tanuhas
|
Девочки, приходила сейчас доктор к малому, так удивила меня замечанием, типа руки надо мыть с детками до года, а после года уже доктор не обязан.Это правда?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, приходила сейчас доктор к малому, так удивила меня замечанием, типа руки надо мыть с детками до года, а после года уже доктор не обязан.Это правда?
серьезно? бред какой то помоему... а если горло смотреть, или глаза... че, руками с улицы? ужос
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
серьезно? брет какой то помоему... а если горло смотреть, или глаза... че, руками с улицы? ужос вот и я удивилась, сказала, что предыдущий доктор всегда мыл...а она мне-я ж его трогать не буду?     ?прикол да?а горло она ему как смотрела, не трогая.Собственно, руки она все же вымыла, вот думаю, как в следующий раз себя вести...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
тут неважно с улицы, не с улицы, она ведь по вызовам ходит, кто знает у кого она была перед вами 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тут неважно с улицы, не с улицы, она ведь по вызовам ходит, кто знает у кого она была перед вами  у соседей сверху была, а вот что у них-не знаю...ну так кто знает точно-обязана мыть или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Обязана или нет...какая разница, проси и все, настаивай и т.д Не ругайся конечно, а так спокойненько, помойте пожалуйста, а то я переживательная мама!, я и полотенце приготовила, вот ванная тут и т.д!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Обязана или нет...какая разница, проси и все, настаивай и т.д Не ругайся конечно, а так спокойненько, помойте пожалуйста, а то я переживательная мама!, я и полотенце приготовила, вот ванная тут и т.д!!!
Ритта, я итак ее сегодняшнее нежелание на шутку свела, не хочу я с ней ругаться,но и это тоже ведь не дело-а если она у соседей детей с ветрянкой или свинкой смотрела, или после моего сопливого малого кому-то эти сопли понесет....
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Чего  девочки, это смешно....  скажите мне чем моя годовалая доча отличается от 5-6 месячного ре? такой же маленький ребенок! чушь! полная!!!
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
если у малыша ветрянка или свинка-общаются через домофон, у моих знакомых так было, даже в дом не зашли. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у соседей сверху была, а вот что у них-не знаю...ну так кто знает точно-обязана мыть или нет?
врач ОБЯЗАН мыть руки после каждого пациента, ручаюсь, что уходя от предыдущих она этого не делает. жаловаться сразу же. или главврачу и сразу в санэпид..
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
у соседей сверху была, а вот что у них-не знаю...ну так кто знает точно-обязана мыть или нет?
врач ОБЯЗАН мыть руки после каждого пациента, ручаюсь, что уходя от предыдущих она этого не делает. жаловаться сразу же. или главврачу и сразу в санэпид.. Ну и смысл от этой жалобы((( Я тут в одной темке на вашем форуме пофлудила, как всегда)) Выяснилось, что участковые это конвеер, никакого персонально отношения((( И даже пожаловаться некому(( Я бы на месте мамочек не жаловалась, а как врач заходит сама его провожала до ванной и мыло в руки давала, но вежливо и с улыбко, как ritta21 написала.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
tanuhas
|
врач ОБЯЗАН мыть руки после каждого пациента, ручаюсь, что уходя от предыдущих она этого не делает. жаловаться сразу же. или главврачу и сразу в санэпид.. ну после нас точно не мыла...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я бы тоже пожаловалась главврачу, вообще какая-то странная особа к тебе пришла, Танюхас. Да вообще руки мыть она должна обязательно, без разговоров. Блин, злит то, что ты еще должна шутя ей приглашение делать!!!  Она что не знает своих обязанностей- еще и спорит до года или после, БРЕД!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я бы тоже пожаловалась главврачу, вообще какая-то странная особа к тебе пришла, Танюхас. Да вообще руки мыть она должна обязательно, без разговоров. Блин, злит то, что ты еще должна шутя ей приглашение делать!!!  Она что не знает своих обязанностей- еще и спорит до года или после, БРЕД!!!!  Хе, прикол в том, что она мне так серьезно про "до года" сказала, как будто в армии солдат Устав, вот и у меня появилось сомнение насчет ее обязанностей. у соседей сверху была, а вот что у них-не знаю...ну так кто знает точно-обязана мыть или нет?
врач ОБЯЗАН мыть руки после каждого пациента, ручаюсь, что уходя от предыдущих она этого не делает. жаловаться сразу же. или главврачу и сразу в санэпид.. Я бы на месте мамочек не жаловалась, а как врач заходит сама его провожала до ванной и мыло в руки давала, но вежливо и с улыбко, как ritta21 написала. я бы так и сделала, но дома я одна, а малой мой резво бежит в ванну,если она открыта,потому мне приходится его все время визита держать на руках.Да и доктор какая-то хмурая....Прикольно еще знаете что-она будто и не знает, где ванна-хотя была над нами этажом выше.... эх...как привыкла я к хорошему обращению от нашей Фукельман-и в лицо, и по имени всегда помнила, и улыбнется, и пошутит...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
врач ОБЯЗАН мыть руки после каждого пациента, ручаюсь, что уходя от предыдущих она этого не делает. жаловаться сразу же. или главврачу и сразу в санэпид.. Ну и смысл от этой жалобы((( Я тут в одной темке на вашем форуме пофлудила, как всегда)) Выяснилось, что участковые это конвеер, никакого персонально отношения((( И даже пожаловаться некому(( Я бы на месте мамочек не жаловалась, а как врач заходит сама его провожала до ванной и мыло в руки давала, но вежливо и с улыбко, как ritta21 написала. ой, ну и пусть уволят, если не в первый раз, или премии лишат. это ведь не прсото откровенное хамство, а еще и нарушение клятвы гиппократа. с одной-двумя так поступят - еще в очереди в ванную стоять будут.
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Моя подруга, когда к ним доктор приходит, говорит дочке(2 г.):- к тебе пришла тетя-доктор, сейчас она помоет ручки и будет тебя смотреть... Научила малую, чтобы та говорила про чистые ручки, что может показать "где у нас луки моют". И перевоспитала свою участковую... 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
ой, ну и пусть уволят, если не в первый раз, или премии лишат. В том то и дело, что не уволят. И даже премии лишать не будут. Это у нас в Евросоюзе, написал жалобу, и через 10 мин сам главврач больницы звонит тебе и извиняется. В Гродно такое не покатит(( Если пожаловаться некому, выход - сохранять хорошие отношения, вежливо общаться, можно иногда конфетки педиатору носить..или деньги. Они тогда по-другому общаться начинают))) Это я пишу, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, ну и пусть уволят, если не в первый раз, или премии лишат. В том то и дело, что не уволят. И даже премии лишать не будут. Это у нас в Евросоюзе, написал жалобу, и через 10 мин сам главврач больницы звонит тебе и извиняется. В Гродно такое не покатит(( Если пожаловаться некому, выход - сохранять хорошие отношения, вежливо общаться, можно иногда конфетки педиатору носить..или деньги. Они тогда по-другому общаться начинают))) Это я пишу, да?  ну, кто Вам сказал, что не уволят или премии не лишат? Вы знаете местные порядки? лишают еще как. пишите жалобу, просите сообщить Вам о принятых мерах в письменном виде, и Вам действительно сообщают. такое было уже в 4 п-ке. а конфеты Ваши врачу 100 лет сдались, они не знают уже что им шоколадом обклеивать (по крайнй мере те врачи, которых я лично знаю)..
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
такое было уже в 4 п-ке. Там тоже за то, что врач руки не помыла ее уволили? Интересно знать, за что уволили и кого)) Вы знаете местные порядки? Моя ближайшая родственница журналист местной газеты. Ни разу не слышала, чтобы в Гродно врача увольняли за то, что он руки не помыл)) а конфеты Ваши врачу 100 лет сдались Почему же они тогда с удовольствием эти конфеты берут? И сразу улыбаться начинают?))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не уволили, а лишили премии на 2 месяца за хамство одного и не помню насколького другого за неправильный диагноз. одну жалобу писала моя мама, одну ее подруга по прошествии какого-то времени. плюс приходили письменные извинения. непомытые руки, извините, но это СЕРЬЕЗНОЕ нарушение со стороны врача. невнимательность, халатность, вредительство, а такой ответ маме, то еще и хамство. я бы не поленилась поставить ее на место.
а Вам "давали" когда-нибудь? или Вы? знаете, как эта процедура происходит, в случае отказа? и какой грязью человек поливается потом? знаю людей, которые к такому шоколаду потом не прикасаются, а просто раздают. своей семье покупают в магазине.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор. Общаясь с некоторыми участковыми врачами, в том числе и педиатрами, знаю, что многие не любят просто заходить в чужую ванную (по разным причинам им это неприятно), поэтому больше предпочитают, чтобы им давали просто влажное полотенце до и после осмотра, что в принципе устраняет описанную Вами ситуацию. Во всяком случае, если бы работал на участке, тоже предпочел такой выход. А некоторые обрабатывают руки после осмотра, когда выходят, дезинфицирующими салфетками, правда только некоторые...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Julianne
|
непомытые руки, извините, но это СЕРЬЕЗНОЕ нарушение со стороны врача. невнимательность, халатность, вредительство, а такой ответ маме, то еще и хамство. я бы не поленилась поставить ее на место. Я с вами согласна, меня бы тоже это возмутило. не уволили, а лишили премии на 2 месяца за хамство одного и не помню насколького другого за неправильный диагноз. Нашла статью про сальмонелез в роддоме, когда уволили несколько сотрудников. Но это действительно скандал. Все же, мне каежтся, что на жалобы обычных граждан отвечают чисто из-за формальности, и редко кого-то лишают премии, тем более увольняют(( а Вам "давали" когда-нибудь? Давали)) Но не конфеты)) И мне было приятно)) Вернее, если это что-то не дорогое, то я беру  , если дорогое, то отказываюсчь, т к мне неловко  или Вы? И я давала. И не только конфеты, и всегда отношение немного меняется. Я, к примеру, в садик воспитателям постоянно чего-нибудь ношу)) Ну, чтобы отношение к реебнку было более нежное  знаю людей, которые к такому шоколаду потом не прикасаются  Мне однажды принесли шоколадку с истекшим сроком годности. Я ее выбросила. Но не думаю, что это было специально, предпочитаю думать, что человек просто не заметил)) Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор. Здравствуйте, дяденька доктор  Я совсем про вас забыла  Я вам постараюсь сегодня ответить в вашей теме, если будет время  поэтому больше предпочитают, чтобы им давали просто влажное полотенце до и после осмотра Гы-гы! Но они же об этом не говорят  А еще руки можно помыть на кухне, там тоже есть раковина. А еще сам врач может носить с собой влажные салфетки и протирать ими руки перед осмотром в присутсвии пациента. А некоторые обрабатывают руки после осмотра, когда выходят, дезинфицирующими салфетками, А потом трогают этими руками перила и кнопки в лифте))) Мне кажется логичнее обрабатывать руки непосредственно перед осмотром + (повторюсь) в присутствии пациента, чтобы это не вызывало вопроса - а мыл ли он руки 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А к нам приходила сегодня тетя доктор. Достала маленькую бутылочку с физ.раствором и ваткой и... протерла руки 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Юнона
|
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор. Общаясь с некоторыми участковыми врачами, в том числе и педиатрами, знаю, что многие не любят просто заходить в чужую ванную (по разным причинам им это неприятно), поэтому больше предпочитают, чтобы им давали просто влажное полотенце до и после осмотра, что в принципе устраняет описанную Вами ситуацию. Во всяком случае, если бы работал на участке, тоже предпочел такой выход. А некоторые обрабатывают руки после осмотра, когда выходят, дезинфицирующими салфетками, правда только некоторые...
Наша участковая на обход носит с сбой пузырек со спиртом и протирает ваткой, смоченной в спирте, руки перед каждым осмотром ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Julianne, реакция учреждения на жалобу - не исключение. Они обязаны реагировать на каждую, такой вот закон. Зато вот действительно пожаловаться и потребовать каких-то санкций - на это хватает не многих. Вот здесь проявляется раболепство нашего населения. Лучше ж я шоколадку дам. Отсюда и отношение такое везде.
Про сад вообще прочитала и офигела.. Не представляю себе, что я в сад что-нибудь для лучшего отношения отнесу.. Ах да.. в благодарность здесь принимается обычно только самоиспеченный пирог к кофе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наша участковая на обход носит с сбой пузырек со спиртом и протирает ваткой, смоченной в спирте, руки перед каждым осмотром ребенка. вот это я понимаю-и вопросов к педиатру никаких, и все довольны, и хождений по ваннам не требуется. пы.сы.соглашусь, что не всем людям приятно заходить в чужую ванную и лицезреть там чужое нижнее белье, склад грязной одежды и т.п.Я кстати, всегда перед приходом педиатра стараюсь эти вещи убрать, мне самой это зрелище удовольствия не доставляет, НО таковы обязанности доктора и тут уж ничего не поделаешь-как говорят издержки профессии.Не нравится ванная-носите с собой пузырек с ваткой.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Вот здесь проявляется раболепство нашего населения. Полностью с вами согласна. Можно я не по теме напишу. Купила в Монтоне платье, закон потребителя - гарантия 2 года, и в перые пол года возвращают деньги, если вещь бракованая. Одела я это платье 1 раз, пролила на него вино  , постирала, а оно по швам разошлось после стирки. Понесла я его в Монтон и говорю - хочу написать претензию и отдать платье на экспертизу(так по закону положено, потом в течение 10-ти раб дней должен придти ответ). Заведующая Монтона очень грубо со мной разговаривала, допытывала сколько раз я это платье одела, сколько раз стирала(хотя в претензии пишется только, что случилось с платьем - в моем случает разошлось по швам). Я ей ответила, что на ее вопросы отвечать не буду, заполню претензию и отдам платье, она снова начала грубить. Через неделю мне позвонил менеджер магазина и сказал, что я могу приехать и забрать свои деньги, эскпертиза показала, что брак. И вот теперь я озадачена вопросом - писать мне жалобу на заведующую, что она грубо со мной обращалась или нет? Ее скорее всего уволят, т к у нас жуткий кризис и очень много людей без работы сидят. Муж говорит, чтобы не писала, типа нечего обращать на нее внимание. А я хочу написать, чтобы она больше никогда ни кому не хамила и одновременно мне ее жалко, а вдруг у нее семья и ей надо эту семью кормить..... Ах да.. в благодарность здесь принимается обычно только самоиспеченный пирог к кофе. А нам нельзя свое носить(( Типа можно отравиться.. Я ношу конфеты, маленькие подарочки, или угрушки в группу покупаю, еще пару раз в год ношу мешок наших старых игрушек. И варенье раз в неделю, чтобы в кашу по утрам клали.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наша Русакевич еще в первый приход меня предупредила, что дезинфецирует руки специальным растворм.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Julianne, а варенье - это не самодельное? вот, например, в саду сегодня заполняла бумаги, там был пункт - разрешаю ли я ребенку есть "домашнее".. сорри за офф..
|
|
|
|
|
|
|
|