Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Октябрь 2025, 08:31:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 193620 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #510 : 30 Март 2011, 06:50:51 »

Лилит, так и у нас такие температурные рекомендации имеют место быть. Такая температура хороша для сна. А учитывая, стоимость коммунальных в Европе...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #511 : 30 Март 2011, 08:38:29 »

Лилит, так и у нас такие температурные рекомендации имеют место быть. Такая температура хороша для сна. А учитывая, стоимость коммунальных в Европе...

Улыбка
Правда ли что в Европе распространена тенденция в родильных домах выдерживать температурный режим 18-20 градусов?

Янка по-моему писала, что и дома у них температура не выше

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 30 Март 2011, 11:40:37 »

Янка по-моему писала, что и дома у них температура не выше
Я к чему это спросила... К тому, что врачей нногда действительно понять можно. Вот представьте, какую истерию поднимут большинство мам, если их дитенка с температурой будут держать в помещении с темпой +16\+18. Это ж скандалище разразится! "Как! Он же маленький! А вы мне его покалечить хотите?!Врачи- изверги!" И попробуй такой мамане объясни, что э
то на пользу делается.
Так что пациенты действительно иногда видят лишь одну сторону медали, делая неправильные выводы из абсолютно правильных и разумных действий врачей.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #513 : 30 Март 2011, 11:48:09 »

Лилит, если мама имеет хоть чуточку мозгов и читает что-нибудь, кроме гламурных журналов, то не поднимет. Санитарная норма для жилых помещений не менее +18 Подмигивающий
Опять же многие проблемы в голове. Постоянно активно проветриваю, когда ре болеет, жаропонижающее не даю, если ре нормально себя чувствует, а муж регулярно выносит мозг. Приходится. периодически, умные книжки и статьи в слух читать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 30 Март 2011, 11:57:25 »

Зато в нашем роддоме(я рожала в ноябре) я чуть не сдохла от жары(причем я теплолюбивая очень), там было  25-27 градусов, а на грудничках по 7!!! пеленок.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 30 Март 2011, 12:05:52 »

Зато в нашем роддоме(я рожала в ноябре) я чуть не сдохла от жары(причем я теплолюбивая очень), там было  25-27 градусов, а на грудничках по 7!!! пеленок.
тоже самое. даже приходилось на пост ходить, чтобы медсестра пришла и проветрила. так как соседки по палате были против.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 30 Март 2011, 12:10:02 »

тоже самое. даже приходилось на пост ходить, чтобы медсестра пришла и проветрила. так как соседки по палате были против.
Мне было проще, я была 1 в палате, но проветривания хватало минут на 5 и все Злой Злой Злой могли бы и поэкономить немного

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 30 Март 2011, 13:19:47 »

так как соседки по палате были против.
Вот собственно и я об этом и говорю. А представьте,если б врачи регулярно проветривали до +18,если не дай бог у какого ребенка сопли б начались? Кто виноват будет? Врачи конечно, ироды, которые несчастное дитя при температуре +18 заморозили Рот на замке И все- жалобы, скандал. А кому это надо? Никому. Поэтому очень часто врачи идут по пути меньшего сопротивления- хотите жару-будет вам жара, хотите антибиотике при вирусных соплях- да ешьте на здоровье и т.д.

Я не защищаю какую-то определенную сторону, просто привожу пример, так сказать, "недопонимания" между врачом и пациентом. Всякое бывает.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 30 Март 2011, 14:02:04 »

Лилит вам + за разумность

и предупреждаю: если в этой теме еще будут появлятся оскорбления и личная переписка , буду выдавать "нагоняи" без предупреждения
 Злой
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 30 Март 2011, 14:28:37 »

Как поступать в этой ситуации? Зависит от установленного контакта/взаимопонимания с лечащим доктором. При наличии взаимопонимания на вопрос "Может стоит попробовать добавить/купить ..." разрешение будет дано, иногда даже с внесением в лист назначения с пометкой "свой".

Когда я лежала на сохранении, то с самого начала было назначено лечение, большую часть которого составляли свои лекарства, и если я не ошибаюсь, то в листе так и было указано (и лежали на тумбочке, и вопросов не возникало).  Меня это устраивало.  Но главное, чтобы в больнице было, чем лечить, а пациентам предлагалась альтернатива или дополнение. А почему бы и нет.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 22:04:01 от КАРРИ » Записан
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 30 Март 2011, 14:59:11 »

По поводу температуры в палате(испытала на инфекционке, когда лежали) - действительно легче дышится там , где по- прохладней(сменили3 тогда) да и ре легче одеть теплее, чем раздевать неизвестно до какого предела, а мамы бывают разные...

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 30 Март 2011, 16:01:29 »

Я к чему это спросила... К тому, что врачей нногда действительно понять можно. Вот представьте, какую истерию поднимут большинство мам, если их дитенка с температурой будут держать в помещении с темпой +16\+18. Это ж скандалище разразится! "Как! Он же маленький! А вы мне его покалечить хотите?!Врачи- изверги!" И попробуй такой мамане объясни, что э
то на пользу делается.
Так что пациенты действительно иногда видят лишь одну сторону медали, делая неправильные выводы из абсолютно правильных и разумных действий врачей.

Да,я хоть и не скандальная,но тоже бы возмущалась.Но это явно не вина врачей,не они должны заниматься системой вентиляции и отопления.Причём не так важна температура (тепло/прохладно),как постоянная подача свежего воздуха.В больнице(роддоме) было 22-23 градуса,никаких открываний форточек-весь воздух поступает через систему вентиляции.Ребёнок одет в боди и ползуны.Иногда прикрывала тонким одеяльцем,и когда в коридор выходили.

Слегка удивлена температурным режимом что писала Jancka.Дома 23-24 градуса,и не зависит какая температура на улице...-20 или +20.В каждом доме стоит система,регулирующая тепло внутри...зависит от температуры на улице.Если ночи в начале сентября холодные-отопление вечером включается,а утром отключается.В верхнюю раму окна вставлена подача воздуха,если на улице очень холодно-можно её закрыть,но у нас постоянно открыта.Можно конечно уменьшать в самой квартире.В частном доме-дело твоё,хоть при нуле живи и экономь.Если сдаёшь-в любую погоду не должно быть ниже 16-17 градусов.

В нашей больнице были на консультации.Удивило,что у врачей не было "единого мнения".Один говорит-всё хорошо.Никаких массажей не надо(я сама спросила),второй-тонус ножек,гиперактивность...нужен массаж и препарат "Фенибут".Только я не поняла,как видя ровно полторы минуты ставят 6-ти месячному ребёнку такой диагноз.Не было ни криков, ни плача...подёргал ручками-ножками,"покряхтел"...Интересуюсь что за лекарство-"Оно ребёнка чуть успокоит...мы его всем даём" Шокирован(жалоб с моей стороны не было,без причины тоже как-то не плачем).Мы конечно сразу купили этот препарат,прочитала я инструкцию...и на этом наше знакомство с ним закончилось.Я ещё у мужа давай расспрашивать...может я чего не заметила... В замешательстве Сделала нам массажист курс(девочки с форума дали телефон).Сказала что есть тонус ножек(назвала определённые места),ничего страшного и поправимо.Видя и наблюдая за ребёнком про препарат скромно сказала-не рекомендую,нормальное дитё,что вы от него хотите...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 30 Март 2011, 20:50:45 »

Лилит, по поводу цитат.. нет, я узнавала специально, консультант по гв есть, советы даются, но не навязываются, по поводу питания замечания маме делались. мамы хотят быть умнее. так что претензии я забираю. ну, нет аккушерки, которая придет и вынесет мозг, а это уже другое. самое главное это комфорт мамы, и об этом и речь.

что касается температуры воздуха в помещении.Minttu, мы живем в разных странах с разными климатическими условиями. не сравнивайте Швецию с Германией. тем более, что у Германии пунктик на почве экологии, экономии и прочего. да, температура дома 18-20 градусов (у нас на улице сейчас 18-20 днем, 5-8 ночью, отопление я уже пару недель назад отключила за ненадобностью). и это мы можем включать по необходимости. в домах с централизованным отоплением, сие благо на ночь отключается даже зимой. оптимальная температура в комнате ребенка для сна считается 16-18 градусов. в клинике 20-22, проветривание приветствуется, но не настаивается (медсестра все равно 2 раза в день открывает, а остальное как мама захочет). недавно сама "застукала" маму, которая свою 4-дневную дочку одела в 2 распашенки (одна вязаная), памперс, махровые трусы, махровые ползуны, велюровые штанишки, носочки, велюровую кофточку, шапочку и прикрыла одеялком.. ребенок был красным как рак. на мой вопрос "зачем?" ответ был "она так худой (!!) кажется" (у мамы это 5ый ребенок). мне нужно было раздеть ее силой? а что, дома будет по-другому? пусть делает что хочет. зато комфорт всем обеспечен. сказать маме я сказала, ее аккушерку в известность поставила. над пеленальными столиками везде есть нагревающие лампы, там, да, ребенок голенький. при температуре показаны прохладные ванны. ванна есть в каждой палате.
да, от 18 градусов в помещении еще соплей никто не схватил.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 22:08:09 от Jancka » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 30 Март 2011, 22:12:01 »

"она так худой (!!) кажется" (
Шокирован Смеющийся
Благо, что у Вас не 27 градусов в больнице

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 30 Март 2011, 22:25:23 »

пусть и офф.. да простят меня модераторы.. сегодня одна страдала, что у нее дочка жирная, и фотографировать ее не надо, мол, стыдно людям показать. дочка должна быть стройной..  Рот на замке правда, это не самый главный перл дня.. вот здесь врачам сочувствую.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 30 Март 2011, 22:39:17 »

Вот и мне пришлось столкнуться с детской больницей  Плачущий Плачущий Плачущий Попали мы туда в четверг вечером с обструктивным бронхитом у обоих детей(но как потом выяснилось у малого был просто бронхит).От врачей и всего остального просто в шоке. Шокирован Чтобы к маленьким детям был такой пофигизм. Злой Плачущий 
Нас с Настей вчера отправили домой,а Владик третий день лежит под капельницей. Плачущий Плачущий ПлачущийТолько вчера к нам приходила профессор и просмотрев все анализы и назначения сказала что у Влада  был просто бронхит и что ему назначили совершенно не то лечение,а ведь сразу никак нельзя было все аккуратно посмотреть и назначить,а не доводить ребенка до такого состояния. Плачущий Плачущий ПлачущийПросто нет слов,а одни маты.................
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 31 Март 2011, 00:14:06 »

оптимальная температура в комнате ребенка для сна считается 16-18 градусов. в клинике 20-22, проветривание приветствуется

Я где-то читала про 16-18,но это ж просто "дубарина".Явно комфорта от такой температуры не получишь,особенно если вылезти из-под одеяла.Не думаю что дети тех,кто придумал эти "нормы" спят при 16 градусах...другое дело если это идёт с "подтекстом" экономии.Вот сейчас закончат отопительный сезон и достанут люди свои обогреватели.Везде про энергосбережение говорят,но всё должно быть рационально.Не знаю как с этим обстоит дело в той же Швеции,но знакомая на холод вроде не жаловалась.

К нам когда медсестра приходила на дом(через несколько дней после выписки из роддома),говорит-достаточно 22 градуса и лёгкая одежда.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 31 Март 2011, 00:19:38 »

Вот сейчас закончат отопительный сезон и достанут люди свои обогреватели.
Непонимающий никто никогда из моих знакомых таким не занимается.... В замешательстве
Честно, первый раз слышу что весной достают обогреватели
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 31 Март 2011, 00:20:12 »

Minttu, так я на холод и не жалуюсь  Подмигивающий кто к чему привык (кому-то ледяной душ в радость). у детей, да и у нас 18 - холодом не считаю, очень комфортно, и дело не в экономии даже. когда теплее, то и воздух суше, и нос закладывает, и вообще.. вот в ванне теплее и на кухне, там отопление пока включено. туда утром заходить уютно, заходишь уже бодрячком. а в спальнях, зале, бюро - зачем? кстати, может это и залог того, что мои дети с рождения ночью спят минимум 12 часов, без еды и прочих дискотек.
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 00:40:16 от Jancka » Записан
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 31 Март 2011, 00:40:55 »

Непонимающий никто никогда из моих знакомых таким не занимается.... В замешательстве

Тут всё зависит от того,какой будет погода.Если очень тепло-зачем их доставать.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 31 Март 2011, 10:02:03 »

весной редко кто
а вот осенью повально! Подмигивающий
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #531 : 09 Апрель 2011, 14:49:40 »

Осилила только 10 страниц и чуть не разревелась  Плачущий
Меня оооочень интересует урологическое отделение в ДБ. Может, кто сталкивался?  Непонимающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #532 : 09 Апрель 2011, 15:34:10 »

sweet mama, з уралогіяй я сутыкалася ўжо тройчы. Што менавіта Вас цікавіць? У мяне добрыя ўражанні пра ўсё, акрамя аднаго ўнітаза М і Ж на 2 аддзяленні.  Злой

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 09 Апрель 2011, 20:17:34 »

Беларусачка, интересно какие там условия в палате? Да и персонал как в целом? Обеспокоенный

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #534 : 09 Апрель 2011, 21:14:31 »

sweet mama, мы лежали в хирургическо-урологическом отделении ДБ
я пару стр назад писала немного об отделении.
на 13 стр

или в ДБ есть еще и отдельно урологическое отделение  Непонимающий Обеспокоенный
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #535 : 10 Апрель 2011, 00:22:13 »

sweet mama, я знайшла паведамленне Натулик, вось яно: http://forum.grodno.net/index.php?topic=10121.0;msg=4616654. Цалкам згодна, ППКС.

Так, аддзяленне называеца хірургічна-уралагічнае, але там амаль усё агульнае, медсёстры і тыя мяняюцца пастамі праз 3 месяцы. І той Ян Францавіч, якога тут хвалілі - загадчык усяго аддзялення, так што і Вы можаце з ім пакантачыць пры нагодзе  Улыбка. Медсёстры ўсе супер! Уважлівыя, умеюць знайсці кантакт з дзецьмі, знаходзяць час каго і паціскаць. Санітаркі - мілыя цётачкі. Працэдурныя медсёстры таксама класныя. А якія там дактары!!! Мала таго, што маладыя і прываблівыя мужчыны, так яшчэ і дзецей не забываюць падбадзёрыць, а самае галоўнае - заўсёды мамам падрабязна раскажуць пра лячэнне, я на ўсе пытанні ад іх атрымала адказы. Калі мы першы раз ляжалі, быў доктар, якога я хоць раз на дзень спрабавала вылавіць, каб распавёў пра планы лячэння, нейкі ён быў скрытны, але ён ужо звольніўся.

Палаты там страшныя. 2 штукі 2-местных, 2 4-местных і 1 для дарослых хлопцаў (але калі не будзе месца, Вас могуць і туды пакласці - навучаць гуляць у карты). 2-местныя вельмі маленькія, мабыць 4 м2. Вельмі душна. Калі мы ляжалі месяц у такой, то ўсё залежыла ад суседзяў, якія 5 разоў памяняліся. З аднымі часта праветрывалі, другія нават дзверы на калідор не давалі адкрываць. Таму мы, наадварот, цэлы дзень на калідоры гулялі. Душ даступны ў любы час. Каля туалету амаль заўсёды чарга.

А, вазьміце абавязкова падаўжальнік для разеткі. Бо яна на палату адна, вельмі высока, а кожны 3-ці зараз з ноўтбукам. Так, мікрахвалёўка і чайнік даступны круглыя суткі. Кормяць вельмі прыстойна. Мой сын не разбалаваны - еў так, быццам бы яго для рэкламы здымаюць  Смеющийся.

А з чым вы туды кладзецеся? На аперацыю? Пасля непаластных аперацый у рэанімацыю не кладуць. У нас была паластная (гідранефроз), то сына на 4 дні ў рэанімацыю клалі, але я заставалася ў бальніцы і насіла сцэжаннае малако.

Якія будуць яшчэ пытанні - задавайце! Чым можам - дапаможам! Не хварэйце!

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 10 Апрель 2011, 10:18:23 »

Натулик,Беларусачка, я прочитала этот пост, спасибо!  Подмигивающий Подумала раз хирургическое отделение, то не про нас. Мы именно в урологию ложимся на плановое обследование с Лизой  Плачущий Мне уже её тааак жалко - для неё это 2-й раз за 3 месяца, а для меня так вообще 3-й с начала года Грустный Да, условия не курортные... Спасибо! Обязательно отпишусь, когда вернёмся. Мы с 18 планируем там пребывать.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #537 : 10 Апрель 2011, 10:22:07 »

sweet mama, все будет хорошо! не переживай!
здоровья Лизоньке! и тебе терпения!  Целующий Целующий Целующий
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 10 Апрель 2011, 10:24:33 »

Натулик, спасибочки огромное!  Целующий Подмигивающий

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...