sweet mama
|
Спасибо, Надюша! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Беларусачка
|
sweet mama, ой нешта мяне не туды панесла, пра аперацыі яшчэ напісала... Хлопчыкаў ва ўралогіі болей ляжыць, так то ім яечкі апускаюць, то пісюн выраўніваюць... А Вашу дзяўчынку няхай вельмі добра абследуюць і назначаць аптымальная лячэнне. У вас усё будзе добра! А вас на 18 (панядзелак) ужо дамовіліся на гаспіталізацыю? Лепш класціся ў нядзелю пасля абеду, тады ў панядзелак ужо ўсе аналізы здадзіце, і месца зможаце выбраць сярод палат. Мой сын ляжаў увесь 3-ці месяц, у 7 месяцаў і ў год і 2. І ўсё гэта з непрыемнымі штодзённымі працэдурамі з устаўленнем катэтэра ў пісюн, ой, мне так страшна ўзгадаць. А ён хоць і мелкі, але дактароў і ў бальніцы не баяўся. Лічу, што гэта іх заслуга: умелі і ўсміхнуцца лішні раз, і за шчокі яго паціскаць. Так што настрайвайцесь на пазітыў - і ўсё будзе добра! Няхай вас цешыць думка аб тым, што сярод 19 старонак, ад якіх слёзы наварочваюцца, Вы з дачкой трапляеце ў аддзяленне хоць і з адным на ўсіх унітазам, але з самымі душэўнамі дактарамі і санітаркамі  Будзьце здаровенькімі!
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Подскажите, пожалуйста. Нас ложат в больницу делать снимок почек. Может кто с этим сталкивался? как долго надо лежать и на сколько это страшно? Делают под наркозом и пускают ли маму?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Montika, вот мы 18 сами туда и направляемся, за полным обследованием почек. Врач в ДП 1 Конюшкевич сказал, что даже во взрослую больницу везут на аппарат деток из ДБ. Думаю, с мамой  Добавлено: 11 Апрель 2011, 14:21:58 Беларусачка, мы анализы должны сдать перед больницей. Нам пока операцию не планируют делать. Минский уролог вообще против оперативного вмешательства, т.к. на Западе ре с таким диагнозом просто наблюдают, анализы и всё. Как на пороховой бочке, одним словом 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Montika, выпісваць там асабліва не спяшаюцца, тыдзень як мінімум. Здымкі робяць у бальніцы. Ніякага наркозу, гэта ж пару секунд. Мамы трымаюць дзіця - на яе спец. вопратку апранаюць. А вось на функцыю возяць у абласную, там пад наркозам, бо працэдура доўгая.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Montika, не хочу вас пугать...но если ребенок не захочет сам стоять на табуреточке (а так думаю и будет), то дальше ребенка ТАК упакуют/завяжут/подвесят на крюк...что инквизиция просто отдыхает  другое дело понимаешь, что по-другому ну никак  ...но смотреть на это без ужаса невозможно! 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Montika, не хочу вас пугать...но если ребенок не захочет сам стоять на табуреточке (а так думаю и будет), то дальше ребенка ТАК упакуют/завяжут/подвесят на крюк...что инквизиция просто отдыхает другое дело понимаешь, что по-другому ну никак ...но смотреть на это без ужаса невозможно! если не задумываться и не анализировать, то можно смотреть (жутковато конечно), единственнное что, это то , что пластик к которому деток припеленывают доволи холодный, он может кричать и от холода, поэтому попросите пеленку подложить, если можно
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Montika
|
Спасибо всем большое за ответы!Это просто ужас! А врач говорит, ничего страшного, введут какое-то вещество и сделаю снимок-наверно не хотят пугать.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Спасибо всем большое за ответы!Это просто ужас! А врач говорит, ничего страшного, введут какое-то вещество и сделаю снимок-наверно не хотят пугать.
так ведь по сути так оно и есть..про крюк этот-выглядит да специфически,но это ж не больно...а как по другому? Добавлено: 12 Апрель 2011, 16:46:20
так ведь по сути так оно и есть..про крюк этот-выглядит да специфически,но это ж не больно...а как по другому?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вот и у нас к сожалению произошло знакомство с ДБ. Уже писала в другой темке, что у нас в среду-пятницу была высокая темпа. Последние сутки держалась 38, я не сбивала. В ночь на субботу темпа сама спала до 36.6. Я обрадовалась, что мы вылечились. Вчера весь день ре какая-то была нервная. Но у нас зубы лезут - верхние и вторые нижние. Вечером ре начала сильно кричать, плакать. Появилась какая-то сыпь на голове и животе. Мы подождали час и свекровь вызвала скорую. Нас отвезли в ДБ ночью. Сейчас мы уже дома. Нас осматривали 3 врача - в приемной, дежурный и сменившийся утром. Щупали живот, взяли кровь, вкололи 2 укола - димедрол с чем-то и что-то спазмолитическое. Удивлялись, что Ева орет и не дает трогать живот. Палата жуткая, отношение пофигистическое. Поставили диагноз - "наверное, колики". Очень надеюсь, что это на самом деле колики и мы больше НИКОГДА туда не попадем.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Montika, не хочу вас пугать...но если ребенок не захочет сам стоять на табуреточке (а так думаю и будет), то дальше ребенка ТАК упакуют/завяжут/подвесят на крюк...что инквизиция просто отдыхает  другое дело понимаешь, что по-другому ну никак :-...но смотреть на это без ужаса невозможно!   Алёна, ну нафига ты это написала, им и так страшно... Ну да, выглядит со стороны не очень, но это одна секунда, не переживайте, даже испугаться толком никто не успеет. Поправляйтесь ) Добавлено: 17 Апрель 2011, 16:35:14
Вот и у нас к сожалению произошло знакомство с ДБ. Уже писала в другой темке, что у нас в среду-пятницу была высокая темпа. Последние сутки держалась 38, я не сбивала. В ночь на субботу темпа сама спала до 36.6. Я обрадовалась, что мы вылечились. Вчера весь день ре какая-то была нервная. Но у нас зубы лезут - верхние и вторые нижние. Вечером ре начала сильно кричать, плакать. Появилась какая-то сыпь на голове и животе. Мы подождали час и свекровь вызвала скорую. Нас отвезли в ДБ ночью. Сейчас мы уже дома. Нас осматривали 3 врача - в приемной, дежурный и сменившийся утром. Щупали живот, взяли кровь, вкололи 2 укола - димедрол с чем-то и что-то спазмолитическое. Удивлялись, что Ева орет и не дает трогать живот. Палата жуткая, отношение пофигистическое. Поставили диагноз - "наверное, колики". Очень надеюсь, что это на самом деле колики и мы больше НИКОГДА туда не попадем.
зайдите в темку про розеолу, почитайте, сравните сыпь и успокойтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо, Nataniel. В точку  Она самая вот и отличненько. Приготовьтесь морально, что в ближайшую неделю-две ребенок будет себя отвратительно вести, а потом всё станет как раньше 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А мы лежим.радует,что завтра делают урографию.все эти дни просто лежали.да,,анализы,узи.но это минутное дело, в дп сдаем. Усоовия терпимые,но врачам фиолетово на тех,кто обследуется.не спешат ни делать ничего, ни отвечать на вопросы. Но у деток такое бывает!
Добавлено: 21 Апрель 2011, 08:26:14 А мы лежим.радует,что завтра делают урографию.все эти дни просто лежали.да,,анализы,узи.но это минутное дело, в дп сдаем. Усоовия терпимые,но врачам фиолетово на тех,кто обследуется.не спешат ни делать ничего, ни отвечать на вопросы. Но у деток такое бывает!
