Miхaлiнa
|
а, понятно, спасибо ) в первую неделю дома действительно ходили через день-два. с одной стороны это и неплохо, можно про каждый чих спросить. но с другой - как то поднапрягает меня то, что не знаешь в какой момент могут пожаловать. сейчас значит реже ходить будут, ну и хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
а в течение какого времени врач и медсестра ходят домой после рождения ребенка?
Все зависит от человека, наша медсестра постоянно названивает, а раньше и заходила. Но я ей сказала, что не стоит ей с больной ногой подниматься по лестнице туда-сюда, если что-то будет беспокоить, то сама вызову. После первого ребенка уже есть кое-какой опыт. До года посещает патронажная медсестра, а врач - если вас беспокоит, что с ребеночком что-то не так, то придет посмотрит, послушает. После выписки из роддома медсестра пришла сразу же на следующий день.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, мне так сказала наша "домашняя" врач... Да, и по карточке у нас раз в месяц м/с была.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А к нам пришла врач на следующий день после выписки, а медсестра через день... Больше мы их дома не видели, только в поликлинике, хотя живем в 200 м. от поликлиники... А в карточке написано, что ходят через 2-3 дня и прочие сказки...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне все-равно пусть в карточке пишут, что хоть прописались со мной в квартире...мне лучше , что бы не ходили, я мед.сестру просила, что бы без надобности не ходила, если надо, сама позвоню в поликлинику и вызову врача, а пупок и сыпь на животе, не слепая сама увижу!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
kiska-katia
|
А нам нужно будет через 2 недели самим в поликлинику тянуться: малой на УЗИ, мне на счет эрозии.  А по поводу визитов домой надеюсь договорюсь, чтоб пореже заходили. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А нам нужно будет через 2 недели самим в поликлинику тянуться: малой на УЗИ, мне на счет эрозии. Не поняла, зачем 2-ухнедельному ре УЗИ? Если что то будет непонятно, УЗИ можно в род доме сделать. Со мной девочка лежала, родила мальчика без линий на ладожках, педиатры насторожились, по генетикам таскали , малому на УЗИ все органы посмотрели.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
kiska-katia
|
Не поняла, зачем 2-ухнедельному ре УЗИ? Если что то будет непонятно, УЗИ можно в род доме сделать.
Меня отправляли к генетикам на счет увеличенных лоханок. Там просмотрели результаты УЗИ и сказали, что при таком маленьком отклонении обычно причиной является полный мочевой. Ну а если сделают в родильном отделении, то это еще лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Не поняла, зачем 2-ухнедельному ре УЗИ? Если что то будет непонятно, УЗИ можно в род доме сделать.
Меня отправляли к генетикам на счет увеличенных лоханок. Там просмотрели результаты УЗИ и сказали, что при таком маленьком отклонении обычно причиной является полный мочевой. Ну а если сделают в родильном отделении, то это еще лучше.  У нас тоже были увеличены лоханки. УЗИ никто не делал, даже в роддоме 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У нас тоже были увеличены лоханки. УЗИ никто не делал, даже в роддоме  Может потому, что у вас мальчик?  Может меня пронесет, хоть я жду дочу. Вопрос в тему: Может ли педиатр закрывать больничный не до конца вылеченному ребенку?  На днях ходила с подругой и ее дочей в поликлинику, так ей сказали, что кашель слабый, температуры нет, сопли можно долечить, в общем отправила в садик. А девочка эта болеет чуть ли не каждую неделю и все не долечивают.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Температуры нет, значит здоровы... Я не знаю как делают УЗИ, но, когда я лежала в БСМП всех детишек (четверых) в первый же день дружно возили на УЗИ.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Вопрос в тему: Может ли педиатр закрывать больничный не до конца вылеченному ребенку?  На днях ходила с подругой и ее дочей в поликлинику, так ей сказали, что кашель слабый, температуры нет, сопли можно долечить, в общем отправила в садик. А девочка эта болеет чуть ли не каждую неделю и все не долечивают. У нас в поликлинике на Щорса та же история - доча болела ангиной, температура была дня два, больничный заведующая не продлила,мол, три дня уже температуры нет. И ей было наплевать, что в субботу заканчиваем пить АБ, а в понедельник уже идём в сад... Не всё во власти участковых, они, по-моему, только один раз могут продлить больничный, потом его продляет завотделением.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Температуры нет, значит здоровы...
Дело в том, что врач спросила, была ли температура с утра, а на приеме даже не захотела мерить, сказала, что не успевает и так всех принять.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну, девчонки, вся власть в ваших руках - есть много способов повернуть ситуацию к себе лицом. 2 раза врач может продлевать больничный. это раз, есть книга жалоб и предложений или как там её...
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Вопрос в тему: Может ли педиатр закрывать больничный не до конца вылеченному ребенку?  На днях ходила с подругой и ее дочей в поликлинику, так ей сказали, что кашель слабый, температуры нет, сопли можно долечить, в общем отправила в садик. А девочка эта болеет чуть ли не каждую неделю и все не долечивают. У нас была похожая ситуация - старшая болела по 2 раза на месяц. Врач у нас как человек очень хорошая, но как специалист- никакой. А заведующая еще хуже. Мы ходим к другой заведующей, они сидят рядом и почти всегда подписывала больничный нам не наша. И как-то нам, сказала, что часто болеет у вас ребенок. Я ей сказала, что нас никогда не долечивают до конца и закрывают больничный, ребенок сходит неделю в сад и все по новой (на недели две на больничный). В общем она расспросила что к чему и сама назначила лечение, а когда узнала, что за все время дочиных болезней нам не кварцевали даже нос, не говоря уже про прогревания, была в шоке и сказала, а как же вас лечили? А после того, как заведующая выслушала у ребенка хрипы и жесткое дыхание, а педиатр хотела закрыть нам больничный, мы договорились с заведующей, что перед приемом участкового сначала заходим к ней и она уже решит закрывать или нет. После этого случая нас отправляли и на прогревание и на дневной стационар на разные процедуры. Один раз мы сидели на больничном 3 недели, после двух недель больничный продлевает главврач. Она тоже очень удивилась нашим предыдущим лечениям и сказала, что обязательно поговорит с нашим педиатром, почему ребенок так часто болеет и до сих пор не обследован полностью. Мы решили сменить санаторную группу (т.к. дети постоянно ходят с соплями, кашляют...- в общем ослабленные) на обычную и перешли вообще в другой сад (тем я была не довольна - детей плохо смотрели воспитатели).Ребенок с августа 2008г, ттттт ни разу не болел. Стучите в дверь и вам откроют. ВЫздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не понимаю, как это врач больному ребенку закрывает справку. Ну и что нет температуры. Теперь это показатель здоровья? мамочки, не ведитесь на эту туфту, вы имеете право сидеть на больничном столько, сколько нужно ребенку, а не врачу. И вас не должно калыхать кто его там подписывает. Единственное, что больничный дают только на 2 недели, а потом просто справку.
У нас, к счастью, таких проблем нет. Наша педиатр всегда долечивает до конца, и ещё даёт посидеть дома пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Не понимаю, как это врач больному ребенку закрывает справку. Ну и что нет температуры. Теперь это показатель здоровья? мамочки, не ведитесь на эту туфту, вы имеете право сидеть на больничном столько, сколько нужно ребенку, а не врачу. И вас не должно калыхать кто его там подписывает. Единственное, что больничный дают только на 2 недели, а потом просто справку.
У нас, к счастью, таких проблем нет. Наша педиатр всегда долечивает до конца, и ещё даёт посидеть дома пару дней.
Если бы, если бы... Заболела как-то моя доча с воскресенья на понедельник, в понедельник врач приходит, диагноз - ангина. Лечение назначено, АБ на шесть дней, полоскания, брызганья и т.д. В пятницу на приём, получилось, что вела заведующая (нашего врача отправили учиться). Посмотрела нас, температуры нет, пробок нет, АБ попейте ещё субботу, а в понедельник в сад, больничный закрываем. На все мои уговоры, что как можно идти в сад, что мы через две недели свалимся снова было сказано: "Заболеете - будете лечиться". Ну что тут скажешь... Когда стала спрашивать, как можно оздоровить ребёнка (наивная мамаша), было отвечено, что путёвок матери и ребёнка нет, и что пятилетняя девочка может вполне одна, без мамы, оздоравливаться в санатории...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
nana, ну в данном случае я бы вам тоже справку закрыла. Разве, что по вашей просьбе продлила. Речь шла, о том, когда ребенок ещё кашляет и сопливит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наша педиатр меня улыбает: за месяц мы поправились на 1100 и выросли на 4 см. Так на мои слова, что мы срыгиваем, она заявила, что я ребенка перекармливаю, по этой же причине и живот у нас до сих пор болит. Кормлю я ре на просыпание и засыпание: полчаса спит, два часа гуляет. На это она заявила, что нужно переходить на более длительный период ( 3 час), иначе "я вся измучаюсь так его кормить". Раньше она тоже говорила, что я перекармливаю ре, и из-за этого он срыгивает, при этом набирали мы за 2 месяц 600 гр, а за второй 750 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а наша вообще никак не прокоментировала то , что карапуз мой во второй месяц набрал 1400 и вырос на 6 см.... меня саму такое шокировало... и про "3 часа" ..нам тоже было сказанно кормить по требованию, но всё равно следить, что п проходило не менее (!!!) трёх часов 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
nanaа вы случайно не к Сидоровой С.М. ходите?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
KarapuzO, мы тоже на втором месяце набрали 1400 и выросли на 5 см.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
nana
|
nanaа вы случайно не к Сидоровой С.М. ходите?
Нет, мы на участке у Чепелевич Елены Валерьевны.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Девочки, а как сейчас обстановка в поликлиниках? Я слышала (по телевизору говорили вроде), что в Гродно с дня на день должны "снять" все противоэпидемические мероприятия. А то мы пропустили один месяц и прививку не делали, вот думаю наведаться в поликлинику, а то уже медсестра "беспокоится", названивает, приглашает на прививку  Много еще больных детей там???
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а как сейчас обстановка в поликлиниках? Я слышала (по телевизору говорили вроде), что в Гродно с дня на день должны "снять" все противоэпидемические мероприятия. А то мы пропустили один месяц и прививку не делали, вот думаю наведаться в поликлинику, а то уже медсестра "беспокоится", названивает, приглашает на прививку  Много еще больных детей там  Мне в детском саду казали, что карантин по ГРИППу с Гродно не снимут до конца февраля.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Значит пойдем в начале марта 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, а как сейчас обстановка в поликлиниках? Я слышала (по телевизору говорили вроде), что в Гродно с дня на день должны "снять" все противоэпидемические мероприятия. А то мы пропустили один месяц и прививку не делали, вот думаю наведаться в поликлинику, а то уже медсестра "беспокоится", названивает, приглашает на прививку  Много еще больных детей там  Мы сегодня ходили на првивку. Не было ни одного человека...в коридорах сидело 4-5 деток грудничков, взвешивались, мерялись. Наша мед.сестра вчера тоже пригласила сделать КПК, так как вот уже 2 месяца не было вакцины, пошли делать...Сегодня сказали, что всего 100 доз.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
Мы тоже сегодня ходили на полиамелитные капельки Полюшке и за справкой в сад Михасю... в коридорах пустота  ... очередей нет  ... благодать.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Значит надо идти... Рита, а прививка КПК не такая страшная, как АКДС 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ничего сказать не могу, так как ни на одну прививку реакции не было, кроме повышенной сонливости, после АКДС спали по 5 часов не просыпаясь, кушали и сново спать. Сейчас вообще спим как обычно, температуры нет... Но как сказала педиатр, то легче, конечно, чем АКДС, кстати спросила, за качество вакцины, ничего не сказали, только производитель Индия..
|
|
|
|
|
|
|
|