lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Зовут Соболева Это вообще не врач, а ошибка природы наверное....
Ну,раз уж перешли на личности, то уточните плиз. Эта Соболева Светлана Николаевна, кот работает в ДП на Пестрака,4 (там же где Городская поликлиника №3)? Нет- этот доктор работает в детской поликлинике №4 на Врублевского... Tanuhas, я конечно не аллерголог, но слышала, что, если аллергия на коровье молоко, то мясо- говядина и телятина- тоже исключается. Может уточните.
У нас тоже была аллергия на коровье молоко, мы его исключили... Но необходимо принимать бифидопродукты, если вы на ГВ, они помогают быстрее пройти аллергии (так нам наша врач советовала)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хм.. дело в том, что лучше знать, что именно вызывает аллергию.. не продукт, а сам аллерген. в некоторых случаях нужно дуйствительно исключить и другие продукты его содержащие. в некоторых случаях и мясо. поэтому меня реально заинтересовал вопрос метода определения этой самой аллергии. мы сами в свое время очень боялись..
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
lenas, спасибо за ответ, гора с плеч спала Но в ДП на Пестрака действительно тоже работает Соболева , сори  но она Светлана Александровна(а не Николаевна, как я написала раньше, так часто видимся  ), вот про нее не было плохих отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
скажите пожалуйста, какие анализы надо сдавать, чтобы определить аллергию?
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Общий анализ крови: повышение эзинофилов свидетельствует об аллергии (норма 5)
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Общий анализ крови: повышение эзинофилов свидетельствует об аллергии (норма 5) Анализ кала, вышеуказанный анализ крови (может я и ошибаюсь, но нам врач говорил, что норма - 4), а так же пробы в кабинете у аллерголога.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Общий анализ крови: повышение эзинофилов свидетельствует об аллергии (норма 5) У нас с этими анализами вообще непонятка:в июле у сына проявлений никаких не было, а эзинофилы-9, сейчас весь в пятнах, чешется-а их 4  .Кто-нибудь может это обьяснить? Я очень надеюсь, что это у нас все из-за дизбактериоза(так по-крайней мере бактериолог сказала).Вчера в поликлинике записались на прием к гастроэнтерологу с кафедры, еще нам назначили узи. Вот пройдем все обследования, будем лечится.Надеюсь, что и аллергия отступит. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Общий анализ крови: повышение эзинофилов свидетельствует об аллергии (норма 5) У нас показал 9, но никаких признаков аллергии не наблюдалось.Наш педиатр предположил, что может глисты дают такой показатель! Вообщем травили глистов.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, а мазок на глистов Вы не сдавали?
Кроме общего анализа крови, еще могут взять какоц-то мазок из носа, т.к. в крови эзиновилов может не быть, а в тканях есть. А пробы у аллерголога сдают только после 3 лет. Мы 2 недели назад были у аллерголога.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ритта, а мазок на глистов Вы не сдавали?
Кроме общего анализа крови, еще могут взять какоц-то мазок из носа, т.к. в крови эзиновилов может не быть, а в тканях есть. А пробы у аллерголога сдают только после 3 лет. Мы 2 недели назад были у аллерголога.
Давали нам направление на мазок и кал сдать, мазок мы так и не сдали, какашки отнесли, но в них ничего не нашли. Только насколько я знаю, надо хотябы 3 раза сдать подряд,чтобы найти глистов....но травили мы все-равно у нас же и коты и собака, ребенок в контакте с ними постоянно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Первый раз такое слышу... Мы сдавали два мазка: один на глистов, другой на яйца глистов (как называются не помню). Мы не травили. Хотя, у Вас пес, который по улице гуляет...
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Общий анализ крови: повышение эзинофилов свидетельствует об аллергии (норма 5) У нас показал 9, но никаких признаков аллергии не наблюдалось.Наш педиатр предположил, что может глисты дают такой показатель! Вообщем травили глистов. А у нас показал 22  Сижу и думаю - почему? Признаков аллергии нет (только язык географический), на глисты тоже не похоже (хотя собаки на улице...). Будем сдавать анализы на глистов 3-х видов и пить антигистаминное. Х отя вчера были на консультации в Минске и нам сказали, что резкий скачок эзинофилов допустим при выздоровлении после вирусной инфекции или выхода из аллергии, и что однократное превышение нормы ни о чем не говорит. Рита, а какой препарат вы давали против глистов?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Рита, а какой препарат вы давали против глистов?
Мы давали Гельмитокс(перантел) суспензию с клубничным вкусом (в инструкции написано детям с 6 месяцев можно). Травили не тольк ребенка, но и всю семью + котов и собаку одновременно!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может, кто посоветует хорошего врача в 1-ой поликлинике ато у подруги вышел небольшой конфликт с их педиатром и теперь она на них не реагирует (т.е. например на вопросы не отвечает) А на кого поменять не знает
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне наша Фукельман нравится, заботливая и участливая доктор.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Подскажите, в 2 месяца какие анализы сдавать и каких врачей надо проходить?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Подскажите, в 2 месяца какие анализы сдавать и каких врачей надо проходить?
Если в месяц прошли все необходимиые осмотры, то ничего ни анализов ни прививок, если в этом нет необходимиости!
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
кроме прививки ничего не назначали 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
кроме прививки ничего не назначали  Ну если у Вас ничего сверх срочного еще с род.дома не висит, значит в течении то ли 3-х, то ли 6-ти месяцев пройти ряд врачей:невролога, ортопеда, окулиста, сделать ЭКГ, общий анализ крови, и моча-вроде все! Мы все прошли в первые 2 месяца, не хотела затягивать так как февраль-март грипп обычно, лишний раз не ходили по поликлиникам.Как сейчас направляют не знаю, за год может, что и поменялось!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у кого Коновего из 6 поликлинике на Девятовке? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Про нашего педиатра ничего не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Приходила несколько раз, смотрела малышку, а потом как узнала, что мы все медики, включая моих родителей, сказала, что ей нечего у нас делать. Больше не появлялась. А вот от нашей поликлиники я вообще в шоке. После первого посещения я долго думала, зачем мы туда вообще ездили, мне пришлось тормошить дитя, будить и т.д. ПРивезли в поликлинику спящую, там опять будили. Там взвесили на доистоирческих весах в одежках и с полным памперсом, положили на такой же старинный измеритель роста. Малышка расплакалась, захотела кушать. Я решила, что пока я ее довезу домой, мое дитя сплачется. Пришлось кормить прямо в поликлинике на коридоре. На меня конечно смотрели как на идиотку, но для меня мой ребенок важнее. Я считаю, что в таких учреждениях должны быть предусмотрены такие комнаты, где можно покормить, переодеть малыша. Еще меня оч возмутила грязь в поликлинике, там мало того, что ремонт не делался лет 20, так и полы они не часто моют, грязи больше чем на улице. Так и хочется обратится к нашим властям, люди задумайтесь, ледовые дворцы выстраивают, стадионы, а дети ходят в такие сараи.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Я считаю, что в таких учреждениях должны быть предусмотрены такие комнаты, где можно покормить, переодеть малыша. Еще меня оч возмутила грязь в поликлинике, там мало того, что ремонт не делался лет 20, так и полы они не часто моют, грязи больше чем на улице. Так и хочется обратится к нашим властям, люди задумайтесь, ледовые дворцы выстраивают, стадионы, а дети ходят в такие сараи. Ну у Вас и мечты.... В нашей поликлинике даже место для колясок не предусмотрено: ни навеса ничего... Мы как-то взвешивались в районной поликлинике, где свекровь работает, я была в шоке. Огромный навес для колясок, пандус в поликлинику (путь и не очень удобный, но хоть какой), весы электронные, все корридоры разрисованы сказочными героями.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Наша педиатр говорила, что в поликлинике(5-я на Щорса) есть комната для того , что бы переодеть и покормить малыша.Если честно, то мы ни разу не пользовались, так что и сказать об этой комнате нечего...но вот навес для колясок имеется, и подъез тоже достаточно удобный!
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Наша педиатр говорила, что в поликлинике(5-я на Щорса) есть комната для того , что бы переодеть и покормить малыша.Если честно, то мы ни разу не пользовались, так что и сказать об этой комнате нечего...но вот навес для колясок имеется, и подъез тоже достаточно удобный!
И весы у нас тоже электронные!
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
В 1 ДП есть кабинет здорового ребенка для кормления и переодевания. Как то один раз я им воспользовалась. Вот только, как оказалось, зря. Там стоит кушетка и куча шкафчиков со всякими пособиями и игрушками. Может совсем малюпасы мало обратят на это внимание, но малому был примерно год и он стал ворочать головой, рассматривая все это антикварное чудо. В результате есть передумал и мы пошли домой 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В 1 ДП есть кабинет здорового ребенка для кормления и переодевания. Как то один раз я им воспользовалась. Вот только, как оказалось, зря. Там стоит кушетка и куча шкафчиков со всякими пособиями и игрушками. Может совсем малюпасы мало обратят на это внимание, но малому был примерно год и он стал ворочать головой, рассматривая все это антикварное чудо. В результате есть передумал и мы пошли домой  Может, эта комната еще как-то используется, или просто хотели как лучше. Да и расчитаны они все-таки на малюпасек, т.к. для постарше это особо не актуально. Расскажу про 3-ю поликлинику. Как-то увидела около регистратуры объявление, что появилась комната для кормления - обращайтесь в регистратуру. Кажись, тогда я первый раз я и воспользовалась. Спросила, мне показали комнату. Еще пару раз я ею воспользовалась , только уже ни у кого не спрашивала разрешения. Один раз заходила какая-то санитарочка/медсестра, мы с ней еще немного поговорили. А последний раз зашла (сын капризничал и я решила немного его успокоить), тут заходит санитарочка/медсестра, увидев нас, сделала большие глаза: "Что вы тут делаете?!" (мы только зашли) Я объяснила. Она сказала, что это лаборатория, здесь мазки всякие берут и т.д., вообще здесь находится опасно.(почему тогда дверь открыта?) Пошла в регистратуру, вернувшись уже мягко начала говорить, что в другом крыле есть комнатка где чисто и вот там как бы можно покормиться. Ну мы уже не пошли. Не буду это комментировать, просто рассказала.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
У нас в 1 пол-ке есть отдельная комната для кормления. Да и вообще читаю про талончики и тд в др пол-х становится дурно. как то у нас все проще. Эй все в 1-ю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если мы все в 1-ую придем, то вам точно станет дурно 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
У нас в 1 пол-ке есть отдельная комната для кормления. Да и вообще читаю про талончики и тд в др пол-х становится дурно. как то у нас все проще. Эй все в 1-ю!!!
Мы ходим в 1-ю к пульмонологу и по поводу талончиков - не всегда возьмёшь, не всегда и за неделю запишешься... Но это к пульмонологу, она одна на весь город.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
НеЯ
|
Блин, я фигею с нашей участковой. Никогда не здоровается. Встечает в подъезде морду (извините, по другому сказать не могу) заворачивает, типа не видит, не слышит.
|
|
|
|
|
|
|
|