Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:02:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 123166 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 07 Май 2012, 09:31:12 »

Лилит, ну милицию вызвать никто не мешает. Исходя их твоей логики, когда муж бьет жену - милиция не приедет. Во-первых, ты не знаешь является ли этот малыш ребенком этой женщины; во-вторых - применение насилия, да еще такого как вы описываете - однозначно нарушение.

По поводу ШЛЕПАНЬЯ (ОБратите внимания, не битья). У меня обида на родителей до сих пор, что по мне проходились. Да, не в таком возрасте, а гораздо старшем. Но, возможно я такая плохая мамаша (литературу читаю, к психологу обращалась, с умными людьми обсуждаю), но, периодически, моего малого пока хорошенько не встряхнешь - у него, такое ощущение. пробки в ушах. Я могу 20 раз сказать, "перестань размазывать пасту по раковине", начать считать на ограничение чего-то ценного для него, досчитать, лишить, а ему ПО ФИГУ. Он знает, что будет наказан, смотрит на меня в упор и откровенно делает все наоборот. В таком случае, шлепок по 5ой точке возвращает на землю. Да, поплачет, немного, зато потом, такое ощущение, что перегрузка произошла: на ближайшее время послушный, ласковый, отзывчивый ребенок.

Да, методику: "Мама расстроиться, маме грустно, мама сейчас разозлиться" применяю постоянно - реакция "0"

Ну вот как реагировать: ребенок вчера папе щеточкой с песком папе машину помыл - машине еще нет года. Каким усилием воли НАШ пап сдержался я не понимаю до сих пор.

В тему: для чего у ребенка есть папа и мама? Когда у мамы заканчивается терпение - на помощь приходит папа; когда терпение заканчивается у папы - мама уже отошла.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 07 Май 2012, 09:35:04 »

такое ощущение, что перегрузка произошла
в точку Подмигивающий
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 07 Май 2012, 09:46:38 »

Согласна, наверно пошлепать иногда и можно, в зависимости от ситуации (хотя, надеюсь, сама обойдусь даже без шлепания). Просто я описала ситуацию прогулки мамаши с девочкой в парке, далеко от проезжей части, далеко вообще от каких-либо опасностей, а девочка просто бежала чуть впереди мамы, а этой "маме" хотелось, чтоб ребенок шел рядом, держа ее за руку....и объясняла она ей это бутылкой с водой и ногой по попе....
Так и хотелось подойти сзади и пнуть эту мамашу.
А муж, когда это увидел сказал: "Вот поэтому она такая толстая" Улыбка
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #423 : 07 Май 2012, 09:47:19 »

ГЫГЫ, когда у меня был только старший сынуля, я тоже не понимала и осуждала всякого рода шлепки, крики и т.п. При этом меня в детстве не били , и я искренне считала, что - это мамы истерички не могут просто с детем договориться ( ага\. судила по своему сынульке, он у меня умничка, обо всем можно было договориться, все понимал с первого раза ( говорю про возраст 3-4 лет)... Но, потом у меня родилась моя Катерина Смеющийся. Все мои установки и принципы поломала на корню, это просто атас Рот на замке 
Настолько упрямая и своенравная , что мы с мужем просто в шоке... и к сожалению не всегда до нее можно донести инфу при помощи слов, периодически шлепаем по жеппке, хотя признаю, что и шлепки нифига не помогают, не боится нифига, еще больше начинает злиться  Плачущий

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #424 : 07 Май 2012, 09:55:25 »

Tanyusha, когда мы были в Вашем возрасте я тоже думала так Подмигивающий

Кстати, о памяти на физические наказания. Неоднократно уже писала, что моего мужа НИ РАЗУ не ударили и у него ПОСТОЯННЫЕ порывы шлепнуть, дать подзатыльника и т.д., а я отгребала по полной программе (хотя мама говорит, что я была хороши и послушным ребенком) и считаю, что это крайняя мера Подмигивающий

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #425 : 07 Май 2012, 10:01:58 »

Я думаю, Tanyusha, не много о другом  Подмигивающий О том, что ре ничего особо и не сделал, а просто его поведение вышло из рамок в которые мама хочет его запихнуть... Приведу, пример, в пятницу гуляли с младшей мимо проходила мамочка с ребенком 1,5-2 года, мама трындит по телефону, ребенок идет рядом при этом взобрался на бардюр и пытается по нему идти, но мама "занята" и не видит, в результате ре падает, реакция мамы - поворачивается хватает его за шкирку, встряхивает, ре начинает плакать, мама поддает по мягкому месту  Рот на замке за что, почему и идет дальше тащя его за руку и не прекращая разговора...

Меня не били, кроме одного раза, мама попросила за сестрой присмотреть, а я убежала в прятки играть, младшая потерялась, искали всем двором... вот тогда получила, но считаю, что по заслугам...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 07 Май 2012, 10:02:01 »

мы вроде получали по поппе в детстве. но честно - никакого зла на родителей у меня нет. получали - значит было за что.

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 07 Май 2012, 10:04:56 »

Я думаю, Tanyusha, не много о другом  Подмигивающий О том, что ре ничего особо и не сделал, а просто его поведение вышло из рамок в которые мама хочет его запихнуть... Приведу, пример, в пятницу гуляли с младшей мимо проходила мамочка с ребенком 1,5-2 года, мама трындит по телефону, ребенок идет рядом при этом взобрался на бардюр и пытается по нему идти, но мама "занята" и не видит, в результате ре падает, реакция мамы - поворачивается хватает его за шкирку, встряхивает, ре начинает плакать, мама поддает по мягкому месту  Рот на замке за что, почему и идет дальше тащя его за руку и не прекращая разговора...

Меня не били, кроме одного раза, мама попросила за сестрой присмотреть, а я убежала в прятки играть, младшая потерялась, искали всем двором... вот тогда получила, но считаю, что по заслугам...
Точно, именно о подобных ситуациях и говорю
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #428 : 07 Май 2012, 10:05:07 »

все зависит от мамы, иногда проще в попу дать и забыть, но, поверь, детка будет помнить...дооооооолго...
а я шлепки воспринимала нормально. и ремень пару раз доходил до попы. но обиделась я на мать в детстве отнюдь не за это. это были мелочи жизни Крутой
 малого на место иногда шлепком ставлю. поэтому он на людях и истерики редко закатывает. и на пол не падает - быстро отучили. и всё понимает. но иногда прям так и просит "по  попке".

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 07 Май 2012, 10:06:28 »

ой нешта мы не по теме... отрезать пора бы наверное.... и я шлепаю и часто Обеспокоенный..потому как моя КАтерина  что в лоб, что по лбу - все равно! что ваты напихала в уши! не понимает!  а иногда и самой хочется чтоб посторонние поучили трохи может стыдн останет и поймет. но не битье и не шлепания посторонних по рукам и по попе не признаю...

а я вчера наконец-то  избавилась от старых вещей  неверное так нельзя писать Обеспокоенный..но выкинула мамины и папины вещи ,одежду, отнесла  в соц службу 6 торб.и аж легче стало дышать..еще литературу хочу перебрать... а то  таких названий я в жизни не прочитаю Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 и еще я наконец-то уговрила мужа убрать хотя бы на лето ковер на кухне Веселый.  ходим по чистой плиточке. хотя муж сказал до первого падения дочки. Рот на замке ох как же я хочу поскорей ремонт сделать!!! Плачущий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #430 : 07 Май 2012, 10:07:12 »

*Yanchik*, так я ж тоже не одобряю. За такую ситуацию, как ты описала, вообще-то маме надо не слабо по ж..е ввалить Смеющийся Я говорю о том, что есть ситуации, когда по другому не доходит. И это, скорее неординарная мера, чем правило.

-LolKA-, по разному можно давать по попе и за разные вещи наказывать. Я, например, НИКОГДА не ругаю, тем более не бью, за испачканную/порванную одежду/обувь, сломанные игрушки, разрисованные стены, побитую мебель (хоть ТТТТ мы на это мне сильно специализируемся - да отчитаю, пожурю, выскажу свое фе.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 07 Май 2012, 10:09:55 »

Я говорю о том, что есть ситуации, когда по другому не доходит.
Есть не спорю, и не далее как в субботу мои милые девочки, обе получили по пятой точке и стояли в углу... т.к. 3 часа увещеваний не помогли и не возымели силу  Рот на замке вот мама и разошлась  Обеспокоенный
Но Tanyusha, начала тему именно с аспекта, что ре ничего плохого не сделал  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 07 Май 2012, 10:14:23 »

Я, например, НИКОГДА не ругаю, тем более не бью, за испачканную/порванную одежду/обувь, сломанные игрушки, разрисованные стены, побитую мебель (хоть ТТТТ мы на это мне сильно специализируемся - да отчитаю, пожурю, выскажу свое фе.
  знаете а ведь мою подругу и в 18 лет отчитывали по полной за разбитую кружку.  Рот на замке  была свидетелем.
это уже сичтаю не нормальным  и я никогда не ругаю за что-то  сделанное нечаянно и случайно. надо  ж различать за что ругать надо, а за что просто сделать замечание и попросить больше  не делать этого и впредь быть осторожней. думаю среди нас таких много))))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #433 : 07 Май 2012, 10:16:46 »

-LolKA-, по разному можно давать по попе и за разные вещи наказывать. Я, например, НИКОГДА не ругаю, тем более не бью, за  разрисованные стены
до сих пор помню, как стояла за это в углу. уже лет 7-8 мне было  Обеспокоенный и жили мы на чужой квартире  Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 07 Май 2012, 10:20:17 »

-Vanessa-, меня особенно умиляет, как малышей мамы вынарядят по полной программе, а потом начинается: в песочницу не лазь, куда сорвал цветок - запачкаешься, не иди на травку будешь грязным и т.д. Моя мама до сих пор мне каждый раз делает внушение зачем я в ДС одеваю светлые штаны или в песочницу белую майку.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #435 : 07 Май 2012, 10:22:46 »

еще литературу хочу перебрать...
может интересное что есть, по политике, психологии, и так Непонимающий

бы на лето ковер на кухне
у меня вобще в голове не укладывается как ковёр может лежать на кухне В замешательстве

-LolKA-, по разному можно давать по попе и за разные вещи наказывать. Я, например, НИКОГДА не ругаю, тем более не бью, за разрисованные стены
до сих пор помню, как стояла за это в углу. уже лет 7-8 мне было  Обеспокоенный и жили мы на чужой квартире  Обеспокоенный
а чего тебе в 7-8 лет стрельнуло на стенах рисовать Шокирован

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #436 : 07 Май 2012, 10:24:10 »

-LolKA-, по разному можно давать по попе и за разные вещи наказывать. Я, например, НИКОГДА не ругаю, тем более не бью, за разрисованные стены
не знаю. но помню что стояла в углу из-за рисования, и ногтиком немного обдирала эти самые обои  Смеющийся Обеспокоенный

adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 07 Май 2012, 10:24:52 »

И мы в песочницу одеваемся во всё светлое Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сначала просто отряхивала после каждой вылазки из песка, а сейчас просто не обращаю внимания, это же детки... И тем более даже шлёпать не буду за такую мелочь...
Вот многие говорят, что надо говорить с ребёнком глаза в глаза, но вижу, что это не действенный метод, тогда что делатьНепонимающий? Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 07 Май 2012, 10:27:09 »

не знаю. но помню что стояла в углу из-за рисования, и ногтиком немного обдирала эти самые обои  Смеющийся Обеспокоенный
вот самое интересное, что пару недель назад тоже нашла наскальный рисунок в зале и оказалось, что нарисовала его старшенькая  Шокирован Рот на замке что, к чему объяснить не смогла, за детство не испортила ни одной обоины, что на нее нашло не знаю, хорошо, что хоть смылось все легко и папа не видел этого произведения искусства  Смеющийся

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 07 Май 2012, 10:32:23 »

у меня млдашая так протестует падает на пол и головой бьется Рот на замке я уже в какой-то темке писала... :'(вот не дашь ей что-то   садиться на попу и откидывается назад Плачущий только подсталвять руку успеваю Плачущий

-Vanessa-, меня особенно умиляет, как малышей мамы вынарядят по полной программе, а потом начинается: в песочницу не лазь, куда сорвал цветок - запачкаешься, не иди на травку будешь грязным и т.д. Моя мама до сих пор мне каждый раз делает внушение зачем я в ДС одеваю светлые штаны или в песочницу белую майку.
о да...  Рот на замке я уже как-то тут рассказывала как на прогулке в парке мы остановились с умжем покормить малдшую (еще малышкой совсем была) пока пила с бутылочки девочка лет 4-5что-ли, бегала по горке вся такая нарядная,... ну упала и что??? бабушка очтитала мол тольок новые одели белые штанишки и они отстираются, и больше не купим тебе! ай-ай!
фу! Рот на замке как же? надо белы рученьки морать отстирывать! фу!!! так вообще не одевай ре пусть ходит в чем -попало, где нет еще см грязи Смеющийся Смеющийся Смеющийся, в этом случае тольок по сочувствовала малышке той. Рот на замке я в таких случаях ношу всегда запасной комплект Смеющийся, потому зхнаю какя моя КАтерина..
и как ее аккуратности научить?Непонимающий.. вот за последнюю неделю каждый день новый сарафан давала в сад. а раньше по три дня носила... меняли тольок кофточки.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 07 Май 2012, 10:37:59 »

меня в детстве не били, я б не простила...
Сашку не бьем, не унижаем, но высказываем свое фе
И он всегда понимал по моему тону - я злюсь, я обижена - заглядывает в глаза, сам начинает говорить о моих чувствах, выяснять причину. Мы с ним поговорим, иногда он возмущается - почему я боюсь за него. Опять говорим, объясняю - тебе весело, хорошо - я счастлива, но вот дорога - здесь опасно, успокойся, сосредоточься, перейди дорогу - и опять прыгай, бегай, веселись. И так должно быть всегда! Будешь идти из школы - дети бегут, не смотрят. Не беги ни за кем, плевать, что не успеешь. Важнее остаться живым и невредимым. И я буду счастлива, я буду веселая и добрая. А вот в данный момент я вижу что - ты ничего не видишь, не слышишь, не думаешь - тебе же весело!.. Доходит, а когда был поменьше - брала за руку у дороги и вела. Через любую дорогу переходим даже сейчас за руку, остановились - посмотрели налево, направо, все проговариваем. Но я до сих пор неуверена, что он САМ один так поступит. Муж говорит, когда без меня они вдвоем идут - Сашка его переводит, все проговаривает  Смеющийся
А насчет качелей - тоже объясняли с малолетства - там большие дети катаются, видишь, как высоко. Не подходи! Когда сам катается - прошу осторожно, чтоб малыши не попали под качели. Он и не полезет на качели сейчас, если поблизости малышня. Сам боится. И на горку не полезет, если там малышня.
У меня под окном детская площадка, качели. На прошлой неделе вечером собирались гулять, я подошла к окну - посмотреть на термометр. Девочки 2 катались высоко, одна не удержалась и со всего маху грудью-животом об землю... и вставать, а качели уже опускаются - и по голове. Мама чужая закричала, побежала к ней, мама девочки выскочила из подъезда - подняла, понесла домой... мне страшно так стало - высота приличная была, и звук такой глухой был - падающего тела...
Мой ребенок хочет быть клоуном... Жонглирует конфетами, боксерскими перчатками, рисует красный нос, шутит, падает...
Что-то я не рада, а он говорит - ему нравится, когда все смеются.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 07 Май 2012, 10:38:50 »

что, к чему объяснить не смогла, за детство не испортила ни одной обоины, что на нее нашло не знаю, хорошо
Компенсирует не дорисованное Смеющийся Смеющийся Смеющийся

у меня млдашая так протестует падает на пол и головой бьется  я уже в какой-то темке писала... вот не дашь ей что-то   садиться на попу и откидывается назад  только подсталвять руку успеваю
И что в итоге? Получает то, что хотела?

вот за последнюю неделю каждый день новый сарафан давала в сад. а раньше по три дня носила... меняли тольок кофточки.
Во, у нас та же проблема. Аккуратность и манеры - как корова языком слизала. Нам раньше одной майки на всю рабочую неделю в ДС хватало, сейчас к обеду уже как хрюша Рот на замке Не дай Бог, капелька на губах была, или ручку запачкал - сразу за салфеткой бежал, а сейчас влезет рукой в тарелку и об майку вытирает Рот на замке

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 07 Май 2012, 10:41:13 »

до сих пор помню, как стояла за это в углу. уже лет 7-8 мне было  Обеспокоенный и жили мы на чужой квартире  Обеспокоенный
не знаю. но помню что стояла в углу из-за рисования, и ногтиком немного обдирала эти самые обои  Смеющийся Обеспокоенный
вот самое интересное, что пару недель назад тоже нашла наскальный рисунок в зале и оказалось, что нарисовала его старшенькая  Шокирован Рот на замке что, к чему объяснить не смогла, за детство не испортила ни одной обоины, что на нее нашло не знаю, хорошо, что хоть смылось все легко и папа не видел этого произведения искусства  Смеющийся
ой как хорошо что у нас еще старые обои в квартире  Смеющийся Смеющийся ;DКАтя когда ветрянилась зеленкой рисовала на обоях)) и на дверях и на полу Рот на замке... а Вика помню ела чернику, уже год точно был, пошла руки в коридоре вытрела о светлые обои Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся так что ждем с мужем когда подратуту еще..чтобуже спокойно переклеить  обои на пару лет... Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 07 Май 2012, 10:41:51 »

вот за последнюю неделю каждый день новый сарафан давала в сад. а раньше по три дня носила... меняли тольок кофточки.
Во, у нас та же проблема. Аккуратность и манеры - как корова языком слизала. Нам раньше одной майки на всю рабочую неделю в ДС хватало, сейчас к обеду уже как хрюша Рот на замке Не дай Бог, капелька на губах была, или ручку запачкал - сразу за салфеткой бежал, а сейчас влезет рукой в тарелку и об майку вытирает Рот на замке
и у нас ситуация с этим стала хуже. недавно шок у меня был  - кушает дома, а потом берет майку , поднимает снизу и вытирает рот  Шокирован

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 07 Май 2012, 11:34:01 »

Лилит, ну милицию вызвать никто не мешает. Исходя их твоей логики, когда муж бьет жену - милиция не приедет. Во-первых, ты не знаешь является ли этот малыш ребенком этой женщины; во-вторых - применение насилия, да еще такого как вы описываете - однозначно нарушение.
Лера, ты ж юрист. С точки зрения закона значит милиция должна на вызов приехать,да? Я просто пытаюсь понять имею ли я право вызвать их в случае, если ,например, женщина в парк лупит ребенка и ребенок плачет? Может статья какая-то в законе есть, на случай если меня пошлют, на что ссылаться?

ИМХО, детей бить нельзя. Детей бьют слабые ничтожные личности. И если я буду бить своего ребенка- значит я именно этой никчемной личностью и буду являться, а не потому что у меня ребенок неуправляемый и по другому не понимает Рот на замке Особой разницы между шлепаньем по попе и лупцеванием ремнем не вижу- в обоих случаях у ребенка одна реакция- боязнь боли, боязнь мамы.  Так что мое большое феееееее всем кто поднимает руку на малышей, в том числе своим родителеям и мне самой, если я рискну такое сделать. Просто пойти и повеситься после этого Плачущий

Заметьте, я не зарекаюсь, просто не знаю, как я с таким смогу жить...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #445 : 07 Май 2012, 11:38:44 »

Особой разницы между шлепаньем по попе и лупцеванием ремнем не вижу- в обоих случаях у ребенка одна реакция- боязнь боли, боязнь мамы. 
не-не-не. ни боли, ни боязни мамы.
если это применяется очень редко, то это просто символ для ре - проступок был ОЧЕНЬ плохим, так делать НИКОГДА нельзя. мама ОЧЕНЬ расстроена поведением ребенка.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 07 Май 2012, 11:40:28 »

ИМХО, детей бить нельзя. Детей бьют слабые ничтожные личности. И если я буду бить своего ребенка- значит я именно этой никчемной личностью и буду являться, а не потому что у меня ребенок неуправляемый и по другому не понимает  Особой разницы между шлепаньем по попе и лупцеванием ремнем не вижу- в обоих случаях у ребенка одна реакция- боязнь боли, боязнь мамы.  Так что мое большое феееееее всем кто поднимает руку на малышей, в том числе своим родителеям и мне самой, если я рискну такое сделать.
И что это я с тобой так согласна. Девочки, это ужас! Вы пишите страшные вещи в вполне нормальной форме Плачущий Рот на замке.

Добавлено: 07 Май 2012, 10:42:52
Помню как муж однажды шлепнул Эвелинку- ужас! У МЕНЯ такая истерика случилась Плачущий.

Добавлено: 07 Май 2012, 11:46:09
-LolKA-, девочки, а вы никогда не думали что это битье по-нарастающей? Что если сначала ре доходит после легкого шлепка, то потом ему уже пофиг и его нао лупцевать ремнем. И вот вспоминая себя- мне было страшно перед наказанием. Очень страшно. В момент "лупцевания" мне было по-боку.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 07 Май 2012, 11:46:26 »

а у меня только одн вопрос-если папа вашего ре сделает что-то, что вас расстроит, вы его бить будете?

а если вашего мужа что-то в вас расстроит? тож по филейке? ну, шоб в другой раз неповадно было? Непонимающий
не, девочки, не хочу я эту философию понимать...... Рот на замке

не переходя на личности-мне на самом деле все равно кто как дитеныша воспитывает....вам же самим потом разгребать все это....
только всегда хочется спросить-а какое право имеет взрослый бить ребенка? типа сама породила-сама и бью? если нянечка тронет-ууууу, дядька в парке фофана выпишет-ууууу, а вот сама за то, что не могу воспитать-правильно обьяснить-перепугалась за ре-это дааааа.....это ж воспитание Рот на замке
и про то, что дети не помнят почти ничего до 4 лет-я помню отчетливо, как первые шаги сделала, как меня первый раз в 3 года лупцанули.....дети такие, ага Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #448 : 07 Май 2012, 11:47:27 »

Но, возможно я такая плохая мамаша (литературу читаю, к психологу обращалась, с умными людьми обсуждаю), но, периодически, моего малого пока хорошенько не встряхнешь - у него, такое ощущение. пробки в ушах. Я могу 20 раз сказать, "перестань размазывать пасту по раковине", начать считать на ограничение чего-то ценного для него, досчитать, лишить, а ему ПО ФИГУ. Он знает, что будет наказан, смотрит на меня в упор и откровенно делает все наоборот. В таком случае, шлепок по 5ой точке возвращает на землю. Да, поплачет, немного, зато потом, такое ощущение, что перегрузка произошла: на ближайшее время послушный, ласковый, отзывчивый ребенок.
аналогично! Один в один!
До последнего буду держаться, но бывает таааак доведёт, тааак доведёт  Злой На улице раза два-три он у меня по попе шлепок получал, дома такое случается, конечно, чаще. Хотя ещё года полтора назад была уверена в том, что никогда не шлёпну своего ребёнка по пятой точке и категорически осуждала тех, кто это делает, особенно на улице, в общественных местах (за это и сейчас осуждаю, в том числе и себя, но, как написала, пару раз не сдержалась даже на улице). Вообще, когда при мне начинают кричать на ребёнка или шлёпать его (а такое довольно часто можно увидеть), меня саму аж передёргивает и сердце сжимается, хотя ре то и не мой. Особенно больно смотреть, когда мать начинает "воспитывать" ре после того, как тот упал, типа "Я ж тебе говорила, я ж тебе говорила!" в сопровождении шлепков и других манипуляций, вместо того, чтобы пожалеть малыша и объясниться в нормальном тоне. 
по разному можно давать по попе и за разные вещи наказывать. Я, например, НИКОГДА не ругаю, тем более не бью, за испачканную/порванную одежду/обувь, сломанные игрушки, разрисованные стены, побитую мебель (хоть ТТТТ мы на это мне сильно специализируемся - да отчитаю, пожурю, выскажу свое фе.
опять словно о нас
Я  получала и рукой, и тапочкам (чаще всего), иногда даже ремнём. Какая-то обида на родителей за эти получания осталась до сих пор, так как чаще всего, как мне тогда казалось, я ничего такого не сделала, чтобы меня наказывали таким образом. И сейчас так же считаю, хотя уже давно и не ребёнок, и у самой есть ре. В общем, чем дальше, тем меньше понимаю своих родителей, особенно маму, к сожалению (хотя казалось бы, должно быть всё наоборот) в плане методов воспитания и общения. Считаю, что родителям проще всего было, как они говорили, вылупить.
А вот мужа моего НИКОГДА его родители не били. И в этом плане я ему завидую. И он не был тихоней. Сколько случаев он мне из своего детства рассказывал, за которые я бы уже получила по самое нехочу.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #449 : 07 Май 2012, 11:49:42 »

-LolKA-, девочки, а вы никогда не думали что это битье по-нарастающей? Что если сначала ре доходит после легкого шлепка, то потом ему уже пофиг и его нао лупцевать ремнем. И вот вспоминая себя- мне было страшно перед наказанием. Очень страшно. В момент "лупцевания" мне было по-боку.
нет. мне так не кажется.
и страхов перед наказанием у меня никогда не было.

Добавлено: 07 Май 2012, 11:51:02
вообще ремнем-битьем редко наказывали. чаще - углом  Обеспокоенный Смеющийся

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: