K @ t i @
Гость
|
Проблема не вставании, а именно в сборах. то же самое и не потому, что в сад идти не хочет, а просто потому, что упёртый, должно быть так, как ему надо: не захотел одеваться, так лучше и не подходи к нему типа закройся со своими проблемами и успокаивайся и решай их сам. нет, не правильно ты поняла. Как раз-то изначально пытаемся разобраться и решить проблему, найти причину, объясняться, договариваться, различные варианты рассматриваются, чтобы ребёнок поняла, за что и почему его наказывают, а не просто захотели - закрыли ре в комнате, и проблема решена. Я когда захожу в комнату и говорю, чтобы Кирилл успокоился, конечно же, помогаю ему успокоиться (но и это не всегда возможно, так как он не хочет, чтобы его трогали, разговаривали с ним), но после того, как выхожу (а выхожу, вновь оставляя его там, потому что для меня важно, чтобы он хоть немного задумался над тем, почему оказался в изоляции, а не просто покричал, постучал ногами-кулаками в дверь и вышел), он может опять начать "концерт", но здесь уже жду, пока самостоятельно поостынет. Правда, если вижу, что нервничает, капризничает, потому что устал и хочет спать, тогда скорее стараюсь уложить, а не объясняться.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Aliss, с учетом подъема в 7.00, к 7.50 уже бывает лишен и мультика, и игры и т.д. Соревнования усираивали кто быстрей соберется, и призы устанавливали.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
может сама музыка и не нужна, но если пойти на поводу у маленького человека и бросить заниматься - это значит научить его, что можно начатое большое дело не доводить до конца, можно не делать того, что не хочется и не получается.поверьте, занятия музыкой многое дают малышам, очень многое. просто можно сразу сказать педагогу, что занимается ребенок только для общего развития, и тогда уроки будут построены на другом уровне. кстати, да, согласна с Aliss в прошлом году договорились - целый год занимаешься, раз тебе так хочется, потом посмотрим вчера призадумалась под воздействием слов НеЯ, а нужна ли Сашке эта скрипка? (я была категорически против!!! но он ТАК хотел - целый год просил) Спросила - сдадим экзамен, что ты думаешь? в следующем году будешь еще заниматься? Да, говорит, буду! Не собираюсь "увольняться"  Трудности его отпугивают конкретно, но не отпугнули категорически. Ну и я, видимо, рановато решила приучать его самостоятельно заниматься дома  Мы с учительницей решили, что пора. Ан нет  когда вместе занимаемся, я машу головой - хорошо, молодец - все отлично!  Как только я прошу - я на кухне, ты занимаешься - капризы, неуверенность, 1000 раз придет спросит - я правильно надел мостик? я правильно играю??? Рановато ему самостоятельно еще заниматься. А учительница говорит - пора...
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
когда вместе занимаемся, я машу головой - хорошо, молодец - все отлично! Как только я прошу - я на кухне, ты занимаешься - капризы, неуверенность, 1000 раз придет спросит Я закончила музыкальную школу по классу скрипки. Так вот - все годы обучения мне нравилось когда мама была со мной в комнате, когда я занималась. Вот почему? - не знаю. А когда одна - ни стимула не было, ни желания.  А вот когда в музпеде училась, то наоборот - одна любила заниматься. 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у меня вообще складывается впечатление, что не я, а он все никак не может пуповину разорвать  такой вот ребенок, по жизни я должна быть рядом, должна во всем участвовать. Я не против, мне нравится, но на других, и на себя времени не остается Но это уже в другую тему... Вот почему? - не знаю. А когда одна - ни стимула не было, ни желания. Требуется восхищенный зритель, я так понимаю?  Возможно, это ответ на все мои вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а именно в сборах.
так и у нас в сборах, просто я , например, зная что собраться нужно быстро, максимально не давлю на нее, даю ей время прийти в себя, тогда получается быстро...в том то и секрет,если не подгонять, не торопить получается очень быстренько! На работу к 8.30. встаем я в 7.10 она ближе к 8.30
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tigreno4ek
|
Требуется восхищенный зритель, я так понимаю? может в зависимости от характера есть дети (да и взрослые) уверенные и неуверенные в себе. Но это уже тоже другая тема мне и сейчас порой нужно одобрительное слово или компания 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
у меня вообще складывается впечатление, что не я, а он все никак не может пуповину разорвать  такой вот ребенок, по жизни я должна быть рядом, должна во всем участвовать. Я не против, мне нравится, но на других, и на себя времени не остается Так и есть  Он ведь другого не знает 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Нет. Я отправляю ре в свою комнату "Подумать над своим поступком". Где еще философствовать как не в уединении в своей комнате. Тем более, никто не ограничивает игры, чтение, рисование и т.д. ага, а он только заходит в комнату и сразу начинает философствовать и играть в игры, читать и рисовать 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
НеЯ
|
Нет. Я отправляю ре в свою комнату "Подумать над своим поступком". Где еще философствовать как не в уединении в своей комнате. Тем более, никто не ограничивает игры, чтение, рисование и т.д. ага, а он только заходит в комнату и сразу начинает философствовать и играть в игры, читать и рисовать  Да, но ни с мамой, ни с папой поговорить не может  выйти не может. Ой, ну прям не угодишь  шлепать нельзя, изолировать нельзя...., а как наказывать? ritta21, так будить начинаем в 6.50, где-нибудь до 7.00-7.10 в кровати с папой валяется
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня вообще складывается впечатление, что не я, а он все никак не может пуповину разорвать  такой вот ребенок, по жизни я должна быть рядом, должна во всем участвовать. Я не против, мне нравится, но на других, и на себя времени не остается я считаю, что это в первую очередь от вас зависит. Я до сих пор в недоумении от того, что ваш сын (после предупреждений-запретов) не пойдет на горку, если там малыши Добавлено: 10 Май 2012, 03:14:10
НеЯ а ты не допускаешь мысли, что доведение мамы до белого каления утром при сборах в сад, это уже просто ритуал у Ярика? это всего лишь мое предположение.. но если рассмотреть ситуацию с этой точки зрения? применить метод разрыва шаблона.. я бы например с вечера его предупредила бы, что если завтра утром он будет медленно собираться и игнорировать мамины замечания - я его лишаю .... того, что он оч любит делать вечером. у мои это мультики и конфеты. все банально, но работает оч хорошо. разрыв шаблона - это хорошо. Но в умной литературе  по психологии пишут, что нельзя наперед предупреждать и в таком духе. Типа идет ребенок гулять на улицу (один), а ему мама говорит: "Если ты порвешь и эти штаны, я.....  " Т.е. заранее моделируем ситуацию. Вот еще ситуация (из книги). Взяли собаку, проблема в досмотре. Сели, обсудили, распределили обязанности, а тут один ребенок спрашивает, а если кто-то не сделает свою работу, что ему за это будет? Так вот. Из той же книги. Вариант разрабатывания системы штрафов в этом случае в корне неверный, т.к. автоматически допускает, что договор будет нарушен.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Я до сих пор в недоумении от того, что ваш сын (после предупреждений-запретов) не пойдет на горку, если там малыши Lily, я ж не все написала - он был однажды виновником падения малыша с горки...  Нечаянно задел - теперь боится, и на качелях высоко катается, только когда один на площадке  Но я тогда его не била (или должна была?), был разбор полетов. Так и есть Улыбка Он ведь другого не знает Улыбка Это очень плохо? Чем это чревато? Будет маменькиным сынком? Пока так и есть...
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
разрыв шаблона - это хорошо. Но в умной литературе по психологии пишут, что нельзя наперед предупреждать и в таком духе. не, предупреждение с вечера, это у нас работает. но это не разрыв шаблона. в случае с НеЯ разрывом будет например когда мама выдаст ему конфету и поцелует, приговаривая - ах ты моя умница!! давай-давай еще покопайся!! папа будет так рад, что мы сегодня опоздаем на работу!!  это конечно просто глуповатый пример, но для того, чтобы обьяснить, что я имела в виду. а уж как разрывать шаблон, тут уж НеЯ сама должна подумать, в зависимости от ситуэйшн, от настроения, обстоятельств. а про моделирование, я это называю программирование, ситуаций я в курсе. стараюсь этого по возможности избегать. Добавлено: 10 Май 2012, 13:43:27
Это очень плохо? Чем это чревато? Будет маменькиным сынком? Пока так и есть... мне кажется, что если он привязан к маме в возрасте 6-7 лет, то в этом нет ничего плохого. он просто маму любит. и дальше будет любить и уважать. придет время, когда ему захочется самостоятельности. в подростковом возрасте. только при этом у него будет сохраняться уверенность того, что мама в случае чего придет к нему на помощь... не знаю, может я неправильно рассуждаю, но это ИМХО.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
izolda
|
ritta21, а тебе на работу в какое время? Мы ложимся в 21.00 встаем в 7.00. Проблема не вставании, а именно в сборах.
я малую сама одеваю полностью, сразу как разбужу, она даже глаза может не открывать. Сейчас летом это занимает меньше минуты, мне так легче чем 100 раз крикнуть: "Одевайся!" потом она идет в зал с заходом в ванную где я ее умываю и чищу зубы и потом она полусонная укладывается в зале смотреть мультик и грызть банан или сухарик, пока я продолжаю сборы. Потом сама обувается и на выход. И никаких нервов. Плохо что она сама не умывается и не одевается? Зато все довольны и счастливы. А навыки самостоятельности будем в течении дня и вечером развивать, когда никто никуда не спешит и не опаздывает. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
izolda, мы еще завтракаем дома, это тоже требует времени и не оденешь в "парадное", так как существует вероятность того, что каша будет на одежде. Мульты смотрим в очень ограниченном количестве. И даже предложение быстро все сделать и посмотреть мультик - не имеет своей магической силы.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
вот завтрак дома, это конечно жесть, я б тоже вся изошлась, потому что ест моя очень медленно и привередливо, поэтому никаких завтраков дома. Молоко с бананом или сухариком или батоном и все. Я чай пью пока она еще не встанет или пока мультики смотрит. А вам каша с утра принципиально? В саду же потом тоже каша? Или вы в саду не едите? А если ты его не покормишь, а скажешь что он в саду поест - будет скандал? потому что нарушен привычный ход вещей? Ну тогда получается что его утренняяя лень - это тоже привычный ход вещей, он к этому уже привык и к твоему раздражению тоже и для него это тоже привычный ход вещей.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Aliss
|
Ну тогда получается что его утренняяя лень - это тоже привычный ход вещей, он к этому уже привык и к твоему раздражению тоже и для него это тоже привычный ход вещей. вооот. те же мысли НеЯ а ты не допускаешь мысли, что доведение мамы до белого каления утром при сборах в сад, это уже просто ритуал у Ярика? мои тоже едят дома. наотрез отказываются есть холодную мерзкую садовскую кашу. им подавай с бананом или вареньем 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
НеЯ
|
А вам каша с утра принципиально? Да. В обязательном порядке. Причем именно каша и ничего больше. В ДС тоже завтракает в полном объеме  твоему раздражению тоже и для него это тоже привычный ход вещей. И шо делать? Застрелиться? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот завтрак дома, это конечно жесть, я б тоже вся изошлась, потому что ест моя очень медленно и привередливо, поэтому никаких завтраков дома. Молоко с бананом или сухариком или батоном и все. Я чай пью пока она еще не встанет или пока мультики смотрит. А вам каша с утра принципиально? В саду же потом тоже каша? Или вы в саду не едите? А если ты его не покормишь, а скажешь что он в саду поест - будет скандал? потому что нарушен привычный ход вещей? Ну тогда получается что его утренняяя лень - это тоже привычный ход вещей, он к этому уже привык и к твоему раздражению тоже и для него это тоже привычный ход вещей.
ниче и не жесть  мы тоже завтракаем дома (так всех устраивает и вообще мне нравится, когда вместе завтракаем). В сад приходим уже после завтрака. кстати, всякие мультики и расслабляют, не настраивают детей на "рабочий" лад. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
И шо делать? Застрелиться? Если я тебе не нравлюсь, застрелись, я не исправлюсь! (с.) кстати, всякие мультики и расслабляют, не настраивают детей на "рабочий" лад. согласна, раздражительный тон и шлепки по попе конечно лучше тонизируют - но психологи, в том числе и форумские доморощенные - говорят что это вредно для детской психики, да и для мамы утомительно... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а вы сами хорошо встаете с постели по утрам ? т.е. быстро приходите в себя? может и детки так - вы ленитесь по выходным, по их просьбе не встаете. и они поступают так же по будням. но уже по отношению к вам  Добавлено: 10 Май 2012, 22:27:38
я малую сама одеваю полностью, сразу как разбужу, она даже глаза может не открывать. Сейчас летом это занимает меньше минуты, мне так легче чем 100 раз крикнуть: "Одевайся!" потом она идет в зал с заходом в ванную где я ее умываю и чищу зубы и потом она полусонная укладывается в зале смотреть мультик и грызть банан или сухарик, пока я продолжаю сборы. Потом сама обувается и на выход. И никаких нервов.
и я так. только одеваю не сразу после просыпания, а наоброт - перед тем как отправить его обуваться. за 5 минут до выхода.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я наконец-то осилила написанное  И тихо офигиваю от того,сколько родителей бьют (шлепки у меня тоже считаются битьем) своих детей  , а самое печальное,что считают, что иначе не доходит  ИМХО, но все в головах родителей, если мысленно допустили, что можно шлепнуть, то и повод не заставит себя долго ждать. У нас с мужем на это жесточайшее ТАБУ. Конечно зарекаться не буду, но то, что я себя после этого уважать перестану-факт
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
seula Солнце, а можно когда буду на грани я тебе звонить буду, дабы ты меня отрезила советом опытной мамы?  Конечно мегареспект вашему семейству 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula Солнце, а можно когда буду на грани я тебе звонить буду, дабы ты меня отрезила советом опытной мамы? А ты не обидишься, если я посоветую постучаться головой об стену  (и я практически не шучу)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
А ты не обидишься, если я посоветую постучаться головой об стену Смеющийся(и я практически не шучу) а поможет?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, Лилит я безумно рада за вас, что у вас такая крепкая нервная система, столько выдержки и что у вас такие замечательные дети, которых можно уговорить, убедить и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А ты не обидишься, если я посоветую постучаться головой об стену Смеющийся(и я практически не шучу) а поможет? Смотря что ставиться целью
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
А ты не обидишься, если я посоветую постучаться головой об стену Смеющийся(и я практически не шучу) а поможет? Смотря что ставиться целью как что? не шлепать само собой вы ж про это
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, а вы сами хорошо встаете с постели по утрам ? т.е. быстро приходите в себя? может и детки так - вы ленитесь по выходным, по их просьбе не встаете. и они поступают так же по будням. но уже по отношению к вам  это точно
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, Лилит я безумно рада за вас, что у вас такая крепкая нервная система, столько выдержки и что у вас такие замечательные дети, которых можно уговорить, убедить и т.д.  Спасибо  , я стараюсь всегда работать над собой  А ты не обидишься, если я посоветую постучаться головой об стену Смеющийся(и я практически не шучу) а поможет? Смотря что ставиться целью как что? не шлепать само собой вы ж про это не, ну если постучаться головой самой, а потом пойти и отлупить ре, то это ваще клиника
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|