-Jeanne-
|
Pavel_GGS, сходите к врачу, возьмите направление на анализ мочи по Сулковичу. Он покажет, есть ли дефицит витамина Д. Будете точно знать, стоит ли принимать и в каких дозах, лечебных или профилактических.  И меньше парьтесь. Все у вашего малыша хорошо. У меня раньше была участковой Кедаль Е.Ю. Ничего плохого сказать не могу, вроде нормальная. Но недавно там какие-то изменения произошли. Вообщем, нам участкового поменяли, кто сейчас даже не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
Спасибо на добром слове  Так в принципе и сделаю. Поражает только наглое не прыкрытое равнодушие... мало того должны ведь отвечать за это раз стали врачами. Тока на форуме узнал про этот анализ а не от врача который поставил диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
может у кого есть информация про роднички: когда и что.... ,сылки какие или книги в электронном варианте скинте на Pavel_GGS@mail.ru Буду очень признателен. Хочется быть в курс происходящего и чтоб здравый смысл всегда преобладал над непрофесионализмом некоторых педиатров.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Pavel_GGS, сдайте сначала анлиз по Сулковичу. И не мельтешите до получения результатов. У нас тоже в карточке записан рахит. Напишут Вам что угодно. Роднички у всех закрываются ИНДИВИДУАЛЬНО. Кажется Maggie_ писала, что у них родничок совсем маленький, а нам уже год и родничок 5*5. А по поводу признаков, которые вы нашли, так под готовый диагноз всегда надешь признаки.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Зовут Соболева
Да простят меня все, но это же не доктор, а "божий одуванчик". Как-то приходила она к нам на вызов (по замене), никаких решений сама не принимает, только перестраховывается: в больницу, антибиотик, рахит на-глазок ставит  З.Ы. Мы из 4-ой поликлиники, но нашим доктором тоже не очень довольна, поэтому не пишу фамилию, но то, что она по-живее и думает чаще - это факт.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
мы до недавнего времени тож были к 4-ой приписаны, врач Игнатович И. А.- оч вежливая, деток обожает, внимательная, никаких лишних и дурацких рекомендаций (многие поймут о чем это я ). Я и Владик были ей оч довольны, медсестра была сначала молоденькая и очхорошая, а потом поменялась. По поводу приходов домой, то тож пару приписок было от медсестры, я смотрю, это частая практика(
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
по мне,так а зачем эти посещения сильно нужны.Понимаю в первые 3месяца,так с этим в основном проблем не было.а дальше,если есть вопросы вызови или сам приди.Пусть пишут.Главное-это внимательное отношение на приеме.Вот здесь многие педиаторы и правда грешат.
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
И я считаю что к врачу надо идти если что-то интересует в развитии ребенка или врач сам может позвонить если надо прививку или анализы сдать
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
врач сам может позвонить если надо прививку или анализы сдать
Сама много раз слышала, как наша врач звонит по домофону в квартиры и приглашает деток на прививки, горворит день и время.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Pavel_GGS
|
dune4ka не знаете куда перешла работать Игнатович.? Она у старшего ребенка была врачем.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, у кого Бровкина из 1 п-ки? как отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Maggie_,мы тоже в 1-ой, у нас Фукельман. По-моему, очень хороший и внимательный врач, особенно если сравнивать с другими.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки подскажите у кого Цепелевич в 5 на Щорса... Что-то я ей не очень довольна 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки подскажите у кого Цепелевич в 5 на Щорса... Что-то я ей не очень довольна  У нас тоже участковая Чепелевич. А что вас в ней смущает? В принципе, она неплохой доктор. Раньше, правда, когда приходила на вызов, дольше задерживалась. Теперь всё довольно быстро, и я её в какой-то мере понимаю - большой участок, по 40 вызовов в день.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Здравствуйтттте, девочки  . Кто-нить может рассказать про Цепелевич (5пк. на Щорса)?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки подскажите у кого Цепелевич в 5 на Щорса... Что-то я ей не очень довольна  У нас тоже участковая Чепелевич. А что вас в ней смущает? В принципе, она неплохой доктор. Раньше, правда, когда приходила на вызов, дольше задерживалась. Теперь всё довольно быстро, и я её в какой-то мере понимаю - большой участок, по 40 вызовов в день. Приходили к ней недавно на прием... У малыша сыть на щеках, спрашиваю, что может это аллергия на смесь,а она не может быть, это просто потничка, но при этом прописала гормональную мазь, которую можно только с 6 месяцев... А в итоге это диатез... Да и за все время она была 2 раза, а медсестра вообще 1. Еще пару таких "эпизодов" 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы тоже в 5-й, токо у нас Левсевич....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
nana
|
Девочки подскажите у кого Цепелевич в 5 на Щорса... Что-то я ей не очень довольна  У нас тоже участковая Чепелевич. А что вас в ней смущает? В принципе, она неплохой доктор. Раньше, правда, когда приходила на вызов, дольше задерживалась. Теперь всё довольно быстро, и я её в какой-то мере понимаю - большой участок, по 40 вызовов в день. Приходили к ней недавно на прием... У малыша сыть на щеках, спрашиваю, что может это аллергия на смесь,а она не может быть, это просто потничка, но при этом прописала гормональную мазь, которую можно только с 6 месяцев... А в итоге это диатез... Да и за все время она была 2 раза, а медсестра вообще 1. Еще пару таких "эпизодов"  Ну не знаю.. Когда Илья родился, в первый раз она прибежала на следующий день после выписки из роддома. Первый месяц, как и положено, приходила раз в неделю. Медсестра - да, за наши 10,5 месяцев пришла 1 раз и ни разу не звонила, даже на прививки не приглашала, всё время я сама выясняла - когда, есть вакцина, нет вакцины... Короче, у медсестры отношение - у вас второй ребёнок, сами всё знать должны. Чепелевич у нас на участке года три, у меня к неё больших претензий нет. С нашим носом и горлом разбирается лучше, чем детский ЛОР в нашей поликлинике. Правда было дело - пневмонию не выслушали, но там кроме неё слушали ещё 2 врача и заведующая педиатрией в нашей поликлинике. Только четвёртый по счёту врач, уже в бывшей 3-й поликлинике чего-то услышал и отправил на снимок...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Сегодня были у гастроэнторолога (моя инициатива), так оказалась у нас аллергия на молоко  . Врач срочно перевела нас на лечебную смесь. Все симптомы я говорила своему педиатру, а она это не аллергия, а потница,запоры пройдут и тд... Даже на консультацию никуда не отправила, чтобы перестраховаться... А ребенок бедный так измучался... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а как гастроэнтеролог определил эту аллергию? мне интерсено потому, что мы в свое время обили порог не одного детского врача, а они нам в один голос говорили, чтоб мы не парились, что аллергия на молоко на самом деле оочень редкое явление...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Мне тоже это интересно. Я всегда считала, что аллергию определяют делая пробы или анализы. Насколько я наслышана, запоры - достаточно частое явление для маленьких деток. Моя доча где-то почти до 6 месяцев ими мучилась, а потом всё прошло. Но мы, правда, были на ГВ. А когда сынулю запёрло, врач самолично показывала мне, как клизму делать, и назначила лактулозу.
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
нам в один голос говорили, чтоб мы не парились, что аллергия на молоко на самом деле оочень редкое явление...
Ой,не знаю,за последнюю неделю позвонили мне 4 мамочки, которым была необходима смесь Фрисопеп( специализированная молочная смесь, основанная на гидролизатах белка, для детей с рождения.В настоящее время одной из наиболее частых проблем, с которой сталкиваются доктора и родители, является аллергия. К сожалению, у детей первого года жизни аллергическая реакция часто возникает на белки коровьего молока, на основе которых сделаны смеси для младенцев) и все в один голос говорили,что педиатр назначила,ну,если не нашли,то как альтернатива Фрисовом (антирефлюксная смесь,предотвращает запоры и сопровождающие их кишечные колики). как по мне, так есть разница в этих смесях? Никого не осуждаю, а просто излагаю Я не могу давать указания покупателям, но и молодых,"зеленых" мам мне жалко, кот готовы купить все, лишь бы накормить плачущего,голодного малыша.А если заказывают по тел, значит инета нету
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
а как гастроэнтеролог определил эту аллергию? мне интерсено потому, что мы в свое время обили порог не одного детского врача, а они нам в один голос говорили, чтоб мы не парились, что аллергия на молоко на самом деле оочень редкое явление...
просто выслушала мои наблюдения, посмотрела ребенка... хотя она зав отделением-Гук... вроде должна быть хорошим специалистом 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
теперь придеться кушать Фрисопеп, а она не вкуская, горчит 
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
. Зовут Соболева
Это вообще не врач, а ошибка природы наверное.... Как-то к нам на замене приходила, нам 1 месяц был, так она увидела что ребенок язычок высовывает.... раздула из этого такую историю, вплоть до того, что мы можем дебилами  в будущем быть... Я так перепугалась, мы на ГВ. А малышка просто когда кушать хотела начинала язычок высовывать-засовывать. В 2 месяца эта привычка  пропала. Так муж до сих пор хочет с ней встертится 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
просто выслушала мои наблюдения, посмотрела ребенка... хотя она зав отделением-Гук... вроде должна быть хорошим специалистом  Гук - хороший врач.... если бы мы к ней раньше обратились, может и у нас таких проблем не было бы ... очень грамотная женщина, мне кажется к ее советам стоит прислушаться... она, кстати и аллерголог
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
tanuhas
|
Нам тоже ставят аллергию на коровье молоко, я исключила из своей диеты молочные продукты, но результата нет.Как была сыпь на ногах, так и осталась, если еще не больше стало.
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Зовут Соболева Это вообще не врач, а ошибка природы наверное....
Ну,раз уж перешли на личности, то уточните плиз. Эта Соболева Светлана Николаевна, кот работает в ДП на Пестрака,4 (там же где Городская поликлиника №3)?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Tanuhas, я конечно не аллерголог, но слышала, что, если аллергия на коровье молоко, то мясо- говядина и телятина- тоже исключается. Может уточните.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Tanuhas, я конечно не аллерголог, но слышала, что, если аллергия на коровье молоко, то мясо- говядина и телятина- тоже исключается. Может уточните.
Здорово...Скоро сяду на хлеб и воду.Стану стройная и прозрачная.
|
|
|
|
|
|
|
|