Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 00:17:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 499543 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 10 Декабрь 2008, 14:33:56 »

Блин, я фигею с нашей участковой. Никогда не здоровается. Встечает в подъезде морду (извините, по другому сказать не могу) заворачивает, типа не видит, не слышит.
Куда ж Вам до нее! Смеющийся Она ж дохтар!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 10 Декабрь 2008, 15:21:53 »

Лично у меня сложилось впечатление, что участковым абсолютно все без разницы, в том числе и на ребенка. Главное для них - чтоб меньше вызывали и делали прививки  Грустный

НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 10 Декабрь 2008, 15:41:18 »

У нас педиатр-человек настроения.То один раз готова чуть не расцеловать ребенка,а на следующий готова "порвать" и ребенка и меня.И вот дуиай и гадай когда к ней на прием прийти.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 10 Декабрь 2008, 15:53:34 »

Лично у меня сложилось впечатление, что участковым абсолютно все без разницы, в том числе и на ребенка. Главное для них - чтоб меньше вызывали и делали прививки  Грустный
К счастью, не всем.Читаю ваши посты и понимаю, что наша педиатр-золото, а не врач.
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 10 Декабрь 2008, 15:56:48 »

К счастью, не всем.Читаю ваши посты и понимаю, что наша педиатр-золото, а не врач.
Значит Вам повезло!Завидую! Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 10 Декабрь 2008, 16:10:20 »

Это точно!Как не встретит-всегда интересуется, как здоровье малыша, на узи сама направляет(без особой надобности и без очереди), всегда позвонит и скажет как анализы...Да и с прививками не напрягает-наоборот, очень осторожничает, вот из-за наших "плохих" какашек уже 2 месяца заставляла меня писать отказ-считает, что для ре так лучше...А к Тирамису целую неделю, когда детки болели,  без вызова каждый день ходила...
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 10 Декабрь 2008, 16:14:06 »

Мне тоже наша педиатор нравится. Хотя слышала про нее несколько не лестных отзывов. а на счет человека настроения, так все мы не железные. Просто кто-то может на работе мин общается с людьми и тд, а кому-то постоянно надо. а если у человека случилось что-то, а если плохо себя чуствует, а если ПМС.
Не буду голословной расскажу про себя. Я взяла вызова и пошла по уч-ку. Участок-это общаги были. Так вот в одной комнате 2 мужика, 1 меня и вызвал. Я его пригласила на прием, а потом в больницу с пневмонией определила, причем мужик тяжелый и повозилась я с ним. МРАК!!!! И под кабинетом очередь, и пенсионер(не с моего уч-ка) поскандалил, тк я когда мужика в больницу определяла бегала по кабинетам и много времени потеряла. В конце приема пошла посмотреть еще вызова. 1 был. Механически записала и никакая пошла. Прихожу, а эта эта же комната, но др мужик. Он сам не вызывал, но обратился в пол-ку к др врачу, а след-но они написали мне вызов. И как не злитьсяНепонимающийНепонимающий?? Злой Я 4 часа назад была у тебя в комнате минут 40сидела, что трудно было сказать про то, что ты тоже болеешь. Непонимающий Тогда я ничего не сказала, но когда закрывала больничный, то сделала замечание.
 Забыла сказать, что я была БЕРЕМЕННАЯ 6,5 месяцев и с бронхитом, который даже полечить ничем нельзя было, а на больничный участковые ходят только, если уже встать с кровати не можешь!!! Такая история.
 Если участковая хамит хронически, то она не ту выбрала специальность и тд, а если это было однократно, то нельзя сразу осудить человека...
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #277 : 10 Декабрь 2008, 16:20:46 »

Да, у нас участковая педиатр просто золото, я таких раньше не встречала...она у нас относительно недавно на участке стала работать,  но она очень нравится и мне и детворе.... и на самом деле, когда у младшей температура была и кашель (как оказалось на зубы) она к нам ежедневно (6 дней ) ходила без вызова.... и самое интересное, что иетоды лечения у нее отличаются от методов других педиатров (антибиотики только в крайнем случае)  и прислушивается к мнению мамы.... да и как танюхас говорила, с прививками вообще лепота... никаких проблем, сама запрещает делать раньше, чем через 2 недели после заболевания ....

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 10 Декабрь 2008, 16:22:05 »

а в Германии врачи когда-то возмутились, что им для этого мало платят и слишком опасно по вызовам ездить. и такая "услуга" отменена совсем, даже для грудничков и детей. врача нельзя вызвать на дом. даже в скорой приезжают только санитары, чтобы или первую помощь оказать, или в больницу отвезти, врач приедет только при проблемах с сердцем (инфаркт, инсульт)..
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 10 Декабрь 2008, 16:25:00 »

а в Германии врачи когда-то возмутились, что им для этого мало платят и слишком опасно по вызовам ездить. и такая "услуга" отменена совсем, даже для грудничков и детей. врача нельзя вызвать на дом. даже в скорой приезжают только санитары, чтобы или первую помощь оказать, или в больницу отвезти, врач приедет только при проблемах с сердцем (инфаркт, инсульт)..
а если температура или кашель то надо сразу скорую вызывать и темболее с санитарами?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 10 Декабрь 2008, 16:28:27 »

а если температура или кашель то надо сразу скорую вызывать и темболее с санитарами?

нет, надо вставать на лыжи и дуть к врачу, предварительно позвонив и назначив время (но на худой уонец прийти и так, примут, но по живой очереди). один раз мой муж был в ночной смене, у меня 40 температура, мне хреново, ре 4 недели, приехала скорая с этими самыми санитарами, сказали, чтоб я не паниковала и топала к врачу, от температуры и кашля еще не помирали.. и это не хамство санитаров, это такой закон.

то же самое с ре. в 7 месяцев ночью рыдал-выгибался н знали, что делать, температура только 38, но 2 часа не могла успокоить. звонили в клинику, просили хоть скорую, хоть что, нас перенаправляли с номера на номер, по телефону нам поставили диагноз "газики" и посоветовали по справочной найти дежурную аптеку и купить средство от них, ии дать грелку и ждать утра и приема врача. у врача нам поставили отит..

так что радуйтесь, что вообще ходят и цените. буржуйская медицина хорошая, но сама не приходит.. система распределила средства в другую сторону.
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 10 Декабрь 2008, 16:38:32 »

ДА,а мы еще жалуемся что нам не улыбаются врачи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10 Декабрь 2008, 16:56:37 »

а с другой стороны, как это "гуманно" по отношению к врачу. а то ведь на вызове всякое может быть - а если б эти 2 мужика у murkina психи были какие? а мамаши и бабушки с меняющимся настроением, а лифты-подъезды, а дороги и транспорт? плюс еще самому простыть и слечь можно. а если у врача вывих или он сам после операции? мрак, как представлю все это. и понятно, что после рабочего дня ни настроения, ни сил ни на что не останется, как и желания еще почитать новую продвинутую научную литературку на фпанцузском. с врачом сидящим в кабинете всего этого не приключится, поэтому и улыбнуться может чаще, и новый метод лечения предложить, который на сон грядущий прочитал..
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #283 : 10 Декабрь 2008, 20:54:19 »

Не знаю про какую Германию вы пишете?  В замешательстве Я , наверное, жила в какой то другой Германии, так как у нас с этим проблем не было. Существует у них такая система,  как семейный доктор, который может приехать по вызову даже ночью. В частности ко мне приезжал несколько раз, причем в вечерне- ночное время,когда у меня обострялся бронхит и  бронхиальная астма. Никто ни разу мне  не сказал, вдохните ингалятор и ждите утра.

ПРавда,  когда у меня был аллергический шок и начинался астматический статус ( легкие не дышали), никто не стал дожидаться семейного доктора или скорую, отец меня сам повез в ближайшую клинику, где мне быстро оказали помощь, правда потом было много возни со страховками.
Скажу вот еще что, вызов скорой помощи стоит от 300 до 700 у.е. и если страховая компания решит, что он был необоснованный, деньги по страховке вам не вернут.
Так, что радуйтесь, что у нас можно 103 набрать по любому поводу и в любое время суток, что у нас и делается, например глаз чешется в 4 часа утра ( сама лично обслуживала такой вызов) Злой

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 10 Декабрь 2008, 20:59:58 »

вы, наверное, были или действительно в "другой" Германии или много раньше. в то время, когда мой муж был маленьким врач приезжал на дом, и не только домашний. а вот несколько лет назад это "отменили". да, взять человека и отвезти ночью в клинику можно, как и вызвать скорую для этого. но домой к вам, если вы не "помираете" врач не поедет даже со скорой, страховка ему этого не покроет, они ужесточили свои правила. (и 5 больших дядей входящих в ярких одежках и с сундучками домой - не врачи, хотя прослушать-сделать укол и развести руками могут. мне как-то один такой сказал, что у меня, похоже, воспаление почек, он уже у своей сестры такие боли наблюдал). скорую может сопровождать врач, но он едет на отдельной машине "нотарцт"..
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 21:18:41 от Jancka » Записан
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 10 Декабрь 2008, 22:18:07 »

Тирамису и Танюхас, выдайте ФИО своего врача. Пусть страна знает своих героев в л... хотя бы по имени. И какая поликлиника?
У нас тоже устковая была такая же замечательная... потом ушла на пенсию... потом занялась частной практикой... мы ее постоянные клиенты...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 10 Декабрь 2008, 23:52:07 »

вы, наверное, были или действительно в "другой" Германии или много раньше. в то время, когда мой муж был маленьким врач приезжал на дом, и не только домашний. а вот несколько лет назад это "отменили". да, взять человека и отвезти ночью в клинику можно, как и вызвать скорую для этого. но домой к вам, если вы не "помираете" врач не поедет даже со скорой, страховка ему этого не покроет, они ужесточили свои правила. (и 5 больших дядей входящих в ярких одежках и с сундучками домой - не врачи, хотя прослушать-сделать укол и развести руками могут. мне как-то один такой сказал, что у меня, похоже, воспаление почек, он уже у своей сестры такие боли наблюдал). скорую может сопровождать врач, но он едет на отдельной машине "нотарцт"..
Я вернулась жить в Беларуссию в 2005 году. Неужели сейчас все так сложно.   Непонимающий
Знаю, что на скорой в Германии ездят парамедики, это непростые санитары с улицы, они тоже обучаются около 4 лет.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 11 Декабрь 2008, 10:40:23 »

да, ситуация изменилась. они начали переход на другую систему рассчета в 2003 году и медленно, но уверено спектр услуг сократился. из 3-5 человек приезжающих на скорой 1-2 парамедика (и тем не менее не врача, на врача 6-7 лет учатся), 1 санитар и практиканты.. плюс все еще, возможно, зависит от земли..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 11 Декабрь 2008, 10:50:07 »

Тирамису и Танюхас, выдайте ФИО своего врача. Пусть страна знает своих героев в л... хотя бы по имени. И какая поликлиника?
У нас тоже устковая была такая же замечательная... потом ушла на пенсию... потом занялась частной практикой... мы ее постоянные клиенты...
Мы в 1-ой поликлинике наблюдаемся, а фамилию я уже не раз писала-Фукельман Ирина Исааковна.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 11 Декабрь 2008, 11:46:39 »

ДА,а мы еще жалуемся что нам не улыбаются врачи

Никто не просит улыбаться, но существуют элементарные правила приличия...

Да, врачи, ходящие (приезжающие) на вызов - каторжный труд. Моя свекровь некоторое время работала на скорой. так от ее рассказов волосы дыбом становятся: и собаки кидались, и больные с вшами и т.д. и т.п. Ее всегда до больного сопровождал водитель, т.к. она была маленькая худенькая, в вызов часа в 4 ночи в какой-нибудь тьму таракани.

По поводу скороых за границей... Сотрудница рассказывала: ее свекровь, живя в Гродно, скорую вызывала чуть ли не каждый день, как только переехала в Израиль, сразу выздоровели - вызов скорой стоит в районе 1.841 руб. 00 коп.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 11 Декабрь 2008, 15:03:10 »

Про улыбаться это образно.Люди разные характер и поведение разное..Главное чтоб желание работать было!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 11 Декабрь 2008, 17:25:25 »

А до скольки месяцев педиатр должен приходить домой? А то мы своего последний раз в 2 месяца видели Непонимающий ну не считая того, что мы ежемесячно сами приходим.
Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 11 Декабрь 2008, 18:29:39 »

А до скольки месяцев педиатр должен приходить домой? А то мы своего последний раз в 2 месяца видели Непонимающий ну не считая того, что мы ежемесячно сами приходим.

Мне наша медсестра сказала, что врач приходит только первый месяц, а потом - сами ходите.
Но если вызываеш врача на дом то к ре. до года ходит каждый день пока не выздоровеет.

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 11 Декабрь 2008, 19:59:58 »

Мне наша медсестра сказала, что врач приходит только первый месяц, а потом - сами ходите.
Но если вызываеш врача на дом то к ре. до года ходит каждый день пока не выздоровеет.

А-а-а...ясно тогда Улыбка
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #294 : 11 Декабрь 2008, 21:49:34 »

Юнона, а у вас Соболева Светлана Александровна педиатр или нет? Она наш участковый, вроде очень хорошая, но хотелось бы услышать еще мнения.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 11 Декабрь 2008, 23:26:11 »

Ко мне медсестра каждый месяц приходит, наверно потому что остановка и поликлиника рядом Смеющийся, но я ей очень благодарна,  у нее можно что нибудь спросить, поговорить нормально.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 12 Декабрь 2008, 12:15:39 »

Девочки, до года патронаж медсестры и врача обязателен. Карточки свои посмотрите, там регулярные записи о посещении.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 12 Декабрь 2008, 13:25:47 »

А мне лучше, что б и не ходили, если что я их сама позову...а так придут -натопчут, ребенка разбудят, какую заразу принесут...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 12 Декабрь 2008, 15:41:21 »

А мне лучше, что б и не ходили, если что я их сама позову...а так придут -натопчут, ребенка разбудят, какую заразу принесут...
Полность поддерживаю.Лучше пусть по делу приходят
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 12 Декабрь 2008, 15:44:10 »

у меня малой заболел в Гродно, после первого полета и смены существенной температуры, вызвали врача, на всякий случай, послушать-ушки посмотреть. так я и не поняла чего она потом каждый день таскалась. ни совета-ни помощи, только антибиотик зачем-то от насморка прописала. а мне сиди-жди, планируй день с ней.. через 3 дня я ей сказала, что мы и так справимся. больше не появлялась..
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт