Eленка
|
А мне кажется,что пока у мед работников не будет хороших окладов,то так все и будет продолжаться... Вы посмотрите как обхаживают пациентов в платных или частных поликлиниках! Там же совсем другое отношение! Мы недавно делали малышу платную прививочку,так нам не то что присюсюкивая ее делали,так чуть ли не чай,кофе предлагали. А потом еще и до дверей провели  Я понимаю-плати и лечись сколько угодно,но у нас в городе платных клиник нет. А каждый раз выезжать в Минск,к примеру,нет возможности. Только зубная и гинекологическая есть. И то ,во второй работают те специалисты что и в ЖК...Но ходить поприятнее... Будем надеяться,в будущем что-то измениться к лучшему. Есть и в бесплатной медицине хорошие люди,но их единицы... Всем нужен стимул! Никогда не забуду медсестру,абсолютно незнакомую женщину,которая помогала мне всю ночь,когда ребенку(8 мес.) в почти реанимационном состоянии,с задышкой, ставили капельницу,а я плакала всю ночь... И врача,который не захотел посмотреть вечером ребенка,с тяжелейшим бронхитом,только потому,что -"сегодня вас сняли с состояния особо больных"... А вообще ,лично я ,уже многого насмотрелась за год жизни малыша...  Желаю всем не болеть! Пусть у нас на пути встречаются только хорошие люди!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
mariana, я уже на эту тему ловила тапки уже  Коллекционируй, чтобы потом в других запускать. Ради ре и блатом не грех воспользоваться. И хоть стреляйте меня, не поверю, что имея блат кто-то будет парится в очередях, лежать в общих палатах, колоть непонятные лекарства и т.д. Другое дело, что у кого-то есть блат в медицине, у кого-то в образовании. а я не понимаю, что значит блат теперь все реально либо за деньги либо просто упорством я когда-то надыбала гинеколога себе супер, они сами мне дали их телефоны, и да я со своими проблемами у одного врача и лечусь и наблюдаюсь все беременности, а у второго рожаю. так вот когда у меня что-то с детьми я просто позвонила своему гинекологу и попросила кого-нить из педиатрии, так 3 года назад меня свели с Парамоновой. и все. набираешь номерок... и.. и так можно и дальше по цепочке дойти до кого угодно, ну вот не вижу проблем. да меня с дочерью чуть не упекли в больницу, а дочь ваще в реанимацию, но благодаря Парамоновой мы ни одного дня не лежали в больнице, но обследовались и лечились у нее, она потом говорит всем в отделении рассказала какого ребенка решили положить в больницу, типа анекдот, а поликлинника с ее врачом дневного стационара реально хотела в реанимацию ребенка....
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Да, блат как-то не очень звучит... связи, знакомые итд. либо они есть, либо их нет и надо искать. бывают же ситуации, кого они очень нужны! Мariana, тапки никто не кидал  а то что у тебя/у папы больш;е возможностей, чем у остальных так это хорошо и не надо этого стесняться, бояться и скрывать. Мало ли что... может кому-то помощь нужна будет... Ради ре и блатом не грех воспользоваться. И хоть стреляйте меня, не поверю, что имея блат кто-то будет парится в очередях, лежать в общих палатах, колоть непонятные лекарства и т.д. думаю, что таких нет.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мариана, никто тебя не упрекает. Да, на твоем месте любой бы воспользовался. и я тебя не осуждаю. Просто действительно, твое высказывание про второй раз - либо наивность, либо кокетство. Добавлено: 28 Июль 2010, 22:46:27
Ради ре и блатом не грех воспользоваться. И хоть стреляйте меня, не поверю, что имея блат кто-то будет парится в очередях, лежать в общих палатах, колоть непонятные лекарства и т.д. дело не в том, раз уж речь пошла. воспользовался, ну и воспользовался, на здоровье. просто заявлять про это во всеуслышание... гхм... зачем? все равно что самоутверждаться, махая бутербродом перед голодным .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот интересно, заявлять во всеуслышание, что муж машину подарил или коттедж построили, или что косметикой по 200 баксов за единицу пользуемся, или что ре пошел в ДС, к которому не имеет никакого отношения - это нормально, не выглядит маханием бутербродом перед голодающими. Странно... Ладно, демагогия. Пошла отсюдава - тапок у меня и так хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
это разные вещи вообще то....
Добавлено: 28 Июль 2010, 23:09:52 это разные вещи вообще то....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так, всё, девочки, прекращаем тапкокидание  Любой из нас, при случае/возможности/блате/знакомстве и прочем-прочем - не упустит шанс этим воспользоваться  И это давно перестало быть чем-то из ряда вон.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, а мне кажется, что этой заве точно нет времени для запоминания фамилии, а тем более голоса ВСЕХ, кто к ней "через верха" пробивался. Думаю, что Марианна во второй раз сама пробилась. Да и девочки, я и сама так часто делаю- и прокатывает!! Если никакого блата нет. МАрианна, даешь телл и ФИО завы на 1ую страницу!!  . Короче, кому надо- звоним, представляемся, и авторитетно заявляем, что мы с ГРОДНЕНСКОГО ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!  После такого зава нас к себе в кабинет положит+ еще и кондер поставит)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ой, а мне кажется, что этой заве точно нет времени для запоминания фамилии, а тем более голоса ВСЕХ, кто к ней "через верха" пробивался.
Все прекрасно запоминается и ФИО и лица- поверьте мне. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а у меня тогда че прокатывает? Просто я думаю, что они сразу очкуют (боятся, что забыли кто это)- если с ними серьезно и по-деловому.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне кажется,что пока у мед работников не будет хороших окладов,то так все и будет продолжаться... Вы посмотрите как обхаживают пациентов в платных или частных поликлиниках! Там же совсем другое отношение!
да ну, о чем вы говорите? У чиновников зарплаты получше значительно, но тем не менее по блату принимают гораздо более ласково, чем просто так! Ну не знаю, девочки, может я какая особенная Первый раз когда в инфекционку попали, мой папа подсуетился через верха здравоохранения, а теперь я сама позвонила зав. отделением, представилась и попросила положить нас в эту палату.
 а Мариана-то приколистка, оказывается 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Nataniel, молчи, бо заобижаются и скажут, что тапками закидали 
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
да ну, о чем вы говорите? У чиновников зарплаты получше значительно, но тем не менее по блату принимают гораздо более ласково, чем просто так! Ну это банальный страх,скорее,желание угодить,чем обычное человеческое отношение... Я думаю,что те ,кого устраивает своя зарплата,да и вообще,жизнь в целом,добрее как-то ...  Радует,что и таких много! Вспомнился еще случай. Мне самой,проходя обследование,давновато было,пришлось делать снимок. Оказалось,что все хорошо. Так врач потом и выговорил:"А вы знаете,во сколько обошелся государству ваш снимок!?" После того случая,пока уже конкретно не скрутит-в больницу не ногой !!! Но в плане детского меднаблюдения-хороших примеров конечно побольше ! Но есть и  ...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так врач потом и выговорил:"А вы знаете,во сколько обошелся государству ваш снимок!?" Я б ему сказала....а вы знаете сколько с меня ежегодно сдирают налогов в бюджет?!!! Так что даже если вы мне каждый день будете снимки делать - всеравно должны останетесь! 
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Так врач потом и выговорил:"А вы знаете,во сколько обошелся государству ваш снимок!?" Я б ему сказала....а вы знаете сколько с меня ежегодно сдирают налогов в бюджет?!!! Так что даже если вы мне каждый день будете снимки делать - всеравно должны останетесь!  Так и я ж про то... Дерут как положено,а если и коснется дело больницы или роддома,так все равно все свое нести приходиться... Даже одеяла иногда... 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
заявляем, что мы с ГРОДНЕНСКОГО ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!! Смеющийся После такого зава нас к себе в кабинет положит+ еще и кондер поставит))))))))))) в больнице детской итак про ГФ знают...эт точно 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Так врач потом и выговорил:"А вы знаете,во сколько обошелся государству ваш снимок!?" Я б ему сказала....а вы знаете сколько с меня ежегодно сдирают налогов в бюджет?!!! Так что даже если вы мне каждый день будете снимки делать - всеравно должны останетесь!  Те же мысли на ум пришли, а потом сообщение Юноны прочитала,ну слово в слово, бывает же 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, кто лежал в ДБ, просветите меня пж, как там быть с готовкой детского питания? в том смысле, что если мне нужно приготовит кашу, то кипяток есть где взять? и если что-то разогреть нужно как быть? вообще, что мне нужно с собой взять? заранее спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Когда мы лежали в хирургии в ДБ,то у нас в отделении была микроволновка. Я делала малому каши и себе чаи,кипятила в микроволновке воду и молоко в пласт. ёмкости для мкроволновки, туда бросала хлопья и каша была готова, с этим никогда проблем не было. Ещё в столовке всегда стоял чайник, все спокойно пользовались, просто я узнала о его существовании ближе к выписке, хотя он стоял на видном месте.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Kingula, спасибо. Мы как раз в хирургию.
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Когда мы лежали в хирургии в ДБ,то у нас в отделении была микроволновка. Везет же вам... Я когда лежала в больнице с ребенком,так нам только и было предоставлено-кипяченая вода в ведре,2 чайника,и плита двухкомфорочная. Ну и еще холодильник был... Это на все отделение... Пришлось приносить свой подогреватель для детского питания...и прятать в самых немыслимых местах... Так как пакета фруктов мы лишились...Сперли из холодильника. Поэтому лишнего не собирайте,пусть лучше по-немногу вам приносят продукты,но регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
В детской хирургии есть и микроволновка и чайник. всем можно пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
у меня вопрос: какую одежду для себя брать в ДБ? обязательно халат? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня вопрос: какую одежду для себя брать в ДБ? обязательно халат?  да нет. в чем тебе удобно. спортивный костюм, или в такую жару шорты и майка в самый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
у меня вопрос: какую одежду для себя брать в ДБ? обязательно халат?  Я думаю что не обязательно... Главное чтобы вам удобно было. Маечка и шортики,мне кажется отличный вариант. Или легенькое платьице на такую жару. Некоторые и в джинсах ходят... 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Eленка, т.е. никто по этому поводу мне ничего предъявлять не будет?  просто у меня и халата-то нет.  а покупать его только для больницы не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Eленка, т.е. никто по этому поводу мне ничего предъявлять не будет?  просто у меня и халата-то нет.  а покупать его только для больницы не хочется  Думаю никто. Главное чтобы чистенькое,аккуратное 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
правильно,в чем удобно-в том и ходите 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вообще даже не припоминаю никого в халатах в ДБ. Все мамы ходили в штанах/бриджах и майках. Главное, смену одежды возьмите для себя. Мало ли, ре описяет, или еще что.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, спасибо всем огромное за ответы!  а то я уже думала завтра ехать халат покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|