Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:40:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 191737 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 29 Октябрь 2010, 20:14:15 »

Голубоглазка, а тебя не положили вместе с малышом в больницу?
да, и почему Вы не с ребенком?

Девочки, я отвечу за Голубоглазку.
В ДБ в отделении новорожденных более 40 мест, а палат для мам - только две!
Т.е. 8-12 мест, точно не помню...
Меня к 2-недельному сыну с подозрением на воспаление легких тоже не положили!
Был бронхит, лежал две недели, в месяц выписали.
У меня был пропуск с 8:00 до 20:00 (летом было дело).

Так некоторые медсестры на меня еще и ругались, чего я сутками у малого сижу?

Вот так у нас в ДБ  Злой
Очень трудно туда попасть.
И не надо. Пусть все детки будут здоровыми, сыночку Голубоглазки скорее поправиться!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 30 Октябрь 2010, 19:01:07 »

А у меня большая проблема. Я не могу дать ребенку грудь. Он просто не открывает ротик широко. У нас даже соску тяжело просунуть. Врач в  Детской больнице говорит, что это может быть последствие родовой травмы. Малыш еще ротик кривит на одну сторону. Может у кого такое было. Есть ли шанс, что это пройдет со временем и у меня получится дать грудь? А то я уже замучилась с постояными стерилизациями, кипячениями... :(ВОжу молочко в больницу 3 раза в день. Устала, жуть. Плачущий Плачущий Плачущий

в ДБ ведь есть комната для сцеживания.Там нельзя приходящим мамам сцедиться?Вам обязательно надо найти связи и лечь к ребенку-другого выхода для налаживания ГВ нет.
Голубоглазка, а тебя не положили вместе с малышом в больницу?
да, и почему Вы не с ребенком?

Девочки, я отвечу за Голубоглазку.
Меня к 2-недельному сыну с подозрением на воспаление легких тоже не положили!
Был бронхит, лежал две недели, в месяц выписали.
У меня был пропуск с 8:00 до 20:00 (летом было дело).

Вот так у нас в ДБ  Злой
Очень трудно туда попасть.
И не надо. Пусть все детки будут здоровыми, сыночку Голубоглазки скорее поправиться!

Лена, так ты наверное тогда уже грудью не кормила-вот потому и не положили.Кладут ТОЛЬКО кормящих мам,ну и преимущество у мам с района-они ездить так часто не могут.
Ну а чтоб ругались на сидящих мам-такого не помню...да и вообще не помню, чтоб там кто-то так вот сидел сутками...
А о персонале ДБ у меня что тогда, что сейчас сложилось исключительно положительное мнение-и о санитарках, и о медсестрах, и о докторах.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 30 Октябрь 2010, 23:32:59 »

Лена, так ты наверное тогда уже грудью не кормила-вот потому и не положили.
кормила 4 раза в сутки и 3 раза смесь. уже после его выписки не кормила. Приходящим мамам там сцеживаться не разрешали. У меня получилось сцедить по 20-30 мл за раз, так мне в врач сказала, что с такими каплями никто возится и не будет, можете не приносить. А потом у меня самой повылазили проблемы со здоровьем..
не положили, ибо не было мест.
про то, кормлю или нет, никто слова не спросил.
мне просто ответили, что если появляются места, то в первую очередь кладут иногородних мам, или мам, у которых дети в реанимации.
я поискала связи, вечером в субботу освободилось место, я планировала ложится в понедельник, а в воскресенье привезли ребенка с кровоизлиянием в мозг, 3 недели.
видела как плакала его мама (на вид лет 20), и мне не позволила совесть по блату занимать место человека, у которого такой же малыш в реанимации.
тем более, что состояние моего сына улучшилось.
так и ходила 2 недели, сидела там по 4,5 часа два раза в день, с перерывом на обед.
ну и один день только после обеда, так как утром на работу сходила, все справки завезла.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 31 Октябрь 2010, 01:10:32 »

интересно, а платных палат там нет?

по ходу вы должны были лежать в том же отделении, что и мы...
я вообще безвылазно сидела в палате с сыном, только спускалась в буфет перекусить
еще одна девушка тоже постоянно была со своим ребекнком
и на нас никто не ругался, lдаже наоборот, (им же меньше работы), только заведующей не нравилось...
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 31 Октябрь 2010, 09:28:13 »

На моей памяти, правда, это было почти 4 года назад, в ДП (на второй этаж) вообще мам не ложили. Разрешали приходить на кормление (первое - в 8 часов, последнее - в 19.00), а также сцеживаться и молочко свое оставлять. Мы каждые 3 часа ездили. Была там мамочка из Гродненской области, которая с вещами приехала из роддома и в коридоре села, сказала, что не поедет домой до выписки ребенка. Ей пошли на уступки и положили ее на 3 этаж. Но это было что-то вроде исключения
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 31 Октябрь 2010, 09:28:34 »

мне просто ответили, что если появляются места, то в первую очередь кладут иногородних мам, или мам, у которых дети в реанимации.
я поискала связи, вечером в субботу освободилось место, я планировала ложится в понедельник, а в воскресенье привезли ребенка с кровоизлиянием в мозг, 3 недели.
видела как плакала его мама (на вид лет 20), и мне не позволила совесть по блату занимать место человека, у которого такой же малыш в реанимации.
тем более, что состояние моего сына улучшилось.

я не знаю, как сейчас, а когда лежала я, то там было 3 отделения-реанимация, недоношенные и новорожденные.Так вот в палате для мам лежали только мамы с детками из отделения новорожденных.Какой им смысл ложить других мам?недоношенные лежат долго, пока не наберут 2500-это и месяц, и два может быть-столько они мам не будут держать, а в реанимацию кормить/пеленать все равно не пустят....только потом, когда уже переведут к новорожденным, тогда да.
Ну и ИМХО, но когда дело касается здоровья собственного ребенка-тут уж не до сантиментов с совестью.На 100проц уверена, что если бы тогда я не легла к Данику, то никакого ГВ у нас бы не вышло, и как бы тогда дела обстояли с нашей аллергией и дисбактериозом-одному Богу известно.Сцеживаться 3 раза в сутки-это не вариант, особенно если состояние ребенка улучшается и он уже может нормально взять грудь и сосать, все осознавая...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #366 : 02 Ноябрь 2010, 15:53:30 »

ужасно грустная тема, очень тяжело читать Плачущий

Голубоглазка, значит, ищите способ лечь в больницу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
RISHKA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 04 Декабрь 2010, 19:09:31 »

Моему сыночку 3,5 месяца. Нужно ложиться в детскую больницу в хирургическое отделение. (Врачи настаивают на удалении гемангиомы с лобика).Подскажите! Может кто- то оказывался в похожей ситуации? Как там относятся к таким маленьким пациентам и их родителям? Как обстоят дела с питанием ребенка (мы на искусственном вскармливании), Как быть с режимом?
Слышала много негативных отзывов об этой больнице. Это правда?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #368 : 04 Декабрь 2010, 19:22:36 »

может про Гемангиому почитаете тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=52513.0

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #369 : 05 Декабрь 2010, 02:15:43 »

RISHKA, мы вот только из ДБ. тоже лежали в хирургии, делали операцию моему малышу.
если врачи сейчас настаивают на операции, то стоит это сделать сейчас, не ждать, ИМХО
когда мы лежали, то тоже лежал малыш, которому удаляли гемангиому с лобика... не переживайте, все будет хорошо. в болнице хорошие хирурги и внимательные медсестры.  Улыбка к малышам и их мамам очень хорошее и доброжелательное отношение. всегда помогут, все раскажут и на все вопросы ответят.  Улыбка
условия конечно в хирургии не курортные, корпус очень старый (новый строится и сдается летом). но Вам там долго быть и не придется. операцию делают обычно на следующий день после поступления, если с ре все хорошо и хирург, педиатр и анастезиолог дают добро на проведение операции после осмотра ре. в первую очередь оперируют самых маленьких деток.
по поводу питания... кода поступаете, то с Вами оговаривают ваше питание и питание ре. для маленьих деток заказывают смеси и детское питание, которое хранится в отдельном холодильнике. в столовой есть микроволновка и электрочайник, т.е Вы сами тоже можете приготовить смесь.
по поводу режима... все зависит от Ваших соседей по палате. нам повезло, мы в 4-ехместной палате были вдвоем первый день, а потом одни, поэтому я спокойно могла уложить ре спать, но в соседней палате всегда было очень шумно...
еще мне очень не нравилось то, что несколько детей в отделении сильно кашляли, старалась без надобности с малым в коридор не выходить, были в палате, конечно тяжелова-то, но все-таки хоть безопаснее.
вообщем, как-то так. если есть еще вопросы пишите, если смогу, то отвечу.  Улыбка

RISHKA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 06 Декабрь 2010, 19:02:21 »

Натулик! Большое спасибо за ваш ответ! Аж камень с души упал! Хоть что-то хорошее прочитала об этой больнице. Ато на 13 страницах форума один негатив.СПАСИБО!!!!
А вы случайно не знаете , какой возраст был у малыша с гемангиомкой? А апперацию проводили под общим наркозом? А после апперации малыша отдали маме сразу или ложили в реанимацию?
А в больнице есть платные палаты? В какое время возможно посещение?
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 06 Декабрь 2010, 19:55:26 »

А в больнице есть платные палаты?

в хирургии нет
вот переедут в новый корпус - будут

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #372 : 06 Декабрь 2010, 19:59:00 »

А вы случайно не знаете , какой возраст был у малыша с гемангиомкой? А апперацию проводили под общим наркозом? А после апперации малыша отдали маме сразу или ложили в реанимацию?
А в больнице есть платные палаты? В какое время возможно посещение?
малышику с гемангиомой был годик. операцию делают под общим наркозом  Грустный (и нам также под общим наркозом делали  Грустный),  перед операцией ре нельзя кормить позже 5-6 часов утра. перед операцией моему малышу (как и всем деткам) сделали 2 укола: димедрол и еще что-то  Обеспокоенный (так волновалась, что даже и не спросила что второе было). через минут 15 малыша уносят в операционную...  Грустный самые тяжелые моменты  Плачущий если все прошло хорошо, то малыша приносят снова в палату к маме, ну, а если не дай Бог что-то не так, то относят в реанимацию.  Грустный в день операции ре нельзя вставать, но так как Вы маленькие и еще толком и переворачиваться не умеете, то для вас это не будет большой проблемой. мой ре после операционной спал 2 часа.
платных палат нет, к сожалению, в новом корпусе обещают, что будут. палаты, честно скажу, реально страшноватые, такое ощущение, когда там находишься, что живем мы в советские времена  Рот на замке одно наоминание о 21 веке - пластиковые окна.
если операция пройдет хорошо и малыша не будет ничего беспокоить, то Вас могут отпустить домой на 2-3 день, будете ездить только на перевязки (нас отпустили на следующий день после операции, теперь ездим ч/з день на перевязки)
посещения в больнице с 11 до 14 и с 17 до 19, родственники могут приходить к Вам в палату, раздеваясь в гардоробе, они получают халат. кс, больше 2 человек не пускают. ко мне хотели зайти сразу свекровь, мама и муж (я одна была в палате), то не пустили сразу 3, но ч/з некоторое время и над мужем сжалились  Улыбка
кс, теперь в хирургии не так много больных, запись на пару дней вперед, мы в августе хотели делать операцию, то тогда запись была на 2 недели вперед.
кс, нам очень повезло, нашу палату вел и оперировал также сам заведующий - Сакович Ян Францевич. Очень мне понравился, хороший и внимателный врач. спасибо ему огромное!
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 06 Декабрь 2010, 20:03:12 »

ч/з некоторое время и над мужем сжалились

ничего себе  Шокирован мама со свекровью отца ре сразу не пропустили Злой , беспредел  Рот на замке
 Подмигивающий

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 06 Декабрь 2010, 20:11:13 »

так им сразу сказали: решайте кто пойдет?
папа с нами был в первой половине дня, во время и после операции.
RISHKA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 06 Декабрь 2010, 20:55:19 »

Мы были на консультации у Яна францевича. Очень приятный мужчина. Оставил хорошее впечатление. Это он нам посоветовал удалять гемангиомку.
Домой сразу после опперации мы не поедем.Мы из Волковыска. Хоть и не очень далеко, но каждый день не наездишься.Придется ждать выписку.Ну ничего.Главное, чтобы Даничка был здоровеньким!!!!!!!!!!!!
 Мы хоть и маленькие (3,5 мес) ,уже хорошо переварачиваемся со спинки на животик и обратно.
 А скоько времени длилась опперация?А вы не подскажете, какие справки и документы нужно подготовить.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 21:16:57 от RISHKA » Записан
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #376 : 06 Декабрь 2010, 21:41:46 »

Мы были на консультации у Яна францевича. Очень приятный мужчина. Оставил хорошее впечатление. Это он нам посоветовал удалять гемангиомку.
Домой сразу после опперации мы не поедем.Мы из Волковыска. Хоть и не очень далеко, но каждый день не наездишься.Придется ждать выписку.Ну ничего.Главное, чтобы Даничка был здоровеньким!!!!!!!!!!!!
 Мы хоть и маленькие (3,5 мес) ,уже хорошо переварачиваемся со спинки на животик и обратно.
 А скоько времени длилась опперация?А вы не подскажете, какие справки и документы нужно подготовить.
кс, девушка с малышиком с гемангиомкой тоже не из Гродно, поэтому они еще лежат, ждут пока швы снимут, а швы снимают на 7 день.
ну переворачиваться после операции можно! мой карапуз ч/з часа уже на животе хотел спать  Улыбка
операция примерно длится будет минут 30-40 (сама операция может и минут 20, но в общей сложности ре в операционной около 40 минут, пока подготовят, пока после зашьют)
перед операцией мы сдавали:
ре:
ОАК
ОАМ (действительны в течении 10 дней)
осмотр лора (действителен в течение месяца)
справка о контакте от педиатра (действительна в течении 3-ех дней)
направление в больницу от хирурга ДП
мама:
флюрография
анализ крови из вены на РВ

RISHKA, все будет хорошо! здоровья Вашему Данечке!
RISHKA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 06 Декабрь 2010, 21:49:03 »

Натулик! Огромное спасибо за консультацию! Если потребуется, можно будет обратится? А какую операцию делали вашему малышу? Какой возраст?
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #378 : 06 Декабрь 2010, 22:08:10 »

Натулик! Огромное спасибо за консультацию! Если потребуется, можно будет обратится? А какую операцию делали вашему малышу? Какой возраст?
RISHKA, пожалуйста!  Улыбка если что обращйтесь, если смогу, то отвечу
моему малышу год и месяц, операцию делали в паховой области, удаляли кисту семенного канатика  Грустный
RISHKA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 06 Декабрь 2010, 23:28:16 »

Ого!!! Шокирован Это еще серьезней, чем у нас!!! Здоровья Вам и вашему малышу!!! Улыбка
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 07 Декабрь 2010, 14:45:33 »

RISHKA, Вы извините, но зачем ре под нож пускать и наркоз делать, если можно все убрать лазеромНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий
Честное слово- НЕ ПОНИМАЮ!!!
У нас у самих была ОГРОМНАЯ ГЕМАНГИОМА, но за пару сеансов-от нее не осталось и следа!!! Да, это накладно ездить в Минск, но наркоз и сама операция это еще ужасней!!! Рот на замке Шокирован Да, в Гродно врачи то и делают что советуют убирать Г операцией- т.к. лазера в Гродно НЕТ! Не думаю что Ваша гемангиома больше нашей- что бы ее не убрали в Минском лазерном центре!!!
Я в шоке!
Да и почему Вы не сходили по Лолкиной ссылке??
 http://forum.grodno.net/index.php?topic=52513.0
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 07 Декабрь 2010, 15:01:57 »

Натулик рада что поправились...
Здоровья вашему сынуле  Улыбка

Чудеса случаются ... ©...
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 07 Декабрь 2010, 15:12:33 »

А я все не унимаюсь- есть даже одна девочка на форуме, у ре которой удаляли Г операцией- так еще и не полностью удалили!!!!!!!! И надо еще одну операцию теперь делать!!! Шокирован Шокирован Шокирован
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 07 Декабрь 2010, 15:16:37 »

Miss_O научи научи, тем более что вы сталкивались ..Ведь все во благо детак...

Чудеса случаются ... ©...
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #384 : 07 Декабрь 2010, 16:05:42 »

Miss_O, поддерживаю, нам удаляли Г тоже операционным путем  Рот на замке (но дело было со старшей и честно врачи особой альтернативы тогда не предложили, не буду врать не знаю был ли тогда этот центр). из наркоза доча выходила плохо, но через время после операции Г стала снова проявляться Грустный Грустный Грустный, мы пришли на плановый прием к хирургу, кот нас оперировал, он взял у меня ре из рук и понес в процедурный ничего не объясняя и там поживому прижег  током  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Она так закричала бедная  Рот на замке никогда не забуду... Плачущий Плачущий Плачущий поэтому раз есть альтернатива, попробуйте

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 07 Декабрь 2010, 16:53:45 »

*Yanchik*, блин, через что Вам пришлось пройти... Плачущий
главное, что все позади! И если вдруг что (ТТТ) то Вы знаете куда обращаться Подмигивающий Улыбка.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 07 Декабрь 2010, 16:59:51 »

*Yanchik*, блин, через что Вам пришлось пройти... Плачущий
главное, что все позади! И если вдруг что (ТТТ) то Вы знаете куда обращаться Подмигивающий Улыбка.
Спасибо за сочувствие, но ттт, уже больше 6 лет прошло и вроде нет, а так конечно буду в курсе Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
RISHKA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 07 Декабрь 2010, 20:34:30 »

Уважаемая,MISS O!!!! Вы думаете, что мы хотим делать операцию!!!! Пережить наркоз взрослому тяжело, а ребеночку..... Да еще и своему..... Жуть!!!!! Плачущий Плачущий Плачущий Очень страшно!!!!!!! Просто у нас глубокая гемангиомка ( На поверхности кусочек размером с фасолинку, а внтри еще больше). Наши врачи сказали, что лазарем может не помочь.
А Вы не подскажете в какой больнице вам делали операцию? Сколько сеансов нужно было пройти? Сколько стоит эта процедура?
А какой возраст вашего малыша? Какой размер гемангиомки, где она была? Напишите , пожалуйста. Большое спасибо за информацию!!! Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 07 Декабрь 2010, 22:07:11 »

RISHKA, вам уже не единожды давали ссылку на тему Гемангиома
почитайте, многие на форуме сталкивались с ней

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 08 Декабрь 2010, 09:07:05 »

Просто у нас глубокая гемангиомка ( На поверхности кусочек размером с фасолинку, а внтри еще больше).
Кавернозная, да? У нас тоже такая была.
Наши врачи сказали, что лазарем может не помочь.
Наши врачи нам тоже так говорили, да и всякие глупости они могут говорить!
А Вы не подскажете в какой больнице вам делали операцию?
В Минске. И не в больнице- сделали, и сразу домой!
Сколько сеансов нужно было пройти?
Ой, уже не помню 4-5 вроде (но это у нас, а некоторым нужно было меньше).
Сколько стоит эта процедура?
Для каждого своя цена- в зависимости от Г.
А какой возраст вашего малыша?
Мы начали ездить с 6месяцев, но нас наругали-почему раньше не приехали.
Какой размер гемангиомки, где она была?
На голове.
Ну зайдите Вы в темы Гемангиома- там все написанно!!! Это уже 4ый раз мы мы просим Вас).
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт