tanuhas
|
У нас уже давно жалобы были на обильные срыгивания, я нашей медсестре и педиатру все уши прожужжала, толку не было  А ситуация всё усугублялась, ужасное зрелище эти фонтанчики из молочка, творожка  Домашнее взвешивание показало потерю веса в 100 гр. по сравнению с тем, что было на приёме во вторник  . Конечно, не информативно на 100%, но всё же. Забили конкретно тревогу, должны были в след.среду идти в поликлинику к неврологу и хирургу с этими вопросами, но появилась возможность получить консультацию у знакомого врача с какой-то там кафедры в ДБ, и вот таков вердикт после осмотра.  Так жалко крошечку, и себя тоже жалко не меньше  Вот жеш повезло  да, так бывает...ничего не поделаешь, но детки болеют.Единственный совет-вам ведь надо будет зонд глотать, таким маленьким под общим наркозом.Уговаривайте, чтобы без наркоза попробовать-я писала выше, у знакомой была ситуация очень похожая на вашу, они тоже обследовались и как-то настояли без наркоза обойтись...Слава Богу, все прошло хорошо, и диагноз не подтвердился. Добавлено: 14 Май 2011, 12:10:35
Я с уточненной инфой. Малюпаса завтра переводят но не в реанимацию, а просто в отделение для недоношенных (вроде так,). Меня завтра или в субботу выпишут, там можно лежать вместе. И у нас стало лучше усваиваться молочко, которое у меня пошло прибывать потиху  Решили кормить его каждые 2 часа, т.к. к этому времени он уже не против покушать. Стал по чуть-чуть характер проявлять, значит силы прибавляются. Даже папочке разрешили посмотреть на него!!!!!!!! обязательно ложитесь!ребеночек окрепнет, станет сам сосать.Ну и сами понимаете, молочко для него очень важно! пы.сы.как ни прискорбно это, но кажется в вашем случае Белуга все же не ошибся.Была инфекция...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
вам ведь надо будет зонт глотать, таким маленьким под общим наркозом О, Боже  Капец просто 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Доктора ощупывали животик малютки? Какой стул и как часто? Кожные покровы какие? Срыгивает фонтаном как часто- после каждого кормления? Изменения какие-то с животиком после срыгивания фонтаном есть? Умеете сцеживаться? Если нет,то учитесь или обязательно приобретите аппарат для сцеживания или как там он называется...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вам ведь надо будет зонт глотать, таким маленьким под общим наркозом О, Боже  Капец просто  а вам врач не говорил?ну я со слов знакомой пишу, им тоже пилороспазм(стеноз?) ставили под ? и вот надо было пройти это обследование-а иначе ведь никак....обошлись без ОН.Просите, может и вам так сделают(ребеночку 1 мес был тогда).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет пилоростеноза-пилороспазма: насколько я помню, когда читала про это, то прибавка в 600 гр врядли реальна с таким диагнозом. Cranberry, а ре не беспокойный был в те дни, когда 100 гр потереял? Вам УЗИ гол. мозга не делали?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Cranberry, а может рано вы в больницу собираетесь? И какие основания - только потому, что 600 г набрали (да, кстати, а 600 грамм это от минимального веса или от веса при рождении)? Так это нормальная прибавка для первого месяца! Может стоит показаться еще кому-нибудь из специалистов, прежде чем подвергать себя и крошку испытанию в виде больницы? Девочки, и не пугайте вы так! Темку почитаешь - и дурно становится.. 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Cranberry
|
Cranberry, а ре не беспокойный был в те дни, когда 100 гр потереял? Да мы не уверены, что вес потерян, это мы на домашних весах взвешивали, всё ж таки там погрешность большая  А ребёнок беспокойный очень, уже недели 2  Кладут на обследование, т.к. мы обратились с жалобами на очень частые и обильные срыгивания с разным содержимым-молочком, творожком, чем-то бесцветным ещё. Это очень пугающие картины, когда начинаются такие фонтанчики  А вес-это не главное основание, просто как дополнение, врач прокомментировала, что на нижней границе нормы. Может, и надо было бы проконсультироваться ещё с кем-то, но сегодня-завтра этого уже не сделаешь, а в пн нам уже надо быть с самого утра в больничке  . Я просто так понимаю, что без обследования различными путями, сдачи анализов(пальчик, вена), вероятно узи  диагноз никакой не может быть поставлен, и как бы мне не хотелось ложиться, наверное, это неизбежно, чтоб установить причину. Я попробую договориться на дневной стационар, может, получится. Я очень испугалась и растерялась в пятницу, когда нам врач это всё сказала, поэтому не сообразила настаивать на других вариантах. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Cranberry а куда вас кладут? Я уже переехала) Если во второе - то увидимся в понедельник!
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Cranberry, не паникуйте- у нас была такая же ситуация-Ребенок был неспокойный, я не могла отойти от своей малютки, потому что боялась что захлебнется, когда срыгивала. А срыгивала она у меня постоянно фонтаном-я страшно испугалась, взяла направление у участкового на госпитализацию в ДБ, поехала, нам поставили под ? пилоростеноз, положили во второе отделение, мы прошли обследование, сделали узи, все оказалось в порядке, ч-з нед выписались. Возможно реб неправильно сосет грудь, заглатывае много воздуха или просто такая особенность еще не доконца сформировавшегося пищеварительного тракта. На счет кормления. Я ведь то же грудью кормила, меня не положили вместе с ребеночком, так я договаривалась с врачем и приезжала к каждому кормлению, начиная с 6-ти часов утра,проходила ч-з приемный пакой,а на ночь сцеживалась.
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
-LolKA-
|
Cranberry, а ре не беспокойный был в те дни, когда 100 гр потереял? Да мы не уверены, что вес потерян, это мы на домашних весах взвешивали, всё ж таки там погрешность большая  А ребёнок беспокойный очень, уже недели 2  а вы сами как? спокойная? в чем беспокойство ре заключается?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Cranberry, не расстраивайтесь раньше времени. мой ребенок за первый месяц жизни набрал 310 гр зато за следующие две недели - 1200
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Мой малыш в первый месяц жизни набрал 450 г. Ре был очень беспокойный и срыгивал много,но не фонтанами и сам малыш был бледный очень. Я бегала по врачам,но никто не помог мне. Т.к. оказалось,что он ленился, просто посасывал ее,а молочко не шло в ротик и у меня оно начало убывать. Малыш был беспокойный,т.к. был голодный,а большая часть съеденного срыгивалась.Но когда ГВ наладилось - и срыгиваний стало меньше и кожа порозовела и набирать стали по 1000-1200г и в росте по 3-4 см. Смотрите сами. Может к консультанту по ГВ показаться? Но обследование в любом случае не помешает. А то действительно такой страшный диагноз,а вес то малыш набрал и не плохой вес даже для здорового ре.С таким диагнозом либо вообще не набирают,а чаще вес сбрасывают детки и им с каждым днем все хуже. А может он каким то образом переедает у вас? Хотя при ГВ говорят,что невозможно такого,но мало ли...
Добавлено: 15 Май 2011, 09:26:52 Пусть врачи в ДБ проверят внутричерепное давление у малютки заодно!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, огромнющее всем спасибо за советы, поддержку и комментарии  . Под вашим влиянием решила я всё-таки в пн начать с того, что поискать ещё, к кому обратиться. Для начала узнаю, можно ли получить консультацию педиатра/неонатолога на платной основе в роддоме, потом хотим поехать на платный приём в больницу,(кстати, никто не подскажет, куда обращаться за такой услугой, и вообще к какому врачу? невролог? гастроэнтеролог? хирург?) ну а там по ситуации. Всё-таки направление у нас на руках, в больницу всегда успеть можно, я очень надеюсь, что проконсультировавшись с несколькими специалистами нам действительно не придётся никуда ехать.  Как вы думаете, девочки, оправданно это? Не рискую ли я здоровьем ребёнка, отсрочивая таким образом госпитализацию? Просто если вдруг всё серьёзно, может, нужно срочно меры принимать? И ещё: может, кто знает, может, в поликлиниках есть толковые специалисты? Буду признательна за все советы и ответы 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Если не дай бог хуже будет из-за отсрочки,то скорую вызовете или сами на такси и с направлением в больницу. У вас все будет хорошо. Не все так плохо,как на первый взгляд кажется.
