lone
|
и еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не факт, что тот ребенок, которого ни разу не будут бить будет благодарен родителям за это. один скажет, чтоб лучше б мама отлупила, чем молчала, обижала, унижала, читала морали и далее по списку. а еще часто слышала - молчали, ждали чего-то не разговаривали с ребенком днями... а еще знаю парочку которым дети просто неинтересны. и чего они не вытворяли для того, чтоб обратить на себя внимание, пусть бы и поркой - не добились. а еще пару парней знаю, которые говорят "била б мамка - человеком бы вырос, а так  " Добавлено: 07 Май 2012, 22:07:17
Мне хотелось пойти на кухню, взять нож и ... и таким образом заставить его говорить. Я орала, ругалась матом, но рукоприкладство – это унижение. да я бы с таким просто не стала жить потому что именно Я сошла бы с ума на второй день..... или покалечила бы его... но знаю, что многие девушки сами этим страдают. ну и гуд. абы всем удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Что-то вспомнилась история - в Пинске на пешеходном переходе ситуация. Ребенку года 3, прыгает, возле мамы, смеется, к ней все лезет, балуется, а она ему- ты что б....ть придурок, идиот стой нормально!? - и дальше в том же духе  Таких "методов воспитания" я вообще ужасаюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
lone, так собственно твоя позиция в отношении физического наказания или просто шлепанья, если многие его наказанием не считают? или я пропустила  а я уже как-то писала у меня подруга была - детский психотерапевт у нее 2 ребенка - сын и дочь так вот она говорила, что сына можно было б и лупить, но ему все равно, он не будет обижаться и помнить не будет, но и внимания не обратит, он сам себе постоянно шишки и ссадины набивает, оч возбужденный, она его ставила в угол на время. а дочь упрямая, ее можно было б и шлепать, но оч обидчивая и доходило до нее и так. но она не против в принципе шлепков. Ему в принципе нравится "пороть спокойно". я согласна с Козловым (психолог) бить можно, но с каким чувством бьешь - то и вбиваешь. можно даже пообещать выпороть и выпороть, но спокойно. и дети спокойно это воспринимают, даже не плачут, просто осознают, что провинились. Один детеныш слишком чувствителен, другой-практически не чувствителен..... Оба не имеют баланса и стабильности эмоций. Почему? И если баланса нет, любой удар перкосит их еще больше. И Вы считаете, что можно бить? Простите, но мать или отец, не в первую очередь психолог. Профессия не может быть оправдетельным авторитетом насилия над ребенком. Испугать да, это быстро и терпения от нас не требует. Получили результат-вымыли руки. А что до Козлова. Так этот "мудрый" психолог создал фабрику сетевого насилия на личностью-тренинги личностного роста с играми в концлагерь и Гитлера, блин. Е му в принципе нравится "пороть спокойно". 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Я, конечно, против всякого рода надругательства над ре, физического и морального. Меня мама всегда сравнивала с сестрами (что я хуже их), а бабушка однажды сказала, что я отродие в семье (наверно не подумав сказала, т.к. была вообще добрейший человек). Это осталось у меня на всю жизнь. Но в какой–то степени и помогло мне в жизни. Т.к. я живу с установкой: добиться в жизни больше, чем сестры и чтобы мама мной гордилась.
Добавлено: 07 Май 2012, 22:29:04 Не хочу зарекаться, но буду максимально сдерживать свои эмоции. Но мне немного страшно, я считаю, что у меня не совсем все нормально с психикой. (не буду писать как и почему это) Но когда были моменты, меня что–то бесило в ре, я кусала себе руку. Просто порой такое в голове бывает, ужас! Как сегодня например. Но пошла выпила валерьянки, наелась (когда злая – ем все подряд) и успакоилась.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Один детеныш слишком чувствителен, другой-практически не чувствителен..... Оба не имеют баланса и стабильности эмоций. Почему? И если баланса нет, любой удар перкосит их еще больше. И Вы считаете, что можно бить? Простите, но мать или отец, не в первую очередь психолог. Профессия не может быть оправдетельным авторитетом насилия над ребенком. Испугать да, это быстро и терпения от нас не требует. Получили результат-вымыли руки. А что до Козлова. Так этот "мудрый" психолог создал фабрику сетевого насилия на личностью-тренинги личностного роста с играми в концлагерь и Гитлера, блин чаво? спокойнее и не надо осуждать других психологов а то вас иные психологи тоже могут смешать с чем-либо не оч приятным я иногда вас читаю и думаю - вы психолог или кто? спокойнее спокойнее я где-то писала, что она била детей? она объяснила, почему не бьет. хотя могла бы, но не видела смысла именно со своими детьми. но знала, что у других все иначе. и не была категорична.. в отличие от вас, например  а Козлов нашел свою аудиторию. если это не вы - то идите мимо. в психологии вообще уйма всяких практик, течений, веяний и прочего. и каждый человек может найти то, что ему блтже. у нас вот на форуме психологов хватает и все вы - разные! и это радует. кому-то подходит один, а кому-то другой, а первый совсем никак. нет универсальных психологов и так и надо. если вам Козлов неблизок не стоит его поливать, это говорит в первую очередь о вашем непрофессионализме. Добавлено: 07 Май 2012, 22:34:25
буду максимально сдерживать свои эмоции. иногда не стоит особенно если у меня не совсем все нормально с психикой. но вам бы проконсультироваться у врача своего надо. я надеюсь свой врач у вас есть, если вы знаете, что не все ок 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
У меня были подружки, которых были отцы за плохие оценки. Это отразилось на их психике. Я когда вижу надругательства над ре, не могу сдержаться.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а Козлов нашел свою аудиторию. если это не вы - то идите мимо. в психологии вообще уйма всяких практик, течений, веяний и прочего. и каждый человек может найти то, что ему блтже.у нас вот на форуме психологов хватает и все вы -разные! и это радует. кому-то подходит один, а кому-то другой, а первый совсем никак. нет универсальных психологов и так и надо. Действительно. И Спок не плохой педиатр, нашел свою аудиторию И не надо его осуждать. Странно только почему у нас на форуме его так не любят? А вроде книги- бесцеллеры...  Тепрь всегда буду на Спока ссылаться, а че? Без комментариев вобщем 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
но вам бы проконсультироваться у врача своего надо. я надеюсь свой врач у вас есть, если вы знаете, что не все ок  [/quote] Не до такой степени  Просто бывают моменты, мыслей о... Короче, не важно. Нормальная я.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Странно только почему у нас на форуме его так не любят? А вроде книги- бесцеллеры... В замешательстве Тепрь всегда буду на Спока ссылаться, а че? ссылайся я лично не против у каждого своя правда и истины в последней инстанции нет кому подходит одно, то другому не подходит вовсе. и одного это спасет, второго убьет. лишь бы счастливы были вы и ваши дети мир дружба жвачка 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Один детеныш слишком чувствителен, другой-практически не чувствителен..... Оба не имеют баланса и стабильности эмоций. Почему? И если баланса нет, любой удар перкосит их еще больше. И Вы считаете, что можно бить? Простите, но мать или отец, не в первую очередь психолог. Профессия не может быть оправдетельным авторитетом насилия над ребенком. Испугать да, это быстро и терпения от нас не требует. Получили результат-вымыли руки. А что до Козлова. Так этот "мудрый" психолог создал фабрику сетевого насилия на личностью-тренинги личностного роста с играми в концлагерь и Гитлера, блин чаво? спокойнее и не надо осуждать других психологов а то вас иные психологи тоже могут смешать с чем-либо не оч приятным я иногда вас читаю и думаю - вы психолог или кто? спокойнее спокойнее я где-то писала, что она била детей? она объяснила, почему не бьет. хотя могла бы, но не видела смысла именно со своими детьми. но знала, что у других все иначе. и не была категорична.. в отличие от вас, например  а Козлов нашел свою аудиторию. если это не вы - то идите мимо. в психологии вообще уйма всяких практик, течений, веяний и прочего. и каждый человек может найти то, что ему блтже. lone, быть спокойной, когда говорят о насилии над ребенком у меня не получается, да и не хочется. Дело не в других психологах, это ведь Вы воспользовались их авторитетом. Я же говорила о том, что мама, как и любая мама в первую очередь несет свой личный опыт ( а он у нас только субъективный), а не профессиональный. И я высказываю свое личное отношение к любому насилию над беспомощным и зависимым от нашей любви. Ну а если меня с чем-то попытаются смешать. этого не всегда получается избежать. Все в жизни бывает.Просто мне как и Ефрасиньи повезло. Неопытность и жесткоть моих родителей закалили отчасти и оставили только шрам, который напоминает о бережном отношении ко всему маленькому и беззащитному.
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
А еще бесит, как родители своих детей обзывают: «Ты что, дурак? Куда полез? Ненормальный?» Какая самооценка может быть у такого ре?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Не до такой степени Подмигивающий Просто бывают моменты, мыслей о... Короче, не важно. Нормальная я. хорошо вот лично я тоже считала, что у меня с головой непорядок и лечилась даже и врач свой есть, годами меня вел, периодически. и все у меня ок. просто я в чем-то иная. не прям такая единственная, а просто в чем-то другая. в этом и моя изюминка. и моя боль. но и моя радость. просто я смотрю через свою призму. да, мне кое-что не подходит, что подходит пусть и 70% населения. ну и что. и я могу быть счастлива. и дети мои. и муж. и все, кто рядом со мной. и я не категорична никогда, позволяю другим быть другими, просто иногда и оч часто им со мной не по пути  а иногда читаю наш форум, разные темки и думаю "во чем люди грузятся", так искренне недоумеваю, но молчу, каждому свое а иногда просто понимаю, что еще не доросли, просто не доросли и все еще поменяется и придет с опытом и возрастом 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
вот лично я тоже считала, что у меня с головой непорядок и лечилась даже и врач свой есть, годами меня вел, периодически. и все у меня ок. просто я в чем-то иная. loneнаверное не зря у Вас в подписи "Психических заболеваний нет. Просто дура."  Это я шутя, разрядить обстановку. Девочки, может тайм-аут?
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
НеЯ
|
Диана, ты на самом деле считаешь, что ч горную за размещение пасты? Почему ты не обращаешь внимание на упоминание того, что мама с папой 5 минут просят ре перестать баловаться и начать собираться? Или это нормальное проявление индивидуальности: кто-то там на заднем фоне жить мешает нытьем
По поводу Срока: в каждой теории есть сильные и слабые стороны. Человек учится и развивается постоянно. Теорию Дарвина тоже считали бредом.
А что на всех современных модных авторов молиться надо? Посмотрим, что будет лет через 30. Спок уже лет 30-40 на слуху издается и переиздается. Только время покажет, что на самом деле правда
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
vascheyko уже лучше  издеваться над ребенком можно по разному, быть идеальной оч оч сложно. моя лучшая подружка выросла в семье, где битье было под запретом. но ее папа ее вылупил первый раз на озере при всех в ее лет 12. она считает, что за дело. она почувствовала, что значит физическое наказание и сказала, что вынос мозга ее матерью, запрещавшей ее бить в разы и разы хуже. я ее и ее маму знаю на 2 года меньше чем мне лет сейчас. мать реально невыносимая женщина. и еще раз - я против издевательств над ребенком, я против унижения ребенка это действительно оч обидно и оставляет шрамы в душе. которые не заживают годами. и иногда можно так покалечить ребенка одним только словом. или запиранием в комнате или постановкой в угол. как не покалечил бы никакой тапочек. а можно покалечить и рукой и ремнем и тапочком, я не спорю. насилие над ребенком - это всегда плохо! а наказывать детей надо. да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, изоляций: посидеть в комнате одному - наказание? Лишение мультика за проступок - наказание?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle, изоляций: посидеть в комнате одному - наказание? Лишение мультика за проступок - наказание?
сегодня попробовала оставить в комнате на подумать....будничным тоном поставил меня в известность, что ему там не интересно, и ваще-пойдет-ка он кушать, а то животик что-то болит  попробовала настоять-вой и ор....наказывала за то, что в порыве злости накинулся на меня с кулаками и щипками...орал свою коронную-я тебя не хочу больше любить.... по итогу довела дело до конца через обьяснение-целых 90 секунд выдержал  а вот меня интересует-ХА ЧТО вы своих деток наказываете? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Давать советы по воспитанию через интернет- дело неблагодарнон, тем более не видячи и не знаючи ситуацию, условия, семью. Почему ты тогда делаешь трижды выпученные глаза?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, в вашем возрасте изоляция на 2 минуты - выше крыши  За что наказываем: за дерзость, хамство, нытье (без повода)
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
ООО!! Для меня сейчас очень актуальная тема. Я вообще реально гружусь сейчас правильно ли мы воспитиываем Ксюшу. Так как порой просьбы, разговоры, даже повышение голоса и порой крик до нее не доходят. Иногда отрезвляет только шлепок, по -другому никак. Это крайняя мера. Когда ударю ее по попе, потом злая на себя за то, что не смогла удержаться, не смогла по-другому наказать. Просто порой бывают моменты , когда нету времени полчаса объяснять ре , что так делать нельзя, ты поступаешь неправильно.Особенно это происходит, когда нам куда-то нужно ехать, идти,а она ни в какую не хочет шевелится, например: не хочет одеваться, потом начинает медленно одеваться, просит- помоги меня одеть,затем :не та майка, не та кофта, не те трусы, хочу обуватся на стульчике, хочу другие босоножки. Плюс еще годовалая Настя на руках ноет, т.к. вся уже извелась в ожидании 4-х летней Ксюши.  И я из-за таких моментов раздражаюсь очень. Я вообще заметила, что Ксюша часто меня пытается провоцировать, и порой бывают истерики на пустом месте.У нас все в кучу: и частое сидение дома из-за ее болезней, и ревность, и склад характера такой. Лично меня в детве шлепали по попе, отец, хорошо помню в угол ставили и со мной потом некторое время не разговаривали, но так чтоб ремнем, скалкой, скакалкой - не . посидеть в комнате одному - наказание? Лишение мультика за проступок - наказание? Вот наше наказание посидеть в комнате одному не прокатывает,я ее туда веду, почти тащу, она ревет, через минуту выходит и все, сколько не завожу, ни прошу успокоится, , все равно не действует ((( Мультики запрещаю смотреть, да не смотрит, но она как-то совсем безболезненно переносит, будит другими делами заниматься или просто вместе со мной что-нибудь другое смотреть. Потом между прочим спросит, сколько дней еще она смотреть мультики не будет?? И ей как-то все равно 2 дня или пять. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Лилит
|
Почему ты не обращаешь внимание на упоминание того, что мама с папой 5 минут просят ре перестать баловаться и начать собираться? И что ты ждешь? Какого то универсального решения? Скажем так, я бы эти 5 минут потратила по другому, но тебе советовать не буду. Потому что как нельзя выдергивать слова из контекста, так нельзя выдергивать ситуацию из всей жизни.У любого поступка, поведения, в данном случае ребенка, есть своя предистория, исходя из которой следует принимать то или иное решение.Есть характеры и поведение родителей, есть 3 года жизни ребенка, есть свои правила,свои "можно" и "нельзя", есть интонация с которой обращаются к ребенку и еще много много пунктов, которые не отражены в твоем посте, но имеют огромное значение. Давать советы по воспитанию через интернет- дело неблагодарнон, тем более не видячи и не знаючи ситуацию, условия, семью. Почему ты тогда делаешь трижды выпученные глаза? Потому что я не понимаю как за ЭТО можно ударить ребенка.За такую мелочь.Я вообще пока в этой теме не вижу ни одного существенно повода, из за которого можно сорваться на рукоприкладство. Каждую ситуацию проецирую по масимуму на себя- но не понимаю, рука бы не поднялась...ИМХО. Вообще че-то я последнее время в тихом ахуе от людей 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
За что наказываем: за дерзость, хамство, нытье (без повода) а с виду такой приличный мальчик  а че ноет-то? мой ноет от скуки-когда играю в его долбанного пирата-ваще золотой... только наш папа как-то не воспринимает фразу-милый, сегодня опять макароны, потому что мы с сыном 3 часа провели на корабле в компании Джека Воробья  и дааааа, нытье выводит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот читаю и думаю, что проблема не в проявлениях насилия как наказания, а в параллельном отсутствии со стороны родителей каких-либо проявлений любви.И думаю, что зная, что тебя любят, ценят, дорожат тобою любой ребенок шлепок по попе воспримет нормально.Безо всяких душевных травм и затаенных обид.
Лилит, ты просто пока не можешь принять, что ребенок в 4.5г уже ДОЛЖЕН принимать правила родителей.У всех детей наступает период, когда не родители подстраиваются под потребности ребенка, а ребенок под потребности родителей(не опоздать на работу, в гости и т.п.)И не надо сюда приплетать предыстории и т.п.-надо учить ребенка видеть приоритеты и следовать правилам.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Потому что я не понимаю как за ЭТО можно ударить ребенка.За такую мелочь. Это не значит, как в моем случае, что ты шлепаешь каждый раз ре, когда тот капризничает и не хочет быстро например одеваться, а это наступает тогда, когда такая ситуация повторяется изо дня в день, раз за разом и когда нервы сдают, тогда и шлепаешь. А не так утрировано6 не оделся - шлепок, пасту размазал шлепок. Я ж подчеркиваю, что это крайняя мера и я пытаюсь контролировать себя, но иногда такое случается, усталось, раздражительность, другие проблемы и все в кучу наваливается, вот и уже нет сил быть спокойной, доброй мамой, когда тебе выносят мозг в течении долгого времени капризами. Я помню себя когда Ксюшка годовая была, я на таких мам которые орут на своих детей вообще не могла смотреть, но как говорится никогда не говори никогда((
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
vascheyko
|
Вот читаю и думаю, что проблема не в проявлениях насилия как наказания, а в параллельном отсутствии со стороны родителей каких-либо проявлений любви.И думаю, что зная, что тебя любят, ценят, дорожат тобою любой ребенок шлепок по попе воспримет нормально.Безо всяких душевных травм и затаенных обид.
А как ребенок знает в 3 года, что его ценят, любят, дорожат? Умеет ли он в этом возрасте знать? Чувствовать и вибрировать на проявление чувств родителей-да, а знать..... Да обижаться еще не умеет... просто чувствет, страх, боль или удовольствие, радость.. в каждую минуту. Вопрос чего больше мы предлагаем ему чувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 моего гуманитарного высшего не хватает, чтобы пост последний понять.... а можно как для ребенка, на пальцах? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я ж подчеркиваю, что это крайняя мера и я пытаюсь контролировать себя, но иногда такое случается, усталось, раздражительность, другие проблемы и все в кучу наваливается, вот и уже нет сил быть спокойной, доброй мамой, когда тебе выносят мозг в течении долгого времени капризами. Согласитесь, это немного отличается от " мой ребенок по другому не понимает, только через ..опу". В вашем случае виновата уставшая измотанная мама, которая не выдержала и сорвалась. Во втором случае виноват вредный ребенок и у мамы шлепок по ..опе- это вариант нормы, мера воздействия. Мне кажется разница существенная. И ежели меня такая ситуевина коснется(т-т-т), я буду первой мамой.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Каждую ситуацию проецирую по масимуму на себя
невозможно спроецировать такое. Честно  О. Ваша ситуация на улице с мальчишкой, кот. отбирал машинку у Оскара. Мама - спокойная, добрая, ненаказывающая (по крайней мере так кажется). Чеж так не понравилась-то ее реакция на действия своего сына, а? (про то, что о шлепке не шла речь , я уже знаю  ) Согласитесь, это немного отличается от " мой ребенок по другому не понимает, только через ..опу". В вашем случае виновата уставшая измотанная мама, которая не выдержала и сорвалась. Во втором случае виноват вредный ребенок и у мамы шлепок по ..опе- это вариант нормы, мера воздействия. Мне кажется разница существенная.
интересно-интересно т.е. если я сорвалась, когда уже просто сил и нервов не было, то это с натяжкой, но простительно, а если бы шлепнула в спокойном состоянии, то 
|
|
|
|
|
|
|
|