Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:39:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 504392 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 28 Апрель 2009, 09:44:13 »

LolKA, тут раз на раз не приходится. Я, когда с детьми попадала в дет. больницу, больше всего толку видела от дежурного врача по больнице Жуковской, её имени - отчества, к сожалению, не запомнила. А ей без малого 80(!) лет - очень внимательная и строгая доктор.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 28 Апрель 2009, 11:03:16 »

знания-знаниями, но, имхо, опыт-то намного важнее. что толку от теории? наш старый, когда на пенсию в том году уходил (я б в жизни не догадалась, что ему 68, думала 58, очень расстроены были) сказал, мол, не бойтесь молодого, свежие тенденции и современный подход не означают ничего плохого. но тенденции тенденциям рознь. опыта с молодыми врачами у меня мало, в основом из прошлого-позапрошлого года врачи из Гродненской 6ой детской поликлиники  - Рот на замке 
кстати, у нас у каждого врача на столе комп стоит, они там медикаменты подходящие и подбирают - всего знать-то невозможно..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #512 : 28 Апрель 2009, 12:22:37 »

Согласна, суть не в молодости, и даже не в опыте. А в тяге к знаниям и не за шоренности. Я где-то писала, раньше, меня, когда молодой врач сверхсрочник вылечил, а не один опытный врач не  смог. А почему он вылечил? Потому что мой случай у него вызвал интерес и он штудировал книги.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #513 : 28 Апрель 2009, 12:26:44 »

МАМИК, а что это за плейбои Тис и Рыбкин?
(на каком они участике? - уже пакую вещички переезжать  Смеющийся )

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #514 : 28 Апрель 2009, 15:36:57 »

знаете, возраст-- это не показатель ничего. Ага, накопленный опыт... но это ведь опыт-то конкретного специалиста-- а если он сам по себе бестолочь, то и опыт у него будет бестолковый. А оно нам надо?

Я, когда у меня возник с ребенком серьезный вопрос-- поговорив с опытными врачами поняла, что толку мало, и получила нормальные адекватные рекомендации в итоге от своего однокурсника, который в тот момент вообще еще только стажировку проходил.

И правильно там Валерия написала про зашоренность-- это просто беда наших рядовых опытных врачей. У них настолько уже эти старые методы и старые препараты въелись в мозги, и они столько лет их использовали, что уже не готовы воспринимать ничего нового.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 28 Апрель 2009, 17:01:20 »

Возраст - это действительно не показатель. Показатель - это желание разобраться и помочь. Если дежурный врач по больнице не ленится пойти и посмотреть историю болезни, поговорить и успокоить ревущую и сходящую с ума мамашу (причём спокойно и корректно, без уси-пуси и крика), рассказать и объяснить то, что должен был рассказать и объяснить лечащий врач, а потом ещё несколько раз за ночь придти посмотреть ребёнка.
Я не против молодых врачей, у них очень часто встречается это желание - разобраться и помочь. К сожалению, у многих его потом просто отбивают и они "действуют согласно инструкции".
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 28 Апрель 2009, 17:30:40 »

Одну ревущую мамашу успокоить легко, а за смену есть 18 мамаш( из которых 1\2 точно ревет). Девочки будьте гуманнее к врачам. Если это не психолог, то успокаивать вас он не обязан, а обязан только адеквато оценить обстановку и назначить лечение. Есть такое понятие, как деонтология, но даже применяя все правила этой науки никто из врачей не обязан сидеть 20 мин. и утирать слезки. Если что-то беспокоит, то сформулируйте сразу свои вопросы и задайте. Я хоть и врач, но когда лежала в инфекционке с Вадимом, то писала вопросы, возникающие в течении дня на листик( если были конечно), а потом конкретно спрашивала, а не ждала пока врач мне сам начнет что-то рассказывать.
Спросите сами что к чему, не понятно - спросите повторно. Я не слышала, чтобы кто-то рассказывал, что вопрос врачу задал, а врач сказал - не скажу! Все пишут абстрактно: успокоить, понять, рассказать. Девочки: о чем рассказать? О банальном вирусе? Даже это займет не меньше часа. Просто сформулируйте вопрос более конкретно.
А более опытные врачи начинают действовать согласно инструкции из=за самих любимых пациентов. Пример из жизни: я на участке прихожу в семью. У девочки подростка ангина. Я знаю отличный препарат, который действует целенаправленно на возбудителя ангины, дает мало побочных эффектов и т.п. все рассказываю, говорю, что он на 10 тыс дороже обыкновенного ампициллина( хотя он тоже не плох). Люди в восторге( сами просят препарат получше - деньги не важны!Ситуация занкомаяНепонимающий!!!), с удовольствием соглашаются купить. На завтра: куплен ампициллин, соседям высказана обо мне бяка. ПРИЯТНО!!!!! а теперь представте себя на моем месте. Что следующий раз вы назначите. ПРАВИЛЬНО!!!Ампициллин. Ладно, если бы люди просто пришли в аптеку и купили(это не обидно-их вопросы), так еще соседям нажаловались.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 28 Апрель 2009, 17:56:51 »

murkina, а как быть, если врач не говорит ничего? Участковый, конечно, с вызова так не уйдёт, а вот лечащая в больнице уходила, даже "не знаю" не сказав. Приходила -здоровалась, слушала, мерила давление и уходила.
Я нигде не писала, что она 20 мин. меня успокаивала - она на всё-про всё потратила 20 мин. Как потом сказала про неё постовая медсестра "Знает человек, как с мамашами разговаривать".
Лично я приучена выполнять наазначения врача - иначе зачем я к нему обращаюсь?
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 28 Апрель 2009, 18:06:56 »

Вы у нее спрашиваете:"Как общий анализ крови?", а она молчит, как рыба. Вы у нее спрашиваете:"Как анализ мочи?", а она молчит как рыба. Вы спрашиваете, а "какие лекарства вы даете моему ребенку, я как мама очень бы хотела знать?", а она опять молчит. как-то неправдоподобно.
Или вы просто сами не спрашивали, а ждали, когда врач начнет рассказывать? Или спросили один вопрос и думали, что последует лекция. Сформулируете вопросы и задавайте, а не ждите рассказа, тогда все будет проще.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 28 Апрель 2009, 18:33:57 »

Вы у нее спрашиваете:"Как общий анализ крови?", а она молчит, как рыба. Вы у нее спрашиваете:"Как анализ мочи?", а она молчит как рыба. Вы спрашиваете, а "какие лекарства вы даете моему ребенку, я как мама очень бы хотела знать?", а она опять молчит. как-то неправдоподобно.
Или вы просто сами не спрашивали, а ждали, когда врач начнет рассказывать? Или спросили один вопрос и думали, что последует лекция. Сформулируете вопросы и задавайте, а не ждите рассказа, тогда все будет проще.

а разве врач не должен все сам рассказать? почему из него нужно тянуть все клещами? или он считает, что с него корона упадет? или, может, что тупым родителям не интересно? как вообще можно общаться с пациентом, не рассказав чтО, кАк и пОчему?
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 28 Апрель 2009, 20:34:57 »

А если анализ крови сделали только два раза - при поступлении и через 10 дней (и тут же выписали), анализы мочи брали каждый день - они были в норме. На вопрос про лекарства был ответ - антибиотик, я это сама знала. Ну про панкреатин и биофлор спрашивать я действительно не стала. А вот на вопрос: "Что с моим ребёнком?" я ответ не получила. И выписку в поликлинике тоже.

[/quote]

а разве врач не должен все сам рассказать? почему из него нужно тянуть все клещами? или он считает, что с него корона упадет? или, может, что тупым родителям не интересно? как вообще можно общаться с пациентом, не рассказав чтО, кАк и пОчему?
[/quote]
Jancka, с языка сняли. Вот именно это и сделала дежурный врач по больнице.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 29 Апрель 2009, 15:53:12 »

Девочки имейте совесть по отношению к врачу. Jancka, может за границей все немного по другому и врач не занимается массой лишних вещей, которые отвлекают от работы. У нас на ставку около 16 человек. Рабочий день 7,5 примерно. Делите. Около 0,5 часа( эти цифры очень примерны. У меня например подруга ведет 20 и пожаловаться некому).
И это не 20-25 минут голого общения, а 25 минут с учетом того, что врач еще все бумажки написать должен, выписки оформить, пятиминутки, общие вопросы решить, побегать-попросить по др. отделениям, чтобы вас проконсультировали вне очереди(10 дней никто не хочет лежать) и т.п. Сами считайте.
про участкового и того круче: на одного пациента 12 минут. Двенадцать!!!!! Это многоНепонимающий?
Вот и приходиться экономить. Не спросила - не надо. А кто-то спросил  и не скажешь, что простите ваше время вышло, а то мамы в соседней палате обидятся.
Вам интересно-спрашивайте. Вы же в магазине спрашиваете,в бухгалтерии спрашиваете и т.д. Почему здесь считаете, что врач вам должен все рассказать?
nana, если вам интересно, что было с ребенком , то идите к участковому и говорите, что хотите узнать точный диагноз и все тут. Имеете права.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 29 Апрель 2009, 21:05:23 »

Девочки имейте совесть по отношению к врачу. Jancka, может за границей все немного по другому и врач не занимается массой лишних вещей, которые отвлекают от работы. У нас на ставку около 16 человек. Рабочий день 7,5 примерно. Делите. Около 0,5 часа( эти цифры очень примерны. У меня например подруга ведет 20 и пожаловаться некому).
И это не 20-25 минут голого общения, а 25 минут с учетом того, что врач еще все бумажки написать должен, выписки оформить, пятиминутки, общие вопросы решить, побегать-попросить по др. отделениям, чтобы вас проконсультировали вне очереди(10 дней никто не хочет лежать) и т.п. Сами считайте.
про участкового и того круче: на одного пациента 12 минут. Двенадцать!!!!! Это много?Непонимающий
Вот и приходиться экономить. Не спросила - не надо. А кто-то спросил  и не скажешь, что простите ваше время вышло, а то мамы в соседней палате обидятся.
Вам интересно-спрашивайте. Вы же в магазине спрашиваете,в бухгалтерии спрашиваете и т.д. Почему здесь считаете, что врач вам должен все рассказать?
nana, если вам интересно, что было с ребенком , то идите к участковому и говорите, что хотите узнать точный диагноз и все тут. Имеете права.

murkina, не жалуйтесь Вы на свою долю. один очень близкий мне человек - врач в поликлинике. сколько времени я в поликлинике на приемах провела - не счесть. и не у одного врача.  и отлично знаю, сколько времени на кого, и как это время распределяется. и 12 минут - это хоть и усреднено, но и немало. если не вести с другими пациентами разговоры об уборке картошки и цене на цемент. о о кофепитии и простой болтовне я вообще молчу. это обязанность врача в любой медицине пациенту все рассказать о течении его болезни и о прогнозах. от этого, кстати, и течение болезни зависит, и поведение/взаимодействие пациента. вы же приходите в сад забирать ребенка и ожидаете рассказа воспитателя? а рассказ классного руководителя? или у них другой работы нету? и в магазине спрашиваете, и в банке, и в автосалоне. это работа специалиста другому об этом рассказать. в нас, например, медицинских физиков вбивали, что благополучие пациента - самое главное. и если пациент придет к нам, то все рассказать и показать.
а не хотите - идите в науку, идите в лабораторию. там взаимоотношений с пациентом не нужно.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 29 Апрель 2009, 23:37:44 »

murkina, а что может ответить участковый врач, если врач из больницы не прислала выписку? Вот так - взяла и не прислала, в карточке у ребёнка только справка, которую мне дали в больнице. Может, это теперь выпиской называется? Только в ней ни препаратов, которые нам кололи и капали, ни анализов... И та же участковая только с моих слов знает, что амписульпин ребёнку по каким-то причинам не пошёл (началась рвота, даже грудным молоком, сменили АБ и всё прошло)...
А Вы считаете, что у дежурного врача по больнице больше времени, чем у лечащего? Как говорила моя первая начальница - когда организуешь себя, других организовать большого труда не составит.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 30 Апрель 2009, 12:55:05 »

вот еще добавлю, хоть и офф.
в феврале у меня была практика в радиологии. плюс каждый день пару часов лекций там же вместе с молодыми врачами (я не помню точно, как это у нас называется, но это те, которые свои 2 года после учебы работают). на практике делали узи, делал такой молодой симпатичный мальчик-врач. зашел пациент - алкаш-алкашом. вонючий, грязный, с перегаром, с таким же поведением. (в тот-то момент я и заподозрила свою беременность ибо была сконцентрирована только на том, чтоб меня не стошнило или я не потеряла сознание. ) а этот мальчик вот (и не намного легче ему было чем мне) все равно все объяснял и показывал этому алкашу. ибо а как иначе? и тогда я в первый раз поняла (уже после года практики в клинике), что врач - это призвание. а другим там делать нечего.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #525 : 30 Апрель 2009, 20:10:58 »

что врач - это призвание. а другим там делать нечего.

воооот!!!!! Вы молодец ,Jancka  что озвучили это...
 я к тому, что во все професии связанные непосредственно с прямым контактом с людьми---- должны идти люди строго по призванию, а не " надо было в гинекологи идти, там взятки больше(с) 

Врач, тоже человек...участковый, дежурный... у каждого  свои неприязни, проблемы, да и просто плохое настроение...НО!!! если каждый так будет? что ж дальше то?..ау, люди добрые, куда мир катится...так страшно стало... почему каждый считает , что имеет право вымещать злобу на другом, только потому что выше по социальной лестнице, с высшим образованием или у него бабосов кучаНепонимающий?

на любой работе нужно оставатся человеком.

каждому мил не будешь.

ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

инициатива наказуема.

......и так далее...   уважайте и цените ближнего... всё станет тогда лучше...абсолютно!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #526 : 07 Май 2009, 23:06:04 »

Злая сегодня как собака....
Пошли с Яриком на прием к педиатру (взвесится, рост померять). Просидела час (!) и так и не попала.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 08 Май 2009, 08:53:39 »

Valeryia, у нас и больше можно просидеть... мы всей семьей ходим... папа в очереди, а мы на улице гуляем... ждем когда папа сообщит, что перед нами один человечек только  Подмигивающий.
А почему не попали  Шокирован?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #528 : 08 Май 2009, 12:28:32 »

Valeryia, у нас и больше можно просидеть... мы всей семьей ходим... папа в очереди, а мы на улице гуляем... ждем когда папа сообщит, что перед нами один человечек только  Подмигивающий.
А почему не попали  Шокирован?

Когда мы пришли было 4 человека перед нами + несколько малявок. Когда перед нами оставалось уже два человека подтянулось 4 (!) малявки. Ярик уже на мыло исходил. У меня скалдывается впечатление, что наша участковая очень медлительная, мне кажется, что когда мы были совсем мелкими нас так подолгу не смотрели (и вообще, пока мы одевались приглашали слепдующего мелкого). ИЛи просто, как всегда вопрос в системе: слишком большой участок. Когда мы уходили, в очереди было человек 10, а до конца приема оставалось 40 минут...

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 08 Май 2009, 12:37:56 »

Valeryia, у нас как то тоже такой случай был, (но мы тогда до года были), так вот заведущая быстро разрулила ситуацию, ходили через одного один до года, потом взрослый...сейчас почти всегда так!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 08 Май 2009, 12:54:21 »

Мы вчера к лору тоже стояли, за 20 минут такая очередь набежала-кошмар...Никто нас не пропустил, впрочем как и совсем малюпасиков, но Данику даже понравилось играть там с детками в коридоре, благо сопливых там не было.Кстати, возле 1-ой поликлиники сделали красивую детскую площадку...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #531 : 08 Май 2009, 14:32:39 »

Valeryia, у нас как то тоже такой случай был, (но мы тогда до года были), так вот заведущая быстро разрулила ситуацию, ходили через одного один до года, потом взрослый...сейчас почти всегда так!

Ритта, так шли даже через два взрослых - малюпас, а толку все равно ноль.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 08 Май 2009, 14:42:49 »

Ритта, так шли даже через два взрослых - малюпас, а толку все равно ноль.
да если врач тормозила, то хоть по три и в столбик становись, быстрее не будет!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 08 Май 2009, 15:23:02 »

Мы вчера тоже в пол-ку ходили...На самом деле народу было много.Мы пришли в начале приема уже человек 5-7 взрослых стояла + Малявочки. Месяц назад были, народ почти не было. Видно вчера день похода в поликлинику у всех был.  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #534 : 13 Май 2009, 23:02:29 »

Меня сегодня наша относительно порадовала. Спрашивает у меня какая у нас реакция на шоколад, какао. У меня наверно были офигительного размера глаза, когда я говорила, что мы такого еще не кушаем. Оказывается, она хотела нам назначить свечи (Виферон?) в состав входит какао масло.
И еще. Интересуется приходиь ли ей к нам в пятницу. Я, честно сказала, что если температуры не будет и мы себя будем чувствоать нормально, то приходить, конечно, не имеет смысла, а, если будут вопросы, то я вызову.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 14 Май 2009, 08:49:38 »

виферон это противовирусные свечи. Мы брали, когда болели. А насчет, Русакевич - нормальная тетенька, мне нра. Спасибо ей, что не заперла нас с Антоном с пневмонией + бронхитом в больницу. Каждый день приходила. Улыбка

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ksenia32
Молодой Гродненец
*

Всё сбудется, стоит только расхотеть…

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 14 Май 2009, 13:21:21 »

Добрый день,уважаемые форумчанки.Может кто сталкивался в педиатром Готто Галиной Вячеславовной?Раньше она была педиатром в амбулатории на Славинского,теперь у нас в Южном.Вчера выписала ребенку 11 месяцев АСС-100,а там возрастные ограничения-до 2 лет нельзя.Я ей сегодня об этом сообщила,на что она ответила:"Да?Тогда давайте не будем давать его,вернемся к амброксолу".Это врач?Вчера со старшей дочерью ездили делать рентген грудной клетки(подозрение на пневмонию).Оказался,слава Богу,бронхит средней тяжести.Сегодня ей сообщаю,она мне:"Ну тогда антибиотик до завтра менять не будем,тем более,что ПОКА ТОЛЬКО(!!!) бронхит."Типа время до пневмонии у нас еще есть!Блин,врача поменять нет возможности,у нас на весь поселок 2 педиатра,а в 6-ой детской на Пестрака не очень-то хотят смотреть детей с других участков-своих,типа,навалом(и это так),да и ответственность лишнюю на себя никто брать не хочет.Вот что делать?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 14 Май 2009, 14:15:38 »

Меня сегодня наша относительно порадовала. Спрашивает у меня какая у нас реакция на шоколад, какао. У меня наверно были офигительного размера глаза, когда я говорила, что мы такого еще не кушаем. Оказывается, она хотела нам назначить свечи (Виферон?) в состав входит какао масло.
Про Виферон такое первый раз слышу  В замешательстве Нам его прописывали несколько раз, в том числе, когда в месяц лежали в больнице - аллергии не наблюдала, хотя если я съем больше 1-2 конфет шоколадных, то щечки сразу отреагируют...
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #538 : 14 Май 2009, 14:19:18 »

Весна может в ЛоДЭ к платному ? ну, как вариант Улыбка

Корреспондент  Тут
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 14 Май 2009, 14:29:11 »

мы Кипфероном пользовались - аллергии тоже не наблюдалось

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: