Лилит
|
и про то, что дети не помнят почти ничего до 4 лет-я помню отчетливо, как первые шаги сделала, как меня первый раз в 3 года лупцанули.....дети такие, ага Помнят,помнят. Мне 2,5 года было когда мой брат в Уссурийске мамино золото закопал. И помню как выоупили его и поставили на горох коленками, и как я плакала и просила маму не бить. Думаете это все бесследно проходит? Да даже если сознанием забывается,то на подсознании ой как остается. Помню как муж однажды шлепнул Эвелинку- ужас! У МЕНЯ такая истерика случилась Вот и у нас с мужем разные взгляды на воспитание, я не представляю что со мной будет если он шлепнет малого  Надесь до этого не дйдет, а то беда будет  Хотя он обещал не применять физ. наказания, грит с таким характером как у малого я первая не выдержу и сорвусь))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если нянечка тронет-ууууу
нет, не ууу.нянечке нашей в саду я доверяю.и даже сама она мне как-то сказала, что "сегодня Даника так по-матерински шлепнула по попе".он стоял рядом и наш разговор слышал-глаза потупил, знал, что виноват.И никакого у меня на нее зла нет, наоборот. Тоже самое касается всех других людей, близких моему ребенку. Добавлено: 07 Май 2012, 12:05:41
-LolKA-, не далее как пару дней назад рассказывали мне про аллергическую реакцию на Бешеную пчелку. Правда, там объем съеденного побольше был. у моих обеих была реакция на эту конфету, одна другую угостила, принеся из сада  обеих таскала в кождиспансер, т.к. у них на коже жуткие высыпания появились... зачем, мамы покупают эту гадость для угощения детей в саду  у нас так было 2 года назад-в саду съел 3 конфеты, через 5!!!!!часов его вырвало ими-вышли в таком же виде, как и зашли. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
-LolKA-, девочки, а вы никогда не думали что это битье по-нарастающей? Что если сначала ре доходит после легкого шлепка, то потом ему уже пофиг и его нао лупцевать ремнем. И вот вспоминая себя- мне было страшно перед наказанием. Очень страшно. В момент "лупцевания" мне было по-боку. нет, не кажется, т.к. именно шлепок является в ряде случаев отрезвляющим моментом, заигрался или просто зациклился ребенок на одном моменте и не желает слушать и слышать... про лупцевание, тем более ремнем, речи не идет, не утрируйте до такой уже степени... 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miss_O
|
*Yanchik*, ты не поняла. Я к тому что сейчас ре отрезвляет шлепок, а через некоторое время (пару лет) уже не поможет, а поможет только 3и шлепка, а потом и они не подействуют. И что делать- ты (ну, не именно ты, а кто то) шлепок, 3и и никакого воздействия- тогда уже и ремень. Это уже прям война кто кого.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот я читаю и думаю - против ремня наверно те, кого реально лупили, и видимо не редко. и вероятно - не всегда за то, за что следует сильно наказывать...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-LolKA-, ну конечно))). Вот у меня был сильный страх перед наказанием, а само наказание пофиг. Поэтому я хочу варьировать, но не наказывать. Тем более что вижу по детям друзей что ты их лупи-не лупи почти тоже самое.
Добавлено: 07 Май 2012, 12:16:54 а вообще считаю что то, о чем вы говорите ("отрезвляющее" наказание) очень опасно. я боюсь "заиграться" и не заметить как перейду это ооооооооочень тонкую грань.
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
да-да и я такие случаи знаю..когда гуляешь на улице и слышишь в открытой форточке рев и крики вечером после школы 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лолка, ты права а прикинь, когда военным ремнем девочку лупят?  маму недавно на разговор вывела не совсем трезвый  четко рассказала, что помню из детства-отрочества, кол-во и стиль наказаний, свои мысли после оного... мама пыталась все отрицать, типа КАК ты можешь все это помнить, не было ничего..... потом пошла вторая бутылка стадия-ты просто не представляешь, грит, каким невыносимым ребенком ты была, даже соседи тебя бить советовали....ты была просто извергом, недочеловеком в детском обличьи.....ну и подобные приятные мелочи мне пришлось выслушать....  ну а потом она вконец разревелась и просто попросила прощения...типа совсем молодая была, не знала как воспитывать, действовала по подобию родительскому...и прикинь, говорит, сначала тебе было достаточно просто по попе дать-ты как шелковая становилась....а уже когда выросла (в 4-5 лет, пришлось и скакалкой лупить, бо рукой не доходило  )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Twinkle,Надя, ай-ай-ай, че ж ты так свою мать довела, а? что она и до скалки добралась... 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
слышали про пожар на Азоте? слышала, даже сильно волновалась, помолилась за мужа (тушил) и за нас всех скорее бы любимый на пенсию пошел, так страшно на работу отправлять  каждый раз... Добавлено: 07 Май 2012, 12:45:06
и просто попросила прощения... малого не бью, ругаю, могу наорать, могу за рукав тряхануть и всегда прошу прощения у него за это всегда-всегда после ссоры миримся, объясняем причины своего поступка, обещаем друг-другу больше не срываться
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle,Надя, ай-ай-ай, че ж ты так свою мать довела, а? что она и до скалки добралась...  а я спать не хотела идти... и одна не играла.... и бабушку вовремя не целовала.... ну а потом понеслась по наклонной, распустилась вконец  сначала врать бабушке не хотела о мамином курении потом бегать в магаз маме за сигаретами не хотела, стыдно мне было уроки не делала вовремя не хотела признавать всегда и во всем мамину правоту... короч, за дело лупили-воспитывали 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
до скалки добралась Mendalka, пришлось и скакалкой лупить разница все-таки есть 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я, если честно, не понимаю, зачем ре в сад и на площадку в светлые майки и брюки одевать не в чёрное, конечно, но и не в белое, чтоб потом думать как отстирать. Ну, слава Богу, стираю не я, а машина. Отстирать пятна от еды из ДС, гораздо проблематичней, чем с площадки. Меня это не напрягает. Восзможно, отголоски "советского" прошлого Лилит, дорастите до нашего возраста посмотрю, я на тебя. Дети все разные. У всех разные характеры. И дело не боязни. Более того, мой, по крайне мере, не боится. И шлепаю я не для того чтобы наказать, доставить боль и т.д., а что бы ре пришел в себя и стал адекватным. Такой же эффект нам дает изоляция на какое-то время, но не всегда есть возможность закрыть ре в комнате, чтобы он подумал. Вот в приведенном мной примере: "Спешим в ДС ре стоит и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО размазывает пасту по раковине". Мама с папой бегают, собираются сами и просят ре уже 5 минут прекратиться баловаться и прополоскать рот. Что делать? Еще интересно: дите вытащило все золото мамы в песочницу, в соседний двор и т.д. Давайте абстрагируемся от того, что золото должно быть спрятано (о, Ужас, от ре надо что-то прятать  ), оно стояло достаточно высоко и ребенок, не малыш 2-4 лет специально карабкался за ним, чтобы его достать.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а прикинь, когда военным ремнем девочку лупят?  знакомо..., как же мне это знакомо! и когда звезда от бляхи на попе отпечатывается... И когда лупят за всё и по всем частям тела - за не вовремя вымытую такрелку, за "тройку" по истории, за опоздание на 2 минуты. И, когда до обморока бишься зубы лечить и трясёшься вся синяя в стоматологическом кресле, а бабушка за "шкирку" выводит тебя из кабинета и кулаком по спине, по спине, за то, что мне страшно... И, когда вжимаешься в кресло, когда тебя лупцуют резиновым немецким тапком, но уже не плачешь, а стиснув зубы, смотрешь в глаза..., а тебя ещё сильней и сильней... М-да..., сейчас и вспомнить страшно... Никогда не повторю ошибок своих родителей, никогда! Но, если будет оооочень необходимо (уж, не знаю, смогу ли), то шлёпнуть по попе пару раз придётся. Категорически к таким шлепкам я не отношусь. Мало ли что может быть.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Категорически к таким шлепкам я не отношусь. ВОТ! Когда малый был совсем мелкий тоже клялась себе, что никогда ДАЖЕ не шлепну. Нельзя так говорить, тем более про своего ре, но у моего ре откровенно гадкий, противный и упрямый характер. Это не повод для того чтобы лупецевать, бить, стучать по спине, но и просто идти на поводу и терпеть пофигистическое отношение ребенка к твоим просьбам и требованиям - неправильно. Добавлено: 07 Май 2012, 13:05:32
Ученые выяснили, насколько безопасна пища, которую уронили на пол "Кому из нас не доводилось, подняв с пола уроненную пищу, подуть на нее и заключить, что она все еще пригодна для потребления?" - пишет Daily Mail.
Многие из нас в таких случаях применяют псевдонаучное правило "трех секунд", говоря себе, что это безопасно, если пища находилась на полу лишь мгновение, пишет Ники Харли.
Ученые из Университета Манчестера решили проверить это правило на практике. Для этого они взяли хлеб с вареньем, ветчину, вареные макароны, простое печенье и сухофрукты и стали ронять все это на пол, оставляя там на три, пять и десять секунд. После этого они исследовали пищу на предмет бактерий, присутствовавших на полу.
Исследование выявило, что пища с большим содержанием сахара или соли (как, например, ветчина и варенье) была наиболее безопасной для еды даже через 10 секунд, потому что на ней выживает меньше бактерий.
Печенье оказалось также относительно безопасным и после 10 минут на полу в связи с низким содержанием воды.
При этом на макаронах и сухофруктах было обнаружено некоторое число бактерий и грибы, количество которых увеличивалось с каждой секундой, проведенной на полу. http://www.inopressa.ru/article/04may2012/dailymail/food.html
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нельзя так говорить, тем более про своего ре, но у моего ре откровенно гадкий, противный и упрямый характер. нельзя, но тоже самое могу сказать и про своего бывают такие дни (а точнее, такие дни бывают через день) - хоть вешайся... Настроение у него может поменяться в одну минуту. Вот, не понравилось ему что-то и всё - пиши пропало! Упрётся рогом и хоть ты тресни!
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
знакомо..., как же мне это знакомо! и когда звезда от бляхи на попе отпечатывается... И когда лупят за всё и по всем частям тела - за не вовремя вымытую такрелку, за "тройку" по истории, за опоздание на 2 минуты. И, когда до обморока бишься зубы лечить и трясёшься вся синяя в стоматологическом кресле, а бабушка за "шкирку" выводит тебя из кабинета и кулаком по спине, по спине, за то, что мне страшно... И, когда вжимаешься в кресло, когда тебя лупцуют резиновым немецким тапком, но уже не плачешь, а стиснув зубы, смотрешь в глаза..., а тебя ещё сильней и сильней... М-да..., сейчас и вспомнить страшно... Господи, прям концлагерь. Chloé, а как сейчас отношения с родителями?
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, ты не поняла. Я к тому что сейчас ре отрезвляет шлепок, а через некоторое время (пару лет) уже не поможет, а поможет только 3и шлепка, а потом и они не подействуют. И что делать- ты (ну, не именно ты, а кто то) шлепок, 3и и никакого воздействия- тогда уже и ремень. Это уже прям война кто кого.
нет, Miss_O, я этого не боюсь, т.к. голова у меня на плечах все же есть и я не считаю, это нормой, что шлепок присутствует... но для моего ре лучше этот метод (просто отрезвить, переключить на себя, привлечь внимание, не знаю как еще доступнее объяснить), чем тот, про который рассказывала ты, что садишь Эвелинку в другую комнату, для моего младшего ребенка - этот метод во много раз хуже  прошли уже... Со старшей я вообще не помню таких моментов, но сейчас когда есть младшая их порой заносит, тогда не слышат ни голос разума, ни мамы... Просто все приводимые примеры, за гранью моего разума, я не представляю что можно вот так ремнем, тапком...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Kimulechka™
|
вот что мне запомнилось - одноклассники рассказывали - одного нашего одноклассника папа в 9 классе солдатским ремнем лупил за двойки.... вот это жЭсть Рот на замке Плачущий у нас папа одну одноклассницу тоже лупил, а однажды ей и нос сломал  вот это жесть!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Mendalka
|
до скалки добралась Mendalka, пришлось и скакалкой лупить разница все-таки есть  никакой нет разницы, по-моему что скалкой, что скакалкой  меня в детстве 1 раз бабушка скакалкой вылупила. От этого лучше я свой проступок не запомнила. На меня одинаково действовали и простые слова, и угол и скакалка. Единственное, что на слова и на угол я не обижалась, а вот ту скакалку и сейчас помню и не понимаю ЗАЧЕМ?!? Сидеть на попе неделю не могла, до крови все было стерто.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
да, Катя  Била меня мама каждый день, реально каждый! Хотя я была абсолютно беспроблемным ребёнком, больше всего на свете любившим одиночество, а до 3-х лет только кушала и спала - всё! Это сейчас она с упоением рассказывает моему мужу, какой я была замечательной и умненькой девочкой, естественно умалчивая про свои ошибки (которые она ошибками не считает) Просто мама вымещала на мне все свои отрицательные эмоции - все! Она с порога "набрасывалась" на меня за песчинки на полу, которые "впиваются" ей в ноги, просто неслась за мной с тапком и лупцевала! А когда поняла, что обычным тапком мне не больно, достала из закромов немецкий резиновый с огромным каблуком. Вот от него реально искры с глаз сыпались и синяки нехилые оставались. Просто папа бросил маму (именно её, а не нас сестрой), а я как две капли воды, на папу похожа. И мама никогда не пела мне песенок и не гладила по волосам, она просто меня НЕ любила! Никогда. А вот сестру мою не били никогда! Просто папа сказал, если тронешь....  Да и малыха уже лет в 5 могла за себя постоять 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Chloé, а как сейчас отношения с родителями? такой же вопрос... девочки, кого лупили... а вы не боитесь своих деток оставлять с бабушками-дедушками? Я бы не оставила меня мама не лупила, только угрожала - помню, как я боялась ее, она очень строгая была со мной, чересчур строгая с таким послушным тихим ребенком, каким я была... ругала за порваные колготы, разбитые очки, потерянные вещи, поломанные руки-ноги... Ругала так, что душа в пятки уходила - не матом, упаси Господь, а угрозами, упреками  Я за потерянные-испорченные вещи не ругаю, я журю  , если мне обидно - искренне обижаюсь, пусть ребенок видит мои эмоции. Мой Сашка как-то увидел, как в садике мама мальчика ругала и даже отшлепала - сказал, я думал ты у меня самая строгая... Вот и думаю, может и я так же Сашку пугаю своими нравоучениями, как мама меня? Может, и он меня боится, как я свою боялась? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Chloé-, аж мурашки по коже 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
жуткие вещи, девочки, пишите... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тётенька, нет. Даже, когда я повышаю голос на сына мама мне делает вливание. Брата, по-моему, ни разу не ударили, не наказали (типа угол или еще что-то такое). Только я ему на голову одела тарелку с борщом. Задолбалась потом отмывать его, кухню, скатерть обои, НО после этого случая брат со мной ВСЕГДА кушал прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
одела тарелку с борщом о, одна из маминых угроз я ж не ела ничего, это видимо ее сильно раздражало и беспокоило - как она меня ругала и из-за стола не выпускала... фууууу, аж сейчас тошнить начало 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А вот сестру мою не били никогда! Просто папа сказал, если тронешь.... мммм т е вас он бить разрешил?  а сестра старше/младше? разница какая? есть родители бьющие детей, но вот так разделяющие  когда меня били ремнем или дубцом, это было скорее за дело, обид не держу. за то что вылупили в 7 лет - это первый раз, когда я помню, я б еще добавила. а вот то, что мама по голове лупила так, что я голову в плечи до 25 лет втягивала - вот это жесть. могла и по нескольку раз в день и лет до 22. в 22 я просто ушла из дома.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
я если с мамой оставляю - говорю - покорми, но если не будет - не надо Сашку она уже не заставляет, но видно, как ее это раздражает, но молчит 
|
|
|
|
|
|
|
|