Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:35:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 191179 раз)
RISHKA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 08 Декабрь 2010, 12:51:51 »

Зашла!!!!!! Прочитала!!!!! Большое спасибо!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #391 : 23 Март 2011, 23:03:12 »

Хочу поделится своим опытом общения с Детской больницей. За короткую жизнь своего сыночка я увидела там много чего.
Начну с отделения новорожденных, хотя надо было бы с Роддома, но это другая темка.
Привезли моего сыночка туда на 7 день. Диагноз: порок сердца (ДМЖП и овальное окно) Грустный. Все врачи меня уверяли, что это не опасные пороки и нам скорее всего не понадобится операция, что он просто перерастет этот порок. Мы 2 недели пролежали в отделении в ожидании реанимобиля,чтобы съездить на консультацию в Минск. Ждали, когда ещё одна девочка дорастет до 2 недель, чтобы машину не гонять два раза. Шокирован Дождались, поехали в Минск. Там, как только УЗИст увидел наше сердечко, нас госпитализировали в экстренном порядке. Такого сердечка они не видели в своей практике. Вот вам и наши гродненские врачи. Злой Ни на одном УЗИ ни во время беременности, ни когда ребёночек родился ничего не видели. Даже пресловутый Александрович в роддоме смотрел уже родившегося малыша и уверял меня, что ничего страшного нет. Да и во время беременности он смотрел меня 2 раза. Злой Злой Злой
В Минске малыша прооперировали и через какое то время отправили назад в Гродно, в ДБ отделение реанимации, т.к. после операции мой мальчик почему то не мог сам дышать. Минские кардиологи уверяли меня, что с сердечком у нас теперь всё более или менее нормально, что понадобится операция только когда он подрастёт, оставшиеся пороки не мешают ему жить, а проблему с дыханием они решить не могут. Они дали рекомендации нашим врачам, как смотреть за моим ребенком.
Теперь о нашем отделении реанимации. Все рекомендации минских врачей были проигнорированы. На мои вопросы был ответ: " Врачи в Минске считают себя богами, а мы говно. Мы сами знаем, что нам делать". Сделали... У Данечки началась пневмония. Она дала осложнение на сердечко и оно не выдержало, остановилось. Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Про уход за малышом. За 3 недели пребывания в отделении головка малыша покрылась пролежнями, которые никто не обрабатывал, с него слазила кожица, потому что его не протирали даже влажными салфетками. Я сама приходила, протирала ребенку личико, тельце, потому что он был весь в засохших соплях. Я не могла сделать всего, потому что он был весь в датчиках и трубках. Памперсы с присохшими к попе какунцами. Как то вечером я закончила пачку влажных салфеток, положила новую. На следующий вечер эта новая пачка была даже не начата. За сутки ребёнку не вытерли даже попу!!! Шокирован У меня сердце разрывалось, когда я все это видела, тактично намекала медсёстрам, но боялась что то сказать, потому что запретили бы приходить к малышу, ведь не положено.
Детская больница - это ад. Я не хочу обвинять кого-то лично. Я знаю, что тем кто виноват в смерти моего мальчика из-за своего безразличия, бездействия, некомпетентности, им это вернётся рано или поздно.
Может кто-то из медсестёр или врачей будут читать моё сообщение. Хотелось бы им сказать: будьте человечнее. Ведь это маленькие больные детки, а не рабочий материал.
А всем мамочкам: берегите своих деток. Не дай Бог вам столкнуться с этой системой и с ужасами, которые творятся в нашем белорусском здравохранении.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 24 Март 2011, 00:24:26 »

Голубоглазка,  Плачущий Плачущий Плачущий
это просто ужасно!
такое обращение с маленьким ребенком  Плачущий Плачущий Плачущий нет слов  Плачущий Плачущий Плачущий
 Плачущий Плачущий Плачущий

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #393 : 24 Март 2011, 00:27:44 »

Голубоглазка, я понимаю сейчас Ваше состояние. Но не надо говорить так плохо обо всей больнице.
У меня  о детской реанимации нашего роддома,  о ДБ, точнее о работниках на посту недоношенных,  осталось совершеное противоположное впечатление. Я видела, как смотрят за этими детками, как строго проводят обследование и лечение. как медсестры не присядут, а только и находились около деток. У моего малыша за 1,5 мес. проведенного там не было ни одной опрелости, сыпи и т.п.

Вроде и больница одна... Непонимающий

Даже пресловутый Александрович в роддоме смотрел уже родившегося малыша и уверял меня, что ничего страшного нет.

А я вообще не понимаю из-за чего его так хвалят, разве что пошутить умеет и все. Сколько раз у него с малышом была. никогда ничего толкового не сказал, только все прикалывался.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #394 : 24 Март 2011, 00:33:21 »

Qvality, в отделении для новорожденых очень хорошие медсестры, почти все. У меня нет к ним претензий. Я писала именно про уход в 9 отделении реанимации.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 24 Март 2011, 00:45:08 »

Боже, как же это страшно ... Плачущий Плачущий  Плачущий
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 24 Март 2011, 01:40:23 »

Извиняюсь за оффтоп. Но Минские врачи за один день поставили диагноз,который не могли поставить даже наши доценты за 3 месяца. И наши врачи действительно говно по сравнению с Минскими...Есть компетентные у нас,но их таааак мало....Да и наплевать на детей нашим врачам...Голубоглазка пишет голую правду...Без приукрас...
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 24 Март 2011, 09:22:00 »

ни в одной больнице просто так не будет к вам чисто человеского отношения. детская это больница ,либо взрослая.  У вас  даже во время беременности не могли выявить потологии. Вот сначала учатся на врачей, потом за деньги влазят в больницы и за взятки лечат или колячат.Голобоглазка сочувствуем вам очень. Плачущий
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 24 Март 2011, 10:28:50 »

Голубоглазка, я не медик и может что-то не понимаю. НО до операции ваш ре сам дышал? А после? И если я так Вас поняла, что за сердце без пороков, при котором живут долго, но сами не дышат?НО по поводу ухода жесть конечно. Я не ожидала, что за детьми могут так ужасно ухаживать.
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 24 Март 2011, 11:42:24 »

я, как и все, в шоке Шокирован сочувствую вам Плачущий

TinaR
Гродненец
**

Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 24 Март 2011, 11:58:29 »

У нас Александрович тоже ничего не увидел в голове малыша.Спасибо Минским врачу-невропатологу в Центре матери и ребенка! Теперь у нас все отлично. Если бы не Минск,сказали ре мог стать инвалидом.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #401 : 24 Март 2011, 12:00:39 »

Голубоглазка, сочувствую...соболезную... Плачущий держитесь, сил Вам и терпения.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #402 : 24 Март 2011, 13:41:54 »

ни в одной больнице просто так не будет к вам чисто человеского отношения. детская это больница ,либо взрослая.  У вас  даже во время беременности не могли выявить потологии. Вот сначала учатся на врачей, потом за деньги влазят в больницы и за взятки лечат или колячат
Полностью согласна. Столкнулась сама, правда во взрослой... Полный пофигизм и отсутствие даже желания помочь...

Корреспондент  Тут
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 24 Март 2011, 14:25:16 »

Боже как так можно, что ж за люди та такие у нас безразличные! Шокирован

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #404 : 24 Март 2011, 15:33:04 »

ни в одной больнице просто так не будет к вам чисто человеского отношения. детская это больница ,либо взрослая.  У вас  даже во время беременности не могли выявить потологии. Вот сначала учатся на врачей, потом за деньги влазят в больницы и за взятки лечат или колячат
Полностью согласна. Столкнулась сама, правда во взрослой... Полный пофигизм и отсутствие даже желания помочь...

тоже хотела написать  Грустный сталкивалась и не раз с таким полным безразличием во взрослой... но мне даже в голову не могло прийти, что и с малышами такая же ситуация  Плачущий Плачущий Плачущий разве много времени надо протереть и перевернуть маленького  Плачущий Плачущий безразличие на грани с жестокостью...

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 24 Март 2011, 17:45:09 »

И наши врачи действительно говно по сравнению с Минскими...Есть компетентные у нас,но их таааак мало....Да и наплевать на детей нашим врачам..
девочки, давайте не будем так категорично ставить клеймо на всех врачах.  мне вообще такие слова неприятно читать. 

ужасно конечно то, что пишет Голубоглазка, я  не могу без слез вообще читать все ее сообщения.   искренне ей сочувствую в ее горе.
предвижу, что конечно все тапки счас полетят в мою сторону.... но так огульно обо всех врачах... по вашему они творят зло? Шокирован и никто даже не пытался спасти маленького человечка? просто протерев ему попку? ухаживать за малышами это работа медсестер.
и вообще, все так уверены, что если бы малыша оставили в минске, там не могло все так печально закончится? есть только это прОклятое место ДБ  Гродно ??

Добавлено: 24 Март 2011, 17:51:18
я не медик.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #406 : 24 Март 2011, 18:11:22 »

А я вот-- медик-- и считаю, что пусть пишут. Хорошим, ответственным врачам и медсестрам всё равно не будет стыдно или обидно, если они знают за себя, что работают с полной отдачей. А тем, кто на работе халтурит-- может, станет хоть немножечко совестно за такие вот отзывы. Может, в следующий раз всё-таки вытрут попу какому-то очередному ребенку, хотя бы из неджелания быть охаянным в интернете...  Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #407 : 24 Март 2011, 18:23:21 »

Благодарю Бога, что мне не довелось столкнуться с безразличием к моему ребёнку как в роддоме (детская реанимация), так и в ДБ в отделении для новорожденныж. Может, потому что и там, и там за нас было замолвлено словечко. Но отблагодарила (думаю, каждый понимает, что не просто о словестной благодарности идёт речь) врачей и медсестёр я за внимание и заботу к моему малышу только в день выписки, и не раньше (имею ввиду как роддом, так и ДБ).
Но я верю в то, что пишет Голубоглазка. Верю, что это возможно за стенами как роддома, так и ДБ (не раз слышала о пофигизме и безразличии к больным и беспомощным деткам). То, что пришлось пережить ей, - это кошмар.  Плачущий я бы этого не вынесла...  Плачущий 
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 24 Март 2011, 19:06:57 »

Девочки, но ведь Оля пишет не о всех врачах и медсестрах, а именно о тех, с которыми столкнулась она и малыш...
как же это ужасно... такое наплевательское отношение Злой... как так можно обращаться с маленькими беспомощными детками Плачущий Плачущий Плачущий
всегда нужно ставить себя на место других. а ведь, если бы это был их ребенок Рот на замке
Пусть им будет стыдно Злой Злой Злой  а за такое отношение они ответят, не в этой жизни, так перед Богом Рот на замке Злой
Жаль только, что Данечку уже не вернешь  Плачущий Плачущий Плачущий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 24 Март 2011, 19:11:16 »

Жалко ужасно маленького Голубоглазки  и маму ещё больше... Ценить надо каждый момент общения с ребёнком. Стыдно и больно.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 24 Март 2011, 19:25:56 »

А я вот-- медик-- и считаю, что пусть пишут. Хорошим, ответственным врачам и медсестрам всё равно не будет стыдно или обидно, если они знают за себя, что работают с полной отдачей. А тем, кто на работе халтурит-- может, станет хоть немножечко совестно за такие вот отзывы. Может, в следующий раз всё-таки вытрут попу какому-то очередному ребенку, хотя бы из неджелания быть охаянным в интернете... 
    +
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 24 Март 2011, 20:22:16 »

девочки, давайте не будем так категорично ставить клеймо на всех врачах.

это касается не только врачей,  в любом госучереждении - это такая система. чего серьезного не коснись все смотрят на твой кошелек. так же и в роддоме за женой и малышкой смотрели так сям как в принципе и за всеми, пока не подошел нужный человек за нужную благодарность и не показал пальцем на тех за кем нужен особый досмотр. Это закономерность. Просто когда выбираешь профессию ее нужно выбирать душой, а  не ту что по престижней!

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 24 Март 2011, 20:38:43 »

Самое печальное,что на кого хают,тому ни капельки не стыдно и врядли он изменится...Как можно относиться так к деткам? Они то тут причем?....Пока не наедешь - ничего не меняется... И самое интересное,что разговор с врачом меняется в лучшую сторону,когда ты сам показываешь,что что-то смыслишь в медицине....
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 24 Март 2011, 23:29:52 »

Oxima, не надо так кипятиться. спокойней!
я искренне сочувствую горю матери, не представляю, насколько надо быть мужественной женщиной, чтобы пережить такое.
но. ситуация изложена односторонее, мы знаем все только со слов горем убитой матери. я никаких естественно фактов от вас не хочу, боже упаси, но вот это ваше категоричное
на лицо факт неустановленного диагноза...
это тянет  по крайней мере на  заключение экспртной комиссии по расследованию дела о халатности врачей. Рот на замке
откуда вы владеете этой информацией?
я никак не могу подвергнуть сомнению слова Голубоглазки. но она написала ситуацию как её видела она. она не медик.с медицинской точки зрения могли возникнуть разные нюансы. состояние ребенка могло ухудшаться, могли возникнуть разные осложнения.
ладно, хотела еще написать, но не буду. я хочу прервать эту дискуссию, т.к. не считаю нормальным обсуждать эту ситуацию уже после того, как все случилось так печально.
очень сочувствую этой мамочке.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 24 Март 2011, 23:52:39 »

девочки, давайте не будем так категорично ставить клеймо на всех врачах.  мне вообще такие слова неприятно читать.
Девочки, я не ставлю клеймо на всех врачах. Наверняка есть врачи от Бога, которые бескорыстно сделают всё, чтобы спасти человека. Просто я с такими не столкнулась.
Описаная мной история получилась несколько сумбурной. Тяжело изложить историю 5 месяцев жизни ребёнка в одном сообщении. Попытаюсь сейчас пояснить некоторые вопросы.
Голубоглазка, я не медик и может что-то не понимаю. НО до операции ваш ре сам дышал? А после? И если я так Вас поняла, что за сердце без пороков, при котором живут долго, но сами не дышат?
Мой ребенок дышал сам до операции. Мы месяц жили практически нормальной жизнью, только в больнице. Но после операции малыша не удалось снять с аппарата искусственной вентиляции легких. Вдруг пошел разговор об пороке дыхательной системы (откуда он взялся через месяц после рождения я не знаю Непонимающий)
Месяц мы пролежали в реанимации в Минске. Данечку удалось снять с аппарата. Он дышал сам, тяжело, только на животике и на бочке, но дышал. Нас перевели в реанимацию в Гродно. Здесь его снова заинтубировали Грустный. Решили, что им лучше знать как жить ребёнку. Пролежав 3 недели в ДБ Гродно на аппарате ИВЛ нас опять отправили в Минск. Там Данечку снова сняли с аппарата, сказали, что он будет жить так и велика вероятность, что перерастёт все эти проблемы с дыханием. А я начала искать клиники за рубежом, что бы решить эти проблемы, а не ждать этого чуда. Врачи в Минске уверяли меня, что всё будет хорошо, главное не переводить ребёнка снова на аппарат, т.к. из-за продолжительного стояния трубки у ребёнка может развится пневмония. А для его больного сердечка это очень опасно. И они отправили нас назад в Гродно. Наши врачи опять его заинтубировали, проигнорировав рекомендации минских врачей, и всё. Через 2 недели началась пневмония, около двух недель малыш находился в критическом состоянии и его сердечко в конце концов не выдержало. Грустный

и вообще, все так уверены, что если бы малыша оставили в минске, там не могло все так печально закончится? есть только это прОклятое место ДБ  Гродно ??
Я уверена, что если бы мы остались в Минске, то всё было бы по другому. Но Минские врачи просто от нас отпихнулись. Я ходила по заведующим, просила, но всё без толку. Отпихнулись, потому что мой ребёнок не обычный и они не знали, что с нами делать. Проще отпихнуться и забыть Злой
Злит ещё то, что все врачи тянули время, кормили нас обещаниями. А надо было сразу обращаться за границу. Но врачи говорили, что они всё сделают сами, что ехать за границу нет необходимости. Сделали. Грустный Когда я поняла сама, что мне не на что расчитывать я начала искать клиники и нашла. За нас готовы были взяться в Литве. Но было слишком поздно. Малыша уже нельзя было транспортировать, он был уже в тяжелом состоянии. Мы ждали, надеялись, что он немножечко поравится и мы его заберём. Но не дождались Плачущий Плачущий Плачущий
А по поводу ухода за ребёнком. Я просто не могу всего описать. Конечно, когда ребенок лежит в реанимации несколько дней, неделю, родители к нему не приходят, они не знают про все эти ужасы. А когда малыш там не один месяц... На мои замечания врач ответил, что у девочек много работы. Но наши детки это и есть их работа. К тому же на посту у одной медсестры 3-4 ребёнка. Неужели это так много работы!!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Я очень очень надеюсь, что жизнь меня больше никогда не столкнет с этими людьми. Бог им судья.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 24 Март 2011, 23:57:11 »

Девочки, милые, не ссорьтесь!

Ведь сама Голубоглазка написала, что у ее малыша был редкий случай, о чем сказали доктора в Минске. Люди - не боги, к сожалению... или к счастью. Видимо, просто медицина наша далеко не на самом высоком уровне, и врачебная этика хромает.

Я не сильна в медицине, но так понимаю, что после операции у ребеночка Голубоглазки отключилась возможность дышать. Я не хотела об этом писать, но же прошло почти 2 года, и вспоминать не так страшно. На 3 день после родов мне на полчаса принесли сына (он находился в палате интенсивной терапии). Я поносила его на ручках, поднесла к окошку (есть он не хотел, видимо успели покормить). Потом мне кто-то позвонил, я положила малого на кровать и стала говорить по мобильнику, говорила минуты две. Когда посмотрела на сына, он не дышал и посинел. Произошло это тихо и резко. В пару секунд. Без всякой причины. Благо, детское отделение в 10 шагах от моей палаты, виде ли бы вы лицо акушерки, которой я с порога - у меня ребенок не дышит! К Матвею сбежалось все отделение, его забрали, я не плакала, просто какой-то стопор, мимо меня пробежала заведующая. Что произошло с сыном и как он снова задышал - я не знаю. Какое-то отупение нашло. Потом, заведующая приглашала меня на беседу, долго и нудно объясняла, что в утробе ребенок не дышит, дыхательный рефлекс формируется и развивается под воздействием каких-то там рецепторов. Мой сын - недоношенный, есть такое понятие "забывает дышать", нужно интубировать и продувать легкие. Меня выписали на 10 день после родов, очень страшно было ехать домой. боялась, авось опять такое... По ночам смотрела каждый час, вставала по мобильнику - дышит ли сын...

К чему я это. К тому, что действие наркоза на наш организм не всегда предсказуемо, операцию ребенку делали под наркозом... Может это его негативное последствие... Кто же знает, как повлияет на такого крошку... Скорее всего наши врачи просто не знали, что делать... И как не страшно это звучит: мысленно не давали Даньке шанс и право на жизнь... А ведь это недопустимо! Врач - это человек, призванный лечить не только тело, но и душу! Наоборот, врачи должны были всячески поддерживать маму в такой страшной ситуации, вселить в ее веру, помочь с контактами более продвинутых коллег за рубежом... Убивает не только некомпетентность, убивает безразличие!

В ДБ с сыном тоже побывали, тяжелая форма бронхита, возраст 2,5 недели. Лежали там 2 недели в отделении новорожденных (точнее сын лежал, меня не госпитализировали). Была девочка-медсестра - ну просто ангел, так с малышами хорошо обращается... А потом она ушла в отпуск и за 3 дежурства ее коллеги  Злой Выписали малого с пунцовой попкой и молочницей... ни слова мне сказали... потом три педиатра не знали, что такое паховая молочница у мальчика - и лечили кремами, которые кормили грибок и довели нас до кровоточащих ран в паху... если бы не форум и мое решение ехать в кожвен... страшно вспомнить...

Люди, работающие в медицине, вы же работаете не с бревнами, а с людьми, с крошечными детками!

Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 25 Март 2011, 00:26:26 »

Голубоглазка, миленькая. Держишь. Нет слов. Я плачу.

Добавлено: 25 Март 2011, 00:35:53
Я всем мамочкам хочеться сказать: берегите своих деток. Лучше никому не попадать в ДБ. Есть там много и хороших врачей, медсестр. Но есть и такие ... Что я верю на все 100% словам Голубоглазки. Моя доченька недоношенная, пробыла в ДБ без меня 1,5 месяца. Посещать ребеночка можно было 1 раз в день в течение 15 минут. Так была там медсестра, которая реально засекала эти 15 минут. Я ходила чаще, на меня ругались, гоняли, делали вид, что не видят что я нарушаю, я просилась, иногда пускали, иногда только ругались. Но в отделении новорожденных и недоношенных (подчеркну это не реанимация, про которую говорит Голубоглазка) было много хороших медсестр. Которые замечательно, искренне относились к деткам. Недоношенный ребенок - это особенный малюсенький человечек. Тому кто такого не видел в живую - это даже наверное и не объястить. Жестокость к таким детям - это дейтвительно животное зверство. А такое тоже имело место быть.... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Особенно к тем деткам от которых отказались или посещали родители очень редко
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 25 Март 2011, 00:47:01 »

Сижу и плачу  Плачущий, Голубоглазка, примите мои соболезнования...

Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 25 Март 2011, 01:19:55 »

мол по режиму ихнего отделения ночное вскармливание не предусмотрено (а ты как хочешь так пойди и объясни 3 месячному ребенку, что есть ему сейчас не положено)и она будет жаловаться врачу. что я так часто кормлю ребенка.... понимаешь-ли ночное вскармливание - ЭТО КАК ЛЕЧЕНИЕ, ЕГО ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ ДОКТОР!!!
У нас была похожая ситуация: когда доче было 3 месяца мы попали в инфекционку,это было в субботу вечером. Доча была на ГВ, за ночь переживаний у меня стало пропадать молоко и ей не хватало поесть. Я начала просить медсестр дать мне смесь, но т.к. было воскресенье мне сказали, что не положено, ждите понедельника, когда будет обход и врач назначит. После третьей моей просьбы одна из медсестер мне предложила: ждите, может быть чья-то мама откажится от смеси для своего ре или какой-то ребенок НЕ ДОЕСТ!!!  Шокирован и мы отдадим вам! Так смесь мы и не получили.

K @ t i @
Гость
« Ответ #419 : 25 Март 2011, 01:23:18 »

gulzar , Леночка, я вот не поняла... как тебе недоношенного малыша могли в палату принести?  Непонимающий
Мы месяц недоносились. Родились в 34 недельки и 5 дней с весом 2550 г. Дышал самостоятельно. Кушал хорошо. Но он постоянно лежал в реанимации в кювезе. Мне его ни разу не приносили. Я каждый день приходила к нему туда. Лежал чуть больше недели. И всё время в кювезике. Мне даже потрогать его не разрешили, когда я попросила. Но нам, наверное, повезло с медсёстрами. Так как влажные салфетки заканчивались быстро, как и подгузники. В ДБ нас перевели без опрелостей и всяких сыпей.
Уже когда нас  перевели в ДБ в отделение для новорожденных (по весу мы не подходили для отделения для недоношенных), только тогда я смогла впервые его взять на руки , так как лежал он уже не в кювезике, а в кроватке-каталке. Всю ту неделю, пока мы с Кириллкой находились в ДБ, я видела, как ухаживали медсёстры за детками, которые лежали без мамы. Они ангелы. Столько терпения и сил у этих девочек. Всем они меняли подгузники, вытирали, брали на руки... правда, был там один ребёночек, очень больной, отказник: лежал весь в сопельках, мурзатенький... к нему редко подхоили медсёстры...  Грустный
К слову, у нас тоже была пневмония (врождённая). Именно по этой причине нас после роддома ещё на неделю отправили в ДБ.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт