Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 20:54:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 190981 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 08 Июнь 2010, 10:00:03 »

Когда была маленькая то очень хорошо помню, как маму выгоняли и я в тот момент думала, что угодно, только бы мама была рядом, только от ее присудтсвия становится легче. Да что там говорить мне уже 22 года было и экстренно оперировали, так мама до самых дверей операционной со мной шла и за руку держала,  и только от мысли, что мамочка рядом  становилось легче и не так страшно!!! А тут такое малое...Я сама делаю ребенку уколы? если надо, значит надо, но в моем присудствии. Я например до сих пор не могу понять, как в ДС прививки в отсутвии родителей делают!? Держат, волокут чужие тетки мое дитя, потом и пожалеть, прижаться к кому?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
K @ t i @
Гость
« Ответ #301 : 08 Июнь 2010, 11:11:27 »

Когда была маленькая то очень хорошо помню, как маму выгоняли и я в тот момент думала, что угодно, только бы мама была рядом, только от ее присудтсвия становится легче.

Мне кажется, что мама должна быть рядом не только тогда, когда делают "куку" малышу, а вообще всё время, пока малыш пребывает в мед.учреждении.
 Помню, когда Кирюшку, как недоношенного малыша, сразу после роддома перевели в ДБ, как я волновалась, что меня не положат вместе с ним. А повод для беспокойства был, так как в отделении, где лежат новорожденные, мест для мам совсем мало - две палаты по 5 человек, а малышей в раз 1-15 больше.  Конечно, там хорошие медсёстры, которые смотрят за малюпасами, но всё-таки они никак не заменят маму. И пусть те малыши ещё совсем крохи, чтобы хоть что-то понять, но, думаю, на руках у мамы, у маминой груди им куда комфортнее и спокойнее, чем в металличекой  кроватке с бутылкой во рту. Хотя были такие мамы, которым предлагали ложиться, а они отказывались. Мне повезло, меня положили в тот же день, когда Кириллка поступил в ДБ. Радости моей не было предела.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 08 Июнь 2010, 11:42:36 »

у меня еще в памяти свежо как эти дамочки маленьким кровь из вены берут и катетор ставят...  кладут ре на стол, две держат и третья колет. Ре орет ТАК... а маму выгоняют на коридор...
и мы через это со старшей прошли. я сама стояла под дверью и обливалась слезами.на 19-20 неделе Б. думала второго  ре не выношу ...ттт .
колют вену. Я сегодня опять оказалась в такой ситуации, ре орёт, зовёт маму, а я стою за дверью и сердце разрывается. Так эти тётки - грымзы, вместо того, чтобы ре как то успокоить, словом ласковым хотя бы, так они ещё смеют орать на ребёнка, мол успокойся, перестань крутится и всё на повышенных тонах. Я сейчас в глазах своей  Оли вижу  ко мне недоверие, она постоянно боится, что я её оставлю. Вот теперь лежит с закрыытыми глазами, вроде дремлет, а только я встала с кровати, сразу глазки открыла и вскочила ко мне на руки.

у меня Катя тоже такой стала после инфекционки и до сих пор такая. Плачущий

Добавлено: 08 Июнь 2010, 11:48:00
я адекватный человек, знаю, что ре нужно ставить внутривенный катетер, конечно держала бы ей руки и т.д. также, как держк, когда колют в мышцу, смотрят горло и т.д.
ппкс!
 вот сейчас  недавно лежали  с ВИкой с брохитом  в областной, мне ее таак жалко было Плачущий Плачущий Плачущий, раздевать и держать для укола, как будто самой делаи укол ((((.а когда брали с веы на биохимию, девочки! не порверите она только поерзала и все!.. спала! я так пологаю это эффект был от Финистила и Оксиметазолина. от них бывает сонливость.моя Вика как спала,  так и осталась спать,  когда ей её маленькую рученку сжимали чтоб кровь набрать в пробирку.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 08 Июнь 2010, 14:47:41 »

Когда была маленькая то очень хорошо помню, как маму выгоняли
Я очень хорошо запомнила свое прибывание в больнице в 2,5года. Второй раз руку сломала (столкнули с дет. домика на дет. площадке на кирпичи). Помню как летела на них...И очень хорошо помню как вела медсестра по коридору (наверное на наркоз), как маму звала, ревела...Её тоже не пускали и даже запретили рядом идти. Она шла в нескольких шагах от меня...А я звала/ плакала и не понимала почему? она так медленно идёт...Даже помню как на стол ложили и вокруг куча докторов было...укол в попу Обеспокоенный....и всё, больше не помню.
Жаль, что я это помню.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 08 Июнь 2010, 15:13:01 »

Раньше в инфекционной детки лежали без родителей. Так мой муж до сих пор помнит, как с братом на окне стояли и плакали, и маму звали- а родители под окнами стояли. Я когда в инцекционке лежала с Настей, то у него от этого вида слезы навернулись (вспомнил как сам стоял так)......а было то вообще ему тогда каких года 2-3.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 08 Июнь 2010, 15:30:40 »

Раньше в инфекционной детки лежали без родителей. Так мой муж до сих пор помнит, как с братом на окне стояли и плакали, и маму звали- а родители под окнами стояли. Я когда в инцекционке лежала с Настей, то у него от этого вида слезы навернулись (вспомнил как сам стоял так)......а было то вообще ему тогда каких года 2-3.
да-да, мне свекровь говорила, что мужа брат в 2 года один лежал в боксе.
Представьте, ОДИН!!! 4 стены, кровать и... потолок.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 08 Июнь 2010, 15:35:35 »

Я лежала в 3 года без родителей. Ничего не помню, но мама рассказывает, что когда пришли забирать - был дикий, зашуганый ребенок, их не узнала, сидела в углу и таращилась на все Грустный Говорит,что это была ее самая большая ошибка в отношении меня - сдать в больницу.Тем более вроде как ничего страшного не было.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 08 Июнь 2010, 21:51:29 »

Я сегодня опять оказалась в такой ситуации, ре орёт, зовёт маму, а я стою за дверью и сердце разрывается. Так эти тётки - грымзы, вместо того,
 чтобы ре как то успокоить, словом ласковым хотя бы, так они ещё смеют орать на ребёнка, мол успокойся, перестань крутится и всё на повышенных тонах.
мы когда в первый раз лежали, тоже меня не пустили. я тож металась под дверью и не знала, то ли мне прорываться туда, то ли нет.... просто зная своего малого, я уверена, что при виде меня он бы стал оратьи  выкручиватсья еще больше,  а нифига не успокоился бы.  На мое счастье я под дверью слышала, что на него там не орали, а уговаривали. Но поомучав, так и не смогли поставитькатетер, а потом еще пришла дежурная врач и меня настращала, что если анализ крови плохой будет, то повезут в реанимацию резать ножку и вставлять катетер непосредственно в вену. мне аж поплохело.... но анализ оказался терпимый. а утром пришла медсетсра, я так понимаю, у которой руки там где надо и поставила таки этот катетер.

А мы когда лежали, нам сказали, что у них вообще платных палат нет, да и микроволновки... Вспоминаю я эту больницу как кошмарный сон Злой
мне катсти тоже. мы когда приехали, я сразу спросила есть ли платные палаты. они замялись как то и сказали что у них такого нету вообще.  вот мне сейчас интересно, действительно ли нету...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 08 Июнь 2010, 22:08:38 »

мы когда в первый раз лежали, тоже меня не пустили. я тож металась под дверью и не знала, то ли мне прорываться туда, то ли нет.... просто зная своего малого, я уверена, что при виде меня он бы стал оратьи  выкручиватсья еще больше,  а нифига не успокоился бы. 
так и никто бы не успокоился, просто психологически, раз мама тут, то все наладится !

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #309 : 08 Июнь 2010, 22:15:26 »

мне катсти тоже. мы когда приехали, я сразу спросила есть ли платные палаты. они замялись как то и сказали что у них такого нету вообще.  вот мне сейчас интересно, действительно ли нету...
есть одна палата на всю больницу.  В сутки 6 560 руб.
Может они её для блатных держат Обеспокоенный... не знаю В замешательстве. Первый раз когда в инфекционку попали, мой папа подсуетился через верха здравоохранения,  а теперь я сама позвонила зав. отделением, представилась и попросила положить нас в эту палату.  

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 08 Июнь 2010, 22:31:28 »

Ой начиталась Вас... Сжу-реву. Малышка у груди спит, а я читаю- и посильнее ее к себе прижимаю...И слезы капают... Девочки, это так ужасно.  Я сама незнаю как бы поступила бы...
Марианочка, держись! Повторяй себе что скоро все закончится, да и Олюшке капельницы помогают же! Не болейте!
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 10 Июнь 2010, 11:43:29 »

Мариана, держитесь! Все скоро закончится!
Я сама с младшей 2 раза лежала в апреле в инфекционке. Большего ужаса и шока у меня не было в жизни. Счас вспоминаю - и слезы в глазах. Не дай Бог никому в эту больницу попадать! Пусть все детки будут здоровы!

K @ t i @
Гость
« Ответ #312 : 10 Июнь 2010, 23:34:36 »

Я сама с младшей 2 раза лежала в апреле в инфекционке. Большего ужаса и шока у меня не было в жизни. Счас вспоминаю - и слезы в глазах. Не дай Бог никому в эту больницу попадать! Пусть все детки будут здоровы!

Ой, Девочки, даже не представляю себе, какой это кошмар! Но почтиав и послушав про инфекционку, у меня сложилось впечатление, что это просто ТАаааКОЙ ужас  Шокирован , что не дай Бог!

Мариночка! Поправляйтесь!  Целующий
Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 17 Июнь 2010, 21:35:30 »

Врач попалась хорошая - внимательная, а вот доцентка пришла - ужас, ни ответила ни на один вопрос, постоянно причитая "ох, эти мамаши.."
у нас тож така же ситуация...я очень надеялась на мнение этого"доцента",а она не на один вопрос не ответила, с ребёнком обращалась оч. грубо, и всё причетала:" ну и мамаша ничего не знает ничего не умеет" Шокирован...а когда я у своего леч. доктора спросила за что она так со мной ,та мне ответила:     " она ж ДОЦЕНТ не спорь с ней"...так вот выписалась я с больницы с комплексом"плохая мать"...и к моим гиперопеке и гиперответственности
 присоеденилось"супер"...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 28 Июль 2010, 14:43:39 »

Много ужасов написали про инфекционку....всё так и есть - подтверждаю каждое слово...
Про платную палату - у них там вообще какая-то странность...когда я на посту спросила про платную палату, мне как-то уклончиво ответили, что у них нет такого...но в тоже время в каждом боксе висит перечень услуг, оказываемых по желанию и на платной основе, там один из пунктов был - "палата повышенной комфортности - 6450 руб/сутки" В замешательстве
Из ужасов  - неработающий бачок унитаза, нет крана (ВООБЩЕ НЕТ) в рукомойнике, и протекающая ванна с хоть-каким-то (спасибо большое) краном. Вокруг всё в плесени (нифига себе инфекционка Шокирован), подтеках, отвалившейся шпаклевке. Кровати панцерные (сетка), ложишься и спишь жеппой на полу (спишь вместе с ребенком), скрипят так, что жесть просто, рядом полусгнившие шкафчики, которые не закрываются, разъезжаются стенки, рваный, грязный линолеум, по ночам по полу шуршали мыши, доедая оброненные детьми за день печенье и крошки, а днем "санитарили" муравьи - в основном по подоконникам и стенам.
Болезни все, видать, носят характер государственной тайны, потому как добиться хоть чего-то от врача - НЕРЕАЛЬНО! С боем выспросила название антибиотиков, которые нам кололи....
Рядом с нами лежала мама с малышкой 1.3 года, им кололи уже 4й антибиотик, но так и не знали от чего и почему...а она каждую ночь бегала на пост за жаропонижающим, т.к. темп-ра была до 39...на её просьбы перевести их в ДБ, чтобы там их детально обследовали, а не просто бездумно закалывать атибиотииками надеясь на "авось что-нить да поможет", им сказали - ну что вы так волнуетесь, не всё сразу, должно скоро помочь...хотя от чего помочь - так и не сказали....
Вобщем это был страшны сон Плачущий

Я ещё вот чего не понимаю...в нашей республике всё хвастаются новыми больницами, новейшим оборудованием, неужели нет денег на такую специфическую больницу, как детская инфекционка Непонимающий ну хотя б санитарные комнаты в порядок привели бы В замешательстве

пы.сы. и ещё немного....до сих пор стоит в ушах плачь деток из соседней палаты...новорожденные-отказнички....никому не нужные...бедные так и кричали целыми днями, пока от истерики не обрубались на сон.... Плачущий

пы.пы.сы. хотелось бы поблагодарить немецкий военный госпиталь - именно от них пришло в инфекционку постельное бельё (гуманитарка) - матрацы и одеяла....если бы не они - фиг знает на чем бы мы спали....
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #315 : 28 Июль 2010, 14:46:45 »

Про платную палату - у них там вообще какая-то странность...когда я на посту спросила про платную палату, мне как-то уклончиво ответили, что у них нет такого...но в тоже время в каждом боксе висит перечень услуг, оказываемых по желанию и на платной основе, там один из пунктов был - "палата повышенной комфортности - 6450 руб/сутки" В замешательстве
то же самое
до сих пор не понимаю, что это все значит

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 28 Июль 2010, 14:59:52 »

то же самое
до сих пор не понимаю, что это все значит
Ну не знаю, девочки, может я какая особенная В замешательстве Я звонила на прямую заведующей отделения, где имеется эта палата, Карпаловой Людмиле Павловне, представлялась, говорила, что у нас направление в их б-цу с таким то диагнозом, что хотим именно в платную.  Не было никаких  проблем, отношение со стороны медперсонала было нормальное, единственное нарекание на раздатчиц. 
Условия в палате не фантан, но чисто, новая мебель, телек, холодильник, косметичекий ремонт.  Единственное неудобство, это санузел : неработающий душ, один кран в рукомойнике и неработающий сливной бачок унитаза, в котором постоянно шумела вода.  А ещё за стенкой, т.е в коридоре так страшно гудели холодильники, как трактора, что невозможно было спать, так и хотелось выйти и повырубать их с розеток.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 28 Июль 2010, 15:26:47 »

Условия в палате не фантан, но чисто, новая мебель, телек, холодильник, косметичекий ремонт.

Таких палат у них всего две...а это значит, что все остальные должны существовать в жутчайших антисанитарных условиях, в которых я бы даже животных не содержала, не то, что людей. Злой
Про палату, через два дня мне предложили эту самую палату (на тот момент, когда я о ней просила - она была занята), но мне она уже нафиг не нужна была, т.к. мы собирались выписываться.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 28 Июль 2010, 15:35:58 »

Ммм да, млять...Волосы дыбом,слёзы и комок в горле от рассказа Рот на замке
Зато Ледовые дворцы строят и стадионы...  Русская рулетка Злой
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #319 : 28 Июль 2010, 15:46:40 »

Ммм да, млять...Волосы дыбом,слёзы и комок в горле от рассказа Рот на замке
Зато Ледовые дворцы строят и стадионы...  Русская рулетка Злой
ой, нет говори
я как то тут высказалась в том же ключе, так кое кто разохался, что им дворцы нужнее, а больницы не нужны, ибо они не болеют.
ну ну, не хочется каркать, но не надо зарекаться. никто не застрахован

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 28 Июль 2010, 17:22:17 »

Ну не знаю, девочки, может я какая особенная  Я звонила на прямую заведующей отделения, где имеется эта палата, Карпаловой Людмиле Павловне, представлялась, говорила, что у нас направление в их б-цу с таким то диагнозом, что хотим именно в платную.  Не было никаких  проблем, отношение со стороны медперсонала было нормальное, единственное нарекание на раздатчиц.
Марина, как у нас говорят понты говно!
не знаю как зовут заведущих разных отделений и их телефонов, моя фамилия и должность им не о чем не говорит... но тем не мение, считаю, что все! я и и мои дети, да и любая мама со своим ребенком имеем право по желанию находиться в платной палате. и отношение ко всем должно быть одинаковое!!!

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #321 : 28 Июль 2010, 17:31:50 »

Ну не знаю, девочки, может я какая особенная  Я звонила на прямую заведующей отделения, где имеется эта палата, Карпаловой Людмиле Павловне, представлялась, говорила, что у нас направление в их б-цу с таким то диагнозом, что хотим именно в платную.  Не было никаких  проблем, отношение со стороны медперсонала было нормальное, единственное нарекание на раздатчиц.
Марина, как у нас говорят понты говно!
не знаю как зовут заведущих разных отделений и их телефонов, моя фамилия и должность им не о чем не говорит... но тем не мение, считаю, что все! я и и мои дети, да и любая мама со своим ребенком имеем право по желанию находиться в платной палате. и отношение ко всем должно быть одинаковое!!!
Аня, язык до Киева доведёт Подмигивающий
Я тоже не знала ни ФИО заведующей, ни телефонов отделений. Начала со 109, узнала телефон приёмного, а там уже узнавала дальше тел. отделения, ну и тд. вышла на заведующую. При разговоре с ней сказала только своё ФИО, что я мама полуторогодовалого ре, что имеем направление с таким то диагнозом,   не ссылаясь на свою должность и тем более на должность кого либо из родственников.  Она меня выслушала и сказала, мол приезжайте, платная  палата свободна. 

В первый раз нас туда по блату ложили, не скрою.  Но  во второй раз, я решила без всякого блата и у меня получилось Подмигивающий

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 28 Июль 2010, 17:38:41 »

надеюсь у нас второго раза не будет  Рот на замке
а в первый раз платная была занята. и как потом выяснилась - тобой  Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #323 : 28 Июль 2010, 17:48:40 »

надеюсь у нас второго раза не будет  Рот на замке
а в первый платная была занята и как потом выяснилась - тобой  Смеющийся
ну, как говорится, кто первый подоспел, тот и занял Подмигивающий
Ой, а лучше туда никому и никогда не попадать....

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #324 : 28 Июль 2010, 18:28:49 »

Ну не знаю, девочки, может я какая особенная В замешательстве 

Первый раз когда в инфекционку попали, мой папа подсуетился через верха здравоохранения,  а теперь я сама позвонила зав. отделением, представилась и попросила положить нас в эту палату. 

Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 28 Июль 2010, 18:58:00 »

mariana, ну ты наивная, как советский школьник Смеющийся
Обычно таких людей, которые к тебе поступают ажно через верха здравоохранения помнят не только в лицо и по фамилии...таких э-э-э по голосу узнают Подмигивающий Смеющийся
Так что ты - действительно особенная Смеющийся Показывает язык обычные смертные лежат как мы - в общих бараках боксах.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 28 Июль 2010, 19:22:21 »

Ну давайте, кидайте тапки Грустный   Рот на замке
Но я больше чем уверена, что второй раз мы легли  без всякого блата.
А вообще лучше язык держать за зубами, а то потом получаю упрёки и обвинения во всех грехах.  Рот на замке

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 28 Июль 2010, 20:11:53 »

mariana, перестань, честное слово Подмигивающий мы жеш так, шутя, без злорадства Подмигивающий правда Целующий
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 28 Июль 2010, 20:20:27 »

Мою дочечку вот тоже зав. отделением оперировал без всякого блата. Я просто позвонила, попросила консультацию и нам не отказали в помощи. Без блата и без денег, просто по - человечески. И таких примеров у меня несколько.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #329 : 28 Июль 2010, 20:44:18 »

mariana, я уже на эту тему ловила тапки уже Подмигивающий Коллекционируй, чтобы потом в других запускать. Ради ре и блатом не грех воспользоваться. И хоть стреляйте меня, не поверю, что имея блат кто-то будет парится в очередях, лежать в общих палатах, колоть непонятные лекарства и т.д. Другое дело, что у кого-то есть блат в медицине, у кого-то в образовании.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: