ritta21
|
С больными то идут конечно, но бывает же ребенок еще кашляет и сопли немного, а больничный не продливают(сплош и рядом), вот мама и тянется с недолеченым ребенком, так как выхода другова нет, ей к примеру в среду на работу выходить, во вторник значит больничный закрыть надо!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
Valeryia, когда Вы окажетесь в ситуации родителя, который "припер" своего больного ребенка в день, когда назначил врач (а если не "припрет", то будут проблемы с больничным), то посмотрите на эту проблему совсем с другой стороны... хотя может Вас и обойдет сия участь- у Вас бабушка по боком. Дело не в культуре и самосознании в большинстве случаев, а разнице как болеют дети реально и в отчетах медиков... у них же нормы, сроки  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
КАРРИ, мне когда то участковая (еще Русакевич), да и медсетра говорила, что на день здорового ре никогда не приглашает больных детей. Естественно, провериь я этого не могу, но не однократно сышала как и она, и медсестра выговаривала свое "ФЕ" взрослым детям и их родителям.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
С больными то идут конечно, но бывает же ребенок еще кашляет и сопли немного, а больничный не продливают(сплош и рядом), вот мама и тянется с недолеченым ребенком, так как выхода другова нет, ей к примеру в среду на работу выходить, во вторник значит больничный закрыть надо!
У нас педиатр, пока сопли с кашлем не вылечит, никогда больничный не закроет. И заведующая продлевает без вопросов. На больничном сидим по 2 недели.. А закрывают только тем, кто игнорирует назначенное лечение. Тогда педиатр может и дырки на попе проверить. ПыСы: не имею в виду всех, это только у нас на участке.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас педиатр, пока сопли с кашлем не вылечит, никогда больничный не закроет. И заведующая продлевает без вопросов. На больничном сидим по 2 недели.. А закрывают только тем, кто игнорирует назначенное лечение. Тогда педиатр может и дырки на попе проверить. ПыСы: не имею в виду всех, это только у нас на участке. ну что ж ам можно позавидовать. 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
@прельк@, Вы справку для ребенка в д/с имеете ввиду на 2 недели или всетаки больничный для мамы/папы? Что-то про больничный мне слабо верится  ... даже толковым врачам повязаны руки/ноги... нет, ну разы в гады они могут пойти против системы, но каждый раз  .
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ой! вы тут такой разговор завели.... отпшиусь и я в тему... помню пришла с Чижиком на очередной прием(месячный)во вторник. про карантин в то время только поговаривали, сады и школы еще не закрывали. пришли и на двери читаем "Карантин".что делать? перлись пешком под дождем, помню промокла. ну..думаю хоть пойдем измеримся, взвесим Чижика. захожу, а она мне с порога:"Чего вы пришли? а ну марш домой!И чтобы я вас еще месяц не видела тут. вы у меня здоровые!"конечно она это не обидной форме сказала. вообщем я очень довольна (ттт) нашим теперешним педиатром, в отличии от предыдущего.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Да, у нас 2 недели больничного не дают. 7-10 дней + неделя домашний режим (т.е. не оплачиваемый). Т.к. я с Антоном дома, то мне все равно. За садик-то не много платим...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Фрекен Бок
|
ну..думаю хоть пойдем измеримся, взвесим Чижика. захожу, а она мне с порога:"Чего вы пришли? а ну марш домой! вы у меня здоровые.
а у нас как раз наоборот...мы не пришли взвешиватся в карантин....за что получили втык, потому что " взвешиваний ещё никто не отменял"(((( наш педиатр вообще дама странная---то лучше её в целом свете нету...то кидается на нас аки тигрица...
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
После каждого пациента влажную уборку нигде не делают и дня здорового ребенка уже нигде нет... как нет? вроде на той неделе еще был... Я понимаю так, что День здорового ре - это , когда в пол-ку приходят только здоровые детки. У нас во 2-ой пол-ке такой день во вторник, но в одной очереди к врачу сидят детки с кашлем, соплями и прочими неприятностями. Может я что то не допонимаю? О! 2-ка... Врачи плечами только пожимают. Все просят в положение войти.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Сегодня вызвала педиатра на дом, так как у Матвея два дня сопли. Не знаю, как с ними бороться, не считая, чистить носик ваткой скрученной и капать 2 раза Називин. Не знала, можно ли гулять-купать. Пришла не наша участковая, а какая-то другая, совсем молодая. Вид был недовольный:нет температуры, чего вызвала. Я, конечно, понимаю, что у них сотни детей, но у меня Матвей - долгожданный, любимый и единственный. Первый, я половину не знаю! Так вот посоветовали нам промывать нос раствором "Солин", а отсасывать его с сопельками ртом! Не то, что я брезгую, своему-то дитенку! Но рот-то не стерилен! Две дырки за беременность появились, да и сама я страдаю хроническим ринитом! Говорю об этом врачу. Ну, коли так, папа на что? А то, что он курит и три года не был у стоматолога? Я спросила, нельзя ли респиратором для носика делать эти манипуляции? Ответ прост: им не получится. А зачем тогда вообще респираторы  ?? Короче, от сегодняшнего визита я в шоке. Все остальные вопросы, так и повисли у меня на языке! Буду ждать свою участковую!
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Мы с мужем отсасывали сопли малому ртом, когда совсем нос не дышит и хлюпает, только через несколько слоев марли... Только так носик дышал...
Ой, вы бы слышали как наш кричал, когда папа ему так сопли отсасывал... У меня сердце кровью обливалось, но только так и спасали, аспиратором так совсем бы не получилось. А мы вчера в поликлинику ходили. Что там творится.... беспредел. Школьники проходят медкомиссии для поступления и они же не знают, что вторник - день здорового ребенка, прутся в кабинет в наглую. Врачи все в мыле. А наша вообще ушла на вызов, не закончив прием и нас принимали непонятно как... Взвесили, рост померяли, какой-то стажер, как я поняла, послушал Антошку и все, никто ни о чем не спрашивал. А потом читаю в карточке, медсестра написала патронаж: в 8,5 месяцев - 1,5 зуба, когда у нас уже 3,5 зуба было в то время. Хоть бы звонила иногда, спрашивала... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Разговор про сопельки вынесла в отдельную темку, а то оффтоп получается. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А теперь про педиатора. Мы относимся к детской поликлинике на Щорса, точно не знаю, какой у неё номер. Педиатор у нас Заяц. Женщина лет 50. Вроде как человек она ничего, но как врач мне совершенно не нравится. На мои постоянные жалобы по поводу сопелек почти никаой реакции. Никакого дельного совета дать не может. Весь наш осмотр заключается в измерении веса и роста, иногда обхвата головы, родничок проверяла через довольно плотную шапочку, в три месяца посоветовала начинать давать скаблёное яблочко. На мою жалобу, что ребёночек сам не может покакать по 2-ое суток (получается только с помощью катетера) она ничего не сказала. За три месяца она была у нас дома только 1 раз, и это с учётом того, что сынуля родился восьмимесячным! Медсестра была раза 2 и заведующая 1 раз. А как карточка заполняется, так это вообще ужас. Оказывается к груди Кирюша был приложен на 2-ой день. Интересно к чьей!? Ведь целую неделю он пролежал в кювезе и был приложен к груди на 8-ой день! Несмотря на то, что я постоянно жалуюсь на носик, в карточке после каждого приёма написано "ЖАЛОБ НЕТ". По карточке медсестра к нам заходила раза 4. И откуда она знает, что мой зайка головку держит по 1-2 мин., что он начинает гулить и т.п. У меня же никто про это не расспрашивал!!! А какие интересные темы бесед проведённых со мною написаны в карточке!!! Короче, одна чушь. Для чего, спрашивается ходить на эти приёмы, и ,вообще, для кого нужна эта карточка!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
У нас тоже в карточке что угодно прочитаешь. Я тоже сначала задавалась вопросом, неуцжели трудно позвонить и спросить хоть что-нибудь, ведь медсестра молодая училась бы на нас пока, а то к 50 годам так и будет дежурные фразы из учебников в карточку переписывать. А еще прикол был, когда нас зимой по скорой забрали в больницу, соответственно им прислали талон-извещение, они его аккуратненько подшили там же датат стоит, нет же потом читаю, что когда мы лежали в больнице к нам домой приходила медсестра и мы уже ели все подряд и чувствовали себя отлично.  неужели у них проверок нет 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
проверки есть. Девочки, да поймите Вы, они ДОЛЖНЫ писать в карточки всё что было выше приведенно.Я у Арсения в карточке нашла, что со мной проведена беседа о профилактике гиполактии( или что-то так..простите, с терминами туго) и что у моего сынули 4-ая группа крови,хотя и я и наш папа с первой.Как кто-то тут уже писал---главное,что б были записаны все противопоказания и прививки.
я уже научилась сохранять равновесие эмоциональное и не иду туда с негативом. намного легче и проще общатся.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а я сегодня со свекровью на приём ходила. Как же наша врач становится обходительна и внимательна, когда не одна прихожу  .Даже рааспросила всё,а то обычно Никакого дельного совета дать не может. Весь наш осмотр заключается в измерении веса и роста, иногда обхвата головы, родничок
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
По-поводу разувания, когда врач приходит домой. Мы нашли простой выход - просим врача надеть на обувь пакеты. Все.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По-поводу разувания, когда врач приходит домой. Мы нашли простой выход - просим врача надеть на обувь пакеты. Все.
Все-таки бахилы практичнее и культурнее...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
gulzar
|
Согласна, а где их взять?
Купить в аптеке. например, в аптеке-музее
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
по ОНЕГИНУ: все-таки я оч довольна  не поймите не верно, глаз конечно радуется, но это не главное  спокойный, даст рассказать все что считаешь нужным, то что прописывает мне нравится короч из всего, что можно нормальный индивид.подход
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
да, он вообще нормальный парень!  стока раз после нашей Готто выручал!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в смысле? Готто это ваш участковый? и как вы Онегина вызывали
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
мы Онегина не вызывали, это просто наш хороший знакомый 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а понятно, я думаю, что он опыта наберется и вообще цекы ему не будет
НО! сглазила его что ли.. прописал от кашля Бронхипрет, а он до 6 лет нельзя! там даже дозировка только с 6 лет расписана..
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
бивает, бивает.......всех препаратов не запомнишь. Даже самые опытные врачи допускают ошибки. не ошибается тот, кто не делает ничего. Тупо назначает один препарат. я когда на уч. чуть сидела, то первое время пыталась назначать не тупо, то люди смотрели подозрительно и медсестра все время пыталась что-то высказать. пару раз прямо сказала, что препарат отличный, но к сожалению не помню правильного дозирования: обязательно прочитайте в анатации. вроде проявила свою некомпетентность, НО.... что лучше: -назначить стандартный препарат на все случаи жизни(их дозировки разучиваешь за пару дней) -или назначить что-то более узкое, но сказать, что не помнишь дозировки? Тогда за спиной скажут, что дурочка. Или не так  в смысл моего назначения вдумываться никто не будет.  Мне больше нравится первое, а людям судя по опыту - второе.....абыдна,да?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
со мной работает экс-педиатр. Она настолько скрупулезна и педантична, все записывала в толстый блокнот. Приходила на вызов открывала блокнот и выписывала препараты и народные средства мамаши балдели от такого тонкого подхода 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
бивает, бивает.......всех препаратов не запомнишь. Даже самые опытные врачи допускают ошибки. не ошибается тот, кто не делает ничего. Тупо назначает один препарат. я когда на уч. чуть сидела, то первое время пыталась назначать не тупо, толюди смотрели подозрительно и медсестра все время пыталась что-то высказать. пару раз прямо сказала, что препарат отличный, но к сожалению не помню правильного дозирования: обязательно прочитайте в анатации. вроде проявила свою некомпетентность, НО.... что лучше: -назначить стандартный препарат на все случаи жизни(их дозировки разучиваешь за пару дней) -или назначить что-то более узкое, но сказать, что не помнишь дозировки? Тогда за спиной скажут, что дурочка. Или не так??? в смысл моего назначения вдумываться никто не будет.  Мне больше нравится первое, а людям судя по опыту - второе.....абыдна,да? ага... первый год работы осваиваешь один препарат, второй-- второй, и так за 20 лет монстром фармакологии станешь 
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
бивает, бивает.......всех препаратов не запомнишь. Даже самые опытные врачи допускают ошибки. не ошибается тот, кто не делает ничего. Тупо назначает один препарат. я когда на уч. чуть сидела, то первое время пыталась назначать не тупо, толюди смотрели подозрительно и медсестра все время пыталась что-то высказать. пару раз прямо сказала, что препарат отличный, но к сожалению не помню правильного дозирования: обязательно прочитайте в анатации. вроде проявила свою некомпетентность, НО.... что лучше: -назначить стандартный препарат на все случаи жизни(их дозировки разучиваешь за пару дней) -или назначить что-то более узкое, но сказать, что не помнишь дозировки? Тогда за спиной скажут, что дурочка. Или не так??? в смысл моего назначения вдумываться никто не будет.  Мне больше нравится первое, а людям судя по опыту - второе.....абыдна,да? ага... первый год работы осваиваешь один препарат, второй-- второй, и так за 20 лет монстром фармакологии станешь  
|
|
|
|
|
|
|
|