Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:43:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 190417 раз)
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец

Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 30 Сентябрь 2009, 20:48:56 »

Хочется рассказать про свой опыт посещения детской больницы. Доченьке было 2.5 месяца, когда педиатр направила нас туда с обычным насморком. Она так меня запугала (сказав, что возможен отек горла), что я решила поехать, хотя муж и был против. В результате, мы часа 2 просидели в коридоре в ожидании, когда нас определят в палату.  Шокирован Потом нас поместили  в 3-местную палату, где отдельной кроватки для малышки не было (предполагалось, что мы должны спать вместе). Кроме того, в палате было двое детей - девочка лет 4 с диагнозом бронхит и девочка 3 годика с диагнозом пневмония, которая очень страшно кашляла. Палата очень маленькая, кровати почти рядом друг с другом. Мамы спят на одной кровати с детьми.  Непонимающий кроме того, на коридоре тоже сплошное безобразие - дети бегают, кашляют, разносят инфекции, там же коридоре или в палате происходят встречи с многочисленными родственниками, без халатов, в верхней одежде. Это при том, что у меня фактически новорожденный ребенок!!!
  Поступили мы в 11.00. до 19.000 к нам не пришел ни один врач. По настоянию мужа и из-за страха получить целый набор других заболеваний мы по собственному желанию этим же вечером ушли от туда. К счастью, все у нас тогда было хорошо. Сопельки мы вылечили сами. И, надеюсь, что больше туда не вернемся.  Веселый Веселый Веселый
И для примера хочется рассказать и поблагодарить зав. педиатрическим инфекционным отделением (2 этаж Инфекционной больницы в Пыжках) Нину Ивановну (к сожалению, фамилию не помню). Столкнулись мы с этим два раза. Сначала с сыном (6 месяцев) лежали с кишечной инфекцией, а потом с дочкой (1.5 месяца) со стафилококком (в роддоме подцепили). Совсем другое отношение, организация работы. В палаты размещались дети соответственно возрасту и диагнозу. Внимательное отношение. Короче, просто не сравнить с детской больницей.
Муж хотел жалобу написать в здрав. отдел по поводу всего этого, но я отговорила, хоття наверное, это и не правильно. Такие заведующие и врачи должны нести ответственность за то, что происходит у них в больнице. А еще считается образцовой клинической детской больницей. Шокирован Шокирован Шокирован
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 01 Октябрь 2009, 11:04:56 »

напишите, что в палате столько детей. Пусть палаты разделяют. В идеале каждому больному своя палата или максимум 2 человека. Но у нас не идеал и не врач распределяет кол-во палат в больнице, а также кол-во кроватей в палате.
в инфекционке больше порядка: вам повезло. Мы лежали в палате совершенно не в соответствии с возрастом и т.п. Диагноз о. гастроэнтерит у всех 3. Вот только у 2 ничего не высеяли, а у 3 мальчика высеяли сальмонеллу. Но жаловаться и т.п. кому-то бесполезно. А на кого вы будете жаловаться в облздрав? На них же самих. Кто виноват в таких палатах, в такой загруженности врачей писульками и т.д. Естественно по шапке получит врач лечащий, но за что?
Долго можно тут рассуждать. в чем -то не правы врачи, а в чем-то и пациенты. каждый видит все со своей стороны. Только надо помнить: рыба гниет с головы. Вот и примените. Система у нас порочна, а непорочная дорого обходится карману больного.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Октябрь 2009, 21:41:57 »

А толку писать - никто ничего делать не будет, только заработаете репутацию скандальной мамаши. В четвёртом отделении никто ни на что не смотрит, в палату к выздоравливающим кладут "свеженьких" ... Мы лежали в пятом отделении, в боксированной палате, но это не уберегло нас от ротавируса, причём не только нас, но и практически всех малышей на нашем посту.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 18 Январь 2010, 23:16:18 »

Девочки, кто лежал с малышами совсем маленькими, что лучше брать из одежек с собой, бодики, слипики, надо ли свои пеленки и сколько и что вообще может понадобиться? Одеялко свое может надо?

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 18 Январь 2010, 23:24:17 »

Девочки, кто лежал с малышами совсем маленькими, что лучше брать из одежек с собой, бодики, слипики, надо ли свои пеленки и сколько и что вообще может понадобиться? Одеялко свое может надо?

Жанна, думаю одеялко точно нужно. Там как-то холодновато в марте было несмотря на стеклопакеты. А относительно одежки, так это по мере загрязнения смотри. Вам может много и не надо. Это Мишку, тогда во времена нашей мыльной истории, рвало первый день, потому мы часто меняли майки, рубашки.

А вообще может домашним режимом обойдетесь? А?
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 18 Январь 2010, 23:47:41 »

Там микроволновка есть,возьмите с собой контейнер пластиковый,чтобы воду кипятить,будете чай делать или еду какую разогревать.Одеялко точно нужно, пелёнки можно свои взять, а если что.то там дают больничные.Поправляйтесь!

ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 19 Январь 2010, 00:12:54 »

Еще можно (а может даже и нужно) взять что-то типа люльки для малыша. Мы когда лежали в больнице, то вдвоем спали на односпальной деревянной кровати (малышу было 2,5 месяца). От стены жутко холодом тянуло, приходилось что-то туда подкладывать и малыша потеплее одевать. А некоторые мамы вообще по очереди спали с малышами, т.к. стенки не было, а кроваток детских там не предусмотрено ТАКОЕ количество (по крайней мере было так тогда).

А из одежды лучше такую, которая не будет мешать осмотру или ее легко будет расстегнуть и застегнуть.

Выздоравливайте побыстрее!!!!!!!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 19 Январь 2010, 11:24:49 »

ой, девочки, спасибо вам огромное, примерно соориентировалась

А вообще может домашним режимом обойдетесь? А?
ну у нас плановая госпитализация... все врачи советуют хотя бы ради того, чтобы пройти полное обследование... а там видно будет... зря тоже лежать не хочу  В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #248 : 07 Февраль 2010, 21:40:42 »

хочу написать свои впечатления.

со времен моей учебы больницу отремонтировали "под евро", и это порадовало. В палатах поставили шкафы-командор, это значительно добавило удобства.

понравилось лечение-- достаточно полное, комплексное-- короче, не присесть-не прилечь, всё что-то делают, куда-то зовут. Время зря не тянут. Врач-- тоже, вроде, хорошая-- Литавор Антонина Михайловна-- хоть сама по себе достаточно холодная и не очень-то приветливая, но лечит хорошо. По крайней мере, мне понравилось.

кормят как-то очень питательно-- я попросила даже мне ничего из дому не носить, так так даже объедалась тамошней едой.

-понравилось, как следят за чистотой-- ну ооочень тщательно убирают...

-понравился кварц, который можно включать, не выходя из палаты...

что не понравилось:

-к мамочкам относятся как-то очень уж пренебрежительно, АБСОЛЮТНО ничего не рассказывают, не объясняют, те, бедные, мучаются в неведении, пытаются что-то понять пол обрывкам фраз, сами додумывают что-то... Только невролог, которая приходила на консультацию, четко и доступно всё объясняла. Спасибо, мне рассказывали и показывали рез-ты обследований, т. к. я врач.

-заведующая пульмонологией вообще нарочито явно называла всех деток, и девочек и мальчиков "он", а на вопрос, почему, с удовольствием и с готовностью отвечала: "нам все равно, мальчик или девочка, для нас они все-- ребенок"... не скажу, что это приятно. Тем более, что это такое показное пренебрежение. Почему-то другим врачам не трудно посмотреть в историю, что за ре и как зовут, а ей-- впадлу. Представляю, чтоб она так со взрослыми-- всех бы "он, пациент" называла...

-питание в столовой для людей, поступивших после 8-ми утра, не предусмотрено. Ну, чаю нальют или супа полтарелочки. А нас, поступивщих в воскресенье, даже опытались было не кормить в понедельник Непонимающий я пошла с этим вопросом к заве, она как-то отнеслась ко мне странно, типа, я сильно много хочу... я тогда разозлилась и пошла к главврачу с этим вопросом. После этого меня в столовую приглашали все медсестры и санитарки, встречавшие меня, и даже один раз дали лишний кусочек сыра Смеющийся

-не предусмотрена ванна для малышей. То есть ванная комната есть, но там только душ для нижней половины тела и большая ванна, в которой нет душика и пробки. Маленького ре помыть нереально, мы, когда выписывались, у Евы голова была такая, будто я её в подсолнечное масло макнула...

-для искусственников вообще засада-- нельзя поьзоваться своими бутылочками, и смесь сначала прописывают беллакт, а потом врач должен отдельно тебе выписать твою смесь. И только в том количестве, которое положено у них по таблицам. И ночью не кормить. Я понимаю, что по санитарии это как бы оправдано, но реально жалк было смотреть на ребенка, который, и так измученный болезнью, еще сражается с непривычной и неподходящей ему бутылкой и смесью...

-до глубины души разочаровали кафедрали и их подход к ГВ. Современные возовские рекомендации дала только одна кардиолог, которая приходила на консультацию Все остальные-- лучше б они молчали... Хоха назвала паратрофиком ребенка, который весит на 200 гр больше нормы, причем норму она считала исходя из того, что должен набирать по 600 гр в месяц... Сорокопыт заявила мамочке одной, что та вполне может питаться только свининой и картошкой, кормя грудью, а на вопрос шокированной мамки: "Что, и так год или больше?" (ребенку 2,5 мес) ответила: "Ой, а с чего вы решили, что будете год кормить? Может, у Вас завтра или через две недели молоко пропадет..."  Рот на замке (...ну и откуда браться грамотным педиатрам, если до сих пор наши преподаватели так учат студентов?...)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Февраль 2010, 23:55:39 »

Короче, подитожим.... Подальше, подальше от этого счастья все мамочкам и деткам.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 08 Февраль 2010, 00:08:48 »

а я хочу написать про детское отделение инфекционной больницы: ремонта там не было со времен Царя Гороха, а попали мы туда с малышом в декабре, морозы тогда были сильные - батареи горячие, не дотронуться, а из окон дует, холодина в боксе, от воды тамошней пошла у меня по рукам аллергия ужасная, так что подмывать ребенка, с его нежной кожей, я не рискнула, пользовались влажными салфетками. Обидно, что для реконструкции города деньги находятся, а для деток больницу отремонтировать - нету... Питание для кормящих мам - можно протянуть ноги, например, суп - вода и рис, вода и перловка, тогда как для некормящих - щи или борщ, и постоянно холодное привозили. Лежали в трехместном боксе мы и еще одна мамочка с ребенком, посетителей, естественно, не пускали, только передачи. Лечащая врач нам попалась хорошая, и вообще, в большинстве своем врачи нормальные, и расскажут, и объяснят все, медсестры, в основном, молодые девочки - относились к нам хорошо, любую просьбу выполняли. В общем, надеюсь, мы больше никогда туда не попадем, и вам того же желаю Улыбка

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 23 Февраль 2010, 21:06:24 »

Всем здоровья, лучше вообще не попадать в НАШИ больницы. Злой

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 23 Февраль 2010, 23:03:57 »

а мне питание в инфекционке понравилось. Не знаю, что в нем такого шокирующего. Только что вечером ужин очень рано, поэтому в 21.00 кушать хотелось.
А мы в инфекционке пролежали месяц и я вам скажу, что самым вкусным там было это вареная скумбрия и пюре и еще оладьи,ну это на мой вкус. Вообще-то, если честно меня саму (простите) неоднократно рвало толи от еды, толи от самой больницы я за неделю 8 кг сбросила, одна из раздатчиц вообще жесть, руками(неизвестно мытыми ли) накладывала мамочкам то колбасу, то сыр, пока не пожаловались зав. после этого вилки  и ложки появились во всех кастрюлях, а раздатчица заходила в бокс и извинялась, извинить то извинили, но куда деть, простите, ночь с несварением желудка.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 23 Февраль 2010, 23:28:13 »

Я инфекционку вспоминаю как страшный сон. Действительно
лучше вообще не попадать в НАШИ больницы.

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 23 Февраль 2010, 23:37:02 »

Я инфекционку вспоминаю как страшный сон. Действительно
я в одной из тем писала, простите повторюсь, я полгода не могла в себя прийти. Лучше туда не попадаться, а если уж пришлось, то желательно ненадолго, тк. у них внутрибольничной инфекции хватает.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 24 Февраль 2010, 00:24:10 »

у меня двойственные впечатления от ДБ
мы практически не лежали, нам разрешили ходить на дневной стационар.

со времен моей учебы больницу отремонтировали "под евро"
да, внешне, все неплохо. но напряженка у них с местами. кровати очень узкие. не знаю, как спать на ней вместе с полуторогодовалым малышом, например, если он отказывается спать в детской кровати  В замешательстве
да и кладут где свободно. сначала мальчика положили в палату к кормящим мамам. потом девочку 15 лет с мигренями. бедняжка, как она мучалась, среди этих 3-4-месячных

в принципе, я ожидала худшего, поэтому была приятно удивлена в некоторых моментах
очень понравился средний медперсонал, который делает процедуры: массаж, парафин и пр. все очень доброжелательно к малышам относятся.

теперь мое возмущение. я понимаю, что неврология и им остальное по барабану, но даже смешно.
мы когда поступили в палате были еще одни на дн.ст. они и принесли сопли. заболела девочка соседка. сопли, кашель. в итоге - бронхит. т.к. мы на дн.ст. думала, авось пронесет. не пронесло. как появились сопли - прописали нам интерферон  В замешательстве на след. день поступил еще малыш. два дня они держались - итог тот же. опять сопли, опять интерферон  Смеющийся итог - АБ. потом девочку выписали, положили еще грудничка. они держались дольше. дня 3.
ну вот если лежит больной малыш в палате, почему остальным сразу не выписать какие-то противовирусные? нет, надо ждать до соплей, когда потом уже этот интерферон и пр. до одного места.
не знаю, как там тот малыш, но мы в итоге тоже закончили АБ.
и лежат потом эти детки не 2 недели, а 3 и больше.

-для искусственников вообще засада-- нельзя поьзоваться своими бутылочками, и смесь сначала прописывают беллакт, а потом врач должен отдельно тебе выписать твою смесь. И только в том количестве, которое положено у них по таблицам. И ночью не кормить. Я понимаю, что по санитарии это как бы оправдано, но реально жалк было смотреть на ребенка, который, и так измученный болезнью, еще сражается с непривычной и неподходящей ему бутылкой и смесью...
у нас в палате девочки в свои бутылочки переливали.. там это особо не контролировали
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 09:47:44 от КАРРИ » Записан

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 24 Февраль 2010, 00:32:24 »

почему остальным сразу не выписать какие-то противовирусные?
Потому что таких лекарств практически нет Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 24 Февраль 2010, 01:00:21 »

Вы знаете,  тут не врачи виноваты, а  общая система...
 Хоть и не про детскую больницу, а про областную, но тоже напишу...
Мы лежали с проникающем ранением глаза в микрохирургии глаза обл. больницы. О врачах только положительные воспоминания и я готова им кланятся. Отношение с их стороны хорошее ко всем. Может просто  подобрался такой коллектив. И евроремонт сделали. а толку? когда мы ложились - мест в женских палатах не было, меня с малым положили в мужскую, потом мы поменялись с мужем, ибо у меня были заказы, а его предприятие работало только 1 день...
Да, лекарства есть, но наши, а для лучшего заживления швов лучше подходиди немецкие...
Но вот система - это жэсть. Лавок, стульев в коридорах мало, только три на всё отделение, у людей, у которых плановые операции, до операции мест в палатах нет в большинстве своем, они должны стоять в коридоре, тут же мамы, ждущие детй из операционной, тут же люди, которые пришли на осмотр....
Потом, когда мы приехали на снятие швов, меня гоняли из одного корпуса в другой, потом в приемный покой, потом в обл. пол-ку за бумажками, потом... Потомя сказала на посту: "Знаете, я сейчас вот тут у вас сдохну..." И что? И без бумажки сняли швы...
 Очень жаль, что на первом месте бумажки, а уже на втором всё остальное...

Корреспондент  Тут
dread
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 24 Февраль 2010, 01:48:02 »

некоторые ситуации нужно рассматривать с двух позиций, а не только с одной стороны!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 24 Февраль 2010, 01:51:24 »

ну могли бы тот же интерферон дать покапать заранее... хотя толку в нем и мало, ну хотя бы видимость какого-то участия..
ну или в идеале "селили" бы заболевших отдельно
а то в палате духота, проветривания не спасают, круглые сутки дети в четырех стенах и просто возмущает, что ведь и ежу понятно, что все рано или поздно заболеют... пофиг вьюга... АБ на всех хватит

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #260 : 24 Февраль 2010, 01:54:47 »

что все рано или поздно заболеют... пофиг вьюга...

думаю, что следить за этим не прописано в их служебных инструкциях..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
dread
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 24 Февраль 2010, 01:58:36 »

ну могли бы тот же интерферон дать покапать заранее... хотя толку в нем и мало, ну хотя бы видимость какого-то участия..
ну или в идеале "селили" бы заболевших отдельно
а то в палате духота, проветривания не спасают, круглые сутки дети в четырех стенах и просто возмущает, что ведь и ежу понятно, что все рано или поздно заболеют... пофиг вьюга... АБ на всех хватит

это же госучреждение,во время ремонта денег на кондиционер не хватило  Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #262 : 24 Февраль 2010, 02:02:29 »

думаю, что следить за этим не прописано в их служебных инструкциях..

а лечить ребенка с бронхитом в неврологии - это как? по правилам и инструкциям?

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 24 Февраль 2010, 02:45:27 »

Попали в ДБ ночью с воскресенья на понедельник. В понедельник, по-моему, не кормили (завтрак, точно, не дали). С голоду не умерла, молоко не пропало (ну, не может же оно пропасть за день без еды?). Да и не до того было: малой совсем неважно себя чувствовал. Сына вылечили, за что огромное спасибо.
Плохо то, что нет боксов в приемном покое для определения диагноза (мне так, по крайней мере, сказали), так как к нам положили мальчишку в палату, которого через несколько часов увезли в инфекционку с подозрением на коклюш. Кашлял он, надо сказать, страшно (со рвотой и т.д.). И палату проветрить нам не разрешили, так как малому эуфелин цитровали и не позволили капельницу снять (ему совсем худо было к тому времени). Поэтому потом дней так 25 я находилась в состоянии постоянного напряжения: уж очень коклюша боялась, маленький же совсем, еще 2 месяцев не было. Слава Богу, пронесло Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 24 Февраль 2010, 09:26:44 »

Пипец система... Т.е., если поступаешь в выходные, то ты понедельник голодаешь? Так по инструкиям? Ну да, денег нет нанормальную организацию "логистики". Кстати, большинство мамочек именно о лечении отзывается хорошо. Только все забывают, что впечатление скаладывается не только из лечения.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 24 Февраль 2010, 09:31:59 »

Странно как-то,что на след. день нужно голодать Обеспокоенный Мы тоже лежали в ДБ, поступили где-то в часов 10 утра, а на обед меня уже позвали,правда,без мясного.

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 24 Февраль 2010, 14:09:48 »

Странно как-то,что на след. день нужно голодать Обеспокоенный Мы тоже лежали в ДБ, поступили где-то в часов 10 утра, а на обед меня уже позвали,правда,без мясного.

Так в том и дело, что кушать-то дадут, в смысле, кашку, суп, гарнир, да, в конце концов, чай с батоном, а мясное под счет, вот его-то можно и не получить в первый день, так что прожить можно Улыбка Я, кстати, такая поникшая ходила первую неделю (аппетит совсем пропал), что санитарочки  мне сами добавку предлагали и в палату приходили - кушать звали. За что и им большое спасибо!
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 24 Февраль 2010, 14:41:31 »

девочки, не знаю какие там в больнице правила питания, но мы с малой два раза поступали ночью и нас два раза кормили утром, причем и меня и малую

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 24 Февраль 2010, 20:40:39 »

Это как в анекдоте: если положено вам мясо, то ешьте, если в тарелку не положено, то не ешьте... А если серьезно - то положено, ведь в больнице вы числитесь и финансируетесь с момента поступления (там даже время отмечено на истории)... Но, как было уже сказано ранее - отсутствие логистики - заказ-разнарядка на питание составляется на завтрак с вечера, на обед утром, на ужин в обед... И если кашку-пюре вам еще размажут по тарелке ( грамм туда-сюда), то порционные блюда учетные по количеству заявленных лиц... И достанется, в противном случае,только если какие-то лица номинально отсутствуют (и при наличии совести у раздатчицы  Подмигивающий)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 26 Февраль 2010, 10:11:50 »

Тему почистила, считаю, что спор исчерпал себя, убрала наезды на конкретных людей, лишь косвенно связанные с ДБ, и все остальные посты из них вытекающие.

Несогласным просьба обращаться в ЛС.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?