Qvality
|
А у меня вообще такая злость на этих педиатров. Ходили мы на плановый осмотр, но попали к другому врачу, т.к. наша в отпуске была. Короче после этого уже 3-ю неделю нашу карточку найти не могут. А вней последние рез-ты УЗИ гол мозга ребенка, без них никак не можем к невропатологу пойти  . Вчера уже к завед. ходила, обещали еще поискать...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нашу карточку тоже потеряли... но так и не нашли..
а вообще я от некоторых педиатров в шоке.. номера нашего участка я не скажу (не запоминаю такого), но относимся мы к 6ой поликлинике. наша педиатр пару раз со мной в лифте нынче ездила. она таким отборным матом всегда по телефону разговаривает - ой-ой-ой. а медсестра в соседнем доме звонит в домофон на прививки приглашать и не отрываясь лузгает семечки и плюет тут же под ноги.. тихий ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы пойдем сейчас по врачам. Нам педиатр сказала, что если пройдем всех сейчас, то они будут действительны на следующий год, когда мы в сад пойдем. т.е. не придется проходить всё повторно. А анализ крови (общий и на сахар) мы тоже сдавали, сдали мазок, остались ещё анализ мочи и кала (их труднее всего сдать  ). Осмотр специалистов годен пол года,а анализа за 10 дней сдают... Ну про анализы я знаю, что за 10 дней, но вот про специалистов - я не знала...обманули меня получается? 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
У меня сын с температурой дома,приходит участковый врач,осматривает ребенка(слушает и смотрит ГОРЛО),выписывает рецепт и отправляет к стоматологу(начальная стадия стомотита).В итоге стомотолог говорит что наши миндалины опухли до придела и чем мой ребенок дышит?! Напрашивается вопрос: почему педиатр не заметила ТАКИХ миндалин!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, а скажите, вот это правило, что дети до года идут к педиатру без очереди - это официально вообще или просто заведено так? я вообще, если честно овца овцой, и поэтому вечно в очередях сижу, но в этот раз настроена решительно, т.к. пойдем с малым на прививку, а конец лета как раз, набегут тучи за справками в садик, школу... короче, боевой настрой у мя. хочу только знать, права ли я буду, если разборки устрою?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa, никаких разборок устраивать не надо, мало ли не твоя весовая категория подвернеться!  А вообще смело шагай без очереди. Вообще у нас 2 очереди и идут через одного. Так как в день здорового ребенка могут и постарше деток привести...и получаеться если впереди 5 грудничков, до года, то хорошо если к концу приема попадешь!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, Рита, я один раз наблюдала такие разборки,к ак папаша старшего ре схлестнулся с мамой грудничка на эту тему. Уж как он орал и как матерился, на всю поликлинику, быдло этакое. Я в общем поэтому и сижу в очереди, помалкиваю, неохота скандалить. Но щас малый в таком возрасте, что фиг он там высидит столько времени без капризов. а у нас с очередями бардак полный, идут все валом, причем именно старшие умудряются вечно пролезть без очереди.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я последние время старась приходить за мин 20-30 до конца приема (карточку за 15 мин до конца приема не дают) и очереди нет и все с маленькими прошли. Потому что как правило все идут к началу приема. Бывает 1-2 малюпаса, но не 5-6. Говорю до года никого нет, значит мы следующие. И.... рулю без очереди.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Ru.da
|
Я всегда решительно настроена: подхожу к кабинету, смотрю есть ли малыши, уточняю их возраст, если нет младше нас - смело иду. Попадались конечно недовольные, которые тыкали декретным и возможностью посидеть в очереди. Однако в день здорового ребенка, по негласному правилу, первыми идут с грудничками, чтобы они меньше контактировали с другими и не расплакались...
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а у нас в 1 пол-ке на дверях кабинета большими буквами для плоховидящих так и написано, что детки до года идут без очереди. обычно никто не возмущается, тока обреченно вздыхают 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
НеЯ
|
Когда у нас была Русакевич, то в день здорового ре она просто не принимала старших деток, если были детки до года. Сама несколько раз присутствовала при сценах разброк. А нынешней нашей участковой все пофигу. Я, если честно, если очередь была 2-3 человека без очереди нелезла.
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
а унас на участке снова новый педиатр, я уже сбилась со счета сколько их поменялось, прихожу на взвешивание а там сидит такая девочка, только с универа, еще карточку нашу потеряли, она сама в регистратуру пошла искать, так там ей сказали: что доктор раз сказали , что карточка у медсестры, значит она у медсестры, вот так доктора построил регистратор
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Julijaпожалуйста, будьте чуточку терпимее к молодым врачам! Вы думаете, так легко сразу после института выйти и сразу стать таким вот уверенным в себе спокойным доктором? Пройдет годик, она поднаберется опыта и все будет хорошо, будет она и сестер гонять, и регистраторов. Ну а пока-то она вообще чуть ли не первый день сидит (в августе как раз выходят молодые врачи на работу), так она сейчас вообще в шоке. Но зато есть много преимуществ: у неё еще свежи знания, у неё незатертый взгляд, она еще не потеряла стремления сделать, как лучше.  Мы раньше наблюдались в третьей п-ке, а сейчас-- в первой. И там и там груднички идут полностью по своей очереди, никаких там "через один", все сидят и терпеливо ждут, ни разу не видела, чтоб кто-то возмутился. Ну, может, морду кто скривит иногда, но никто не ругается. В третьей и на двери было написано, что до годика без очереди, а тут нет такого объявления, но все это знают. Добавлено: 18 Август 2009, 10:01:49
да, мы тоже любим больше ходить под закрытие-- и у нас карточку даже за 10 минут до конца приема дают без вопросов (это 19.50, вроде  ) и тогда действительно, либо никого в очереди нет, либо один человечек, да и сама поликлинника пустая, меньше кашлюнов и чихунов вокруг 
|
|
|
|
|
|
|
merline
Гость
|
Когда грудничковый день у педиатра по-любому в очереди сидеть приходится: там все такие же козявки. А когда так к специалисту то канешна без очереди, мимо негодующей толпы туда-обратно  .
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а мне вообще к концу приёма ходить нравиццо:как-то пришли к 9-нароооооду, и очередь так медленно идёт, только к 10-30 из амбулатории выбралисью А придём к 11-красота, так оперативно работать начинают
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а нам повезло сегодня. попали в такой момент, когда очереди не было. а выходили - уже выстроилась.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, мы тоже любим больше ходить под закрытие-- и у нас карточку даже за 10 минут до конца приема дают без вопросов (это 19.50, вроде  ) и тогда действительно, либо никого в очереди нет, либо один человечек, да и сама поликлинника пустая, меньше кашлюнов и чихунов вокруг  в первой никогда проблем с этим не было, а вот в 3-ей...Доктор работает до 11.00, но вот приходить надо до 10.00, иначе не примет...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
у нас амбулатория в Южном, врач Готто
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ну вот мы вчера ходилик на приём. надавали кучу анализов,и врачей. если к ортопеду ещё как-то записаться можно было, то к неврологу...даже те кто на учёте со скандалом пишутся.... радует только что ето не каксратьсрочно...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
DiLesa, при чем тут сердце черствеет? Просто каждый судит по себе. Я просто не понимаю зачем идти без очереди, когда перед тобой 1-2 человека, и ре себя везет нормально? К специалистам вообще никогда не ходила без очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Олесь, для них же их 6ти-месячные дети такие же груднички как для тебя твоя малышка.. и хоть не в тему, но я тебе честно скажу, что для меня куда сложнее даже сейчас посидеть/постоять с малым в какой-то очереди, чем в первые 3-4 месяца.. (даже попытки не делаю - нет так нет) просто, может, действительно перед закрытием ходить? да и так ли обязательно это?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
DiLesa Но без очереди вообще идут дети до года, а не так, что кто младше - тот раньше. я с малым всегда стояла в очереди, пока он был малой, и это проще было, он мог на руках лежать себе и молчать. а сейчас - проблема этого шилопопа удержать, ходить не может, сидеть на одном месте не будет, начнет капризить, орать... на руках столько времени этого кабачка уже не могу держать. так что теперь начинаю пользоваться правом идти без очереди.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а мне кажется, что Олеся права: ЧЕМ МЕНЬШЕ МАЛЫШ, ТЕМ БОЛЕЕ ОН ПОДВЕРЖЕН ВСЯКИМ ИНФЕКЦИЯМ. Согласитесь, в 7 месяцев малыш покрепче, чем месячная кроха. Мы в месяц на прием ждали очередь 15 человек, все детки были старше нас. Я просто не знала, что меня должны пропустить, а в очереди были и дети лет 5. И никто слова не сказал...  Теперь фигушки я буду такую очередь сидеть. Два раза приходила не в День здорового ребенка - больше 2 деток под кабинетом не видела. Может лучше ходить к концу приема в обычные дни?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, а мне кажется, что Олеся права: ЧЕМ МЕНЬШЕ МАЛЫШ, ТЕМ БОЛЕЕ ОН ПОДВЕРЖЕН ВСЯКИМ ИНФЕКЦИЯМ. Согласитесь, в 7 месяцев малыш покрепче, чем месячная кроха. Знаете, и в 3, и в 4, и в 5 и т.д. месяцев детям делают прививки в поликлинике, и тут уж имхо одинаково нехорошо подвергаться инфекции, независимо от возраста. а в очереди были и дети лет 5. И никто слова не сказал...  так все правильно, никто и не скажет  кому охота дольше сидеть? так что единственный выход - заботиться самим о себе 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Согласитесь, в 7 месяцев малыш покрепче, чем месячная кроха. Именно это я и имела ввиду, а не то,что нам сидеть в очереди напряжно. И разве я сказала,что мы без очереди лезем?  Вчера проходили специалистов,везде по очереди. Просто меня поразил тот факт,когда мамы со взрослыми детьми сознательно не пропускают грудничков. (как это было у нас с педиатром) Мне всё это напоминает обход врачей в беременном состоянии. (Беременные тоже должны идти без очереди.) Когда приходилось по 2-3 часа сидеть в очередях, и никто даже глазом не моргнёт.  А сами все сопливые,кашляют,чихают...  А насчёт каждый судит по себе ... так я и сужу по себе.  При мне ни одна беременная в очереди не сидела! я, не обращая внимания, на визги толпы всегда беременюшек отправляла без очереди... Думаю,когда подрастём и груднички,оказавшиеся с нами в одной очереди тоже всегда будут идти вперед. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 09:42:01 от DiLesa »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Согласитесь, в 7 месяцев малыш покрепче, чем месячная кроха. Именно это я и имела ввиду, а не то,что нам сидеть в очереди напряжно. И разве я сказала,что мы без очереди лезем?  Вчера проходили специалистов,везде по очереди. Просто меня поразил тот факт,когда мамы со взрослыми детьми сознательно не пропускают грудничков. (как это было у нас с педиатром) Мне всё это напоминает обход врачей в беременном состоянии. (Беременные тоже должны идти без очереди.) Когда приходилось по 2-3 часа сидеть в очередях, и никто даже глазом не моргнёт.  А сами все сопливые,кашляют,чихают...  DiLesa а я когда беременная была, вечно в очередях сидела, не знала, что беременным без очереди. и тож никто не пропускал, в результате на 7 неделе слегла с ОРЗ. вывод отсюда я вижу только один: сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. я не могу сказать, что я как то однозначно поступаю. смотря по ситуации. если есть возможность посидеть в очереди - сижу, и пропускаю если кому то надо. а если у меня нет такой возможности и самой срочно - ну извините, пропускать не буду. тем более с малым ребенком среди сопливых сидеть - мне одинаково страшно за своего, что ему месяц, что 7. я думаю, как мама, вы меня поймете.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
надо делать морду плугом и по приходу поставить всех спокойным уверенным тоном : мы без очереди, нам нет года. А на все визги не обращать внимания  , а потом заходить. А нет, то и не надо, значит придем позже прививку делать или взвешиваться. Сам себя не защитишь-никто не поможет. Это лично мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
мне одинаково страшно за своего, что ему месяц, что 7. я думаю, как мама, вы меня поймете. Конечно понимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Меня ужасно раздражает, пугает и настораживает тот факт, что врач, приходящий домой, НИКОГДА и на моей памяти НИ ОДНА, не раззувается и не моет руки!!!!! И горло сразу норовит посмотреть. И очень обижается, если намекаешь корректно, кивая в сторну ванной комнаты
|
|
|
|
|
|
|
|