DZiK
|
Куда смотрит Минобразования! А причем здесь минобразования? И за 10 дней ей выписали счёт 2 миллиона рублей! Шокирован За что!!!??? Видимо за лечение + нахождение в стационаре. Стационарное лечение у нас не из дешевых (аммортизация помещения (пусть даже такого), работа медперсонала, питание, медицинское оборудование, используемое для диагностики (Вы же не знаете,чем она болела), лекарства. Пример, столкнулся на днях: коробочка реактивов на 20 проб для диагностики заболеваний сердца стоит 835 USD. И это без стоимости оборудования). 1 день в реанимации обошелся бы в 1 млн примерно...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
КОШКА
|
Ну как мне рассказали, ничего серьёзного там не было. А питание... Извините, но это нельзя есть.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Gorchica
|
Ну как мне рассказали, ничего серьёзного там не было. А питание... Извините, но это нельзя есть.
Служба "ОБС"( Одна Бабка Сказала) - не самый надежный источник информации  . И вообще - все познается в сравнении...
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Ни то что есть, на эту пайку  смотреть противно. Мы недавно недельку в инфекционке пролежали, так у меня шок до сих пор не проходит  .
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
а мне питание в инфекционке понравилось. Не знаю, что в нем такого шокирующего. Только что вечером ужин очень рано, поэтому в 21.00 кушать хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
когда мы лежали в инфекционке, еда была просто отвратительная,благо малюпас ещё грудь кушал, а так пришлось бы ему святым духом питаться.Я сама тоже практически ничего не ела,наш папка всё передачи носил,благо лежали мы только три дня.Видела,как детки, которым по годика два, топтали варёную колбасу и йогурты,которые приносили папы и бабушки,больничную еду не ели совсем.А вообще,всё от вкусов зависит, у меня знакомый ест только столовские супы, а от маминых наваристых нос воротит.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
я фигею  в инфекционке ели вареную колбасу и йогурты? мы лежали 2 раза в инфекционке, ели только то, что нам там давали, категорически отказывалиь от передач (в первый раз - кишечная инфекция, во второй раз - менингит). Во второй раз, когда стал уже кушать хорошо, то действительно не хватало вечером еды, тогда муж привозил что-то домашнее (но не колбасу и йогурт же...) и вообще, как сказала медсестра в больнице - от голода у нас еще никто не умирал... во время болезни детям же есть не хочется, а когда пойдет на поправку, проголодается, то съест все, что дадут. И не плохое там питание, а ПРАВИЛЬНОЕ !!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну не знаю, как ребенок, но я в больнице не ем. В род доме даже хлеб есть не могла, мое больное воображение рисует не очень приятные картины!!!!! Меня если чесно даже от запаха этой еды тошнит!  Всегда организовывала все родственников, с доставкой свежей домашней еды, заблаговременно придумывала меню, на день все расписывала, и по очереди мне приносили. Ребенку бы тем более организовали свежее, домашние питание!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Kingula
|
я бы с натяжкой назвала питание в той же инфекционке правильным,к примеру, за один день нам дважды дали пересоленную еду, готовят по принципу,чтобы ничего не залежалось:сначала сырники,потом на следующий приём пищи -творожная запеканка.Мы,к примеру, лежали там из-за обезвоживания,в первый же вечер малого прокапали,последующие два дня он был как огурец,апетит хороший,вот только есть особо было нечего.Если ре лежит с отравлением,сальмонелёзом и т.д., то есть действительно не очень хочет,но в нашем случае он бы ел,было бы что.Детки лет трёх,может, и кушают без проблем,но полуторогодовалая малышня,я думаю, с трудом будет есть кашу,которая и у взрослого слипается во рту.А ещё меня поразило,что передачи там можно передавать не каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
prostosvami
Новенький
|
Есть люди, которые действительно больны, и те , которым не нравиться больничное питание.Не болейте. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Чтоб не быть голословной скажу меню. Завтрак: каша с котлетой маме, с перетертым мясом дию до 3 л. С 3-12 дитю котлета паровая. 2 завтрак:в основном запеканка, омлет детям Обед: суп-чаще овсяный или рисовый(очень слизкий без всякого мяса и т.п., но вкусно). Второе:каша и в зависимости от возраста:кусочек курицы отварной 3-12, курица перетертая малым, куриная запеканка или суфле(даже не скажу правильно) мамам. Ужин: каша с мясным по такому же принципу, что и завтрак и обед.Мамам иногда давали отварную колбасу.+салат свекла Кефир. Обыкновенное здоровое меню. Только не хаватает к 21.00+ питье отстой(для меня кисель, молоко, кофейный напиток-я такого не пью),но можно делать чай.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Не знаю, мы пролежали в инфекционке 7 дней (с ОРВИ) и ни разу на завтрак не было ни паровой котлетки ни вареной колбасы. Одними кашами душили. Причем ребенку до 3 лет с маслом, а мама пускай сухой кашей давится  . Питье вообще кошмар. На второй завтрак чередовали через день, то печенье, то твороженная запеканка. На обед детский суп (на вид как слизь  ), ну а взрослому даже ничего, то борщик, то щи. На второе более менее. На полдник какойто непонятный яблочно-сливовый сок с мякотью  . На ужин то рыба, то катлета. И кефир вечером. Благо нам наш папа и бабали носили в термосе и обеды и ужины, плюс ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
на вид как слизь так это специально готовили слизистые супы - необходимы для уменьшения воспаления в желудке и кишечнике... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
на вид как слизь так это специально готовили слизистые супы - необходимы для уменьшения воспаления в желудке и кишечнике...  Во-во, когда у когото из членов семьи расстройство желудка, всегда делаю слизитый суп.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
на вид как слизь так это специально готовили слизистые супы - необходимы для уменьшения воспаления в желудке и кишечнике...  Во-во, когда у когото из членов семьи расстройство желудка, всегда делаю слизитый суп. Но ведь наше отделение было со всякими простудными и тому подобным заболеваниями, или у них одно меню для всех 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
у них одно меню для всех Практически 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Лежим сейчас с Ильюшей в детской больнице. Сначала были в четвётом отделении, сейчас перевели в пятое. В отделениях почти нет детских кроваток, мы с малышом на одной односпальной железной кровати с тонким матрасом. В палате, рассчитанной на двух детей и двух мам - восемь человек (четверо детей и четверо мам). Ну а кормёжку там - не ресторан, но и отвратной не назовёшь...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Интересно, а платные палаты в детской больнице есть?Хотя,если они и есть, в них при необходимости не вбиться,наверное Терпения вам, nana и скорейшего выздоровления 
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Лежим сейчас с Ильюшей в детской больнице. Сначала были в четвётом отделении, сейчас перевели в пятое. В отделениях почти нет детских кроваток, мы с малышом на одной односпальной железной кровати с тонким матрасом. В палате, рассчитанной на двух детей и двух мам - восемь человек (четверо детей и четверо мам).
Поправляйтесь скорее и выходите из этого дурдома 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Спасибо, девочки! Только схватили-таки мы вирусяку, температурили всю ночь...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки, похоже,нас положат,будут вскрывать уплотнение после укола,я конечно,буду проситься домой,но посмотрим по обстоятельствам.Может,знаете, в каком состоянии отделение хирургии,есть ли там возможность разогреть или приготовить маломучто-нибудь,плитка электрическая к примеру.Просто не знаю,тянуть с собой кипятильник,маленькую кастрюльку или ещё что...Может,там платные палаты есть?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Когда я лежала в инфекционке, разогревали воду вроде в микроволновке. (я делала быстрорастворимые каши, не требующие варки) А так вроде ничего такого подобного нет, чтобы разогреть в больницах. Думаю Вам стоит родных поднапрячь, чтобы приносили горячую еду.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Родные поднапрягутся с пребольшим удовольствием,благо,с этим проблем нет,вот только с утра Ромка обычно ест всякие хлопья с молоком,вот думаю,как их фарганить,ведь с временем не угадаешь:принесут из дома уже готовую кашу,окажется,что ещё не хочет есть,как потом разогреть?.Мы когда лежали в БСМП,то там была плитка,всё можно было делать без проблем, мамки даже чаи себе в любое время суток варили. Столовскую еду он вряд ли есть станет,вот в чём проблема,вот бы пригодилась сейчас мамина грудь,жаль,что мы уже месяц без неё 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да, когда я лежала отопление было, то я заворачивала в полотенце и на батарею ставила. Во всяком случае ляжете, а там уже видно будет, если что родные привезут быстреньуо всё что нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Я всё надеюсь,что нас ложить не будут,буду просить просто приходить на перевязки,боюсь,ещё вирус,не дай Бог,какой-нибудь можем подхватить, ребетёнок и так измучен 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В том отделении ДБ, где лежат малышастики, была микроволновка. Да и всякие кастрюльки и кипятильнички под запретом..
Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 16:33:20 В том отделении ДБ, где лежат малышастики, была микроволновка. Да и всякие кастрюльки и кипятильнички под запретом..
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Кипятильники везде под запретом,но если припрёт,то пользуются,другое дело,что розеток может не быть,как в БСМП.Буду брать на всякий пожарный что-нибудь для микроволновки,чтобы хоть молоко для хлопьев закипятить. Lily, а про платные палаты ничего случайно не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас была розетка. Но мы лежали в инфекционке. 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Вот и мы завтра узнаем все "прелести" детской больницы,сегодня были там,но решили ложиться завтра,чтобы с самого утреца.Ой,девочки,пишу и плачу,нам хирург сегодня такое сказал  оказывается,малому будут делать общий наркоз,чтобы вскрыть обсцесс  он как произнёс эту фразу, у нас с папкой нашим сразу глаза на мокром месте  Я и подумать не могла,что всё так будет. Мы же,глупые,надеялись сразу домой, а тут такое...Вообщем, неделя в больнице нам обеспечена.А ещё мысли всякие в голову лезут,мозг закипает  Какое всё-таки счастье,когда детки здоровы. От всего сердца желаю всем НЕ БОЛЕТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
поправляйтесь! Держим за Вас кулачки
|
|