Olgusha
|
Olgusha,так вот и у нас также ситуация.А как вы отказ писали? Вообще,совсем,или указывая,что до 7 лет? Т.к в 7 лет по календарю эта прививка. И не будет ли вопросов при приеме в школу? Хотя теоретически быть не должно- по календарю делать мы ещё не должны,но все-таки
я вообще от всех прививок в 6 лет отказалась на год. У ребенка слабый иммунитет, постоянно болеет, по 2 месяца закладывает нос, не можем установить причину, поэтому так... со школой надеюсь не будет никаких проблем, прививки у нас пока еще дело добровольное.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Со школой проблем не будет. Вы пишите временный отказ. В нашей школе прививок не делают, только напоминают о том, что подходит время очередной прививки и отправляют в поликлинику.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Olgusha,спасибо.Мы не сказать,что постоянно болеем,но последние два раза ( конец января и середина марта) болели тяжело,с трудносбиваемой температурой. И у него бывают аллергические проявления , плюс чаще всего эзоонфилы в анализе крови чуть повышены. Поэтому и не хочу колоть лишнего.Думаю анализ крови где то на аллергены сдать,чтобы знать точно.Панели,говорят,не особо информативны.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Возможно в поликлинике заканчивается срок годности у этой вакцины, поэтому они в срочном порядке всех зовут- чтобы не пропала
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Ксения,я имела ввиду именно при зачислении в школу- там же прививки тоже выписаны должны быть.Чтоб не сказали,не принимаем вас в школу,раз вы не сделали эту прививку раньше,как вам предлагали.Раз временный отказ можно написать ,то ,скорее всего,так и сделаем. С отказами ранее не сталкивалась,поэтому не в курсе ,как это происходит и какие последствия.Marinka, было сказано,что по всей Беларуси .а вот почему именно сейчас,а не по графику- в 7 лет,толком и не говорят.Ну понятно,что они не скажут,если срок действия выходит.Но как то уж очень издевательски получается- из-за того,что избыток вакцины,колоть ее детям на год-полтора раньше установленного срока.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2019, 12:13:38 от *Зеленоглазка* »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Мы шли в школу с двумя не сделанными прививками. Участковая подписывать справку не хотела, но я намекнула ей, что не имеют права не подписать, и ребёнку после болезни и с обострением аллергии я прививку делать не буду, и буду писать временный отказ. Подписали. А в школе документы взяли без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
*Зеленоглазка* что в школу, что в сад пошли без многих прививок - никаких проблем не было. Просто писали отказы у педиатра.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
|
MaLiВu
|
имела ввиду именно при зачислении в школу- там же прививки тоже выписаны должны быть. Так а если кто-то вообще не делает прививки? В школу что ли не возьмут?)) никаких проблем не будет, нету у нас такого закона, об обязательной вакцинации
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Девочки, подскажите. Ребенок собирается в этом году в школу. В поликлинике отказываются давать справку в школу из-за того, что у нас не все прививки сделаны. Это вообще нормально? А детям, которым вообще не делают прививки, в школу дорога закрыта? Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Девочки, подскажите. Ребенок собирается в этом году в школу. В поликлинике отказываются давать справку в школу из-за того, что у нас не все прививки сделаны. Это вообще нормально? А детям, которым вообще не делают прививки, в школу дорога закрыта? Или я чего-то не понимаю?
У моих детей сделаны не все прививки, и они ходят в школу. При поступлении в сад и школу не было никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
а что за поликлиника такая?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Идите к заве. Если есть письменный отказ/медотвод, то не имеют права. Это Ваш выбор
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Konfetti
|
После многочисленных походов и визиту к заве пообещали выдать справку, посмотрим)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|