Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:38:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 122999 раз)
bely35
Гость
« Ответ #570 : 08 Май 2012, 11:30:42 »

а что мама делала, пока он на подоконник залазил и веревочку в ручку брал?
чаи гоняли  Смеющийся но ведь не будем  же мы стоять над шестилетними детьми  Подмигивающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #571 : 08 Май 2012, 11:32:59 »

Бэтмен, пилять.... Рот на замке
а что мама делала, пока он на подоконник залазил и веревочку в ручку брал? Непонимающий
Смеющийся Надя, ну, ты же понимаешь, что вина в этом мамы, посмотри, как аморфно она отреагировала на поломанную вещь  Рот на замке откуда ре понять, что так не делают, если маман не отреагировала на содеянное...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 08 Май 2012, 11:41:28 »

ко мне красотка одна приходила в гости с мамой-любитель наскальной живописи Смеющийся
это мой дом, и я блюла интересы своей белой стенки Подмигивающий побегала малех, но это не напряжно, а стенка ттт чистая Смеющийся

но это дите до 3 лет, а тут 6....мдяяяясь....
реакция мамы завораживает...или чай надто успокаивающий был Подмигивающий
я бы плезла сама эти жалюзи вешать с пунцовыми щеками...дома багагушеньки были бы с исправительной колонией...
а на месте - исправление поломки, моральный втык дитю и уход в качестве наказания

bely35
Гость
« Ответ #573 : 08 Май 2012, 11:49:29 »

побегала малех, но это не напряжно
я теперь всегда на стражи ,особенно когда он в гости приходит Смеющийся а мама под действием умных книжек...она постоянно как зомби повторяет ,что это дети идиго,надо дать им свободу ,наказывать их нельзя  Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #574 : 08 Май 2012, 11:54:56 »

bely35, интересно, а, если ре другому ре руку сломает, коту галзки выколет ради опыта Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
bely35
Гость
« Ответ #575 : 08 Май 2012, 11:59:53 »

интересно, а, если ре другому ре руку сломает, коту галзки выколет ради опыта
такой агрессии от него не исходило,тяжело сказать  Рот на замке а жалобы ,что он поджег в деревни сарай поступали-но доказать не смогли ,что это он сделал.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #576 : 08 Май 2012, 12:00:01 »

я бы плезла сама эти жалюзи вешать с пунцовыми щеками.
вооот, и я бы полезла, если бы еще было что вешать  Шокирован  Смеющийся А серьезно, то либо покупала новые, либо ремонтировала эти, с детем дома был бы разбор полетов, куда бы мы отправились немедленно...
Кстати, моя в субботу мяч у подружки под машину запнула, результат - мяч на помойке  Рот на замке Едем и покупаем мяч, взамен убитого, при этом деньги достаем из копилки дочери...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #577 : 08 Май 2012, 12:13:43 »

такой агрессии от него не исходило,тяжело сказать
Ну он же ребенок-индиго Подмигивающий Что и когда стукнет в голову никому не известно Смеющийся

Добавлено: 08 Май 2012, 12:16:40
кстати, вот с wiki взяла признаки индиго
Ниже приведён перечень качеств и основных признаков, которые обычно приписывают «детям индиго».
асоциальность, низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе[4];
самоуважение, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов[1][2];
большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта[6][2];
склонность приобретать знания эмпирическим путём; интерес к далёким друг от друга предметам[10];
неусидчивость, энергичность, дефицит внимания[6];
импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, при неблагоприятном стечении обстоятельств склонность к депрессиям[11];
чувство социальной несправедливости, повышенное чувство ответственности[11];
невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания[1];
развитая интуиция и чувство опасности[11];
способность быстро осваивать использование цифровых технологий[6].
Чего у того индиго присутствует Подмигивающий Смеющийся

bely35
Гость
« Ответ #578 : 08 Май 2012, 12:30:23 »

нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов,большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта,неусидчивость, энергичность, дефицит внимания,импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, чувство социальной несправедливости, повышенное чувство ответственности,невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания-вот это точно присутствует  Подмигивающий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #579 : 08 Май 2012, 12:38:58 »

а жалобы ,что он поджег в деревни сарай поступали-но доказать не смогли ,что это он сделал.
я фигею...
bely35, а как мама поступила в случае с жалюзи? Я бы тоже попыталась устранить результаты таких "опытов", извинялась, не спала бы пару ночей, и вряд ли пошла бы с ним в гости к кому-либо в ближайшее время... Маме стыдно было или по барабану (это же дети...)? А про сарай нет слов... Складывается впечатление, что родители совершенно не пекутся о безопасности ребенка и окружающих его людей.
bely35
Гость
« Ответ #580 : 08 Май 2012, 12:49:37 »

а как мама поступила в случае с жалюзи?
она лишь сказала то,о чем я писала выше.Не , про сарай неизвестно,она говорит,что он не мог этого сделать.Ее мнение ,что у ребенка должно быть настоящее детство-если он хочет так играть,то почему же нет.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 08 Май 2012, 13:35:21 »

tanuhas а Вы сможете просто и однозначно сказать, что такое добро и зло? Думаю, что такие рассуждения займут много времени и столкнуться с относительностью этих сложных понятий. А ребенок без абстрактного мышления скажет просто: больно-не больно, добрый зайка-злой волк, мама хорошая (когда целует)-мама плохая (когда ругает).
ну вы знаете, мой ребенок в свои неполные 4 года может объяснить, почему синий робот в мультике плохой, а красный хороший.И я его этому не учила.И объяснит правильно-сделал то-то, помог этому, а тот дрался с ним, хотел забрать то-то...Вот потому мне и кажется, что понимают они и чувствуют все как надо. Непонимающий
И мама у моего хорошая даже когда ругает, потому как ругает за дело.И я ему всегда это объясняю так "Я тебя наказала за ...., потому что так хорошие мальчики не поступают.А ты у меня хороший сын, я тебя очень люблю и очень расстраиваюсь, когда ты поступаешь неправильно".Как-то так.

Все верно Улыбка Вашему сынуле уже не 3, а целых4! И благодаря Вам он начинает рассуждать о предметах и действиях. А к 8 будет самостоятельно выдавать те размышления, которые близки Вам. Наши дети копируют не только поведение, но и ход наших мыслей, темы и способы для руссуждения. Они ведь так учатся, отражают нас или того, что у нас нет.
Я своему сыну тоже говорю: ты у меня умница и это просто так есть. У тебя все получится и ты всегда сможешь найти выход. Я тобой гордюсь и очень-очень тебя люблю. Улыбка

Верите, в его 25 ему это также нужно, как и в 5? Просто темы стали другими.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #582 : 08 Май 2012, 14:10:55 »

Верите, в его 25 ему это также нужно, как и в 5? Просто темы стали другими.
Это надо всем, независимо от возраста.

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #583 : 08 Май 2012, 14:29:12 »

Простите, но свои 5 центовъ вставлю...

Я вотъ жалею, что папа меня мало ремнемъ поролъ...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 08 Май 2012, 14:44:37 »

Простите, но свои 5 центовъ вставлю...

Я вотъ жалею, что папа меня мало ремнемъ поролъ...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Но порол же? А кто занет какой бы ты вырос, если б не порол? Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #585 : 08 Май 2012, 14:50:56 »

Но порол же? А кто занет какой бы ты вырос, если б не порол?
Поролъ. Но я это только съ рассказовъ мамы знаю. Настолько мало..
А выросъ бы отличникомъ съ музыкальнымъ образованиемъ и безъ вредныхъ привычекъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #586 : 08 Май 2012, 15:06:17 »

А выросъ бы отличникомъ съ музыкальнымъ образованиемъ и безъ вредныхъ привычекъ.
вы на самом деле в это верите?
Ну вредные привычки, если про курение, то модным теориям, это претензии к маме: она вас грудью не докормила Подмигивающий

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #587 : 08 Май 2012, 15:14:23 »

вы на самом деле в это верите?
Да. Наказание должно быть соразмерно преступлению.
Ну вредные привычки, если про курение, то модным теориям, это претензии к маме: она вас грудью не докормила
Что-то не доверяю я этимъ моднымъ теориямъ... А грудью меня очень даже докормили. До сихъ поръ къ сиськамъ тянетъ. Изъ детства привычка.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 08 Май 2012, 15:36:20 »

Я вот вспоминаю своего ребенка ,когда был поменьше - не было у нас истерик в магазине, не оставляла я его в комнате плачущим, но пару шлепков по попе было конечно, грешна, надеюсь со вторым такое не повториться, а вообще даже сейчас есть вопросы со старшим ребенком, когда я не могу до него достучаться, поэтому периодически перечитываю книгу Ю. Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком" Она меня очень часто выручала и многому научила! Ну в принципе литературы сейчас много - было бы желание!
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #589 : 08 Май 2012, 16:27:47 »

Я вот вспоминаю своего ребенка ,когда был поменьше - не было у нас истерик в магазине, не оставляла я его в комнате плачущим, но пару шлепков по попе было конечно, грешна, надеюсь со вторым такое не повториться, а вообще даже сейчас есть вопросы со старшим ребенком, когда я не могу до него достучаться, поэтому периодически перечитываю книгу Ю. Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком" Она меня очень часто выручала и многому научила! Ну в принципе литературы сейчас много - было бы желание!
Кстати да. Моя мама практиковала похожий способъ. Если вдругъ что, то сразу следовало "плакать- въ свою комнату". По ее рассказамъ, очень быстро успокаивался.

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 08 Май 2012, 17:17:42 »

Поверьте моему опыту: музыка таким манеров на фиг не нужна Вашему ре.

может сама музыка и не нужна, но если пойти на поводу у маленького человека и бросить заниматься - это значит научить его, что можно начатое большое дело не доводить до конца, можно не делать того, что не хочется и не получается.

поверьте, занятия музыкой многое дают малышам, очень многое. просто можно сразу сказать педагогу, что занимается ребенок только для общего развития, и тогда уроки будут построены на другом уровне.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #591 : 08 Май 2012, 17:39:58 »

Aliss, яркий пример брата перед глазами: была педагог первые два года, он юлой крутился на занятия, бегал вокруг рояля и т.д., но вес получалось на занятия шел с удовольствием. Потом она уехала, пришел другой педагог и успехи, и желаний просто испарились.

Я считаю, что ре должен попробовать многое: может из него никакой пианист, зато гениальный гитарист или футболист, а вы его музыкой накачиваете. Просто прослушивание классической музыки тоже многое дает в эстетическом плане.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 08 Май 2012, 18:44:42 »

Кстати да. Моя мама практиковала похожий способъ. Если вдругъ что, то сразу следовало "плакать- въ свою комнату". По ее рассказам, очень быстро успокаивался.
а дитеныш потом не будет воспринимать свою комнату как место наказания? мне кажется, что целесообразнее самой выйти, чем отправлять ребенка в другую комнату

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 08 Май 2012, 18:57:15 »

Просто прослушивание классической музыки тоже многое дает в эстетическом плане.

просто прослушивание дает. но не так много как занятия. поверьте. я педагог с 10-летним стажем.

яркий пример брата перед глазами: была педагог первые два года, он юлой крутился на занятия, бегал вокруг рояля и т.д., но вес получалось на занятия шел с удовольствием. Потом она уехала, пришел другой педагог и успехи, и желаний просто испарились.

в контексте темы - нельзя позволять ребенку просто так бросать начатое дело. занятия музыкой, или спортом, или еще чем - это навыки ответственности, систематического посещения, подготовки, ответственности и т.д. ИМХО

я все демала писать или не писать...
услышала я от знакомой одну историю, от которой была просто в шоке. у меня было потрясения.серьезно.
кратко - дочка плохо себя вела на прогулке, психовала и не хотела сделать то, что велела делать мама. они просто собрались и пошли домой, по дороге мама предупредила дочку (ей лет 7) что та дома получит.
со слов мамы - мы пришли домой и я ей говорю, ну что, сама снимешь штанишки?
в общем, что было дальше, понятно. девочка получила ремнем по ..опе.

мама - милая, довольна интеллигентная женщина. я до сих пор не понимаю, что ею двигало, что она смогла поднять осознанно руку на своего ребенка. я до последнего не могла поверить своим ушам.
я могу оправдать, что бы тут ни говорили, простой шлепок по жеппке в запале, когда нервы на пределе... у нас тоже так редко, но случается. 
но вот это, осознанное и обставленное действо, с разложением на кровати....  Рот на замке

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 08 Май 2012, 23:18:02 »

ИМХО, детей бить нельзя. Детей бьют слабые ничтожные личности. И если я буду бить своего ребенка- значит я именно этой никчемной личностью и буду являться, а не потому что у меня ребенок неуправляемый и по другому не понимает  Особой разницы между шлепаньем по попе и лупцеванием ремнем не вижу- в обоих случаях у ребенка одна реакция- боязнь боли, боязнь мамы.  Так что мое большое феееееее всем кто поднимает руку на малышей, в том числе своим родителеям и мне самой, если я рискну такое сделать. Просто пойти и повеситься после этого

Заметьте, я не зарекаюсь, просто не знаю, как я с таким смогу жить..

ППКС! Ударила Ульку 1 раз в ее 2 года-стыдно до сих пор. Матвея уже сейчас хочется иногда отлупить Обеспокоенный, списываю на нервы, хоть дети и совершенно разные и Матюха шкодит гораздо больше. Но я до сих пор уверенна, что если ударил ре,то виноват родитель! Пропустил, не смог, опустил руки, все что угодно, НО виноват РОДИТЕЛЬ!!!!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 08 Май 2012, 23:26:09 »

осознанное и обставленное действо, с разложением на кровати....
Шокирован я тоже никогда не понимала ЧТО должен чувствовать родитель по отношению к СВОЕМУ ребенку, чтобы пойти на ТАКОЕ!!!  Злой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #596 : 09 Май 2012, 09:13:09 »

а дитеныш потом не будет воспринимать свою комнату как место наказания?
Нет. Я отправляю ре в свою комнату "Подумать над своим поступком". Где еще философствовать как не в уединении в своей комнате. Тем более, никто не ограничивает игры, чтение, рисование и т.д.

Aliss, если ре не хочет заниматься, то ремнем, заставляние можно чего-то добиться, но будет ли это на пользу и будет ли благодарен ребенок? Согласна, доучиться до окончания учебного года. Просто ре надо предоставить альтернативу: не хочешь заниматься на пианино - выбирай, чем будешь заниматься. Просто ни чем - не пойдет.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 09 Май 2012, 09:45:39 »

изоляций: посидеть в комнате одному
для нас изоляция довольно действенный метод, особенно если никто не вмешивается (например, бабушки-дедушки)

А я вот боюсь такого метода...типа закройся со своими проблемами и успокаивайся и решай их сам....Может от ребенка зависит, но я даже поругавшись помогаю Алене успокоиться....Приношу стакан воды, предлагаю глубоко подышать и успокоиться...

Lennka в таком настроении, как вообще можно в сад ходить!? У нас часто утром не хочет идти, одеваться, собираться ит.д...Сдвинула укладывание на 30 минут, ложимся в 8.30 и в 21.00 спим. до 7-7.30 достаточно времени, что бы полноценно выспаться. Ну и стараюсь не акцентировать внимания на сборах...Она идет, с одеялком в гостинную, пока мы сами собираемся, немного полежит, придет в себя от сна, посмотрит 1 мультик, и потиху, я начинаю одевать, через не хочу, давай ножки доставай колготки оденем, потом ручки -кофточку и т.д...Бывает ноет, не хочу -не буде, рассказываю, что нужно ходить на работу, зарабатывать деньги, что бы покупать еду и одежду, ходить на карусели в парк.Предлагаю, каквариант остаться дома самостоятельно, готовить себе кушать, гулять и убирать-это срабатывает на 100%, лучше я в садик!
У меня главное правило, в сад, на работу и на ночь НИКАКИХ разборок и плохого натроения!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #598 : 09 Май 2012, 11:18:47 »

ritta21, а тебе на работу в какое время?
Мы ложимся в 21.00 встаем в 7.00. Проблема не вставании, а именно в сборах.

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 09 Май 2012, 12:02:39 »

Aliss, если ре не хочет заниматься, то ремнем, заставляние можно чего-то добиться, но будет ли это на пользу и будет ли благодарен ребенок?

ситуацию, когда ребенка заставляли с помощью ремня заниматься никто не рассматривает. об этом даже не говорилось, правда? или это личный опыт? тогда да - я однозначно против. полностью поддерживаю.

но знаю случаи, когда детей просто поначалу жестко контролировали и заставляли заниматься, и вырастая дети становились значимыми музыкантами, говоря родителям спасибо за то, что те устояли и помогли не бросить музыку.

А я вот боюсь такого метода...типа закройся со своими проблемами и успокаивайся

никогда в таком ключе!! у нас просто дети знают, что если идти в комнату, то только для того, чтобы успокоиться и не орать благим матом, не истерить. как только наступает тишина - мы разговариваем. мы решаем все проблемы вместе, разбираем, где ребенок плохо поступил, неправильно сделал. всегда говорю им обеим, что даже когда они хулиганят и плохо поступают, я их люблю. просто это меня жутко огорчает.

У меня главное правило, в сад, на работу и на ночь НИКАКИХ разборок и плохого натроения!

это просто золотое правило! ..как жаль, что не всегда получается ему следовать..

Проблема не вставании, а именно в сборах.

НеЯ а ты не допускаешь мысли, что доведение мамы до белого каления утром при сборах в сад, это уже просто ритуал у Ярика? это всего лишь мое предположение.. но если рассмотреть ситуацию с  этой точки зрения? применить метод разрыва шаблона.. Улыбка
я бы например с вечера его предупредила бы, что если завтра утром он будет медленно собираться и игнорировать мамины замечания - я его лишаю .... того, что он оч любит делать вечером. у мои это мультики и конфеты. все банально, но работает оч хорошо.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?