Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 15:02:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 191022 раз)
edelweiss
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 29 Апрель 2011, 13:35:36 »

Девочки, может, не в тему... но к Вике пускают любых посетителей? Т.е. я спокойно могу навестить Вику? Принести ей чего-нибудь...
У меня есть такое желание... я два раза общалась с этой девочкой в приюте... ребёнок открыт для общения. И мне её просто жаль, до слёз...
Кто владеет информацией, поделитесь, как можно попасть к Вике в больницу
Как навестить Вику и помочь ей почитайте здесь http://s13.ru/archives/21607
Мне после всего, что я сама видела не верится газетной статье, но отделение отделению рознь, да и люди все совершенно разные.
С этим полностью согласна.
K @ t i @
Гость
« Ответ #571 : 29 Апрель 2011, 16:48:30 »

Я не понимаю, почему в статье написано, что после лечения Вика ВЕРНЁТСЯ в Понемуньский ДД? Она же там не была  В замешательстве Девочка находилась в приюте на Врублевского.

Так девочка сейчас где? В ДБ?
Кто подскажет часы посещения в ДБ? И в каком отделении Вика? В субботу есть часы посещения?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #572 : 30 Апрель 2011, 15:09:18 »

чисто гипотетически, то, что описано в статье, конечно могло бы быть на самом деле.. гипотетически...
но с точки зрения журналистики статья - полный фуфел... ни одного факта, все высосано из пальца... или из глюков лично этого "журналиста"

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 04 Май 2011, 10:19:41 »

А я поверю, что такое могло быть. Что можно незамеченным войти в больницу к ребенку и так же незамеченным выйти.
Осенью я с Ярославом лежала в отделении новорожденных. Оно находится на втором этаже. Так к нам в отделение спокойно даже в пьяном виде мужик завалился (дверью ошибся). Так ему надо было войти в главный вход пройти первый этаж и подняться по лестнице. И никто не заметил, что по больнице пьяный мужик шатается. Злой

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 04 Май 2011, 11:18:36 »

Я не понимаю, почему в статье написано, что после лечения Вика ВЕРНЁТСЯ в Понемуньский ДД? Она же там не была  В замешательстве Девочка находилась в приюте на Врублевского.

Так девочка сейчас где? В ДБ?
Кто подскажет часы посещения в ДБ? И в каком отделении Вика? В субботу есть часы посещения?
в Вечерке ничего про Понемунский ДД не было написано. Как раз писали, что она вернется на Врублевского...
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 08 Май 2011, 15:19:39 »

А я поверю, что такое могло быть. Что можно незамеченным войти в больницу к ребенку и так же незамеченным выйти.
Осенью я с Ярославом лежала в отделении новорожденных. Оно находится на втором этаже. Так к нам в отделение спокойно даже в пьяном виде мужик завалился (дверью ошибся). Так ему надо было войти в главный вход пройти первый этаж и подняться по лестнице. И никто не заметил, что по больнице пьяный мужик шатается. Злой
а знаете сколько мужиков пьяных(пап) к бедным деткам приходят навестить?лучше не знать..

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #576 : 08 Май 2011, 15:30:23 »

А я поверю, что такое могло быть.
так я и говорю - гипотетически быть могло, поверить можно. но не факт что было  Подмигивающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #577 : 11 Май 2011, 20:14:30 »

Девочки, подскажите пожалуйста. Моего малыша завтра переводят в ДБ, меня из БСМП выпишут скорей всего в пятницу. Малыш недношен (35 недель) и пневмония правосторонняя, будет лежать в реанимации. Мне вообще есть смысл тоже ложиться в больницу? Кормят его через зонд и грудь он не скоро возьмет, молоко только сцеженное.
Подскажите, а то я слабо вообще представляю что это будет.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 11 Май 2011, 23:16:28 »

Мне вообще есть смысл тоже ложиться в больницу?

Я бы легла...мне сложно представить моего ребенка без меня  Рот на замке...заодно, когда разрешат кормить грудью будете налаживать ГВ...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #579 : 11 Май 2011, 23:28:36 »

_Elka_, вы сначала узнайте, положат ли вас...  В замешательстве я как-то не в курсе

Мне вообще есть смысл тоже ложиться в больницу?

Я бы легла...мне сложно представить моего ребенка без меня  Рот на замке...заодно, когда разрешат кормить грудью будете налаживать ГВ...

ппкс. даже не кормя грудью, не представляю, как ребенка оставить одного  Обеспокоенный

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #580 : 12 Май 2011, 01:01:42 »

Я тоже не представляю если честно,  с ужасом жду завтра когда его увезут. Но там он будет в кювезе и в реанимации. Короче я лечь хочу и буду добиваться.
тут его кормят моим молозивом, я упросила. каждые 3 часа сцеживаю по 2,5-3 мл и его кормят через зонт. Хотя сказали что вроде как начинает сосать (увидела бутылочку внутри кювезы и спросила).
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 12 Май 2011, 11:12:35 »

Если ре в реанимации, то не факт, что положат. 3,5 года тому назад отделение д/новорожденных не предполагало совместного пребывания мам с детками, но врачи разрешали с 8 утра до 8 вечера приходить ( обнаглевши и сидеть весь день) мамам, у которых детки на ГВ.  К ребёночку, лежащему в кювезе, мама тоже приходила по несколько раз на день и сидела по часу-другому, хотя  кормить его и не было у неё возможности.
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 12 Май 2011, 14:37:17 »

Мы с пневмонией лежали в отделении для новорожденных. Мам из других отделений не было ни одной. Палаты для матерей там 2, но ложат только в одну (6 мест). Пока карапузик будет в кювезе вас не положат. Предложат сцеживаться. Не переживайте отделение для новорожденных в ДБ очень даже достойное. Ну и конечно сразу же договариваетесь с лечащим врачем (на всякий случай)
Главное не переживайте все будет хорошо Улыбка

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 12 Май 2011, 15:42:28 »

девочки,в отделение реанимации родителям находиться нельзя,маму туда не пустят,и вас в больницу просто не положат,вот если ребенок лежит на пите(пост интенсивной терапии) в педиатрическом отделении(новорожденных)(а он там будет лежать ),там маме разрешат лечь и на самом деле маме лучше так и сделать(там есть материнские комнаты,точнее комната 1 действующая),кормить сцеженным молочком конечно разрешат,а как он будет кушать-это только от состояния ребенка зависит

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #584 : 12 Май 2011, 15:47:52 »

Договариваться будем по любому. Малышу я каждые 3 часа цежусь, но если завтра его переведут, то я раньше понедельника врятли выпишусь. Будут наверное смесью малюпаса подкармливать. А я бы лучше молоко давала...
Но я решила всеми правдами и неправдами попасть с детенком в больницу, ченить придумаем)
Мне уже тоже сказали, что там ооочень хорошее отделение для новорожденных, а у нас вроде не так все и страшно. Во всяком случае врачи, люди которые никогда просто так не обнадеживают, в один голос говорят - все будет хорошо, выходим! Да и малыш уже чуть сильнее стал) сосать учиться и кричать начал. Он у меня большая умница!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #585 : 12 Май 2011, 16:16:24 »

_Elka_, а Вам вообще анриал выписаться вместе с малышом? Или хотя бы в СБ? Вы после КС? какие по счету сегодня сутки?
Просто, мне кажется, лучше вам вместе выписываться (или с минимальным интервалом), просто молоко кааак начнет прибывать Рот на замке. Я испугалась бы еще и за грудь(.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 12 Май 2011, 16:22:00 »

_Elka_, милая, всё будет хорошо!!!!
Даже если не положат вас вместе с маленьким, будете к нему сами приходить и молочко сцеженное приносить Улыбка Поправляйтесь! сил вам с малышом!!! Целующий
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #587 : 12 Май 2011, 16:57:23 »

Малышу я каждые 3 часа цежусь, но если завтра его переведут, то я раньше понедельника врятли выпишусь. Будут наверное смесью малюпаса подкармливать. А я бы лучше молоко давала...

Пока вас не выписали, вы можете сцеживаться  в роддоме и передавать в ДБ молоко через мужа или др. родственников, главное, чтоб  баночка была чистая и подпись на баночке для кого, только они принесенное молоко всё равно стерилизуют или кипятят, так что полезного там остаётся   - почти ничего.

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #588 : 12 Май 2011, 19:25:39 »

У меня вторые сутки после родов, родила сама, без единого разрыва и разреза, матка хорошо сокращается. Меня даже завтра вроде могут выписать. Кормят малюпаса через зонд, поэтому сцеживаюсь в стерильный шприц. Молозиво уже замещается молоком, стало жидкое, почти белое, и легко течет хоть и немного. Грудь постоянно массажирую, жду молочко.
Обещали выписать вместе с ребенком, но вопрос будут ли его завтра переводить. Его тут наблюдают хорошо, говорят что будут смотреть по динамике. Я сама толком не знаю переведут ли завтра. А в выходные меня то никто не выпишет.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 12 Май 2011, 19:35:54 »

А в выходные меня то никто не выпишет.
в субботу выписывают (в роддоме точно!!)
К тому же из-за переноса праздников майских эта суббота - рабочий день!
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #590 : 12 Май 2011, 20:31:42 »

Я с уточненной инфой. Малюпаса завтра переводят но не в реанимацию, а просто в отделение для недоношенных (вроде так,). Меня завтра или в субботу выпишут, там можно лежать вместе. И у нас стало лучше усваиваться молочко, которое у меня пошло прибывать потиху Веселый
Решили кормить его каждые 2 часа, т.к. к этому времени он уже не против покушать. Стал по чуть-чуть характер проявлять, значит силы прибавляются.
Даже папочке разрешили посмотреть на него!!!!!!!!
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 13 Май 2011, 10:48:14 »

_Elka_, читаю и радуюсь за Вас!!! Веселый
Меня завтра или в субботу выпишут
отличные новости! Веселый

Добавлено: 13 Май 2011, 10:49:24
нас с дочей в СБ выписывали, кстати Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 13 Май 2011, 11:47:32 »

Я с уточненной инфой. Малюпаса завтра переводят но не в реанимацию, а просто в отделение для недоношенных (вроде так,). Меня завтра или в субботу выпишут, там можно лежать вместе. И у нас стало лучше усваиваться молочко, которое у меня пошло прибывать потиху Веселый
Решили кормить его каждые 2 часа, т.к. к этому времени он уже не против покушать. Стал по чуть-чуть характер проявлять, значит силы прибавляются.
Даже папочке разрешили посмотреть на него!!!!!!!!

какие молодцы! так держать! Веселый Веселый Веселый

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 13 Май 2011, 14:34:12 »

Ох, не думала я, что придётся в этой темке отписываться, да ещё и так скоро Плачущий Нам в понедельник госпитализироваться с подозрением на пилоростеноз Плачущий Я просто в ужасе, и от предвкушения, и от диагноза Плачущий Не так просты оказались наши обильные срыгивания. Ой-ёй-ёй, как же мне страшно и тоскливо, 2 недели пребывания в роддоме были мукой ужасной, а тут ещё больница. Сказали, что как миниумум 2 недели-обследование, а там будет видно, что дальше. Ума не приложу, как осуществлять уход за такой крошкой в стенах больницы? Как подмывать? Как купать? Как обрабатывать нежную кожу? Ушки-складочки-личико? Нам постоянно нужна водичка, отвары травок, кожа очень подвержена любым воздействиям, как я там справлюсь в условиях больницы? Плачущий И что вообще нужно брать? Миллион одёжек/пелёнок/памперсов? И какие там палаты? Сколько человек? Моя лялечка лчень беспокойная, неужели придётся соску покупать, чтоб не мешать остальным соседям по палате? Плачущий А уж про диагноз, если подтвердится, и лечение и думать не хочется Плачущий Плачущий Плачущий
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 13 Май 2011, 14:50:02 »

Cranberry, спокуха!!! Прежде всего успокойтесь!!! Вы же не забыли, что Спокойная мама- спокойный малышНепонимающий вы же понимаете, что Ваши нервы передаются и ре.
Глубокий вдоооооох!!!!!!
Выдох!
Теперь по-порядку. Почему подозрение на такой диагноз? не хотели бы еще какому врачу показаться?
Если все таки есть необходимость обследоваться, то не так страшна ДБ, как ее "малюют". Не переживайте, Вы же будите вместе со своей крошкой!
неужели придётся соску покупать, чтоб не мешать остальным соседям по палате?
Зачем соска? грудь дадите и все!
К сожелению (или к радости), я с таким диагнозом не сталкивалась, но если уж сужденно Вам пройти через ДБ, то пусть это будет просто не подверженный диагноз, чем без конечные сомнения!
Поправляйтесь!!!
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 13 Май 2011, 14:55:10 »

Cranberry, Виточка! Кто ж Вам такой диагноз то поставилНепонимающий Из-за того, что ре набрал "всего" 600 гр и от того, что срыгивает?..ну бывает же!!! Зато какой стресс вам придется теперь перенести Плачущий хотя, это скорее тебе стресс, доченька твоя пока не поймет ничего, слава Богу! Все у вас будет хорошо! ВЫШЕ НОС!!!! Целующий Целующий Целующий

И что вообще нужно брать? Миллион одёжек/пелёнок/памперсов?
да, это для ребенка. Ну и себе то, в чем там будешь ходить.

И какие там палаты? Сколько человек?
всё зависит от отделения..от 1-2 до 6 человек в палате...
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #596 : 13 Май 2011, 20:25:52 »

Cranberry, мой совет про вещи: возьмите для ухода столько, сколько понадобилось бы на 2 дня. А родные подвезут остальное по мере необходимости. Я запасалась влажными салфетками для Лизы, но условия позволяли и в палате помыть, и в "ванной".
Да, в любой больнице сначала тяжело, но на 3-и сутки обычно адаптируются и всё проходит нормально.
Не переживайте! Вдруг диагноз не подтвердится и забудете всё Улыбка

Добавлено: 13 Май 2011, 19:27:04
соску покупать, чтоб не мешать остальным соседям по палате?
Глупости, даже так и не думайте! Это ДЕТСКАЯ больница, а не курорт. Грудь - Ваш единственный помощник  Подмигивающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #597 : 14 Май 2011, 10:54:16 »

Cranberry, Витка, держись!!! Все обязательно обойдется!!! И не пугайся так больницы, это конечно, не дома, но ведь нужно для твоей Амелии (с именем не ошиблась?). Мы тоже как-то попали с кишечной коликой в БД, правда, отделались быстро - ночью поступили, утром обследовались и в обед домой. Но я тебе скажу, все там нормально и врачи, и медсестры, во всяком случае те, с которыми я столкнулась были очень отзывчивыми и внимательными. В палате было 6 человек - это жесть, но все равно, когда твой комочек рядом - ты никого не будешь видеть и замечать. Кста, мои мамы-соседки успокаивали детей, ходили в коридор гулять, потому что "ляля спит", короче понимающие.
А насчет диагноза, то и вправду кто поставил?  Непонимающий
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 14 Май 2011, 11:30:46 »

У нас уже давно жалобы были на обильные срыгивания, я нашей медсестре и педиатру все уши прожужжала, толку не было Злой А ситуация всё усугублялась, ужасное зрелище эти фонтанчики из молочка, творожка Плачущий Домашнее взвешивание показало потерю веса в 100 гр. по сравнению с тем, что было на приёме во вторник Шокирован. Конечно, не информативно на 100%, но всё же. Забили конкретно тревогу, должны были в след.среду идти в поликлинику к неврологу и хирургу с этими вопросами, но появилась возможность получить консультацию у знакомого врача с какой-то там кафедры в ДБ, и вот таков вердикт после осмотра. Плачущий Так жалко крошечку, и себя тоже жалко не меньше Плачущий Вот жеш повезло Плачущий
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 14 Май 2011, 12:54:38 »

Стоило бы показать нескольким специалистам перед тем как ложиться в больницу. Даже профессора ошибаются( проверено на собственном опыте). Это во первых. Во вторых,если действительно так серьезно и диагноз подтвердят несколько специалистов( желательно сам диагноз не говорить специалистам,а просто симптомы и жалобы до мелочей)...то надо подготовиться к больнице. Если малыш сосет вашу грудь,то это облегчает ситуацию. С грудью легче успокоить. Знаю,т.к. мой малыш был беспокойный в 1 месяц своей жизни,как раз когда мы и лежали в больнице. А купаться вы не сможете,только если обливание под душем и массажик с маслом или молочком после этого. Если срыгивает так,то пеленок побольше взять. Одежду поднесут родные и памперсы. В третьих,если за малышом не нужен сильный присмотр врача в течении дня и лечение позволяет,то можно попросить дневной стационар. Врачи конечно отрицают,что такое возможно,но если ситуация позволяет,то поговорите по этому поводу. Спрашивала у знакомых врачей,работающих в больнице - дневной стационар есть. Исключение составляют тяжелые случаи,операция,и т.д. Или как у нас - из-за серьезного препората присмотр врача в течении дня каждые пол часа и в случае осложнений быстрая помощь. А вообще,не так страшно как кажется! У вас есть большое преимущество - ваша грудь. А это главное!   

Добавлено: 14 Май 2011, 12:56:56
Да и купание можно заменить простым обтиранием влажными салфетками.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт