Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:51:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 123201 раз)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 07 Май 2012, 13:41:34 »

девочки, кого лупили... а вы не боитесь своих деток оставлять с бабушками-дедушками? Я бы не оставила  Грустный

нет Улыбка
оні замечательные бабушка і дедушка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 07 Май 2012, 13:53:00 »

На меня в детстве папа иногда замахивался кухонным полотенцем. Причем это не совсем в детстве, а скорее в подростковом периоде. Причем он больше пугался чем я Смеющийся А вот мама практически никогда руку не поднимала, но боялась ее я гораздо больше. Она как посмотрит...Именно за замахи полотенцем я точно на родителей обид не держу. А вот за запреты да. Запрещали не многое, что почти всем моим ровесницам давно разрешали их родители.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 07 Май 2012, 14:02:49 »

а как сейчас отношения с родителями?
нормальные. я бы даже сказала хорошие.
Сейчас мама делает всё, что может, для нашей семьи. В частности для Алисы.
Человек она в общем-то хороший, а вот любить не умеет! Просто нет у неё в душе такого чувства!
 Она никогда не называла нас с сестрой "доченька" (просто по именам), никогда не обнимала, никогда не просила прощения - это её принципы. Жалеть или обнимать меня не входило в её методы воспитания. Получила плохую оценку - тупица\идиотка, вымазала штаны - свинья, украли кошелёк - дибилка, нечего рот разевать и т.д. И так во всём и всегда. Она не учила меня любить, радоваться, уметь строить отношения. Она ни разу мне не объяснила, что такое М и как девочка становится девушкой (просто кинула мне прокладки и с недовольным лицом и фразой "Ну вот, блин, началось", вышла из комнаты) Я слышала только фразы типа "ты должна", "ты обязана"!

lone , а папа меня бить не позволял, при нём меня мама не трогала. Просто его никогда не было дома. Он был военным, очень перспективным и востребованным. Его не было с нами в Новый Год, на мой День Рождения, он постоянно был в командировках, на учениях и т.д.
 С малышенцией у нас разница в 9 лет и, когда она родилась, мы уже жили в Гродно. Бить меня в то время мама стала реже, так как времени на это было меньше. Реже, не не слабее.
 Папа был моим лучшим другом и когда мог, всегда приезжал на первый мой зов, тем самым компенсируя то время, когда он не был с нами. Хотя частенько он был заграницей, и даже поговорить мне было не с кем.
 А маме я много раз говорила про то, что неправильно она меня воспитывала, на что получала ответ "Меня воспитывали точно так же и по-другому я не умею! Отстань от меня!!!"
И не знала она никогда, чему я радуюсь, от чего плачу в подушку, кого люблю, что делает меня счастливой. Про то, что я пишу стихи она узнала, когда мне было года 23. А свой первый "Диплом поэта", который я получила в 5-м классе, я от неё спрятала и никогда не показывала. Не прочитала я ей и  ни одного своего стихотворения... потому что мне просто этого не хотелось!

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 07 Май 2012, 14:09:55 »

Она как посмотрит...
у меня аналогичная ситуация - достаточно было только маминого взгляда и одного слова (предупреждения). А вот мужа и ремнем, и на горох, и даже скакалкой. Он как рассказал один раз - так мне так обидно стало  Плачущий ... он настолько чувствительный человек -просто вида не подает. Неужели родители настолько слабы, что воздействовать только физически могли?!  Шокирован... А своими родителями в этом плане я оч горжусь!  Улыбка
Зато теперь муж говорит сыну "мама как посмотрит!". На мужа взгляд действует  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, надеюсь и сына "шлепать по попе" я не буду  Подмигивающий

adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 07 Май 2012, 14:14:41 »

-Chloé-, пипец я читаю и слёзы на глазах наворачиваются... Плачущий Плачущий Плачущий
Я помню, только пару раз как меня мама дубчиком по попе за дело (учила таблицу умножения, пошла в туалет (жили в частном доме) и зашла к соседке, погулять). И ещё один раз, только не помню за что... А так ремешок просто висел для устрашения...

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 07 Май 2012, 15:06:23 »

оЙ Хлое,читаю твою историю и  так цепляет...
 Целующий Целующий :-*тебе. 

Добавлено: 07 Май 2012, 15:08:59
и меня тоже лупили пару раз ... папиным охотничьм ремнем, он широкий такой, цвета хаки из натуральной кожи,как у настоящего охотника, ох и больно им было Плачущий..но понимала сразу все. и висел часто на двери.  и уже спихолог мне советовала достать его  повесить в детской на двери чтоб видели и одна и вторая....
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 07 Май 2012, 15:10:46 »

н-да уж... Читаю и прям между строк все видно. Еще не прочитала про то, что папа ушел, а уже все понятно было.  ПлачущийКак все печально.
А мои... А мои... У моих тоже нормальненькие тараканы в голове водятся- как приеду в гости так как то даже стыдно за них- как буд то люди с другой планеты.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 07 Май 2012, 15:14:34 »

н-да уж... Читаю и прям между строк все видно. Еще не прочитала про то, что папа ушел, а уже все понятно было.  :'(Как все печально.
А мои... А мои... У моих тоже нормальненькие тараканы в голове водятся- как приеду в гости так как то даже стыдно за них- как буд то люди с другой планеты.
они просто другой закалки люди.  про своих родителей судить не могу...а вот про свекров -   точно с другой планеты. Смеющийся  у них свое воспитание. от сюда и все конфликты начались Рот на замке.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 07 Май 2012, 15:35:50 »

Ой, какие-то грустные истории тут Плачущий детей можно и, наверное, нужно ругать за промахи, но ЛЮБИТЬ надо без всяких оглядок: умный-неумный, отличник-неотличник, аккуратный-неаккуратный, неважно!!! Просто любить. Меня мамочка любила, но странной любовью, такое ощущение, что я не оправдала возложенную на меня великую миссию, а вот братика любила со всей силой материнской любви. Зато папуля просто обожает свою доченьку до сих пор, мы не просто отец и дочь, мы лучшие друзья. И в детстве меня пару раз лупили ремешком, папа говорил, мама потом уходила плакать в спальню, но обиды на это не держу, на что-то другое может и есть обида, но я не копаюсь в прошлом. Просто постараюсь исключить некоторые моменты из своих отношений с сыном.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #489 : 07 Май 2012, 15:39:01 »

не знаю, с другой планеты...
мне кажется, время другое было, и дети молча все сносили. Я тоже лет до 8 боялась пикнуть, а потом как-то высказала мамуле свои страхи и обиды - и все прошло, мама извинилась, перестала ругать и ломать меня, наладились отношения. И сейчас мне говорит - не было таких книг о воспитании в те времена, неправильно я с тобой поступала, извини... и т.п. Я ей объясняю, что мой ре - такой же обидчивый и ранимый, как я. Ну и что, что мальчик - нельзя с ним так уж строго. И мне хочется, чтоб мой взрослый сын вспоминал, какая его мамочка была добрая, заботливая. совсем не хочется, чтоб помнил, как я его "воспитывала"... Только где столько нервов взять, чтоб не сорваться и не наорать, когда миллион раз сказано, когда торопишься, а он...
А еще у нас дома были любимые поговорки: Ешь что поставят, делай что заставят. И - Люби как душу, тряси как грушу. Надеюсь, я не такая  Смеющийся

Добавлено: 07 Май 2012, 15:39:01
не знаю, с другой планеты...
мне кажется, время другое было, и дети молча все сносили. Я тоже лет до 8 боялась пикнуть, а потом как-то высказала мамуле свои страхи и обиды - и все прошло, мама извинилась, перестала ругать и ломать меня, наладились отношения. И сейчас мне говорит - не было таких книг о воспитании в те времена, неправильно я с тобой поступала, извини... и т.п. Я ей объясняю, что мой ре - такой же обидчивый и ранимый, как я. Ну и что, что мальчик - нельзя с ним так уж строго. И мне хочется, чтоб мой взрослый сын вспоминал, какая его мамочка была добрая, заботливая. совсем не хочется, чтоб помнил, как я его "воспитывала"... Только где столько нервов взять, чтоб не сорваться и не наорать, когда миллион раз сказано, когда торопишься, а он...
А еще у нас дома были любимые поговорки: Ешь что поставят, делай что заставят. И - Люби как душу, тряси как грушу. Надеюсь, я не такая  Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 07 Май 2012, 17:25:02 »

