MaLiВu
|
И какие прививки саду могут делать, разве что КПК и АДС шестилеткам Ну вот про них и думала. И у нас в 1,5 года прививки нет. Плюс еще реакция Манту, я не знаю как в саду, но раньше еще в мои школьные времена делали и никакого согласия не спрашивали. Надеюсь, сейчас что-то поменялось. Надо всем вообще-то, кроме тяжелобольных Все на форуме в курсе вашей активной позиции за прививки но каждый решает сам нужно это ему или нет. Закона об обязательной вакцинации у нас нет
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Надо всем вообще-то, кроме тяжелобольных И какие прививки саду могут делать, разве что КПК и АДС шестилеткам? Перед этим последняя прививка в 1,5 года делает ся, а у кого индивидуальный график, те сами делают, как мы с анализами и платные.
у тебя есть гарантия, что твоему ребенку с индивидуальным графиком не сделают очередную прививку в саду?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Надо всем вообще-то, кроме тяжелобольных И какие прививки саду могут делать, разве что КПК и АДС шестилеткам? Перед этим последняя прививка в 1,5 года делает ся, а у кого индивидуальный график, те сами делают, как мы с анализами и платные.
у тебя есть гарантия, что твоему ребенку с индивидуальным графиком не сделают очередную прививку в саду? и придет ребенок тока поставит перед фактом Благо мои дети предупреждены-никаких прививок в школе,ну и у нас письменный отказ /согласие в школе
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
у тебя есть гарантия, что твоему ребенку с индивидуальным графиком не сделают очередную прививку в саду? Конечно, потому что до 6 лет ещё долго Но вообще мы шли в сад без последней АКДС, никто не заикался чтоб сделать её в саду
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Разве могут даже без медотвода/отказа от прививок сделать ребенку прививку в саду без ведома родителей? Это ж наверное заранее оглашается объявлением в группе.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Это ж наверное заранее оглашается объявлением в группе. Надеюсь что так и есть. Просто у нас что угодно возможно. И может смотря какой сад... У нас на обычный осмотр логопеда и ортопеда согласие спрашивают. Но лучше перебдеть, чтоб потом локти себе не кусать
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
каждый остался при своем мнении, а про себя она явна подумала: вот чекнутая мамаша. Это уже ее вопросы, что она там подумала Вы не знаете, что человек подумал, а уже столько выводов и наездов Кстати, в 1 гимназии очень приятная и тактичная медработник. Разве могут даже без медотвода/отказа от прививок сделать ребенку прививку в саду без ведома родителей? Это ж наверное заранее оглашается объявлением в группе. конечно, я вот тоже не понимаю, почему здесь периодически панику разводят
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Кстати, в 1 гимназии очень приятная и тактичная медработник. рады за вас, не всем так везет, как 1 гимназии. Вы не знаете, что человек подумал я знаю, что человек сказал. и наездов где? (вопрос риторический)
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Подскажите мне про платные АКДС, пожалуйста, какую надо делать и чем они отличаются? Позвонила в п-ку , спросить сколько стоит, они говорят : вам какую их три. А чем отличаются сказали к имунологу идите...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Подскажите мне про платные АКДС, пожалуйста, какую надо делать и чем они отличаются? Позвонила в п-ку , спросить сколько стоит, они говорят : вам какую их три. А чем отличаются сказали к имунологу идите...
Какую надо делать знает врач, откуда нам знать ваши особенности вакцинации, делали ли ипв отдельно, подвержен ли ребёнок бронхитам, отитам и пневмониям... Платных прививок вроде три Инфанрикс - комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. Пентаксим - против столбняка, коклюша, дифтерии и полиомиелита НIВ-элемент Тетраксим - против столбняка, коклюша, дифтерии и полиомиелита
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Спасибо, а что такое HIB? Может вы и цены знаете? На инфанрикс? Примерно ))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Гемофильный компонент, для тяжело и часто болеющих нужен Чего ж примерно, я его недавно покупала, 38 рублей с копейками был
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Гемофильный компонент Мы делали первую ( эупента) очень хорошо перенес. Там оже эта гемофильная палочка есть. Ее (hib) 1 раз прививают, не знаете? БОЛЬШОЕ Вам человеческое спасибо! Добавлено: 07 Апрель 2018, 09:50:21
Гемофильный компонент Мы делали первую ( эупента) очень хорошо перенес. Там оже эта гемофильная палочка есть. Ее (hib) 1 раз прививают, не знаете? БОЛЬШОЕ Вам человеческое спасибо! Все, нашла. Два раза нам его нужно. И полиомиелит. Значит если в одной вакцине нам нужен пентаксим.... Сколько стоит?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2018, 09:50:21 от milaja »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Этого не знаю, он обычно самый дорогой, может быть под 50 рублей Не за что, и не болейте
Добавлено: 07 Апрель 2018, 10:09:28 Про хиб не знаю, мы не прививались, нет надобности пока
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Интересно, а в рп не сделают нашим гражданам?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Интересно, а в рп не сделают нашим гражданам?
сделают
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А, ну тогда проблема не такая уж и проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Пентаксим примерно 70 рублей,в Лодэ -90
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
А инфанрикс где есть? И я так понимаю, в пк дешевле, чему платных центрах?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А инфанрикс где есть? И я так понимаю, в пк дешевле, чему платных центрах?
Бывает в 1дп, надо ловить
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Всем большое спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по нашему опыту (и не только) - как мёртвому у припарка этот HIB компонент
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по нашему опыту (и не только) - как мёртвому у припарка этот HIB компонент А по моему-нужная и полезная
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
по нашему опыту (и не только) - как мёртвому у припарка этот HIB компонент хиб компонент защищает от гемофильной палочки типа В, которая вызывает менингит
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
Подскажите, где можно сделать платную прививку Тетраксим? Что то она пропала везде
|
|
|
|
|
|
|
Muse 21
|
Добрый день. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто делал прививки в платных центрах. Вы предварительно тоже сдаете анализы, а их педиатр осматривает ребенка перед прививкой? Или получаете разрешение на прививку у своего педиатра и едете делать в центр?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
мы как-то в лодэ делали. Педиатр наш давал разрешение (но я сама всегда кровь сдаю перед прививкой), потом ехади в лодэ и еще их педиатр смотрел (даже температуру меряли))). В лодэ перед прививкой осмотр педиатра бесплатно был. Но можете позвонить на всякий случай еще раз спросить, т.к. это было 2,5 года назад
|
|
|
|
|
|
|
Muse 21
|
Спасибо, Zluka. Уже узнала. Действительно их педиатр оценивает состояние ребенка перед прививкой и смотрит анализы.
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
мы как-то в лодэ делали. Педиатр наш давал разрешение (но я сама всегда кровь сдаю перед прививкой), потом ехади в лодэ и еще их педиатр смотрел (даже температуру меряли))). В лодэ перед прививкой осмотр педиатра бесплатно был. Но можете позвонить на всякий случай еще раз спросить, т.к. это было 2,5 года назад Вот и у нас так было все в точности, правда чуть менее 2 лет назад. Перед прививкой педиатр тщательно осмотрела ребёнка, измерили температуру, изучили анализы и карточку. Но и кое-что не понравилось. После прививки, как и положено, ожидали 30мин в холле. Посетителей не было (было тогда около 16ч), я была занята ребёнком, видела, что пару человек выходили, толком и не смотрела, кто ходит. И минут через 5-10, чтобы скоротать время, спросила у девушки-администратора, а к кому обращаться, если вдруг ребёнку плохо будет (нам-то 2мес всего было) - к педиатру или в прививочный? Так администратор растерянно ответила, что уже и нет никого кроме неё, все ушли, и могут только скорую вызвать, если понадобится. Такого я не ожидала. Хорошо, что все обошлось. Но теперь такие вопросы уточняю перед прививкой.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
цапля
|
а как инфанрикс переносится? мы делали 1-ю акдс Эупентой - 3 дня температура 38,2, 38,5, 37,7...ножка очень болела, распухшая долго была, ребенок кричать стал от боли уже через 3 часа после вакцинации, и температура особо не сбивалась. и слышала, что у многих эупента дает нехорошую реакцию, врач посоветовала следующие делать платные. в дп платная сейчас - только инфанрикс...
|
|
|
|
|
|
|
|