|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
NikitYulya
|
Мы идем в этом году в группу 2-3 года в 103 сад. Слюнявчики сказали можно только пластиковые и недолго, у нас будет 3 группы, две с горшками, одна - с унитазами. Родители спрашивали, можно ли принести свой горшок или купить все одинаковые горшки в группу с унитазами. Запретили, так как негде их хранить и обрабатывать. Но это только наш сад. Везде по-разному. на улице мы до сих пор не писяем в травку - до прогулки дома на горшок и терпим до дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
НИКАКИХ слюнявчиков там не будет.Воспитателя сразу про это рассказали.И горшков никаких- унитаз. А нам зава сказала принести слюнявчики)))И ходить можно деткам и на горшок,и на унитаз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
От слюнявчиков я бы не отказалась, особенно в обед, когда суууп  а вот на счёт унитазов не волнуюсь совершенно, но дочке будет 2,10, когда в сад пойдёт, на унитаз без проблем вне дома. Конечно, нужно учитывать возраст ребёнка, если только 2 исполнилось, то нужен горшок, а если почти 3 года, то пора бы приучать и к унитазу, все в гости с горшком ходят что ли?  В общем, не переживайте Вы так, детки быстро учатся, особенно в коллективе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Спрашивала сегодня у знакомого воспитателя.Ни слюнявчиков,ни горшков не разрешают  Видимо,все от сада зависит.В соседнем саду в яслях стоят горшки 
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Lamees
|
а если почти 3 года, то пора бы приучать и к унитазу, все в гости с горшком ходят что ли? Ходят  Моя домашнего унитаза в свои 3, 5 боится) Ну огромный он для нее) А вот в саду на маленький пошла спокойно.
|
|
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Кэтт
Новенький
|
Здравствуйте,может кто-нибудь знает как садик 105 и 71???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Моя домашнего унитаза в свои 3, 5 боится) Ну огромный он для нее) А вот в саду на маленький пошла спокойно. ну, вот  , они ж там реально маленькие, чуть выше горшка, так что думаю ни у кого проблем не будет  нам на собрании сказали, главное, чтоб от подгузников были отучены, а остальное дело нескольких дней)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Мы ходим в 97 сад. В свое время, когда поступали в ясельки у нас тоже не было горшков и до момента похода в детский сад ребенок ходил дома на горшок, а в саду спокойно села на унитаз и ни у одного человека из группы с этим проблем не было. Унитазы маленькие, удобные, 2 унитаза у девочек и 2 - у мальчиков. Т.е. с самого начало было разделение по половому признаку (туалет поделен на 2 части) Кстати, слюнявчиков тоже не было и все было нормально. Да, пачкались поначалу немного и одежду им переодевали, т.к. еще многие при мытье рук обливались, но потом детки привыкли и было все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тата322
Новенький
|
Здравствуйте,может кто-нибудь знает как садик 105 и 71???
Вчера была на собрании в 105 саду. Сложилось хорошее впечатление,посмотрим,что будет дальше. Заведующая мне понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jtsana
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите, может кто ходит в 54 сад. Нам сказали, что мы поподаем к Царевой Оксане Константиновне, но есть еще Гринцевич Оксана Валерьевна в другой группе, и в основном с адаптационной площадки дети попали к ней, а мы нет. Может, кто наслышен о Царевой? И какие отзывы о самом садике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigar'
|
Здравствуйте! может есть тут кто из 91 сада... Подскажите о воспитателях: Сакович Татьяна Иосифовна и Надейко Ирина Сергеевна буду очень благодарна за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snemax
Молодой Гродненец
Хорошему коту и в декабре март!
|
д.день, может кто водит деток в 99 сад и может рассказать о воспитателях: Гурбанова Елена Закировна и Крупица Ольга Александровна 14 группа, а то мы переводимся. в том саду воспитатели были отличные, переживаем как в новом.
|
|
|
|
|
|
Куда катится мир?! Туда, куда мы его сами катим…
|
|
|
Марина91
Молодой Гродненец
|
ни за что бы не согласилась работать одна с 35 детьми,да за эти копейки,которые платят.А еще и мамочка какая-нибудь неадекватная мозг вынесет не удержалась) Я,видимо,как раз та неадекватная.Конечно из-за того,что мой ребенок весь в супе ходит с обеда (и лицо и одежда) до вечера я истерик не закатываю,но есть у меня другого рода претензии к воспитателю.У нее есть обязанности.И мне без разницы на зарплату и прочие издержки ее профессии.Сейчас у всех зарплаты не по 1000 у е .У нее был выбор в свое время на кого учиться,она его сделала.И я уверена,что если врач допустит роковую ошибку делая операцию никто не будет жалеть врача из-за мизерной зарплаты и таким образом его оправдывать. К сожалению ,я сразу не предавала значения ,что выбирать нужно воспитателя,а не сад.Вот теперь и страдаю вместе с ребеноком.Сад у нас хороший вроде,а вот надзирательница-нет слов.Человек ненавидит свою работу,но в час икс(время прихода родителей) становится ангелом)Нельзя таких оставлять безнаказанными,молчать и оправдывать маленькой зарплатой. Есть достойные воспитатели работающие за точно такие же деньги! в 1 садик ходите??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
а во всех садах адаптационная площадка платная ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огонек20
Молодой Гродненец
Лучше маленький огонь, который нас согреет. Чем бо
|
От слюнявчиков я бы не отказалась, особенно в обед, когда суууп  а вот на счёт унитазов не волнуюсь совершенно, но дочке будет 2,10, когда в сад пойдёт, на унитаз без проблем вне дома. Конечно, нужно учитывать возраст ребёнка, если только 2 исполнилось, то нужен горшок, а если почти 3 года, то пора бы приучать и к унитазу, все в гости с горшком ходят что ли?  В общем, не переживайте Вы так, детки быстро учатся, особенно в коллективе  Мы дома тоже, только со слюнявчиком, который был всегдааааааа в супе, а в садик сказали, что не нужен. Ребёнок ходит уже 3 месяца, а кофточку ни разу не испачкала!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Огонек20 Значит,помогают нянечка или воспитатель 
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
А-ля
|
а у нас разве есть что-то бесплатное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина91
Молодой Гродненец
|
а нах она надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
а во всех садах адаптационная площадка платная ? У нас в саду платная, 30 тыс. за одно занятие. Были пока 1 раз, но доче очень понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
а нах она надо  у нас в саду будет вести площадку наша воспитательница 2 недели.  Как по мне она нужно хотя бы для того, чтобы дочка познакомилась с другими детками, что будут в группе и привыкла к воспитателю  Добавлено: 03 Июнь 2016, 17:29:58
по ходу во всех садах она платная 30 000 руб за 1 занятие Сказали что будет типа мини дня в садике с перекусом и играми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tashka
|
по ходу во всех садах она платная 30 000 руб за 1 занятие
Сказали что будет типа мини дня в садике с перекусом и играми. В нашем "элитном" 108 одно занятие 50 000 продолжительностью 1 час. Ведет не наш воспитатель. Не вижу смысла в посещении, к чему ребенку привыкать повторно к разным "тетям"  С августа начнем ходить уже к своей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tashka
|
Tashka кому как повезет  *BadGirl*, это да. Зато под домом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
Tashka кому как повезет  *BadGirl*, это да. Зато под домом  тем более - вышли за 5 минут нога-за ногу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
У нас в 103 саду занятие длится 1,5 часа (без перекусов  но водичка есть). Все воспитатели, кто набирает ясельки, в отпусках, но были 2 учителя-дефектолога, муз.работник и работник физ.воспитания. Как кому, но ребенок хотя бы привыкает к самому садику, нас водили по разным комнатам, в группу пустую завели - показали, где детки спят, играют, Катя даже на горшок сходила; завели в комнату с бассейном и сухим бассейном с шариками (вот оттуда мою дочку было не вытащить совсем, только с истерикой  ). Поиграли с игрушками, рисовали, пирамидки-сортеры-домино-мозаика, потанцевали, на пианино даже поиграли и на баяне. На улице на площадке долго были, бегали, на горке катались, в песочнице, цветочки помогали поливать  . Нам очень понравилось  . Даже для себя очень много всего почерпнула из разговоров с педагогами. Нисколько не хуже развиваек, да за такую цену и в своем саду. Спасибо большое  Ольге Валентиновне, Татьяне Николаевне, Оксане Юрьевне и Наталье Павловне. Мы обязательно еще придем  Приглашаю всех, кто идем в этом году в 103 сад в ясельки, приходите: вторник и четверг с 9-45-10.00 до 11.30. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
У нас в 103 саду занятие длится 1,5 часа (без перекусов  но водичка есть). Все воспитатели, кто набирает ясельки, в отпусках, но были 2 учителя-дефектолога, муз.работник и работник физ.воспитания. Как кому, но ребенок хотя бы привыкает к самому садику, нас водили по разным комнатам, в группу пустую завели - показали, где детки спят, играют, Катя даже на горшок сходила; завели в комнату с бассейном и сухим бассейном с шариками (вот оттуда мою дочку было не вытащить совсем, только с истерикой  ). Поиграли с игрушками, рисовали, пирамидки-сортеры-домино-мозаика, потанцевали, на пианино даже поиграли и на баяне. На улице на площадке долго были, бегали, на горке катались, в песочнице, цветочки помогали поливать  . Нам очень понравилось  . Даже для себя очень много всего почерпнула из разговоров с педагогами. Нисколько не хуже развиваек, да за такую цену и в своем саду. Спасибо большое  Ольге Валентиновне, Татьяне Николаевне, Оксане Юрьевне и Наталье Павловне. Мы обязательно еще придем  Приглашаю всех, кто идем в этом году в 103 сад в ясельки, приходите: вторник и четверг с 9-45-10.00 до 11.30.  у нас в 77 саду что то похожее было. По 15 минут и меняли род деятельности. То в мкз зал шли танцевать , то в физ. побегать, то порисовать . В первый и второй рпз доча вела себя тихо, ну только что потом уговаривала вылезть из басика с шариками. А последующие занятия уже ао всю разговаривала со всеми и мама уже не нужна былп. И уходить не хотела. Стоило 40 тыс за занятие раз в неделю 1 час. Кстати я сразу тоже не думала ее вести на площадку адаптационную. А потом решила поводить просто для смены обстановки и что бы доча познакомилась что это такое ее ждет впереди. И не пожалела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котенокдаша
|
Мы ходим в один садик, хотим перейти в другой поближе у дому, как это сделать: идти в отдел образования или по садикам пройтись вмнашем районе есть ли там места, нам нужна группа 3 -4 , это вообще реально чтоб где нибудь были места, мы на фолюше живем, хотим или в 27 или 88
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мы ходим в один садик, хотим перейти в другой поближе у дому, как это сделать: идти в отдел образования или по садикам пройтись вмнашем районе есть ли там места, нам нужна группа 3 -4 , это вообще реально чтоб где нибудь были места, мы на фолюше живем, хотим или в 27 или 88 сразу походите по садикам. а вообще это надо было делать раньше, ведь в некоторых садиках набирают группы 3-4года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котенокдаша
|
Да т е. мало шансов что мы можем попасть? Я не знала что набирают группы я приезжая
Добавлено: 06 Июнь 2016, 18:02:01 А группы с 3 - 4 набирают с сентября?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Да т е. мало шансов что мы можем попасть? Я не знала что набирают группы я приезжая Добавлено: Сегодня в 18:02:01 А группы с 3 - 4 набирают с сентября? почему же шансы есть, походите сейчас по садикам. группы 3-4 года формируют в апреле, летом уже детки начинают ходить в садик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|