Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 10:26:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 504334 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #420 : 05 Февраль 2009, 13:44:42 »

а, понятно, спасибо )
в первую неделю дома действительно ходили через день-два. с одной стороны это и неплохо, можно про каждый чих спросить. но с другой - как то поднапрягает меня то, что не знаешь в какой момент могут пожаловать. сейчас значит реже ходить будут, ну и хорошо Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #421 : 05 Февраль 2009, 14:44:24 »

а в течение какого времени врач и медсестра ходят домой после рождения ребенка?
Все зависит от человека, наша медсестра постоянно названивает, а раньше и заходила. Но я ей сказала, что не стоит ей с больной ногой подниматься по лестнице туда-сюда, если что-то будет беспокоить, то сама вызову. После первого ребенка уже есть кое-какой опыт. До года посещает патронажная медсестра, а врач - если вас беспокоит, что с ребеночком что-то не так, то придет посмотрит, послушает. После выписки из роддома медсестра пришла сразу же на следующий день.     

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #422 : 05 Февраль 2009, 16:11:53 »

Жанна, мне так сказала наша "домашняя" врач... Да, и по карточке у нас раз в месяц м/с была.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 05 Февраль 2009, 18:03:55 »

А к нам пришла врач на следующий день после выписки, а медсестра через день... Больше мы их дома не видели, только в поликлинике, хотя живем в 200 м. от поликлиники... А в карточке написано, что ходят через 2-3 дня и прочие сказки...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 05 Февраль 2009, 19:32:38 »

Мне все-равно пусть в карточке пишут, что хоть прописались со мной в квартире...мне лучше , что бы не ходили, я мед.сестру просила, что бы без надобности не ходила, если надо, сама позвоню в поликлинику и вызову врача, а пупок и сыпь на животе, не слепая сама увижу!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 06 Февраль 2009, 08:33:40 »

А нам нужно будет через 2 недели самим в поликлинику тянуться: малой на УЗИ, мне на счет эрозии. Грустный А по поводу визитов домой надеюсь договорюсь, чтоб пореже заходили.  Обеспокоенный

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 07 Февраль 2009, 02:16:29 »

А нам нужно будет через 2 недели самим в поликлинику тянуться: малой на УЗИ, мне на счет эрозии. Грустный
Не поняла, зачем 2-ухнедельному ре УЗИ? Если что то будет непонятно, УЗИ можно в род доме сделать.
Со мной девочка лежала, родила мальчика без линий на ладожках, педиатры насторожились, по генетикам таскали ,  малому на УЗИ все органы посмотрели.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 07 Февраль 2009, 11:38:54 »

Не поняла, зачем 2-ухнедельному ре УЗИ? Если что то будет непонятно, УЗИ можно в род доме сделать.
Меня отправляли к генетикам на счет увеличенных лоханок. Там просмотрели результаты УЗИ и сказали, что при таком маленьком отклонении обычно причиной является полный мочевой. Ну а если сделают в родильном отделении, то это еще лучше. Улыбка

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 07 Февраль 2009, 22:21:24 »

Меня отправляли к генетикам на счет увеличенных лоханок. Там просмотрели результаты УЗИ и сказали, что при таком маленьком отклонении обычно причиной является полный мочевой. Ну а если сделают в родильном отделении, то это еще лучше. Улыбка
У нас тоже были увеличены лоханки. УЗИ никто не делал, даже в роддоме В замешательстве
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 07 Февраль 2009, 22:33:36 »

У нас тоже были увеличены лоханки. УЗИ никто не делал, даже в роддоме В замешательстве
Может потому, что у вас мальчик?  В замешательстве Может меня пронесет, хоть я жду дочу.
Вопрос в тему: Может ли педиатр закрывать больничный не до конца вылеченному ребенку? Непонимающий На днях ходила с подругой и ее дочей в поликлинику, так ей сказали, что кашель слабый, температуры нет, сопли можно долечить, в общем отправила в садик.
А девочка эта болеет чуть ли не каждую неделю и все не долечивают.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #430 : 07 Февраль 2009, 23:01:29 »

Температуры нет, значит здоровы...
Я не знаю как делают УЗИ, но, когда я лежала в БСМП всех детишек (четверых) в первый же день дружно возили на УЗИ.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 07 Февраль 2009, 23:43:01 »

Вопрос в тему: Может ли педиатр закрывать больничный не до конца вылеченному ребенку? Непонимающий На днях ходила с подругой и ее дочей в поликлинику, так ей сказали, что кашель слабый, температуры нет, сопли можно долечить, в общем отправила в садик.

У нас в поликлинике на Щорса та же история - доча болела ангиной, температура была дня два, больничный заведующая не продлила,мол, три дня уже температуры нет. И ей было наплевать, что в субботу заканчиваем пить АБ, а в понедельник уже идём в сад... Не всё во власти участковых, они, по-моему, только один раз могут продлить больничный, потом его продляет завотделением.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 07 Февраль 2009, 23:45:08 »

Температуры нет, значит здоровы...
Дело в том, что врач спросила, была ли температура с утра, а на приеме даже не захотела мерить, сказала, что не успевает и так всех принять.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #433 : 08 Февраль 2009, 00:34:08 »

ну, девчонки, вся власть в ваших руках - есть много способов повернуть ситуацию к себе лицом. 2 раза врач может продлевать больничный. это раз, есть книга жалоб и предложений или как там её...

Корреспондент  Тут
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #434 : 08 Февраль 2009, 13:51:28 »

У нас была похожая ситуация - старшая болела по 2 раза на месяц.
Врач у нас как человек очень хорошая, но как специалист- никакой. А заведующая еще хуже. Мы ходим к другой заведующей, они сидят рядом и почти всегда подписывала больничный нам не наша. И как-то нам, сказала, что часто болеет у вас ребенок. Я ей сказала, что нас никогда не долечивают до конца и закрывают больничный, ребенок сходит неделю в сад и все по новой (на недели две на больничный). В общем она расспросила что к чему и сама назначила лечение, а когда узнала, что за все время дочиных болезней нам не кварцевали даже нос, не говоря уже про прогревания, была в шоке и сказала, а как же вас лечили? А после того, как заведующая выслушала у ребенка хрипы и жесткое дыхание, а педиатр хотела закрыть нам больничный, мы договорились с заведующей, что перед приемом участкового сначала заходим к ней и она уже решит закрывать или нет. После этого случая нас отправляли и на прогревание и на дневной стационар на разные процедуры. Один раз мы сидели на больничном 3 недели, после двух недель больничный продлевает главврач. Она тоже очень удивилась нашим предыдущим лечениям и сказала, что обязательно поговорит с нашим педиатром, почему ребенок так часто болеет и до сих пор не обследован полностью.

Мы решили сменить санаторную группу (т.к. дети постоянно ходят с соплями, кашляют...- в общем ослабленные) на обычную и перешли вообще в другой сад (тем я была не довольна - детей плохо смотрели воспитатели).Ребенок с августа 2008г, ттттт  ни разу не болел. 
Стучите в дверь и вам откроют. ВЫздоравливайте!!! 

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
valerka
Гость
« Ответ #435 : 08 Февраль 2009, 22:16:56 »

Не понимаю, как это врач больному ребенку закрывает справку. Ну и что нет температуры. Теперь это показатель здоровья? мамочки, не ведитесь на эту туфту, вы имеете право сидеть на больничном столько, сколько нужно ребенку, а не врачу. И вас не должно калыхать кто его там подписывает. Единственное, что больничный дают только на 2 недели, а потом просто справку.

У нас, к счастью, таких проблем нет. Наша педиатр всегда долечивает до конца, и ещё даёт посидеть дома пару дней.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 08 Февраль 2009, 23:37:11 »

Не понимаю, как это врач больному ребенку закрывает справку. Ну и что нет температуры. Теперь это показатель здоровья? мамочки, не ведитесь на эту туфту, вы имеете право сидеть на больничном столько, сколько нужно ребенку, а не врачу. И вас не должно калыхать кто его там подписывает. Единственное, что больничный дают только на 2 недели, а потом просто справку.

У нас, к счастью, таких проблем нет. Наша педиатр всегда долечивает до конца, и ещё даёт посидеть дома пару дней.
Если бы, если бы... Заболела как-то моя доча с воскресенья на понедельник, в понедельник врач приходит, диагноз - ангина. Лечение назначено, АБ на шесть дней, полоскания, брызганья и т.д. В пятницу на приём, получилось, что вела заведующая (нашего врача отправили учиться).  Посмотрела нас, температуры нет, пробок нет, АБ попейте ещё субботу, а в понедельник в сад, больничный закрываем. На все мои уговоры, что как можно идти в сад, что мы через две недели свалимся снова было сказано: "Заболеете - будете лечиться". Ну что тут скажешь...
Когда стала спрашивать, как можно оздоровить ребёнка (наивная мамаша), было отвечено, что путёвок матери и ребёнка нет, и что пятилетняя девочка может вполне одна, без мамы, оздоравливаться в санатории...
valerka
Гость
« Ответ #437 : 09 Февраль 2009, 00:19:01 »

nana, ну в данном случае я бы вам тоже справку закрыла. Разве, что по вашей просьбе продлила.
Речь шла, о том, когда ребенок ещё кашляет и сопливит.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 18 Февраль 2009, 11:10:23 »

Наша педиатр меня улыбает: за месяц мы поправились на 1100 и выросли на 4 см. Так на мои слова, что мы срыгиваем, она заявила, что я ребенка перекармливаю, по этой же причине и живот у нас до сих пор болит. Кормлю я ре на просыпание и засыпание: полчаса спит, два часа гуляет. На это она заявила, что нужно переходить на более длительный период ( 3 час), иначе "я вся измучаюсь так его кормить". Раньше она тоже говорила, что я перекармливаю ре, и из-за этого он срыгивает, при этом набирали мы за 2 месяц 600 гр, а за второй 750 гр.

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #439 : 19 Февраль 2009, 11:53:05 »

а наша вообще никак не прокоментировала то , что карапуз мой во второй месяц набрал 1400 и вырос на 6 см.... меня саму такое шокировало...
и про "3 часа" ..нам тоже было сказанно  кормить по требованию, но всё равно следить, что п проходило не менее (!!!) трёх часов Непонимающий

НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 19 Февраль 2009, 12:00:16 »

nanaа вы случайно не к Сидоровой С.М. ходите?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Февраль 2009, 12:34:37 »

KarapuzO, мы тоже на втором месяце набрали 1400 и выросли на 5 см.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 19 Февраль 2009, 12:59:47 »

nanaа вы случайно не к Сидоровой С.М. ходите?
Нет, мы на участке у Чепелевич Елены Валерьевны.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 19 Февраль 2009, 16:29:54 »

Девочки, а как сейчас обстановка в поликлиниках? Я слышала (по телевизору говорили вроде), что в Гродно с дня на день должны "снять" все противоэпидемические мероприятия. А то мы пропустили один месяц и прививку не делали, вот думаю наведаться в поликлинику, а то уже медсестра "беспокоится", названивает, приглашает на прививку Смеющийся Много еще больных детей там???
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 19 Февраль 2009, 16:40:38 »

Девочки, а как сейчас обстановка в поликлиниках? Я слышала (по телевизору говорили вроде), что в Гродно с дня на день должны "снять" все противоэпидемические мероприятия. А то мы пропустили один месяц и прививку не делали, вот думаю наведаться в поликлинику, а то уже медсестра "беспокоится", названивает, приглашает на прививку Смеющийся Много еще больных детей тамНепонимающий

Мне в детском саду казали, что карантин по ГРИППу с Гродно не снимут до конца февраля.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 19 Февраль 2009, 16:43:44 »

Значит пойдем в начале марта  Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 19 Февраль 2009, 16:55:52 »

Девочки, а как сейчас обстановка в поликлиниках? Я слышала (по телевизору говорили вроде), что в Гродно с дня на день должны "снять" все противоэпидемические мероприятия. А то мы пропустили один месяц и прививку не делали, вот думаю наведаться в поликлинику, а то уже медсестра "беспокоится", названивает, приглашает на прививку Смеющийся Много еще больных детей тамНепонимающий
Мы сегодня ходили на првивку. Не было ни одного человека...в коридорах сидело 4-5 деток грудничков, взвешивались, мерялись. Наша мед.сестра вчера тоже пригласила сделать КПК, так как вот уже 2 месяца не было вакцины, пошли делать...Сегодня сказали, что всего 100 доз.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 19 Февраль 2009, 17:01:13 »

Мы тоже сегодня ходили на полиамелитные капельки Полюшке и за справкой в сад Михасю... в коридорах пустота  Строит глазки... очередей нет  Строит глазки... благодать.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 19 Февраль 2009, 17:03:41 »

Значит надо идти... Рита, а прививка КПК не такая страшная, как АКДСНепонимающий
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 19 Февраль 2009, 17:39:02 »

Ничего сказать не могу, так как ни на одну прививку реакции не было, кроме повышенной сонливости, после АКДС спали по 5 часов не просыпаясь, кушали и сново спать. Сейчас вообще спим как обычно, температуры нет...
Но как сказала педиатр, то легче, конечно, чем АКДС, кстати спросила, за качество вакцины, ничего не сказали, только производитель Индия..

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт