gulzar
|
Голубоглазка, а тебя не положили вместе с малышом в больницу? да, и почему Вы не с ребенком? Девочки, я отвечу за Голубоглазку. В ДБ в отделении новорожденных более 40 мест, а палат для мам - только две! Т.е. 8-12 мест, точно не помню... Меня к 2-недельному сыну с подозрением на воспаление легких тоже не положили! Был бронхит, лежал две недели, в месяц выписали. У меня был пропуск с 8:00 до 20:00 (летом было дело). Так некоторые медсестры на меня еще и ругались, чего я сутками у малого сижу? Вот так у нас в ДБ  Очень трудно туда попасть. И не надо. Пусть все детки будут здоровыми, сыночку Голубоглазки скорее поправиться!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в ДБ ведь есть комната для сцеживания.Там нельзя приходящим мамам сцедиться?Вам обязательно надо найти связи и лечь к ребенку-другого выхода для налаживания ГВ нет. Голубоглазка, а тебя не положили вместе с малышом в больницу? да, и почему Вы не с ребенком? Девочки, я отвечу за Голубоглазку. В ДБ в отделении новорожденных более 40 мест, а палат для мам - только две! Т.е. 8-12 мест, точно не помню... Меня к 2-недельному сыну с подозрением на воспаление легких тоже не положили! Был бронхит, лежал две недели, в месяц выписали. У меня был пропуск с 8:00 до 20:00 (летом было дело). Так некоторые медсестры на меня еще и ругались, чего я сутками у малого сижу? Вот так у нас в ДБ  Очень трудно туда попасть. И не надо. Пусть все детки будут здоровыми, сыночку Голубоглазки скорее поправиться! Лена, так ты наверное тогда уже грудью не кормила-вот потому и не положили.Кладут ТОЛЬКО кормящих мам,ну и преимущество у мам с района-они ездить так часто не могут. Ну а чтоб ругались на сидящих мам-такого не помню...да и вообще не помню, чтоб там кто-то так вот сидел сутками... А о персонале ДБ у меня что тогда, что сейчас сложилось исключительно положительное мнение-и о санитарках, и о медсестрах, и о докторах.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, так ты наверное тогда уже грудью не кормила-вот потому и не положили. кормила 4 раза в сутки и 3 раза смесь. уже после его выписки не кормила. Приходящим мамам там сцеживаться не разрешали. У меня получилось сцедить по 20-30 мл за раз, так мне в врач сказала, что с такими каплями никто возится и не будет, можете не приносить. А потом у меня самой повылазили проблемы со здоровьем.. не положили, ибо не было мест. про то, кормлю или нет, никто слова не спросил. мне просто ответили, что если появляются места, то в первую очередь кладут иногородних мам, или мам, у которых дети в реанимации. я поискала связи, вечером в субботу освободилось место, я планировала ложится в понедельник, а в воскресенье привезли ребенка с кровоизлиянием в мозг, 3 недели. видела как плакала его мама (на вид лет 20), и мне не позволила совесть по блату занимать место человека, у которого такой же малыш в реанимации. тем более, что состояние моего сына улучшилось. так и ходила 2 недели, сидела там по 4,5 часа два раза в день, с перерывом на обед. ну и один день только после обеда, так как утром на работу сходила, все справки завезла.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В ДБ в отделении новорожденных более 40 мест, а палат для мам - только две! Т.е. 8-12 мест, точно не помню...
Так некоторые медсестры на меня еще и ругались, чего я сутками у малого сижу?
интересно, а платных палат там нет? по ходу вы должны были лежать в том же отделении, что и мы... я вообще безвылазно сидела в палате с сыном, только спускалась в буфет перекусить еще одна девушка тоже постоянно была со своим ребекнком и на нас никто не ругался, lдаже наоборот, (им же меньше работы), только заведующей не нравилось...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
На моей памяти, правда, это было почти 4 года назад, в ДП (на второй этаж) вообще мам не ложили. Разрешали приходить на кормление (первое - в 8 часов, последнее - в 19.00), а также сцеживаться и молочко свое оставлять. Мы каждые 3 часа ездили. Была там мамочка из Гродненской области, которая с вещами приехала из роддома и в коридоре села, сказала, что не поедет домой до выписки ребенка. Ей пошли на уступки и положили ее на 3 этаж. Но это было что-то вроде исключения
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне просто ответили, что если появляются места, то в первую очередь кладут иногородних мам, или мам, у которых дети в реанимации. я поискала связи, вечером в субботу освободилось место, я планировала ложится в понедельник, а в воскресенье привезли ребенка с кровоизлиянием в мозг, 3 недели. видела как плакала его мама (на вид лет 20), и мне не позволила совесть по блату занимать место человека, у которого такой же малыш в реанимации. тем более, что состояние моего сына улучшилось.
я не знаю, как сейчас, а когда лежала я, то там было 3 отделения-реанимация, недоношенные и новорожденные.Так вот в палате для мам лежали только мамы с детками из отделения новорожденных.Какой им смысл ложить других мам?недоношенные лежат долго, пока не наберут 2500-это и месяц, и два может быть-столько они мам не будут держать, а в реанимацию кормить/пеленать все равно не пустят....только потом, когда уже переведут к новорожденным, тогда да. Ну и ИМХО, но когда дело касается здоровья собственного ребенка-тут уж не до сантиментов с совестью.На 100проц уверена, что если бы тогда я не легла к Данику, то никакого ГВ у нас бы не вышло, и как бы тогда дела обстояли с нашей аллергией и дисбактериозом-одному Богу известно.Сцеживаться 3 раза в сутки-это не вариант, особенно если состояние ребенка улучшается и он уже может нормально взять грудь и сосать, все осознавая...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ужасно грустная тема, очень тяжело читать  Голубоглазка, значит, ищите способ лечь в больницу.
|
|
|
|
|
|
|
RISHKA
|
Моему сыночку 3,5 месяца. Нужно ложиться в детскую больницу в хирургическое отделение. (Врачи настаивают на удалении гемангиомы с лобика).Подскажите! Может кто- то оказывался в похожей ситуации? Как там относятся к таким маленьким пациентам и их родителям? Как обстоят дела с питанием ребенка (мы на искусственном вскармливании), Как быть с режимом? Слышала много негативных отзывов об этой больнице. Это правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
RISHKA, мы вот только из ДБ. тоже лежали в хирургии, делали операцию моему малышу. если врачи сейчас настаивают на операции, то стоит это сделать сейчас, не ждать, ИМХО когда мы лежали, то тоже лежал малыш, которому удаляли гемангиому с лобика... не переживайте, все будет хорошо. в болнице хорошие хирурги и внимательные медсестры.  к малышам и их мамам очень хорошее и доброжелательное отношение. всегда помогут, все раскажут и на все вопросы ответят. условия конечно в хирургии не курортные, корпус очень старый (новый строится и сдается летом). но Вам там долго быть и не придется. операцию делают обычно на следующий день после поступления, если с ре все хорошо и хирург, педиатр и анастезиолог дают добро на проведение операции после осмотра ре. в первую очередь оперируют самых маленьких деток. по поводу питания... кода поступаете, то с Вами оговаривают ваше питание и питание ре. для маленьих деток заказывают смеси и детское питание, которое хранится в отдельном холодильнике. в столовой есть микроволновка и электрочайник, т.е Вы сами тоже можете приготовить смесь. по поводу режима... все зависит от Ваших соседей по палате. нам повезло, мы в 4-ехместной палате были вдвоем первый день, а потом одни, поэтому я спокойно могла уложить ре спать, но в соседней палате всегда было очень шумно... еще мне очень не нравилось то, что несколько детей в отделении сильно кашляли, старалась без надобности с малым в коридор не выходить, были в палате, конечно тяжелова-то, но все-таки хоть безопаснее. вообщем, как-то так. если есть еще вопросы пишите, если смогу, то отвечу. 
|
|
|
|
|
|
|
RISHKA
|
Натулик! Большое спасибо за ваш ответ! Аж камень с души упал! Хоть что-то хорошее прочитала об этой больнице. Ато на 13 страницах форума один негатив.СПАСИБО!!!! А вы случайно не знаете , какой возраст был у малыша с гемангиомкой? А апперацию проводили под общим наркозом? А после апперации малыша отдали маме сразу или ложили в реанимацию? А в больнице есть платные палаты? В какое время возможно посещение?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А в больнице есть платные палаты? в хирургии нет вот переедут в новый корпус - будут
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А вы случайно не знаете , какой возраст был у малыша с гемангиомкой? А апперацию проводили под общим наркозом? А после апперации малыша отдали маме сразу или ложили в реанимацию? А в больнице есть платные палаты? В какое время возможно посещение? малышику с гемангиомой был годик. операцию делают под общим наркозом  (и нам также под общим наркозом делали  ), перед операцией ре нельзя кормить позже 5-6 часов утра. перед операцией моему малышу (как и всем деткам) сделали 2 укола: димедрол и еще что-то  (так волновалась, что даже и не спросила что второе было). через минут 15 малыша уносят в операционную...  самые тяжелые моменты  если все прошло хорошо, то малыша приносят снова в палату к маме, ну, а если не дай Бог что-то не так, то относят в реанимацию.  в день операции ре нельзя вставать, но так как Вы маленькие и еще толком и переворачиваться не умеете, то для вас это не будет большой проблемой. мой ре после операционной спал 2 часа. платных палат нет, к сожалению, в новом корпусе обещают, что будут. палаты, честно скажу, реально страшноватые, такое ощущение, когда там находишься, что живем мы в советские времена  одно наоминание о 21 веке - пластиковые окна. если операция пройдет хорошо и малыша не будет ничего беспокоить, то Вас могут отпустить домой на 2-3 день, будете ездить только на перевязки (нас отпустили на следующий день после операции, теперь ездим ч/з день на перевязки) посещения в больнице с 11 до 14 и с 17 до 19, родственники могут приходить к Вам в палату, раздеваясь в гардоробе, они получают халат. кс, больше 2 человек не пускают. ко мне хотели зайти сразу свекровь, мама и муж (я одна была в палате), то не пустили сразу 3, но ч/з некоторое время и над мужем сжалились  кс, теперь в хирургии не так много больных, запись на пару дней вперед, мы в августе хотели делать операцию, то тогда запись была на 2 недели вперед. кс, нам очень повезло, нашу палату вел и оперировал также сам заведующий - Сакович Ян Францевич. Очень мне понравился, хороший и внимателный врач. спасибо ему огромное!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ч/з некоторое время и над мужем сжалились ничего себе  мама со свекровью отца ре сразу не пропустили  , беспредел 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ч/з некоторое время и над мужем сжалились ничего себе  мама со свекровью отца ре сразу не пропустили  , беспредел  так им сразу сказали: решайте кто пойдет? папа с нами был в первой половине дня, во время и после операции.
|
|
|
|
|
|
|
RISHKA
|
Мы были на консультации у Яна францевича. Очень приятный мужчина. Оставил хорошее впечатление. Это он нам посоветовал удалять гемангиомку. Домой сразу после опперации мы не поедем.Мы из Волковыска. Хоть и не очень далеко, но каждый день не наездишься.Придется ждать выписку.Ну ничего.Главное, чтобы Даничка был здоровеньким!!!!!!!!!!!! Мы хоть и маленькие (3,5 мес) ,уже хорошо переварачиваемся со спинки на животик и обратно. А скоько времени длилась опперация?А вы не подскажете, какие справки и документы нужно подготовить.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 21:16:57 от RISHKA »
|
|
|
|
|
Натулик
|
Мы были на консультации у Яна францевича. Очень приятный мужчина. Оставил хорошее впечатление. Это он нам посоветовал удалять гемангиомку. Домой сразу после опперации мы не поедем.Мы из Волковыска. Хоть и не очень далеко, но каждый день не наездишься.Придется ждать выписку.Ну ничего.Главное, чтобы Даничка был здоровеньким!!!!!!!!!!!! Мы хоть и маленькие (3,5 мес) ,уже хорошо переварачиваемся со спинки на животик и обратно. А скоько времени длилась опперация?А вы не подскажете, какие справки и документы нужно подготовить.
кс, девушка с малышиком с гемангиомкой тоже не из Гродно, поэтому они еще лежат, ждут пока швы снимут, а швы снимают на 7 день. ну переворачиваться после операции можно! мой карапуз ч/з часа уже на животе хотел спать операция примерно длится будет минут 30-40 (сама операция может и минут 20, но в общей сложности ре в операционной около 40 минут, пока подготовят, пока после зашьют) перед операцией мы сдавали: ре:ОАК ОАМ (действительны в течении 10 дней) осмотр лора (действителен в течение месяца) справка о контакте от педиатра (действительна в течении 3-ех дней) направление в больницу от хирурга ДП мама:флюрография анализ крови из вены на РВ RISHKA, все будет хорошо! здоровья Вашему Данечке!
|
|
|
|
|
|
|
RISHKA
|
Натулик! Огромное спасибо за консультацию! Если потребуется, можно будет обратится? А какую операцию делали вашему малышу? Какой возраст?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик! Огромное спасибо за консультацию! Если потребуется, можно будет обратится? А какую операцию делали вашему малышу? Какой возраст?
RISHKA, пожалуйста!  если что обращйтесь, если смогу, то отвечу моему малышу год и месяц, операцию делали в паховой области, удаляли кисту семенного канатика 
|
|
|
|
|
|
|
RISHKA
|
Ого!!!  Это еще серьезней, чем у нас!!! Здоровья Вам и вашему малышу!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Натулик рада что поправились... Здоровья вашему сынуле 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
BaigolKa
|
Miss_O научи научи, тем более что вы сталкивались ..Ведь все во благо детак...
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
*Yanchik*
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miss_O
|
*Yanchik*, блин, через что Вам пришлось пройти...  главное, что все позади! И если вдруг что (ТТТ) то Вы знаете куда обращаться  .
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, блин, через что Вам пришлось пройти...  главное, что все позади! И если вдруг что (ТТТ) то Вы знаете куда обращаться  . Спасибо за сочувствие, но ттт, уже больше 6 лет прошло и вроде нет, а так конечно буду в курсе 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
RISHKA
|
Уважаемая,MISS O!!!! Вы думаете, что мы хотим делать операцию!!!! Пережить наркоз взрослому тяжело, а ребеночку..... Да еще и своему..... Жуть!!!!!  Очень страшно!!!!!!! Просто у нас глубокая гемангиомка ( На поверхности кусочек размером с фасолинку, а внтри еще больше). Наши врачи сказали, что лазарем может не помочь. А Вы не подскажете в какой больнице вам делали операцию? Сколько сеансов нужно было пройти? Сколько стоит эта процедура? А какой возраст вашего малыша? Какой размер гемангиомки, где она была? Напишите , пожалуйста. Большое спасибо за информацию!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
RISHKA, вам уже не единожды давали ссылку на тему Гемангиомапочитайте, многие на форуме сталкивались с ней
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Просто у нас глубокая гемангиомка ( На поверхности кусочек размером с фасолинку, а внтри еще больше). Кавернозная, да? У нас тоже такая была. Наши врачи сказали, что лазарем может не помочь. Наши врачи нам тоже так говорили, да и всякие глупости они могут говорить! А Вы не подскажете в какой больнице вам делали операцию? В Минске. И не в больнице- сделали, и сразу домой! Сколько сеансов нужно было пройти? Ой, уже не помню 4-5 вроде (но это у нас, а некоторым нужно было меньше). Сколько стоит эта процедура? Для каждого своя цена- в зависимости от Г. А какой возраст вашего малыша? Мы начали ездить с 6месяцев, но нас наругали-почему раньше не приехали. Какой размер гемангиомки, где она была? На голове. Ну зайдите Вы в темы Гемангиома- там все написанно!!! Это уже 4ый раз мы мы просим Вас).
|
|
|
|
|
|
|
|