Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, где участковая МАЦКЕВИЧ АННА ЭДВАРДОВНА? и как она? Это она ведет прием в Лодэ!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы последний раз в пол-ке были 2 декабря, когда ре месяц был, тогда и видели в последний раз свою участковую. Ортопеда не прошли. Неврологу знакомому показывали. Никто нас не ищет и не интересуется. В пол-ку только мочу раз в месяц возим по Сулковичу. У меня было такое негативное впечатление от пол-ки ( сплошная антисанитария и пофигизм со стороны мед персонала: в прививочный кабинет пришли прививку делать, малая орала, а м/с по телефону решала какие то супер важные дела, а мы стояли с орущим ре и ждали), что никакого желания туда ходить у нас нет. А взвесить ре я и дома могу. А в эпидемию гриппа и ОРВИ вообще нечего сунуться в пол-ку.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Laurencja
|
Мы последний раз в пол-ке были 2 декабря, когда ре месяц был, тогда и видели в последний раз свою участковую.
и мы, когда в месяц были в поликлинике, последний раз и участковую, и медсестру видели... никого не проходили, даже прививку не сделали 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Я бы в эпидемию в поликлинику не ходила, ИМХО. ППКС! Официально теперь дни здорового ребенка не проводятся. Так что делать там нечего. Я конечно все это понимаю, но как быть???  И что с очередной плановой прививкой?  Они ее просто сдвинут? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я бы в эпидемию в поликлинику не ходила, ИМХО. ППКС! Официально теперь дни здорового ребенка не проводятся. Так что делать там нечего. Я конечно все это понимаю, но как быть  И что с очередной плановой прививкой?  Они ее просто сдвинут?  в эпидемию гриппа и ОРВИ Вас никто не застаит делать прививку. Я собираюсь писать отказ до 1 апереля, как минимум. Но нас пока никто не тревожит, ни потранажная м/с, ни уч. врач.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Irishka
|
То есть можно не беспокоится, что они будут возмущаться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
То есть можно не беспокоится, что они будут возмущаться?
Вам что важнее: здоровье ре или то что врач или м\с будут возмущаться? Сами определяйте приоритеты, Никто Вас не может застваить делать то, что Вы не хотите.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот я то же самое хотела написать.. какое мне дело, до возмущений врача или медсестры?  собака лает - караван идет.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Я, в принципе, тоже такого мнения была, но как-то очень не люблю грубость и ворчливых теток.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Irishka, за нами с привикой КПК с года ходят, а мы все никак не можем сделать, то болели-2 недели после болезни в поликлинику даже нос не покажу, потом новогодние праздники, потом сново приболели, сейчас грипп, так, что прививка опять отпадает, мне звонят, настаивают, что надо сделать, но я как то не рискую!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Irishka
|
Вот я тоже уже мужа предупредила, что не пойдем мы во вторник в поликлинику. Прививки подождут!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а у нас тоже прививка "висит", я тоже решила, что пока аллергия не уменьшиться и пока мы кашляем и пока эпидемия тоже не пойдем в пол-ку
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Просвятите меня, темную: а что, когда аллергия, тоже нельзя прививку делать? А диатез на щечках - это ведь тоже аллергическая реакция? Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам сегоня медсестра звонила... Сказала, что в 1г3м надо проходить осмотр участкового. Но сказал, чтоб в эпидемию не вздумали приходить ( а я бужала аж спотыкалась  ) и нос оксолинкой мазать.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А нам сказали, что в 1,6  , а до этого в год проходили
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
Нам сегоня медсестра звонила... Сказала, что в 1г3м надо проходить осмотр участкового. Но сказал, чтоб в эпидемию не вздумали приходить ( а я бужала аж спотыкалась  ) и нос оксолинкой мазать. мы последний раз в год были  никто не звонит, не интересуется...
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
В суд  Это в Германии? а у нас в пол-ке черти что твориться, мало того, что шпуляют от одного врача к другому, так нам никто и никогда не звонит, не интересуется.... я даже не в курсе какие там у них планы проф. осмотра врачами и т.д... Во, может сегодня в конце концов познакомлюсь с нашим участковым, у ре - температура....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а в течение какого времени врач и медсестра ходят домой после рождения ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
должны почти сразу прийти... у нас как раз начались рождественско-новогодние праздники и то дежурная медсестра пришла в субботу, выписались мы в среду
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ко мне пришли сразу на след. день, но так как я была у свекрови, то врач пришла, согласовав с нами, через три дня после нашей выписки
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В суд??? Это в Германии?
а у нас в пол-ке черти что твориться, мало того, что шпуляют от одного врача к другому, так нам никто и никогда не звонит, не интересуется.... я даже не в курсе какие там у них планы проф. осмотра врачами и т.д...
ага, только у нас тож никто никуда не звонит. просто по закону мы обязаны в определенном возрасте представлять ре врачу, чтобы он видел, что ре жив-здоров-сыт, над ним никто не издевается, и он нормально развивается. и уклонение наказуемо. наш осмотр в полгода в общую базу данных не занесли, разбирательства было..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а в течение какого времени врач и медсестра ходят домой после рождения ребенка?
На следующий день. Хотя к нам пришли через неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
то ли я коряво спросила, то ли меня не поняли  я имела в виду, в течение какого периода времени ходят... месяц, два... то есть когда заканчивают ходить 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
месяц, Михалина  к нам на неделе приходили один раз сестра, один раз врач может и чаще должны, но мне хватало, а там пусть себе пишут, что хотят..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, должны ходить до года (по карточке так и будет). К нам ходили месяца 3 (причем всегда, когда малыш спал).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Валерия, почему до года?  Патронаж новорожденного. Новорожденного педиатр совместно с патронажной сестрой посещает на дому в первые три дня после выписки из родильного дома, а если ребенок первенец в семье — желательно в первый день. Проводят изучение документации из родильного дома, тщательный осмотр ребенка, оценку состояния лактации у женщины и подробный инструктаж по технике грудного вскармливания и ухода за ребенком. При первичном патронаже участковому врачу необходимо: ® уточнить ранее собранный анамнез (генеалогический, акушерско-гинекологический, социальный), выявить и оценить перинатальные факторы риска, особенности течения раннего неонатального периода; ® при объективном обследовании наряду с тщательным осмотром необходимо дать комплексную оценку состояния здоровья новорожденного с учетом анамнеза, физического и нервно-психического развития; ® определить группу здоровья ребенка, комплекс оздоровительно-восстановительных мероприятий, составить индивидуальный план ведения новорожденного (патронаж на дому) в течение первого месяца жизни, при необходимости обосновать тактику назначения медикаментов.
Первый патронаж целесообразно проводить врачу и медсестре совместно. В дальнейшем наблюдение за ребенком осуществляют поочередно. Патронажная сестра в течение первой недели посещает новорожденного через 1–2 дня, а затем на протяжении первого месяца — еженедельно, чередуя посещения с педиатром. Группы, факторы и клинические реализации риска новорожденных представлены в Приложении 3.
По достижению возраста 1 мес здорового ребенка наблюдает участковый врач ежемесячно в условиях поликлинического приема. Ежемесячно ребенка взвешивают. В 3, 6, 9 и 12 мес проводят измерение длины тела, окружностей груди, головы, конечностей, оценивают динамику физического развития. Детей второго года жизни врач осматривает 1 раз в квартал. Оценивает физическое и нервно-психическое развитие, по показаниям назначает общие анализы мочи и крови, 1 раз в год исследуют кал на яйца глистов. С 3 лет участковый врач осматривает детей 1 раз в полгода, а с четырех лет 1 раз в год, врач выявляет группы детей повышенного риска по развитию ряда заболеваний и больных детей, нуждающихся в особом наблюдении.
|
|
|
|
|
|
|
|