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
А мы лежим.радует,что завтра делают урографию.все эти дни просто лежали.да,,анализы,узи.но это минутное дело, в дп сдаем. Усоовия терпимые,но врачам фиолетово на тех,кто обследуется.не спешат ни делать ничего, ни отвечать на вопросы. Но у деток такое бывает! не скучайте,побыстрее выйти вам от туда -сама лежала с малым в начале года  ,знаю что это такое так что держитесь
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Облепиха
|
А мы лежим.радует,что завтра делают урографию.все эти дни просто лежали.да,,анализы,узи.но это минутное дело, в дп сдаем. Усоовия терпимые,но врачам фиолетово на тех,кто обследуется.не спешат ни делать ничего, ни отвечать на вопросы. Но у деток такое бывает! тут все сильно от врача зависит,а в пятницу,в профессорский обход все детально разбирают(ну,или мне так показалось) ручку потом помассируйте,после процедуры,ибо игла толстая лекарство не из легких,мне самой рука полдня болела
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
sweet mama
|
Вот она больница! У дочи темпа и вчера 3 раза диарея! Ели только их пищу. Думается, какая-то инфекция тут есть. Наши посетители уходят с заложенностью носа и перш в горле. Я в шоке: ре ввели гель и сделали 3 снимка. Легли 18!!! Так ещё и не отпустят. Быкли абсол здоровы,а теперь муки. У нас вылез клык ночью.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Выздоравливайте!
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
nana
|
Вот она больница! У дочи темпа и вчера 3 раза диарея! Ели только их пищу. Думается, какая-то инфекция тут есть. Наши посетители уходят с заложенностью носа и перш в горле. Я в шоке: ре ввели гель и сделали 3 снимка. Легли 18!!! Так ещё и не отпустят. Быкли абсол здоровы,а теперь муки. У нас вылез клык ночью.
Поправляйтесь! Мы два раза лежали в ДБ в гематологии и оба раза нас заражали ротавирусом (ну или чем то вроде него), во второй раз весь пост в капельницах был.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Спасибо всем за поддержку! 
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Вот она больница! У дочи темпа и вчера 3 раза диарея! Ели только их пищу. Думается, какая-то инфекция тут есть. Наши посетители уходят с заложенностью носа и перш в горле. Я в шоке: ре ввели гель и сделали 3 снимка. Легли 18!!! Так ещё и не отпустят. Быкли абсол здоровы,а теперь муки. У нас вылез клык ночью. да мы тоже ушли под расписку с температурой и болью в животике  так что держитесь,такая сейчас медицина 
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
sweet mama
|
Нас отпустили. Как будто ничего и не было!!! Как классно дома, девочки! Лиза правда ещё получает нифуроксазид и на диете. Темпы нет, а то не отпустили бы. Боялись, что если у нас опять такое дома случится, мы в инфекционку попадём, а на них жалобу и санстанцию нашлём. Ну скажите, абсурд?! Мне, наверное, здоровье ребёнка дороже, нежели их з***цы и проверки. Резюме (7 хирургическое отделение) + урология, основанное на ЛИЧНОМ мнении: 1. Урологов как таковых нет, одни хирурги, но спецификация у них с урологией связана. Наш лечащий доктор как-то неохотно отвечал на вопросы, а одной мамочке даже сказал, что она мучает вопросами в рабочее время, т.е. она ЭТО время у него отнимает  Опять- таки, мы были на обследовании, консультируемся в Минске, я всё про наше заболевание знаю, поэтому вопросов не было. А если операция, то там наверное много чего хочется узнать  2. Мед персонал (сёстры) работают хорошо, внимательны. 3. Надеюсь, в новом здании условия пребывания пациентов будут ГОРАЗДО лучше. 4. Кажется, как и во всех мед учреждениях, без знакомства тяжеловато (процедуры приходится ждать долго и пр.). Хотя кто как привык  5. По поводу "санитарной" чистоты: наверное, в больнице без кишечной инфекции никуда. (В соседней палате 2-летний малыш тоже с диареей и темпой лежал. Заболел за сутки до нас. И кто виноват?) Пы.сы. Главное здоровье, но условия даже для обследования этого здоровья далековаты до стандартов. Никого не хотела обидеть 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Прочитала сегодня статью в Вечерке http://www.vgr.by/home/tema-nomera/6626-devochka-zhertva. Аж слезы на глаза навернулись.  И так обидно стало за нашу ДБ и медперсонал. Раньше я думала что врачи и медсестры плохо работают из-за низкой зарплаты. Но такого равнодушного и халатного отношения к маленькой девочке ничего не оправдывает Уважаемые работники ДБ нельзя быть такими черствыми и равнодушными - это же дети. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
5. По поводу "санитарной" чистоты: наверное, в больнице без кишечной инфекции никуда. (В соседней палате 2-летний малыш тоже с диареей и темпой лежал. Заболел за сутки до нас. И кто виноват?) Пы.сы. Главное здоровье, но условия даже для обследования этого здоровья далековаты до стандартов. я уже писала в этой вроде теме, что в этом году протекал такой ротовирус, который начинался с кашля и высокой темпы, а затем присоединялся понос, пару таких деток госпитализировали в ДБ в первые дни болезни, когда поноса ещё не было, вирус передаётся воздушно-капельным путём, вот так и столкнулась ДБ с ротовирусом. Прочитала сегодня статью в Вечерке http://www.vgr.by/home/tema-nomera/6626-devochka-zhertva. Аж слезы на глаза навернулись.  И так обидно стало за нашу ДБ и медперсонал. Раньше я думала что врачи и медсестры плохо работают из-за низкой зарплаты. Но такого равнодушного и халатного отношения к маленькой девочке ничего не оправдывает Уважаемые работники ДБ нельзя быть такими черствыми и равнодушными - это же дети.  Судить о ДБ по одной статье в газете абсурдно ИМХО. Я не отрицаю всех фактов, но то что они преувеличены, уверена.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
Судить о ДБ по одной статье в газете абсурдно ИМХО. Я не отрицаю всех фактов, но то что они преувеличены, уверена. Почему только по одной статье в газете, а других историй, о которых писалось выше Вам мало? Я ничуть не сомневаюсь, что так действительно дело и обстоит. Сама в шоке от этой ситуации. Ребенка очень жалко. Оказался совсем никому не нужен и после такой трагедии...  Даже собственной "МАМЕ"  . А врачей равнодушных встречать нередко приходилось. К счастью и очень хорошие попадались, как люди и как специалисты.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Судить о ДБ по одной статье в газете абсурдно ИМХО. Я не отрицаю всех фактов, но то что они преувеличены, уверена. Почему только по одной статье в газете, а других историй, о которых писалось выше Вам мало? Я ничуть не сомневаюсь, что так действительно дело и обстоит. Сама в шоке от этой ситуации. Ребенка очень жалко. Оказался совсем никому не нужен и после такой трагедии...  Даже собственной "МАМЕ"  . А врачей равнодушных встречать нередко приходилось. К счастью и очень хорошие попадались, как люди и как специалисты. Я верю только тому что вижу, а не то что читаю. Всю инфу нужно уметь фильтровать, а не верить каждому слову, особенно газетам. имхо.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
Я верю только тому что вижу, а не то что читаю. Всю инфу нужно уметь фильтровать, а не верить каждому слову, особенно газетам. имхо. Все видеть невозможно. Просто не надо ставить под сомнение рассказы многих людей, столкнувшихся с негативом в детской больнице (не говорю про статьи в газетах), если "Вы это не видели". Я говорю по собственному опыту. Я вполне верю, что такое могло быть. Просто не один раз слышала негатив. Не говорю про всех врачей, нельзя всех ровнять под одну линейку. А "фильтровать информацию" меня не надо учить. Каждый фильтрует так, как считает нужным.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, может, не в тему... но к Вике пускают любых посетителей? Т.е. я спокойно могу навестить Вику? Принести ей чего-нибудь... У меня есть такое желание... я два раза общалась с этой девочкой в приюте... ребёнок открыт для общения. И мне её просто жаль, до слёз... Кто владеет информацией, поделитесь, как можно попасть к Вике в больницу
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Я лежала зимой вместе с Викой в хирургии, и подобного отношения к ней не замечала. Скорее наоборот, все медсестры и врачи очень внимательно и сердечно относились к ней. Медперсонал приносил ей одежду, памперсы, игрушки, сами постригли ее. Вика всегда была сыта и чистая, начала говорить. Мама к ней приходила, но ее не пускали врачи, у девочки начиналась истерика.... Мне после всего, что я сама видела не верится газетной статье, но отделение отделению рознь, да и люди все совершенно разные. Есть и очень человечные! А Вика - ребенок просто чудо, открытая, общительная... как жаль, что этот маленький человечек испытал столько боли, страха и горя 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
*Lucky* конечно можно посещать,как и любого другого пациента,находящегося на лечении в дб в положенное для посещений время... могу сказать еще -статья обьективно далека от реальности...
|
|
|
|
|
|
|
|