Добавлено: 15 Май 2011, 10:20:26 С поставленным диагнозом к гастроэнтерологу, с внутречерепным давлением - к неврологу. Сходите в роддом к доценту Пальцевой(грамотно объяснит все проблемы), наверняка есть в БСМП профессор или доцент педиатр. В кассу можно подойти и спросить стоимость консультации и фамилии.
|
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
А мне кажется, что просто нужно успокоиться. Ведь диагноз вам еще никто не поставил, это просто предположение. А в больницу вас кладут для того, чтобы полностью крошечку обследовать. Там проведут консультации и осмотры всевозможные специалисты, сделают нужные анализы, УЗИ, понаблюдают врачи воочию за поведением малыша после кормлений. И все это на месте и с целью помочь. Если вас будет пугать какой-то метод обследования, это всегда можно обсудить с врачом и попытаться найти ему альтернативу. Что касается мнений других врачей, то вы их получите и в ДБ. А так получается, что вы намереваетесь бегать по больницам, поликлиникам к разным специалистам с крошкой на руках с целью услышать, что все хорошо, ничего не надо бояться и можно спокойно идти домой? А где гарантия, что это будет хороший специалист и хороший совет? Кроме того, этот консультант тоже сможет судить о ситуации только с ваших слов( у него же нет возможности понаблюдать за малышом, за динамикой состояния во времени...) Короче (но это только мое мнение), вариант лечь в ДБ не так уж и страшен. Да, это дополнительные бытовые неудобства, но вы же любите малюточку, а значит со всем справитесь и все преодолеете. Просто верьте, что ваш зайчик ЗДОРОВ, но что-то просто не получается. А врачи помогут найти причину, устранить ее и скорее вернуться домой!!!! Здоровья вашему малышу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Cranberry, не пугайтесь заранее. у меня у малого так было, примерно в вашем возрасте. в 6 недель. также в весе потерял 100-150г, срыгивал фонтаном, стены мыть приходилось.. в клинике нас понаблюдали 2 дня, узи головы сделали, и сказали, что все нормально, кушает просто много, а сфинктор у пищевода еще не сформирован до кона. легко отследили, т.к. я сцеживалась из-за антибиотиков сильных, а ребенку бутылочку давали. нам помогла потом густая смесь, ее чуть больше нужного загущали. жалко, что гв не сложилось, но детки разные бывают, главное, что ничего серьезного и к 7ми месяцам перерос, как сидетьначал. и вам желаю, чтоб все хорошо было  не паникуйте раньше времени.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
В ДБ обследование будут в течении недели проводить. Также лечить будет только один врач-лечащий в палате. А она сможет за сутки оббежать кучу специалистов одного профиля( несколько педиатров,д. неврологов,д. гастроэнтерологов и т.д.). В больнице другой заразы хватает и не простой,что можно подхватить. И тяжело лежать с беспокойным малышом 1го месяца в больнице... На собственном опыте знаю. На процедуру без крика малюпаса не зайти,на обследование и т.д. Трудно это делать,когда ребенок кричит и ничем кроме груди не успокаивается,а если успокаивается,то только на 5 минут.
Добавлено: 15 Май 2011, 11:28:10 А еще,когда все спать легли,а твой малыш плачет... Не очень приятно...а еще когда тебе советуют что то,чтоб помочь,а ты знаешь,что не поможет...
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
А она сможет за сутки оббежать кучу специалистов одного профиля( несколько педиатров,д. неврологов,д. гастроэнтерологов и т.д.) ну в этом я сомневаюсь А еще,когда все спать легли,а твой малыш плачет... Не очень приятно...а еще когда тебе советуют что то,чтоб помочь,а ты знаешь,что не поможет... а вот с этим полностью согласна. Жалко и мамочек, и дитишек. Не дай Бог никому  Но раз так вышло, то надо же как-то справляться и думать о том, что все скоро пройдет и этот ужас останется позади
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А мне кажется, что просто нужно успокоиться. Ведь диагноз вам еще никто не поставил, это просто предположение. А в больницу вас кладут для того, чтобы полностью крошечку обследовать. дельный совет, я бы легла
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
satrija, а вы по какому вопросу лежали в больнице? В каком отделении?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В ДБ обследование будут в течении недели проводить. Также лечить будет только один врач-лечащий в палате. А она сможет за сутки оббежать кучу специалистов одного профиля( несколько педиатров,д. неврологов,д. гастроэнтерологов и т.д.). В больнице другой заразы хватает и не простой,что можно подхватить. .
а в поликлиниках, значит, все стирильно и никто больной не ходит? (p.s. месяц назад, придя на анализ крови, подхватили бронхит) и кучу специалистов за день точно не получится оббежать, т.к. к большинству записываться надо и не за один день, даже если платно и анализы тоже нужны Я не понимаю, почему все отговаривают от прохождения сейчас обследования в ДБ. с такой легкостью ставится под сомнение вердикт врача... основываясь на чем?? Способ успокоения? по мне так лучше пойти обследоваться, а не гадать и сидеть и надеятся, что кто-то ошибся. не все так страшно. В чем проблема ухода за ушками-личиком?.. там же есть пеленальные стлики (по крайней мере еще в 2007 в отделении для новорожденных были, причем с кучей всяких средств),. Покупать - не покупаешь, но подмыть всегда можно было и правильно вам сказали по поводу вещей: возьмите минимум и соберите дома пакет, чтобы родственники потом донесли, а что выложить-доложить увидите на месте.
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Я не понимаю, почему все отговаривают от прохождения сейчас обследования в ДБ. с такой легкостью ставится под сомнение вердикт врача... основываясь на чем?? Способ успокоения? по мне так лучше пойти обследоваться, а не гадать и сидеть и надеятся, что кто-то ошибся. согласна с Вами. Как по мне, так лучше пройти обследование и быть спокойной. Нет ничего страшного в ДБ. При большом желании, если ребенок не простужен можно его и искупатьть- там большие умывальники, положил на руку малыша и подмыл или ополоснул. я так и делала. В палатах тепло, нечего бояться. На крайний случай есть влажные салфетки, за 1-2 нед не обрастет ребенок грязью.  Есть очень правильное высказывание- " Береженого Бог бережет" 
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
МаруськА@
|
У меня малой щас болел,так я его неделю не купала,и нормально(как мой муж говорит-от грязи еще никто не умер  ). Есть влажные салфетки на такой случай,нижню часть тела так и так будете по несколько раз в день мыть.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Если б это был тот самый диагноз,то наша мамашка не сидела бы и спрашивала,что делать,а лежала бы в больнице со своим ре и прохородила послеоперационный период.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
с такой легкостью ставится под сомнение вердикт врача... основываясь на чем?? а основываясь на чем, врач ставит такой диагноз    Вот поэтому все и отговаривают. Я бы тоже сразу не поехала бы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
с такой легкостью ставится под сомнение вердикт врача... основываясь на чем?? а основываясь на чем, врач ставит такой диагноз    Вот поэтому все и отговаривают. Я бы тоже сразу не поехала бы. Наверно, они основываются на знаниях, которые получили в медицинском университете и полученном опыте, правда? Но ответа на свой вопрос я не получила. Только перевод стрелок. К тому же диагноз не поставлен, это только подозрение и вот чтобы подтвердить или опровергнуть и надо пройти обследование. И примеры из комментов говорят о том, что обследоваться все равно придется. Понимаю, что не очень приятно ложится в больницу (меня вот сегодня тоже неприятно ошарашили. что на подрезание уздечки придется на 2 дня лечь в больницу), ноесли надо
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
с такой легкостью ставится под сомнение вердикт врача... основываясь на чем?? а основываясь на чем, врач ставит такой диагноз    Вот поэтому все и отговаривают. Я бы тоже сразу не поехала бы. такой диагноз ставится под вопросом,т.е. это диагноз еще не окончательный,нужно обследоваться ,за этим и кладут ре в детск б-цу.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Основания в том,что прибавка в весе даже ничего - 650г в первый месяц это норма!!! Мне доцент говорила,что 500 г это норма...Так тут рвота фонтаном еще...Не понятно как при этом малюпас набрал вес....А при пилоростенозе детки либо не набирают,либо сбрасывают...Во-вторых, эта болезнь развивается стремительно! Либо что-то недоговорено,либо врач поставил диагноз для перестраховки...Такое отношение к делу....Странно...Плюс к тому кроме рвоты больше симптомов нет...А беспокойность может быть из-за голода,т.к. срыгивается много...да и вполне возможно,что рвота от того,что малютка глотает много воздуха,когда кушает...Еще такие симптомы больше подходят к повышенному внутричерепному давлению...Тяжело лежать с беспокойным малюткой в больнице....Я не отрицаю,что можно лечь для обследования....Но когда мой малыш болел,я прошла кучу грамотных специалистов перелопатила кучу литературы и потом легла...Так сказать была во всеоружии и знала что за чем должно следовать...А то обычно в больнице никто не хочет говорить что за болезнь,как ее лечить..В общем делиться с мамочками инфой...Даже если спрашиваешь не сильно хотят объяснять.И ты как идиот мучаешься от незнания,что с твоим ребенком и надо ли то или иное лечение...От ошибок ни один врач не застрахован, ошибаться могут и самые наученные и опытные...А ответственность несет одна МАТЬ!!! Может они уже и лежат в больнице... 
|
|
|
|
|
|
|
|