Лилит, дорастите до нашего возраста посмотрю, я на тебя.
Так я ж и не зарекаюсь Подмигивающий Но если до такого дойдет, грош цена мне как человеку Рот на замке За такое руки отрубать нужно... ИМХО
Пожалуй, если бы в нашей стране были такие же законы, как во всем цивилизованном мире, то гадких, упрямых,невыносимых детей, заслуживающих шлепка по попе стало бы в разы меньше. Разве не так? Вот впаяли бы штраф за рукоприкладство, да писульку на работу написали бы, да премии лишили, что, поднялась бы рука на ребенка? Подмигивающий
"Спешим в ДС ре стоит и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО размазывает пасту по раковине". Мама с папой бегают, собираются сами и просят ре уже 5 минут прекратиться баловаться и прополоскать рот. Что делать?
И что,за ЭТО шлепать?  Шокирован Шокирован Шокирован

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 07 Май 2012, 17:27:49 »

Люби как душу, тряси как грушу.
вот это было у моей бабушки в семье. ее так и  воспитывали и всех своих она так наставляла...

Добавлено: 07 Май 2012, 16:30:34
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:48:58"Спешим в ДС ре стоит и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО размазывает пасту по раковине". Мама с папой бегают, собираются сами и просят ре уже 5 минут прекратиться баловаться и прополоскать рот. Что делать?И что,за ЭТО шлепать?
я в таких случая сама беру ее за шкирку и тащу и силой, сама однваю.  брыкается, орет но одеваю, потому что   по другому не понимает!  но когда уже и одеваться не хочет, а как сосиска начинает висеть, вот тогда я шлепаю! пока срабатыват(ттт)....

Добавлено: 07 Май 2012, 17:33:43
ну вот сегодня в сад хотела сандали оедть( при 8 гр. то!) объяснила нескольок раз,что тебе будет холодно,что после ночного дождя травка мокрая, замочишь пальчики и коготкии пр,
нет все равно хочу ехать в сандалях, а туфли нехочу... уже опять сосиску устроила на полу.. и тоже шлепнула по попе, силой обула туфли и  санадалии дала с собой в группу. Рот на замке
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 07 Май 2012, 18:36:16 »

нет все равно хочу ехать в сандалях, а туфли нехочу... уже опять сосиску устроила на полу.. и тоже шлепнула по попе, силой обула туфли и  санадалии дала с собой в группу.
слушай, а чего просто не силой обуть сандали без шлепка?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #493 : 07 Май 2012, 18:49:48 »

Лилит, твой вариант? Очень внимательно слушаю.... Вариант уговаривать, одевать и т.д. меня не устраивает - физически не успеваем. Подъем на 30 минут раньше ничего не решает - все еще больше растягивается во времени.
Могу тебе на практику предложить. Ты разницу шлепнуть и ударить понимаешь? От шлепка даже следа не остается, но ре, по крайне мере, видит и слышит маму/папу.

Разве не так? Вот впаяли бы штраф за рукоприкладство, да писульку на работу написали бы, да премии лишили, что, поднялась бы рука на ребенка?
Не смеши Подмигивающий Везде есть грань. В Штатах есть такой закон и что там не бьют детей? В Союзе писали на работу за пьянки и т.д.. и что пьющих не было?
Знаешь Драконовские законы? Так вот они тоже не помогали.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 07 Май 2012, 19:45:16 »

Лилит, твой вариант? Очень внимательно слушаю.... Вариант уговаривать, одевать и т.д. меня не устраивает - физически не успеваем. Подъем на 30 минут раньше ничего не решает - все еще больше растягивается во времени. Могу тебе на практику предложить. Ты разницу шлепнуть и ударить понимаешь? От шлепка даже следа не остается, но ре, по крайне мере, видит и слышит маму/папу.

Давать советы по воспитанию через интернет- дело неблагодарнон, тем более не видячи и не знаючи ситуацию, условия, семью. А уж тем более в таких условиях- уговаривать не буду, одевать не буду, опаздывать не хочу,раньше вставать не помогает-это значиццо для тебя не допустимо. А ударить-допустимо Рот на замке Каждый сам выбирает для себя грань дозволенного.Одно могу сказать за себя- такие мелочи никак не выводят меня из душевного равновесия, и варианты которые тебя не устраивают меня устраивают вполне. Для меня это много лучше чем ударить.... как-то так.
Посему никому ничего советовать не хочу, макисмум что я могу сделать- спроецировать ситуевину на себя, но это будет уже совсем другая история.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #495 : 07 Май 2012, 20:05:54 »

Я вот читаю и думаю - а почему наши родители были такими жестокими - меня тоже лупили, конечно не каждый день, но все таки доставалась ремнем с бляхой пару раз , ну и угол с горохом, я правда там ямочки откапывала и стояла на полу Смеющийся
Но вот муж мне ужасы рассказывал, их лупили просто за все и каждый день, не буду всего описывать, просто он частенько лазит по форуму, прочитает - обидиться. Отец был военным и он его с братом лупил постоянно, сейчас я думаю он об этом жалеет! Не знаю как из этих детей выросли достойные мужчины, но это факт. У моего мужа обида на отца осталась, он иногда рассказывает, а у самого такая грусть в глазах. Плачущий
Что касаеться меня - меня лупили иногда за дело, но мама также как у -Chloé- не была со мной никогда близка, не знала чем я живу как я живу, не объясняла элементарных вещей! Я выступала в школе, пела песни каждый год в конкурсе Школьная звезда, так она ни разу не пришла посмотреть на меня - так обидно... Вот такие вещи меня ранят больше чем, то что меня иногда били.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 07 Май 2012, 20:20:00 »

ну и угол с горохом, я правда там ямочки откапывала и стояла на полу
вот а мне тут не смешно совсем  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке
согласна быть 3 раза вылупленной но не стоять в углу на горохе. мне сложно это даже представить
у меня просто ВСКИПАЕТ мозг. я бы сдохла прямо там. и не стала бы - лучше б убили. реально стала бы бешеной
у меня ща наверное при одном представлении давление скакнуло и в глазах темно.
это просто УЖАС для меня
УЖАС без начала и конца...
уж лучше ремнем и чем угодно и сколько угодно....

все мы разные

да...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #497 : 07 Май 2012, 20:28:59 »

lone, а что именно тебя ужасает? Угол или горох?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 07 Май 2012, 20:33:00 »

Для меня угол с горохом, как из фильма ужасов или сказка о плохой мачехе... ну, просто я никогда не сталкивалась с подобным, всегда наивно считала, что это только угроза, но реально уже давно ушедшее в прошлое наказание, давно - это еще до наших родителей...
поэтому читая, сегодня тему и зашедший разговор у меня волосы дыбом встают от рассказанных историй...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 07 Май 2012, 20:48:40 »

lone, а что именно тебя ужасает? Угол или горох?
угол как просто угол я видела пару раз - в школе - сама стояла 1 раз, в 7 лет, после ремня уже, за уход из дома никому ничего не сказав
больше такого не было

а вот в углу на горохе или просто на коленях  Шокирован Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Добавлено: 07 Май 2012, 20:52:13
Для меня угол с горохом, как из фильма ужасов или сказка о плохой мачехе... ну, просто я никогда не сталкивалась с подобным, всегда наивно считала, что это только угроза, но реально уже давно ушедшее в прошлое наказание, давно - это еще до наших родителей...
согласна
это ТАКОЕ УНИЖЕНИЕ, что никакой ремень не сравнится
пусть лучше нос сломают и руку и что хотят и на лоскуты отхлестают, но ТАК унижать своего ребенка  Рот на замке..................за гранью моего понимания...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #500 : 07 Май 2012, 20:54:45 »

а вот в углу на горохе или просто на коленях
ну собственно про коления я и поняла, просто специально не писала

хотя как мне кажется в младшем возрасте колени еще не имеют такого негативного оттенка  В замешательстве

один раз стояла в углу на гречке... не помню за что. но не осталось какой-то обиды. просто как очень яркое воспоминание, т.к. по большому счету меня редко наказывали физически.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 07 Май 2012, 21:04:37 »

пусть лучше нос сломают и руку и что хотят и на лоскуты отхлестают, но ТАК унижать своего ребенка
Ой не скажи, в детсве я лучше б постояла на колнках, чем на лоскуты... В замешательстве Постоял и пофиг, встал и пошел. А так  боль...и шрамы.. Плачущий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 07 Май 2012, 21:07:42 »

пусть лучше нос сломают и руку и что хотят и на лоскуты отхлестают, но ТАК унижать своего ребенка
Ой не скажи, в детсве я лучше б постояла на колнках, чем на лоскуты... В замешательстве Постоял и пофиг, встал и пошел. А так  боль...и шрамы.. Плачущий
видишь, у нас у всех разное восприятие...
совершенно

мне унижения простить и забыть нереально
а состояние аффекта и истерику родителя - достаточно легко
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 07 Май 2012, 21:08:06 »

Ой не скажи, в детсве я лучше б постояла на колнках, чем на лоскуты...

имхо также

lone, неужели избиение - это не такое же унижение, а то и хуже?

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 07 Май 2012, 21:13:19 »

вот а мне тут не смешно совсем     согласна быть 3 раза вылупленной но не стоять в углу на горохе.
Ну это я сейчас смеюсь, хотя конечно,это ни фига не смешно, но это было пару раз и все таки мне было больнее получать ремнем. Родителей не выбирают. А моя бабушка кстате по этому поводу всегда говорила - мол почитайте библию, там написано, что это нормально если родители поднимают руку на ребенка. Сама не читала, не знаю.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 07 Май 2012, 21:15:20 »

lone, неужели избиение - это не такое же унижение, а то и хуже?
МНЕ нет!
мне

я что и пытаюсь вам донести!
все мы разные
и дети разные
все все разные

я знаю, что есть такие семьи, где жена или муж дуются днями, молчат и с ними живут. да, кто-то живет. а я бы сидела в тюрьме уже. да. потому что если бы мой муж решил помолчать, я б его лучше вывела из себя до скандала, битья посуды или драки, рукоприкладства, но только не это ужасающее молчание
мне это НЕВЫНОСИМО! я не смогла бы. если б продолжал молчать - я б его убила. реально.
ну не могу я.
да, мне лучше и с мужем подраться

ну такая я.
я не предлагаю вам меня понять, но я осознаю, что все мы разные.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #506 : 07 Май 2012, 21:41:46 »

lone, так собственно твоя позиция в отношении физического наказания или просто шлепанья, если многие его наказанием  не считают? или я пропустила  В замешательстве

Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 07 Май 2012, 21:56:56 »

Lone, а у меня была такая ситуация с мужем (он мне еще только гражданским мужем тогда был). Молчал неделю, но приходил домой и спал в одной постеле. Мне хотелось пойти на кухню, взять нож и ... и таким образом заставить его говорить. Я орала, ругалась матом, но рукоприкладство – это унижение.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 07 Май 2012, 22:00:49 »

lone, так собственно твоя позиция в отношении физического наказания или просто шлепанья, если многие его наказанием  не считают? или я пропустила  В замешательстве
а я уже как-то писала
у меня подруга была - детский психотерапевт

у нее 2 ребенка - сын и дочь

так вот она говорила, что сына можно было б и лупить, но ему все равно, он не будет обижаться и помнить не будет, но и внимания не обратит, он сам себе постоянно шишки и ссадины набивает, оч возбужденный, она его ставила в угол на время.
а дочь упрямая, ее можно было б и шлепать, но оч обидчивая и доходило до нее и так.
но она не против в принципе шлепков.

ну примерно так же и я
надо смотреть на дитенка, надо смотреть на отношения внутри семьи. я согласна с каждым тут высказавшимся - все реально и у каждого своя реальность.
шлепки по попе часто же это даже удовольствие, когда это в других обстоятельствах, с любовью и заигрываниями, и муж меня может шлепнуть, заигрывая, и я его, и дочь моя подставляет попу "а мне"  Веселый и они бывают даже сильнее тех, что бьешь чтоб отрезвить
просто можно со злостью шлепнуть и тогда ребенок будет плакать, так как ему вбивается эта злость. а играючи и с любовью можно шлепнуть в 2 и даже 3 раза сильнее, но они будут хохотать и меситься Улыбка

я согласна с Козловым (психолог) бить можно, но с каким чувством бьешь - то и вбиваешь. можно даже пообещать выпороть и выпороть, но спокойно. и дети спокойно это воспринимают, даже не плачут, просто осознают, что провинились.

опять же в состоянии аффекта двинуть по попе иногда лучше, чем выносить мозг часами/днями (бабушка у меня такая была) или молчать и обижаться (мама) - мне проще порку вынести.

в общем у меня нет однозначного ответа

но например Лилит я настоятельно не советую бить малого по попе - именно ей это противопоказано.
это будет то самое, если я своего ребенка в угол на колени поставлю  Рот на замке можно будет просто пойти и повеситься. сразу.

Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 07 Май 2012, 22:03:14 »

Меня в детстве не били. Мама только говорила, что надо было бы. Но жизнью мало моей интересовалась. Но я не осуждаю ее за это. Было другое время, не было техники, трое детей, работа, огороды, деревня и т.д. и т.п. Откуда время на детей взять? Мне только жаль ее, как она справлялась.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт