Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:10:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 191373 раз)
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 28 Март 2011, 22:42:02 »

А вы считаете нормальным, что в модели конечных результатов заложена смертность детей до года? Этот вопрос отслеживается на уровне министерства. Наша отрасль не отличается от других отраслей нашей экономики: показуха и бодрые рапорты.
не думаю, что кто то считает это нормальным. но тут разговор немножко в другом ракурсе.
Разговор о том, что каждая мать считает СВОЮ проблему первостепенной и СВОЕГО ребёнка лучшим. Что делать в такой ситуации врачу? Кому отдать Линекс, двухместную палату и т.д.? А администрации вообще не интересно как выполняется план по койкам, расходам, внебюджету и пр. С одной стороны - распальцованные родители, с другой - администрация. И каждый учит, как надо работать. Ваши цели никак не совпадают с целями и отчётами администрации. А врач должен всем угодить. Через пару лет вы будете вспоминать нынешнее состояние медицины и жалеть о потеряном.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 28 Март 2011, 22:44:37 »

Любая грамотная мать может спокойно полечить простуду.

Только не любая грамотная мать может не ходя к врачу получить больничный. А ради не го приходится тащится в поликлинику, видеть в очередях, и выслушивать перлы участковой.

Добавлено: 28 Март 2011, 22:45:57
Моя соседка врач, правда не детский, как-то с ре попала в ДБ. Она пребывала в глубочайшем шоке именно от отношения.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 28 Март 2011, 22:51:43 »

ftn, понять не могу - чего вы оправдываетесь системой? какая есть , другой вам не дано. учитесь работать в тех условиях, которые вам даны. любить детей вас никто не обязывает. главное - профессионально выполнять свою работу. что интересно: вы говорите, что
ДБ работает в соответствии с приказами МЗ
, а в Минске в соответствии с какими приказами работают? почему то, что актуально в Минске наши врачи не считают правильным? делают так, как хотят, как знают и умеют. Никогда не задумывались - а правильно ли вас научили? а правильно ли вы работаете?

А вы думаете в Минске работают другие врачи? Их учили в другой стране другие люди? В Минск попасть работать очень просто. Работа в Минске никак не говорит об уровне врача.Вы, мамы, всегда ищете того доктора, который подтвердит ваши догадки. Если ваши мнения совпадают, то это - хороший доктор. Так вот. На одну проблему может быть много взглядов. И это хорошо. Вы можете выбирать, однако совсем не обязательно что данная точка зрения является верной. Тогда можно будет воспользоваться другим мнением и попробовать лечить иначе? Это плохо? Не подскажете как выбрать правильную? Единственная точка зрения убийственна для науки и для практики.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 28 Март 2011, 22:52:21 »

в любой работе есть минусы, нигде деньги с неба не валяться, свою работу нужно просто любить
Врач - хам?
и при этом гений! Доктор Хаус нынче в моде...(

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 28 Март 2011, 22:56:29 »

Медицинские услуги стоят Денег.

А это как понимать? Правильно написала Люда: в нашем государстве, эти услуги оплачиваются, опосредовано, из моего кармана.
А чем виноват конкретный родитель или ребенок, что у нас такая система? Почему мой ре должен быть козлом отпущения при недостатках системы?
Пы.Сы. Я не прошу любить ни меня, ни моего ре (образно) я всего лишь хочу человеческого отношения и квалифицированной помощи, не по протоколам, а той которая реально нужна в МОЕМ КОНКРЕТНОМ случае.
Хотите реальной помощи - ищите специалиста и лечитесь амбулаторно. В больнице администрация не разрешает учитывать ваши замечания и лечить соответственно моим. Говорить о необходимости покупки лекарств родителям запрещено чуть ли не под страхом смерти. 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #455 : 28 Март 2011, 22:59:26 »

Не поверите, так и делаю. Всеми возможными путями избегаю этого счастья. Даже при жутком ларингите осталась дома под свой страх и риск. Спасибо участковой, что подсказала как бороться со спазмом... Никогда не забуду этой ночи...

ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 28 Март 2011, 23:02:04 »

Я редко ставлю минусы на форуме, но господину ftn влеплю его с преогромным удовольствием!
Таких как Вы надо гнать в шею из медицины!!!
Выбирая профессию "человек - человек" стоит не только
Я должен грамотно и профессионально работать.
, но и быть ЧЕЛОВЕКОМ.
И врач, и учитель, и юрист... Мы работаем с людьми, и знаете порой умение выслушать, посоветовать, поддержать в моей юридической практике в сто крат было поважнее грамотно составленного иска... Я иск-то составляла. Но после вдумчивого, искреннего разговора люди просто клали иск на полочку, или прямо отправляли в мусорку, ибо в нем уже не было необходимости... Люди шли не за иском, а за результатом... Так и в медицине - матери в истерике не важен Ваш диагноз... Ей важна поддержка, и спокойствие, которые исходят от врача или не исходят...
Объясните, почему иногда лечат словомНепонимающий Помни Христа: "Встань и иди!" И человек шел ибо веровал. Почему порой онкобольные сгорают за 2 месяца, а другие живут 15 лет с Вашим правильным диагнозом?
Потому что первому попался врач-грамотей, типа Вас, а второму - Врач-Человек.

То, что вы написали, гадко, низко и подло!
Я желаю, чтобы на Вашем пути встречались только такие же ГРАМОТНЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ врачи, юристы и учителя.

Надеюсь, все понимают разницу между врачишкой и Гиппократом? Между судьишкой и Соломоном?     
Имена вторых вспоминаются тысячелетиями, имена первых - преданы забвению...

Врач-грамотей может поставить верный диагноз, провести адекватную терапию, спасти вашего ребёнка от ненужного лечения, его осложнений, а ваш кошелёк - от разорения. Врач-Человек будет вам искренне сочувствовать. А толку? Знаю случаи, когда после лечения Врача-Человека пациент оказывался в реанимации, где ошибки первого исправляли врчишки и грамотеи.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #457 : 28 Март 2011, 23:04:08 »

И кстати, на всякий случай, в ДБ не была (ттт), к врачу практически не обращаюсь. Скорые не вызываю, темпу 39 сбиваю сама, порой даже участкового не вызываю ( больничный просто не нужен).

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #458 : 28 Март 2011, 23:04:37 »

ftn, т.е. в вашем понимании врач-грамотей и врач-человек вещи несовместимые? так что-ли?  Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 28 Март 2011, 23:05:39 »

Врач-грамотей может поставить верный диагноз, провести адекватную терапию, спасти вашего ребёнка от ненужного лечения, его осложнений, а ваш кошелёк - от разорения. Врач-Человек будет вам искренне сочувствовать. А толку? Знаю случаи, когда после лечения Врача-Человека пациент оказывался в реанимации, где ошибки первого исправляли врчишки и грамотеи.
вот здесь с вами согласна. мне не нужно от врача сочуствие. мне нужно лечение, адекватное поставленному диагнозу.

Добавлено: 28 Март 2011, 23:07:36
ftn, т.е. в вашем понимании врач-грамотей и врач-человек вещи несовместимые? так что-ли?  Непонимающий
они совместимы. но очень-очень редки.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 28 Март 2011, 23:10:47 »

вот здесь с вами согласна. мне не нужно от врача сочуствие. мне нужно лечение, адекватное поставленному диагнозу.
таких бы пациентов да по-больше..таких единицы..
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 28 Март 2011, 23:12:12 »

ftn, т.е. в вашем понимании врач-грамотей и врач-человек вещи несовместимые? так что-ли?  Непонимающий
это почти утопия Улыбка и это все называют - врач от Бога...
главное во враче - профессионализм!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #462 : 28 Март 2011, 23:13:00 »

LolKa, я с тобой тоже согласна.
а что делать, когда нет ни адекватного лечения, ни сочуствия? в какую категорию попадают такие врачи? (это безотносительно когобы то ни было)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #463 : 28 Март 2011, 23:13:39 »

о, Юнона уже ответила на мой вопрос
.Врач-хам-бездарь...

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 28 Март 2011, 23:19:09 »

Вы недовольство системой вымещаете на больных... Не нравится - не работайте. Нам всем приходится в этой системе жить, другой у нас нет.
Просто вот действительно для меня профессия врача всегда была какой-то святой... мы просто винтики, рабочий материал, который не хочет платить за услуги ВРАЧА... жесть

Недовольство системой вы вымещаете на врачах. Да, жесть. Но раньше лечение было помощью, сейчас - услуга. С точки зрения законодательства ничем не отличающаяся от починки одежды или покраски волос.
ни разу не встречалась с врачом которые требовал деньги у пациента...
и почему у меня ни разу денег за лечение не просили и не требовали??... В замешательстве и отношение ко мне или к ребенку от этого не менялось. неужели я такая везучая и мне попадались не алчные врачи?? может дело в другом?..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #465 : 28 Март 2011, 23:24:06 »

вопрос:"Как выбрать правильное решение?"Обязательно воспользуюсь вашим советом.
на этот вопрос вам помогут ответить ваши знания, опыт, врачи-диагносты, чтение спец. литературы и постоянное самообразование. Возможно врачебные консиллиумы, диалоги с другими специалистами. В конце концов в чем заключается ваша работа, если не в ПРАВИЛЬНОМ выборе лечения ? Вы хотите, чтобы это делал кто-то за вас?

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 28 Март 2011, 23:29:04 »

воспитательница в Д/с может спасти вашего ребенка (я понимаю он у вас есть) от падения с высокой горки, узнав об этом вечером вы что, будете ей платить? или когда вы только появитесь на пороге группы она вам счет предъявит?
ваш кошелёк - от разорения.
кого разоряют то?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 28 Март 2011, 23:43:15 »

грамотей - я употребила естественно, в унизительном тоне, не имея ввиду грамотность специалиста, а его буквоедство...
нельзя крошке назначить Линекс без консилиума...
Ладно... А что мешает по-человечески маме ребенка при выписке сказать: "От приема антибиотика у вашего малыша развился кандидоз. Это именно грибковое поражение. Мы лечили ребенка от бронхита 2 недели, с кандидозом в ДБ не держим. Но Вы обязательно вызовите своего педиатра, пусть он Вам назначит соответствующее лечение. А чтобы хоть как-то снять красноту и раздражение в паху крошки мажьте 2 раза в день тонким слоем нистатиновую мазь..."

А зачем? Главное "вылечен" за 2 недели! И выписан по протоколу, "здоров", все в поряде! Пусть малявкину кандида распространится на весь кишечник, вылезет в ротовой полости, перекинется кормящей маме на соски... Нам какое дело, у нас ребенок выписан!

Если так могут поступать профессионалы, ну что ж
Желаю вам всем найти врачей, которые будут вас устраивать.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 14:41:37 от Lily » Записан

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 28 Март 2011, 23:55:19 »

Прочитал с интересом последние 3 страницы темы. ftn, на что Вы рассчитывали, когда писали здесь?
Отвечу сразу на вопрос:
Ладно... А что мешает по-человечески маме ребенка при выписке сказать: "От приема антибиотика у вашего малыша развился кандидоз. Это именно грибковое поражение. Мы лечили ребенка от бронхита 2 недели, с кандидозом в ДБ не держим. Но Вы обязательно вызовите своего педиатра, пусть он Вам назначит соответствующее лечение. А чтобы хоть как-то снять красноту и раздражение в паху крошки мажьте 2 раза в день тонким слоем нистатиновую мазь..."
Мешает то, что мама прямиком из больницы начнет звонить на "горячую линию" и жаловаться, что ее ребенка залечили и не оказали помощь. Что чревато соответствующими последствиями для того, кто это сказал. Чтобы это понять, нужно работать в системе здравоохранения.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 29 Март 2011, 00:13:02 »

Мешает то, что мама прямиком из больницы начнет звонить на "горячую линию" и жаловаться, что ее ребенка залечили и не оказали помощь. Что чревато соответствующими последствиями для того, кто это сказал. Чтобы это понять, нужно работать в системе здравоохранения.
Если врач лечил надлежаще, чего ему боятся?
Знаете, на карточке моего ребенка записаны данные мамы и место работы до декрета... И уж поверьте, разумный человек бы сообразил, что у меня быстрее возникнет желание не только позвонить на горячую линию, а прямиком Президенту после 3 недель полного отсутствия сна... На меня смотреть было страшно. На жесткой диете, с приемом сильных препаратов, ребенок постоянно голенький, и что свойственно месячному малышу писающий каждые полчаса... 20 минут дрема, дите пописяло, ему печет разревелось... Сменил пеленочку, укачал, постирал... 20 минут полудрема - по новой... Крема от 20.000 - а тельце ребенка гниет... А врачи морду (уж простите) кривят, у Вас от памперсов, опрелость!

Я как вспомню этот кошмар! Жалею, что куда надо не написала. С благодарностью доктору Морковкиной из кожвена, с жалобой на товарищей из ДП.
Emik, Вам все так просто, ибо сам Вы врач, и жена - тоже медик...

верите, при нормальном подходе врачей никто никуда не жалуется...
а безразличие и буквоедство - на совести горе-врачей

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 29 Март 2011, 00:17:48 »

Н-да-да, вечная тема...  Пошел за попкорном

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #471 : 29 Март 2011, 00:19:21 »

Н-да-да, вечная тема...  Пошел за попкорном

А Ваше мнение?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 29 Март 2011, 00:21:08 »

пы.сы. Удивляет именно такое отношение в ДБ.
В частности, когда я лежала (кстати, ровно год назад  Плачущий) с выкидышем в гинекологии 4-й больницы, то меня очень поражало отношение врачей и всего персонала! Чуткое, доброжелательное! От профессора до последней санитарочки. Если бы не простенькая обстановка - подумала бы, что Европу попала... Все разъяснят, и подскажут, и поддержат. После выскабливания ко мне ночью раз 5 врачи приходили, я прям не ожидала такого внимания...
Неужели это отделение 4 больницы выпало из фатальной медицинской системы? Или просто персонал подобрался хороший, который видит в пациенте человека? страдающего человека?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 29 Март 2011, 00:22:59 »

Мое мнение я высказал в предыдущем посте. Когда обе стороны в равной степени правы - можно спорить бесконечно, попкорна не хватит...

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #474 : 29 Март 2011, 00:24:52 »

В частности, когда я лежала (кстати, ровно год назад  ) с выкидышем в гинекологии 4-й больницы, то меня очень поражало отношение врачей и всего персонала! Чуткое, доброжелательное! От профессора до последней санитарочки. Если бы не простенькая обстановка - подумала бы, что Европу попала... Все разъяснят, и подскажут, и поддержат. После выскабливания ко мне ночью раз 5 врачи приходили, я прям не ожидала такого внимания...
Неужели это отделение 4 больницы выпало из фатальной медицинской системы? Или просто персонал подобрался хороший, который видит в пациенте человека? страдающего человека?
Эххх, чего про БСМП я не могу сказать...
а вообще все мы и врачи, и пациенты получаемся заложниками системы... Пииииичалька....

Корреспондент  Тут
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #475 : 29 Март 2011, 00:25:13 »

Emik, ты меня хоть не убивай, ладно?!
К чему такие страсти.  Смеющийся

Если я правильно понял ftn, то речь идет немного не о том, о чем все думают говоря о кошельках и т.д.
Уровень развития медицины, как системы оказания помощи, напрямую зависит от уровня экономики государства.
Если государство бедное - в нем живут бедные люди и они не могут обеспечивать социальную сферу и систему здравоохранения на соответствующем современном уровне.
Приведу простой пример.
26.03. приехал из Польши, где проходила конференция, посвященная современным методам лечения повреждений хряща коленного сустава.
Цена одного импланта для замещения дефекта примерно 4 500 000 бел. руб.
Польский, итальянский, израильский пациент может себе позволить купить его и еще оплатить саму операцию, время пребывания в клинике и послеоперационный период.

Через сколько лет у белорусов будет такой уровень жизни? Вопрос риторический и не требует ответа.
Спасибо за внимание.
С уважением ко всем удаляюсь из темы.
 Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #476 : 29 Март 2011, 00:25:41 »

DZiK, Вы как всегда на высоте Улыбка!
Признание правоты другой стороны - редкое свойство, а тем более в таком споре.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 29 Март 2011, 00:29:50 »

Удивляет именно такое отношение в ДБ.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #478 : 29 Март 2011, 00:32:41 »

Короче, рыночная конкуренция и здесь тоже работает Подмигивающий

gulzar
Губернатор