Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:20:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 505105 раз)
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 01 Сентябрь 2009, 17:57:29 »

julianne, вы не владеете ситуацией в сегодняшнем Гродно. Жалобы сейчас самая страшная вещь и боятся их как огня, поэтому можно смело ей пугать или писать, кроме того, что ее должны рассмотреть, вам еще и письменный ответ напишут с принятыми мерами. Пусть не уволят, но втык получат, а это тоже урок. Я же считаю, что когда каждый будет выполнять то, что положено ему(речь о мытье рук), может и жизнь у нас станет лучше? А если мамочка обращает на это внимание, то соответственно врач этот уже не расслабится в след. раз.  Улыбка
Варенье в каше-это интересно, но лично я вам не верю

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 01 Сентябрь 2009, 18:16:30 »

Julianne, а варенье - это не самодельное?
Нет. Оно же из магазина, со сроком годности, как положено))
вот, например, в саду сегодня заполняла бумаги, там был пункт - разрешаю ли я ребенку есть "домашнее"..

Я сегодня тоже заполняла бумаги)) Пункта про "домашнее" нет. Есть вопрос про любимые блюда ребенка и блюда, к-рые ребенок не ест.

Варенье в каше-это интересно, но лично я вам не верю
Чему именно вы не верите?

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 01 Сентябрь 2009, 19:04:47 »

у нас сад без обеда будет, чему я искренне рада. я, кстати, против любимое-нелюбимое для сада. ибо ре должен есть, что дают. самой большой цирк - это когда Маша не есть капусту, и я теперь не буду, за компанию. хотя такой пункт в клинике (заполняла) одобряю, там ре болен, там можно и побаловать..

варенье в каше - тоже спорный вопрос. я никогда ре (такому маленькому) не добавлю. только тертые фрукты..
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 01 Сентябрь 2009, 21:09:06 »

Я спросила воспитателей, можно ли носить варенье, они ответили, что да)) Я по этому поводу не заморачиваюсь)) Родители предупреждены и ктоне хочет, тому варенье не кладут))
В саду есть и завтрак и обед и полдник. Возле группы висит меню на неделю. Его придумывает медсестра и оно достаточно разнообразное)) Сын ест все, и кашу любит с вареньем, именно поэтому я варенье в сад и ношу)) Если он чего-то есть не хочет, его никто не заставляет))
Про любимое-нелюбимое блюдо спрашивается для статистики. С воспитателями по поводу своего ребенка я всегда разговариваю отдельно. Вот))

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 01 Сентябрь 2009, 22:16:20 »

Я сегодня к своему удивлению нашла в карточке, что мы уже месяц едим кашу и сок  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #725 : 01 Сентябрь 2009, 23:42:06 »

gulzar, хех, я с 3 месяцев с завидным постоянством такое нахожу Смеющийся Причем по карточке мы уже едим кроме  сока, фруктовые и овощные пюре, каши, желток, а может и еще чего стали есть за этот месяц Смеющийся В реале у нас толкьо овощи пока.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 02 Сентябрь 2009, 14:43:50 »

gulzar, хех, я с 3 месяцев с завидным постоянством такое нахожу Смеющийся Причем по карточке мы уже едим кроме  сока, фруктовые и овощные пюре, каши, желток, а может и еще чего стали есть за этот месяц Смеющийся В реале у нас толкьо овощи пока.

А мясо не едите еще?.. Ну, по-настоящему?..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #727 : 02 Сентябрь 2009, 15:04:54 »

нет еще.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 03 Сентябрь 2009, 10:00:24 »

может не в тему, но всё равно про врачей----дали нам проходить врачей к году---пошли мы 1 сентября и так удачно прошли всех, кроме окулиста и невролога--в отпуске ребята. Приехали домой, поели и легли спать с маминой грудью---поспали всего час--проснулись и плакали горько, будто бы выговаривал что-то, 20 минут.От еды в последствии отказывались остаток дня, висел на груди, ночью до 3-ёх уложить не могли, на следующий день с утра---сопли , капризы, отказ от еды.Сегодня, всё прошло, как и не бывало никогда!
 Я решила, что ребёнок получил стресс. дёсны спокойные

Вот как бывает.

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 03 Сентябрь 2009, 15:39:27 »

А я сегодня была приятно удивлена тем, что наш педиатр Заяц Т.В. не только знает что такое слинг, но и весьма положетельно к нему относится: "А что это у вас свиг... свинг... слинг!  Веселый  Удобно, правда? И в магазин можно, и дочушке вашей нравиться." А познакомила ее со слингом и рассказала о нем ей угадайте кто - Энхен какой все-таки маленький город  Улыбка

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 16 Октябрь 2009, 18:30:07 »

Почему большинство педиатров не в курсе тех советов ВОЗ которые в любом журнале для мам печатают?  Улыбка
Наша педиатр с медсестрой на мои вопросы о прикорме ответили "Первый раз  слышим. Мы работаем по старому. Начинайте с соков после 2 месяцев".
inewsneg
Гость
« Ответ #731 : 16 Октябрь 2009, 18:41:33 »

Arakara, потому что у них физически не хватает времени изучать эту литературу.
Для медиков проводится учеба. А почему, мне хотелось бы знать, для вас советы ВОЗ являются авторитетом?
Это публичная организация, которая строит свою работу исключительно на бумажных отчетах подопечных стран? ВОЗ сегодня - один из маркетинговых инструментов в руках компаний-монополий по производству лекарств, здорового питания и тому подобного.
Уж лучше я родного педиатра послушаю, которая всю жизнь отдает моему и соседским детям. И знает, что хорошо недокомленному белорусскому ребенку, а не немецкому, воротящему нос от фруктов.

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 16 Октябрь 2009, 18:56:58 »

Мы когда приехали домой из роддома, наш педиатр только с курсов вернулась. Так вот, в 3 месяца приходим на прием, она нам и говорит, фруктовый сок будем вводить не в 3 а с 6 месяцев (по новым правилам). Еслиб она на курсы не съездила, то и наша сказала б, что бы с 3-х вводили.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 16 Октябрь 2009, 19:00:25 »

... Изучать врачу педиатрические вопросы по журналам для мам равноценно проектированию самолетов по телепрограмме "Авиаторы" (или что-то в этом роде). Единственно жаль, что многие вопросы, о которых, видимо, и идет речь, на профессиональном уровне излагаются редко. Кстати о рекомендациях ВОЗ (в том числе, педиатрические). Вещь достаточно декларативная, не имеющая конкретики.  И очень часто многие высказывания, имея подсобой в основе отдельные положения из них, носят сугубо характер личного мнения писавшего. Вот только в журналах не принято ставить ИМХО Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
K @ t i @
Гость
« Ответ #734 : 16 Октябрь 2009, 21:08:37 »

Для медиков проводится учеба. А почему, мне хотелось бы знать, для вас советы ВОЗ являются авторитетом?
Это публичная организация, которая строит свою работу исключительно на бумажных отчетах подопечных стран? ВОЗ сегодня - один из маркетинговых инструментов в руках компаний-монополий по производству лекарств, здорового питания и тому подобного.
Уж лучше я родного педиатра послушаю, которая всю жизнь отдает моему и соседским детям. И знает, что хорошо недокомленному белорусскому ребенку, а не немецкому, воротящему нос от фруктов.

Что значит не хватает времени изучать новую литературу? Они обязаны быть в курсе всего этого!!! Они врачи!!! А какого тогда, извините, к ним ходитьНепонимающий Взвеситься и рост измеритНепонимающий
 Нет, ну, возможно, что ваш педиатр настолько хорошо, чтобы его и родным называть, но моя, например, ваще меня вырубает! По-моему, её кроме прививок, сделанных по графику, ничего и не интересует больше! Ах, да... ещё и карточка, в которой всё просто идеально. После каждого осмотра в ней написано: жалоб нет! Хотя жалобы у нас всегда были! 
 На днях взяла карточку на руки..... и чуть не обалдела! Оказывается, каждые две недели к нам медсестра приходит!  Так вот что написано после её последнего  прихода: ребёнок сидит самостоятельно, прикармливается по возрасту, говорит "ма", "ба", стул нормальный, дишит свободно... Вот блин, понаписывали! На тот момент мы ваще не сидели, не прикармливались, у нас был дисбактериоз, сопли...  и какое "ма","ба" в 6 месяцев?!!!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #735 : 16 Октябрь 2009, 21:20:34 »

про недокормленного белорусского ребенка вы отожгли конечно ))))))))))))

а "родному" педиатру в большинстве своем на наших детей ... с высокой колокольни. меня например наша педиатр доставала с яблочным соком с 3 месяцев, даже после того, как я сказала, что у ре аллергия на яблоки.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 16 Октябрь 2009, 22:01:37 »

Сегодня пришла медсестра и сказала, что у нас поменялся педиатр. Забыла фамилию, на Я что-то. Я к этой новости не очень обрадовалась. В принципе, не знаю как она, но меня полностью удовлетворяла наша Неплощук. И еще эта новая медсестра... женщина в возрасте... и, видно, наши взгляды очень разнятся на многие вопросы... ну и вообще что-то отталкивающее для меня в ней есть...
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 16 Октябрь 2009, 23:35:10 »

У нас на участке педиатры менялись с такой скоростью и советы их были настолько противоположные, что я предпочитала всегда искать информацию  о том, что меня волнует где-нибудь в другом месте  Улыбка . И ладно,если бы возникали вопросы про прикорм - все- таки мама сама в конечном итоге выбирает как и чем  ей малыша кормить.  Но когда назначаются лекарства, запрещенные до определенного возраста - вот это уже непрофессионализм полнейший. Я , теперь после нескольких таких случаев,  с рецептом бегу не в аптеку , а к компу - прочитать инструкцию ...
Единственная врач, которую слушала и до сих пор вспоминаю с благодарностью - Пелюткевич из 2 детской пол-ки.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 17 Октябрь 2009, 18:15:49 »

Но сложилось у меня такое преставление, что педиатры кроме соплей ничего лечить вообще не могут, по всем другим вопросам "обратитесь к специалисту".
Честно! я смирилась с тем что прикорм, одежда, уход, гигиена - это не педиатрические вопросы. Во всяком случае спросила я об этом пару раз и поняла, что откуда-то эти знания у меня должны присутствовать априори. Молчу про советы   почитать доступную современную литературу для мам, подсказать какие-то источники "информации".
Высший пилотаж (это я про сравнение с программой "Авиаторы") - объяснить родителю что-либо по-человечески, без употребления специальных медицинских терминов, плюс быть в курсе современных взглядов и учений, плюс иметь свое обоснованное мнение на счет каждого учения и рекомендации. Хорошему педиатру не повредит почитать журнал "для мам", хотя бы для того чтобы знать что там этим мамам втирают. А если считают ниже своего достоинства, то пускаю поднимут "научные труды", но не 50-и летней давности. В конце концов журналы для учителей, юристов, экономистов... есть - для педиатров тоже должны быть современные источники.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 20:46:04 от Arakara » Записан
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 17 Октябрь 2009, 20:20:11 »

Есть и литература для педиатров (хорошая и современная), в РБ практически недоступная (которую видел, привозилась из РФ), читают многие и журналы "для мам" (как говорится - надо знать своего врага в лицо Улыбка). Но Вы правильно заметили, что "умеют лечит сопли",точнее дежурный диагноз ОРВИ, а при сомнении назначать антибиотики (даже зная, что этого делать не стоит, да и диагнозы и схемы лечения "несоплей" знают Улыбка), ибо только на это хватает времени на приеме и вызове, так удобнее работать в системе, и именно этого система и требует. А попытка что-то сделать не так, как все, наказывается морально и не только. Я не защищаю педиатров (как и везде есть разного уровня специалисты (доступно без использования медтерминов что-то объяснить - надо иметь очень хорошие знания  и свободно владеть вопросом)). Но среди них есть много хороших врачей, которым просто отбили желание работать нормально - ИМХО и личные наблюдения. Крутой

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 18 Октябрь 2009, 11:56:29 »

А у нас участковый-НЛОшка! Крутой
Я в этом просто уверена! Тока внеземной разум способен на фразы типа - давйте дадим ему сок-скоро водку запивать надо будет! -ВОЗы, ШМОЗЫ, мне 55-я лучше знаю... Шокирован Шокирован

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 18 Октябрь 2009, 12:13:48 »

А у нас участковый-НЛОшка! Крутой
Я в этом просто уверена! Тока внеземной разум способен на фразы типа - давйте дадим ему сок-скоро водку запивать надо будет! -ВОЗы, ШМОЗЫ, мне 55-я лучше знаю... Шокирован Шокирован
жесть

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 18 Октябрь 2009, 16:47:18 »

у меня возник вопрос: а вообще, какие обязанности у педиатров?...

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 18 Октябрь 2009, 17:00:05 »

"...сохранение и укрепление здоровья детей, проживающих на закрепленном участке, обеспечение их квалифицированной медицинской помощью в поликлинике (амбулатории) и на дому". А также может почитать должностные инструкции РФ, думаю, они мало отличаются от наших  http://www.zarabotu.ru/med/1130.htm

medana
Молодой Гродненец
*

Больше позитива

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 21 Октябрь 2009, 00:29:47 »

Но сложилось у меня такое преставление, что педиатры кроме соплей ничего лечить вообще не могут, по всем другим вопросам "обратитесь к специалисту".
A u nas pediator dazhe sopli lechit' ne umeet. Uzhe tekut nedelyu, nichego ne pomogaet, skazal podozhdat' esce nedelyu, i mozhno k LORu idti. Razrechil taki Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #745 : 21 Октябрь 2009, 14:53:21 »

A u nas pediator dazhe sopli lechit' ne umeet. Uzhe tekut nedelyu, nichego ne pomogaet, skazal podozhdat' esce nedelyu, i mozhno k LORu idti. Razrechil taki Непонимающий

Сопсли без лечения проходят за семь дней, а с лечением за неделю Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
merline
Гость
« Ответ #746 : 28 Октябрь 2009, 11:57:26 »

Мамы, кто во 2 поликлинике, подскажите хорошего педиатра. Мне наша не нравится. Вчера ребенка взвешивала (медсестры не было), намерила 7800, в прошлом месяце было 8100, при этом написала в карточку +300 грамм, про прикорм у нас ничего не спрашивает никогда, в карточку от балды все пишет, чего не спросишь ответы односложные через губу, если б не инет, то не знаю откуда бы информацию брала. Вреда от нее никагого нет, но и пользы тоже. Есть ли смысл менять педиатра или там все такие?
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 28 Октябрь 2009, 12:13:32 »

Подскажите, плиз, кто ходит к педиатру в амбулаторию на Славинского (от 3-ей поликлиники). Кто там врач, медсестра, какое отношение к детям и т.д., и т.п.?
K @ t i @
Гость
« Ответ #748 : 28 Октябрь 2009, 12:41:25 »

Мамы, кто во 2 поликлинике, подскажите хорошего педиатра. Мне наша не нравится. Вчера ребенка взвешивала (медсестры не было), намерила 7800, в прошлом месяце было 8100, при этом написала в карточку +300 грамм, про прикорм у нас ничего не спрашивает никогда, в карточку от балды все пишет, чего не спросишь ответы односложные через губу, если б не инет, то не знаю откуда бы информацию брала. Вреда от нее никагого нет, но и пользы тоже. Есть ли смысл менять педиатра или там все такие?

мы хотели поменять педиатра... сказали, что нельза... Насколько я знаю, можно себе гинеколога поменять... думала, что и с детским педиатром так же. Но, как оказалось, нет. Может, мне просто так сказали?

А в карточке и  у  нас сказки!!!
merline
Гость
« Ответ #749 : 28 Октябрь 2009, 12:54:16 »

мы хотели поменять педиатра... сказали, что нельза
Это вы к заведующей ходили? Нужно заявление написать у заведующей, я думаю. Им главное чтоб по бумажкам был порядок, никаких жалоб.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт