец-то слезет с подоконника (7-ой этаж) и перестанет вообще на него залазить--- я буду даже рада, т.к. часовые беседы прошли мимо ушей 2,5летнего сына напрочь. 3. обида на родителей......я лично хоть убейте не помню лупили меня до школы или нет, но за вырваные страницы из дневника--- да, это запомнила. Но обиды не затаила, скорее поняла, что лучше сознаться сразу, чем что-то химичить. И вообще....помнить и затаить обиду на родителей можно за что угодно, было бы желание: не повели в парк, а обещали, не ту модель телефона купили, карманных денег дали меньше, чем другому и т.п. и т.д.
Тут главное не переборщить с этим делом, и не лупить по любой провинности.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|