Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 00:19:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 499544 раз)
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 25 Ноябрь 2008, 21:04:06 »

Зовут Соболева
Это вообще не врач, а ошибка природы наверное....
Ну,раз уж перешли на личности, то уточните плиз. Эта Соболева Светлана Николаевна, кот работает в ДП на Пестрака,4 (там же где Городская поликлиника №3)?

Нет- этот доктор работает в  детской поликлинике №4 на Врублевского...
Tanuhas, я конечно не аллерголог, но слышала, что, если аллергия на коровье молоко, то мясо- говядина и телятина- тоже исключается. Может уточните.

У нас тоже была аллергия на коровье молоко, мы его исключили... Но необходимо принимать бифидопродукты, если вы на ГВ, они помогают быстрее пройти аллергии (так нам наша врач советовала)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 25 Ноябрь 2008, 21:19:08 »

хм.. дело в том, что лучше знать, что именно вызывает аллергию.. не продукт, а сам аллерген. в некоторых случаях нужно дуйствительно исключить и другие продукты его содержащие. в некоторых случаях и мясо. поэтому меня реально заинтересовал вопрос метода определения этой самой аллергии. мы сами в свое время очень боялись..
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 25 Ноябрь 2008, 23:14:49 »

lenas, спасибо за ответ, гора с плеч спала  Крутой
 Но в ДП на Пестрака действительно тоже работает Соболева , сори Обеспокоенный но она Светлана Александровна(а не Николаевна, как я написала раньше, так часто видимся Смеющийся), вот про нее не было плохих отзывов.

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 27 Ноябрь 2008, 23:53:59 »

скажите пожалуйста, какие анализы надо сдавать, чтобы определить аллергию?
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 28 Ноябрь 2008, 08:05:11 »

Общий анализ крови: повышение эзинофилов свидетельствует об аллергии (норма 5)

lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 28 Ноябрь 2008, 08:51:40 »

Анализ кала, вышеуказанный анализ крови (может я и ошибаюсь, но нам врач говорил, что норма - 4), а так же пробы в кабинете у аллерголога.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 28 Ноябрь 2008, 11:40:25 »

У нас с этими анализами вообще непонятка:в июле у сына проявлений никаких не было, а эзинофилы-9, сейчас весь в пятнах, чешется-а их 4 Непонимающий.Кто-нибудь может это обьяснить? Я очень надеюсь, что это у нас все из-за дизбактериоза(так по-крайней мере бактериолог сказала).Вчера в поликлинике записались на прием к гастроэнтерологу с кафедры, еще нам назначили узи. Вот пройдем все обследования, будем лечится.Надеюсь, что и аллергия отступит. Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Ноябрь 2008, 12:05:59 »

У нас показал 9, но никаких признаков аллергии не наблюдалось.Наш педиатр предположил, что может глисты дают такой показатель! Вообщем травили глистов.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #248 : 28 Ноябрь 2008, 12:33:53 »

Ритта, а мазок на глистов Вы не сдавали?

Кроме общего анализа крови, еще могут взять какоц-то мазок из носа, т.к. в крови эзиновилов может не быть, а в тканях есть. А пробы у аллерголога сдают только после 3 лет. Мы 2 недели назад были у аллерголога.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Ноябрь 2008, 15:31:27 »

Ритта, а мазок на глистов Вы не сдавали?

Кроме общего анализа крови, еще могут взять какоц-то мазок из носа, т.к. в крови эзиновилов может не быть, а в тканях есть. А пробы у аллерголога сдают только после 3 лет. Мы 2 недели назад были у аллерголога.
Давали нам направление на мазок и кал сдать, мазок мы так и не сдали, какашки отнесли, но в них ничего не нашли. Только насколько я знаю, надо хотябы 3 раза сдать подряд,чтобы найти глистов....но травили мы все-равно у нас же и коты и собака, ребенок в контакте с ними постоянно!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Ноябрь 2008, 16:24:15 »

Первый раз такое слышу... Мы сдавали два мазка: один на глистов, другой на яйца глистов (как называются не помню). Мы не травили. Хотя, у Вас пес, который по улице гуляет...

treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Ноябрь 2008, 19:31:54 »

У нас показал 9, но никаких признаков аллергии не наблюдалось.Наш педиатр предположил, что может глисты дают такой показатель! Вообщем травили глистов.
А у нас показал 22 Плачущий Сижу и думаю - почему? Признаков аллергии нет (только язык географический), на глисты тоже не похоже (хотя собаки на улице...). Будем сдавать анализы на глистов 3-х видов и пить антигистаминное. Х
отя вчера были на консультации в Минске и нам сказали, что резкий скачок эзинофилов допустим при выздоровлении после вирусной инфекции или выхода из аллергии, и что однократное превышение нормы ни о чем не говорит.
Рита, а какой препарат вы давали против глистов?

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Ноябрь 2008, 22:39:15 »

Рита, а какой препарат вы давали против глистов?
Мы давали  Гельмитокс(перантел) суспензию с клубничным вкусом (в инструкции написано детям с 6 месяцев можно). Травили не тольк ребенка, но и всю семью + котов и собаку одновременно!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 28 Ноябрь 2008, 23:55:02 »

может, кто посоветует хорошего врача в 1-ой поликлинике
ато у подруги вышел небольшой конфликт с их педиатром и теперь она на них не  реагирует (т.е. например на вопросы не отвечает)  А на кого поменять не знает
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 29 Ноябрь 2008, 19:08:36 »

мне наша Фукельман нравится, заботливая и участливая доктор.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 30 Ноябрь 2008, 19:53:10 »

Подскажите, в 2 месяца какие анализы сдавать и каких врачей надо проходить?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 30 Ноябрь 2008, 21:06:20 »

Подскажите, в 2 месяца какие анализы сдавать и каких врачей надо проходить?
Если в месяц прошли все необходимиые осмотры, то ничего ни анализов ни прививок, если в этом нет необходимиости!

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 30 Ноябрь 2008, 21:19:11 »

кроме прививки ничего не назначали В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 30 Ноябрь 2008, 23:09:05 »

кроме прививки ничего не назначали В замешательстве
Ну если у Вас ничего сверх срочного еще с род.дома не висит, значит в течении то ли 3-х, то ли 6-ти месяцев пройти ряд врачей:невролога, ортопеда, окулиста, сделать ЭКГ, общий анализ крови, и моча-вроде все! Мы все прошли в первые 2 месяца, не хотела затягивать так как февраль-март грипп обычно, лишний раз не ходили по поликлиникам.Как сейчас направляют не знаю, за год может, что и поменялось!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 01 Декабрь 2008, 21:30:15 »

А у кого Коновего из 6 поликлинике на Девятовке? В замешательстве

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Декабрь 2008, 02:23:29 »

Про нашего педиатра ничего не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Приходила несколько раз, смотрела малышку, а потом как узнала, что мы все медики, включая моих родителей, сказала, что ей нечего у нас делать. Больше не появлялась.
А вот от нашей поликлиники я вообще в шоке. После первого посещения я долго думала, зачем мы туда вообще ездили, мне пришлось тормошить дитя, будить и т.д. ПРивезли в поликлинику спящую, там опять будили. Там взвесили на доистоирческих весах в одежках и с полным памперсом, положили на такой же старинный измеритель роста. Малышка расплакалась, захотела кушать. Я решила, что пока я ее довезу домой, мое дитя сплачется.
Пришлось кормить прямо в поликлинике на коридоре. На меня конечно смотрели как  на идиотку, но для меня мой ребенок важнее.
Я считаю, что в  таких учреждениях должны быть предусмотрены такие комнаты, где можно покормить, переодеть малыша.
Еще меня оч возмутила грязь в поликлинике, там мало того, что ремонт не делался лет 20, так и полы они не часто  моют, грязи больше чем на улице.
Так и хочется обратится к нашим властям, люди задумайтесь, ледовые дворцы выстраивают, стадионы, а дети ходят  в такие сараи.  Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #261 : 05 Декабрь 2008, 12:03:19 »

Я считаю, что в  таких учреждениях должны быть предусмотрены такие комнаты, где можно покормить, переодеть малыша.
Еще меня оч возмутила грязь в поликлинике, там мало того, что ремонт не делался лет 20, так и полы они не часто  моют, грязи больше чем на улице.
Так и хочется обратится к нашим властям, люди задумайтесь, ледовые дворцы выстраивают, стадионы, а дети ходят  в такие сараи.  Рот на замке

Ну у Вас и мечты.... В нашей поликлинике даже место для колясок не предусмотрено: ни навеса ничего... Мы как-то взвешивались в районной поликлинике, где свекровь работает, я была в шоке. Огромный навес для колясок, пандус в поликлинику (путь и не очень удобный, но хоть какой), весы электронные, все корридоры разрисованы сказочными героями.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 05 Декабрь 2008, 16:03:31 »

Наша педиатр говорила, что в поликлинике(5-я на Щорса) есть комната для того , что бы переодеть и покормить малыша.Если честно,  то мы ни разу не пользовались, так что и сказать об этой комнате нечего...но вот навес для колясок имеется, и подъез тоже достаточно удобный!

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 06 Декабрь 2008, 00:40:11 »

Наша педиатр говорила, что в поликлинике(5-я на Щорса) есть комната для того , что бы переодеть и покормить малыша.Если честно,  то мы ни разу не пользовались, так что и сказать об этой комнате нечего...но вот навес для колясок имеется, и подъез тоже достаточно удобный!
И весы у нас тоже электронные!
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 06 Декабрь 2008, 01:35:50 »

В 1 ДП есть кабинет здорового ребенка для кормления и переодевания. Как то один раз я им воспользовалась. Вот только, как оказалось, зря. Там стоит кушетка и куча шкафчиков со всякими пособиями и игрушками. Может совсем малюпасы мало обратят на это внимание, но малому был примерно год и он стал ворочать головой, рассматривая все это антикварное чудо. В результате есть передумал и мы пошли домой Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 06 Декабрь 2008, 15:49:54 »

В 1 ДП есть кабинет здорового ребенка для кормления и переодевания. Как то один раз я им воспользовалась. Вот только, как оказалось, зря. Там стоит кушетка и куча шкафчиков со всякими пособиями и игрушками. Может совсем малюпасы мало обратят на это внимание, но малому был примерно год и он стал ворочать головой, рассматривая все это антикварное чудо. В результате есть передумал и мы пошли домой Подмигивающий
Может, эта комната еще как-то используется, или просто хотели как лучше. Да и расчитаны они все-таки на малюпасек, т.к. для постарше это особо не актуально.

Расскажу про 3-ю поликлинику.
Как-то увидела около регистратуры объявление, что появилась комната для кормления - обращайтесь в регистратуру. Кажись,  тогда я первый раз я и воспользовалась. Спросила, мне показали комнату. Еще пару раз я ею воспользовалась , только уже ни у кого не спрашивала разрешения. Один раз заходила какая-то санитарочка/медсестра, мы с ней еще немного поговорили. А последний раз зашла (сын капризничал и я решила немного его успокоить), тут заходит санитарочка/медсестра, увидев нас, сделала большие глаза: "Что вы тут делаете?!" (мы только зашли) Я объяснила. Она сказала, что это лаборатория, здесь мазки всякие берут и т.д., вообще здесь находится опасно.(почему тогда дверь открыта?) Пошла в регистратуру, вернувшись уже мягко начала говорить, что в другом крыле есть комнатка где чисто и вот там как бы можно покормиться. Ну мы уже не пошли. Не буду это комментировать, просто рассказала.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 06 Декабрь 2008, 16:52:25 »

У нас в 1 пол-ке есть отдельная комната для кормления. Да и вообще читаю про талончики и тд в др пол-х становится дурно. как то у нас все проще. Эй все в 1-ю!!!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Декабрь 2008, 01:55:16 »

если мы все в 1-ую придем, то вам точно станет дурно  Смеющийся
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 Декабрь 2008, 19:12:47 »

У нас в 1 пол-ке есть отдельная комната для кормления. Да и вообще читаю про талончики и тд в др пол-х становится дурно. как то у нас все проще. Эй все в 1-ю!!!

Мы ходим в 1-ю к пульмонологу и по поводу талончиков - не всегда возьмёшь, не всегда и за неделю запишешься... Но это к пульмонологу, она одна на весь город.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Декабрь 2008, 12:36:31 »

Блин, я фигею с нашей участковой. Никогда не здоровается. Встечает в подъезде морду (извините, по другому сказать не могу) заворачивает, типа не видит, не слышит.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: