Фрекен Бок
|
не ищите везде негатив  у Вас все врачи такие монстры прям жуть берет  Янка..я его не ищу... я просто констатирую факт. и я никогда зря на человека не скажу!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не ищите везде негатив  у Вас все врачи такие монстры прям жуть берет  Янка..я его не ищу... я просто констатирую факт. и я никогда зря на человека не скажу! да Вы недавно в одной теме жаловались на дуру-врачиху, которая Вам сказала, что прогресс в прививках на столько далеко зашел, что уже и от рака прививают. в чем-то врач виновата? сейчас она Вам захотела нагадить тем, что обратила внимание, что возможны проблемы с уздечкой? интересно, а как бы Вы ее назвали, если бы она Вас не предостерегла? я не знаю на сколько она у Вас опытная,но определяется это именно на глаз, а потом отправляется на консультацию к специалисту, чтобы он подтвердил и опроверг первоначальный диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Jancka
стоп!! я не говорила что она дура, я просто рассказала как она орала про прививку против рака шейки матки..вы наверно что-то путаете... дальше, ета врач ( я уже писала) вела меня...правда не от рождения .... и я знаю КАК она лечит....далее ...у меня есть перед глазами живой пример---у меня родственница - терапевт, которая довела своего ребёнка( на то время 1.5 года) до реанимации "перекормив " антибиотиками... и после етого я как то стала сомневатся...врачи- те же люди что и мы...и у всех есть недовольство... ну хоть придушите меня, но нет в РБ ни одного врача, котрый так же любил свою РАБОТУ, как в американских сериалах про больницы!
и ещё раз повторю--- я зря не скажу на человека!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну хоть придушите меня, но нет в РБ ни одного врача, котрый так же любил свою РАБОТУ, как в американских сериалах про больницы!
и ещё раз повторю--- я зря не скажу на человека!
да я, вобщем, не хотела Вас упрекнуть и обидеть. но как можно с такими убеждениями ожидать позитивного отношения? вздурили Вам сериалы голову. работают врачи, работают, и жизни спасают. и есть и золотые головы, и золотые души.. а г..на везде полно, хоть в Европе, хоть в Америке, хоть где. не думаю, что все так орут и желают зла изначально.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Честно говоря, я не сталкивалась ещё с толковыми детскими педиатрами. У них для всех стандратный набор лекарств от всех болезней, а как же индивидуальный подход. Прежде чем советовать то или иное лекарство надо взвесить все за и против. Ведь то, что одному хорошо, это ещё не факт, что поможет другому. Реакция может быть обратной. А проводить на своих детях с детства опыты, как-то не очень хочется... Это сугубо моё мнение!!! Может где-то и есть ещё классные специалисты 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
да и вообще...мои " столкновения " с врачами постоянно приводят к печальному опыту...
да и очень как то обидно, когда хотя б тоже узи( уже писалось тут)бесплатно делают и никогда не дадут посмотретьи толком ничего не скажут... а вот когда платно.да ещё не за 25 тысяч, то да..." ой, а посмотрите ...ой...а гляньте!"
и я не считаю ничем зазорным то, что я хочу оградить моего ребнёка от своего участкового педиатра.Жаль, что сменить врачач у нас нельзя...а значит выход---- идти к платному? смысл тогда в бсплатной медицине?
Jancka а вы тоже врач, да? вроде бы писали...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я не врач и поддержу Jancka. KarapuzO, поменьше неготива, хотя бы в изначальном настрое! А про врачей... есть уроды, есть "золотые головы и души" (огромное спасибо и низкий поклон тем, которых я знаю), а есть середнячки (ни то, ни се) и их основная масса  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
КАРРИ, как ив любой другой профессии. те, которые золотые головы не сидят на приеме в поликлинике. Просто для всего вышеописанного нужна платная медицина, чтобы вы шли не к тому врачу, к которму положена, а ктому, к которму ВЫ считаете нужным. KarapuzO, хоть Вы уже в другой теме и писали, что я к Вам плохо отношусь, но я поддержу девочек, больше позитива и жизнь приобрете радужные оттенки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka а вы тоже врач, да? вроде бы писали...
нет, я не врач, но вместе с врачами работаю (есть такие специалисты, составляющие планы облучения онкобольных, таким я пытаюсь стать  ). и вижу, и знаю, как они зачастую о пациентах думают и переживают, как вместо вечернего телевизора с семечками лопатят книжки и ищут инфу о том, как же еще помочь. да, и в Гродно мне попадались такие же врачи. одна беда, что нынешних молодых специалистов не научили работать, учиться и развиваться, и бездарностей зачастую по блату проталкивают в городские поликлиники, так это проблема системы. это не значит, что все плохие, злорадные, хамы и тп. так вот просто грести всех под одну гребенку мягко говоря несправедливо. дожили бы Вы до своих лет, если все врачи были "уродами"? если у Вас есть интерес и возможность - сядьте один день с врачом на приеме. или еще лучше, сопроводите хирурга в его смену, например, в гололед.. позитива и понимания нужно больше, а там, гляди, и отдача будет.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Честно говоря, я не сталкивалась ещё с толковыми детскими педиатрами. У них для всех стандратный набор лекарств от всех болезней, а как же индивидуальный подход. Прежде чем советовать то или иное лекарство надо взвесить все за и против. Ведь то, что одному хорошо, это ещё не факт, что поможет другому. Реакция может быть обратной. А проводить на своих детях с детства опыты, как-то не очень хочется... Это сугубо моё мнение!!! Может где-то и есть ещё классные специалисты  Я тоже очень хочу индивидуальный подход и к своему ребёнку, и к себе. Но - это возможно тоько с платной медициной. У нашего участкового педиатора где-то 1200 - 1500 деток на участке, о каком индивидуальном подходе можно говорить! Хорошо, что помнит, как зовут. Поэтому своей обязанностью как мамы я считаю необходимость помнить всё, что связано с моими детьми и по случаю напоминать ей.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я понимаю, что никакого индивидуального подхода ждать нечего.. просто уж очень изменилось её отношения к нам, как только мы отказались от прививки... просто грустно осознавать, что у нас не практикуют такое как " семейный врач", по крайней мере можно было бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отследить наследственные болезни к примеру... вот...и где ж тут взять позитив по отношению к врачам, когда ты идёшь на приём и знаешь что врачу, всё равно что там у тебя, потому что " у меня таких как вы ещё полторы тысячи"! и ещё!...если я приду с хорошим настроением к врачу, то его безалаберность никуда не денется!. всё, я иссякла, всё равно я останусь " негативной мамашей, а врачам очень несладко, а тут ещё и я требующая индивидуальности или хотя б что п врач раззувался когда приходит домой к малышу!"  очень грустно, когда пытаешься добится лучшего, атебя обсаживают, потому что " так всегда было "...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я хотела бы поделиться своим горьким опытом с педиатрами. Когда мне было 7 я летом взяла с деревни котенка. Эта киса была оч игривая, но диковатая. В общем она меня поцарапала. В итоге в сентябре у меня подскачила до 39 температура. Мама пыталась сбить 2 дня, но мне было хуже и хуже. На скорой меня отвезли в больницу. Там выяснилось, что у меня увеличены лимфоузлы. Врач позвала мою маму к себе в кабинет, а я сидела за дверью и подслушивала. Было сказано, что у меня рак крови и жить мне осталось от силы неделю. Я была в шоке, представляю, как маме. На следующий день у меня взяли лимфо-жидкость на экспертизу в Минск, куда я была отправлена на лечение только потому, что там можно ненадолго продлить жизнь таким, как я. В Минске мне сделали повторную операцию, паралельно ставя диагнозы все страшнее и страшнее. Но к удивлению всех врачей я пошла резко на поправку. Я пролежала в той больнице 2 месяца. Потом мама добилась сдачи анализов в какой-то другой клинике платно. Выяснилось я полностью здорова. Температура повышалась из-за лимфоузлов, а они в свою очередь были моей реакцией на царапины. Т.е. мне достаточно было подобрать антибиотики и все..  После этого я к врачам отношусь с опаской. Но это же относится не ко всем врачам! В большенстве правда врачи у нас работают с купленными дипломами. Девочки, желаю от всего сердца всем вам, чтоб вам приходилось как можно реже бывать у врачей! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В большенстве правда врачи у нас работают с купленными дипломами. Откуда Вы это взяли, продаете что ли? В большинстве у нас замечательные врачи, которые при индивидуальном подходе и благодарности, а не в поликлиннике, оказываются граммотными специалистами и сопереживающими людьми. И винить систему не имеет смысла, от этого ничего не изменится, можно только подстроится под нее. У нас в ветке наверно одна четверть всех мам медики! А у второй четверти мужья, родители медики.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
kiska-katia, у меня была точно такая болезнь в 10 лет. мне было очень плохо, и я не могла поднимать руку совсем. участковая нас срочно отправила к хирургу во 2ую детскую поликлинику, врач сказал, что все плохо, что скорей всего нужна операция, и попросил прийти нас через 3 дня. через 3 дня он встретил нас с толстенной книжкой чуть ли не дореволюционного издательства (сам врач был старичок), и попросил показать меня руки. руки были исцарапаны котенком. вобщем, нашел он и болезнь, и реакцию объяснил. и обошлось без антибиотиков, только витаминами и компрессами, правда 3 недели длилось восстановление. я до сих пор его тепло вспоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
Кто-нибудь может знает про врача Заяц из пк №1?Про то,что она берет деньги(неофициально),за свои услуги 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Немного не по теме Когда мы со старшей загремели в инфекционку в один годик, я была в шоке  Испробовав всё, что только знала от рвоты, я вызвала скорую(ребенка рвало через 0,5 часа начиналось обезвоживание организма) Во-первых, скорая меня отчитала, что я их видетели ночью побеспокоила (я сказала, что это ваша работа и вам за это платят)В машине ребенка рвало и медсестра переживала, что мы им "загадим" всю машину. Во-вторых, в приемном покое их волновало не то, что ребенку всё хуже и хуже, а то, что завтра выборы нашего президента, а мама не проголосовала...(так мы просидели 20мин.) В-третьих, нам сказали сгребать свои подушку и одеяло и идти в приёмный покой, нам поставят капельницу, т.к. у медсестры много работы и делать ей больше нечего, как метаться с приёмного покоя и наблюдать за нашей капельницой...На что ей было сказано, что боксы для того и предназначены чтобы больные с разными инфекциями лежали отдельно. Никуда не делась бегала смотрела через каждые 10-15 мин. После капельницы - t 39,5, ребенок бредит (до 40 -они не сбивают), вообщем довели меня и ребенка  День выборов - отказываюсь голосовать за Батьку, на что слышу ответ - мама вы должны быть заинтересованы, чтобы лечение вашего ребенка было успешным... Как вспомню, так вздрогну. УЖАААААААААААСССЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Слишком низкие зарплаты в госучреждениях (медицинских и вообще), поэтому знающие себе цены бегут от туда, кто- куда. Каждый хочет получать за свой труд достойное вознаграждение(я о зарплате, чтобы никто ничего не подумал).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
assolechka, ужас!!!!  А вот я вспоминаю своего детского врача, просто чудо доктор...в свое детсво центр обслуживался в 3-й поликлинике на Островского. Врач была Власюк, кстати сейчас она оказалась нашей соседкой, через пару домов живет...всегда если, что то серьезно с моим ребенком звоню ей(никогда не отказывает)...действительно врач от Бога!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Смотрю царапины от кошек - достаточно распостраненное явление. Расскажу свой случай. Я была во 2ом классе. Взяла на руки уличного котика, который благополучно расцарапла мне губу. Ну расцарапал и расцарапал... Царапина зажила, про нее забыли. А через некоторое время у меня увеличились лимфоузлы. Забыла маленькую деталь: в то время мы жили в г. Пришиб Азербайджанской ССР. Маленький районный центр, где не то что педиатра, а взрослого врача найти невозможно. Вообщем затянул меня папа к врачу санчасти молодому лейтенанту. А мне до этого какие только диагнозы не ставили... Он, когда меня осматривал, заметил шрам на губе поинтересовался, чего это такое. Через сутки штудирования литературы, он поставил диагноз. Название, конечно не скажу, но что-то связанное с царапиной.
P.S. Сейчас этот лейтенант работает в городской больнице г. Барановичи неврологом. К нему стоит очередб желающих лечиться именно у него.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Кто-нибудь может знает про врача Заяц из пк №1?Про то,что она берет деньги(неофициально),за свои услуги  Фигасе заявочки  У вас подтвержденные данные? Заяц - наша участковая, как-то намеков от нее не наблюдала....
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
В большенстве правда врачи у нас работают с купленными дипломами. Откуда Вы это взяли, продаете что ли? В большинстве у нас замечательные врачи, которые при индивидуальном подходе и благодарности, а не в поликлиннике, оказываются граммотными специалистами и сопереживающими людьми. И винить систему не имеет смысла, от этого ничего не изменится, можно только подстроится под нее. У нас в ветке наверно одна четверть всех мам медики! А у второй четверти мужья, родители медики. Ну я же не сказала ВСЕ! Те, которые с опытом - да они заслужили свою работу и являются неплохими специалистами. А те, которые недавно позаканчивали ВУЗЫ, их родители давали взятки начальству ВУЗА, затем устроили на работу по блату. Но опять же я про ВСЕХ не говорю, но ведь и такие экземпляры встречаются. А про то, что диплом можно приобрести знаю не по наслышке. Ведь у нас даже права можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Как не прискорбно,но все всегла покупается и все продается,главное нужную цену предложить. Такова уж жизнь.  Мне просто тоже катострофически не везет с врачами. За всю жизнь встретила единственного, которого можно назвать Врач от Бога.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
kiska_katia, на мой взгляд, очень безответственное заявеление.... Вы меня конечно простите, но где специалистам взять опыт, если, как не прискорбно это звучит, не "тренироваться на кошках"? К сожалени, медицина такая отрасль. где все пробы и ошибки происходят на людях. В любой профессии так: юристы, экономисты, учителя, водители и т.д. Только не везде это так явно вылазит. Где у нас не дают взятки, чтобы поступить? Где у нас не дают взятку, чтобы получить услуг достойного уровня?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Заяц и наша участковая. Никаких намеков даже не слышала, и от соседей тоже не слышала ничего порочещего о ней...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
mariana
|
kiska-katia, в медицинский ВУЗ даже на платное поступить очень трудно, и еще тяжелее там учится. И даже если, у студента вся родня профессора, но сам он без мозгов и лентяй, то не доучится он даже до 2-го курса. Может юристы и покупают свои дипломы ( не в обиду юристам, просто знаю как учатся юристы - заочники в нашем ГрГУ), так диплом врача нужно заслужить, заработать своими мозгами, т.е. бесконечными зубрежками. Другое дело, что в нашем государстве к медикам относятся как к обслуживающему персоналу, часто медики сталкиваются с грубостью, неуважительным отношением, часто люди требуют вернуть им здоровье, которое они губили всю жизнь нездоровым образом жизни. И все это за мизерную з/плату.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
В большенстве правда врачи у нас работают с купленными дипломами. Ну я же не сказала ВСЕ! Те, которые с опытом - да они заслужили свою работу и являются неплохими специалистами. А те, которые недавно позаканчивали ВУЗЫ, их родители давали взятки начальству ВУЗА, затем устроили на работу по блату. Но опять же я про ВСЕХ не говорю, но ведь и такие экземпляры встречаются. А про то, что диплом можно приобрести знаю не по наслышке. Ведь у нас даже права можно купить.
ну что за ерунду пишете... Так Все легко представляется-- пошел и поступил за взятку, шесть лет проучился олухом и еще и за взятку же на работу блатную устроился. По самым скромным подсчетам папа такого студента должен как минимум продать квартиру, чтобы это осуществить. Да бред, короче. Не смотрите больше плохие российские фильмы и не читайте их же форумы-- у нас в стране абсолютно другая ситуация. А про права это Вы тоже слегка попутали, не у нас это. У нас везде настолько жесткий контроль государства, что купленный диплом-- это просто фантазии чьи-то. Я ВАм сейчас про индивидуальный подход объясню. У нас в стране в медицине существует такое понятие как "протоколы лечения"-- это такие толстые книжки, в которых написано, что если при вот такой болезни ты, доктор, не пропишешь больному вот такие лекарства-- будешь сидеть в тюрьме. Вот и все. Ситуация является продолжением когдатошней ситуации-- годах (если верно помню) в 80х очень моден был "индивидуальный подход"-- настолько моден, что лечить стали кто во что горазд, кому на что фантазии хватало. И результаты тоже выходили самые разные... Потому и ввели протоколы лечения. На самом деле, при нормальных отношениях с врачом, ну и если врач-- не полный придурок, конечно (ну всяко бывает, не спорю)-- после того, как доктор оттарабанит все положенные названия, можно спокойно поинтересоваться: "А что еще можно сделать? А может, есть что получше в моей ситуации? А может, не стоит мне столько таблеток за раз?"-- чаще всего доктор поймет и вполне может подкинуть еще какой-нить действительно полезный советик. Но стандартные вещи он вас сказать просто обязан. И ни при чем тут даже зарплата.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, студенты заочники и студенты дневного отделения - две ОГРОМНЫЕ разницы. К ним и отношение у преподов разное. Да, юристам учится легко, ИМХО. ТОлько почему-то не учитывает насколько им трудно работать, особенно в нашем государстве. Как у нас нормативка меняется? Сегодня одно - завтра другое...
Хотя, если честно, я перед людьми ЗАКОНЧИВШИМИ мед, просто преклоняюсь. Свекровь как рассказыет ужастики про всякие патанатомии, биохимии и пр. - у меня волосы дыбом становятся.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
после того, как доктор оттарабанит все положенные названия, можно спокойно поинтересоваться: "А что еще можно сделать? А может, есть что получше в моей ситуации? А может, не стоит мне столько таблеток за раз?"-- чаще всего доктор поймет и вполне может подкинуть еще какой-нить действительно полезный советик. Но стандартные вещи он вас сказать просто обязан. И ни при чем тут даже зарплата.
Наша участковая ничего не может посоветовать..., кроме того, что дать брошюрку нового какого-нибудь лекарства, мол попробуйте... Начинается, а что вы пьёте, как лечитесь, ну продолжайте всё то же.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Система- это ВЕСЧЬ, блин! Только какое отношение к протоколу имеет то, что когда Улька болела и врач приходила практически, каждый день(это очень приятно поразило)и каждый день назначала новые лекарства. Говорю:" Так Вы же вчера сказали то-то-то?"  - А ну да,ну да  И так каждый день разное
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
МДА-ма
|
Я ВАм сейчас про индивидуальный подход объясню. У нас в стране в медицине существует такое понятие как "протоколы лечения"-- это такие толстые книжки, в которых написано, что если при вот такой болезни ты, доктор, не пропишешь больному вот такие лекарства-- будешь сидеть в тюрьме. Вот и все. Ситуация является продолжением когдатошней ситуации-- годах (если верно помню) в 80х очень моден был "индивидуальный подход"-- настолько моден, что лечить стали кто во что горазд, кому на что фантазии хватало. И результаты тоже выходили самые разные... Потому и ввели протоколы лечения. На самом деле, при нормальных отношениях с врачом, ну и если врач-- не полный придурок, конечно (ну всяко бывает, не спорю)-- после того, как доктор оттарабанит все положенные названия, можно спокойно поинтересоваться: "А что еще можно сделать? А может, есть что получше в моей ситуации? А может, не стоит мне столько таблеток за раз?"-- чаще всего доктор поймет и вполне может подкинуть еще какой-нить действительно полезный советик. Но стандартные вещи он вас сказать просто обязан. И ни при чем тут даже зарплата.
И не только у нас в стране (из рассказов сотрудников, стажировавшихся за границей в биохимических лабораториях, которые там существуют, в-основном, при клиниках). В тех же США и лечение и операции по протоколу, любое отклонение даже в пользу клиента - повод подать в суд на врача и вернуть затраченные на лечение деньги. А в Финляндии ты сам должен пойти сдать необходимые на твой взгляд анализы в лаборатории, и только потом с практически готовым диагнозом прийти к врачу, чтобы он назначил лечение.
|
|
|
|
|
|
|
|