Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:41:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 190390 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 24 Февраль 2009, 13:10:25 »

Не дай, Боже, этого никому пережить... не Вам, Алеся, больше, ни добрым людям, ни врагам. Душа болит...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 24 Февраль 2009, 13:12:59 »

Tir@misu, скорейшего выздоровления!!! А про Детскую больницу и тамошних работников, даже и вспоминать не хочется Злой Злой Злой, ни одного хорошего слова в их адрес не находится

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Февраль 2009, 15:10:44 »

Попровляйтесь. Не дай Бог никому туда попасть. Если даже моя знакомая врач, кроме как не литературной лексикой их вспоминает, то про что можно говорить...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 24 Февраль 2009, 16:08:23 »

Tir@misu, малышке поскорее поправиться! Ну и конечно же больше не попадать в такую ситуацию.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 24 Февраль 2009, 16:15:59 »

Хочу рассказать про пульмонологическое отделение, куда я попала со свое малышкой .... ремонт конечно они сделали просто супер, но как было все гнилым изнутри, так и осталось... то что в палатах нет детских кроваток, и что за едой для малышки надо было таскаться хер знает куда(извините, но по другому сказать не могу), таская при этом с собой ребенка ( с температурой, в тяжелом состоянии) и наматывая на нее еще доп. инфекции... свои каши они конечно делали, и смесь тоже, но делали так, что смесь либо сворачивалась, от того, что ее кипятком заливали, а каша из кусков состояла, либо не растворялась, потому что ее слишком холодной водой заливали... сосками своими пользоваться нельзя и бутылочками тоже... муки одним словом...  при этом они умудрялись делать сквозные проветривания, когда  дети и мамы на коридорах (или в ожидании проиготовления питания, или на процедурах), а в один день, так вообще санитарка мыла окна  Шокирован в коридоре в 11 утра (в ожидании санстанции)... и все бы это ничего но, когда у моего ребенка было удушье из-за непереносимости амброксола, на посту и вблизи не оказалось ни одного медика... медсестра спокойно пила чай и смотрела телевизор на другом посту и не слышала как я орала на всю больницу с просьбой о помощи.... пока я ее нашла,  ребенок 3!!! раза начинал задыхаться и синеть .... потом начавшийся у нас понос списали на дисбактериоз из-за АБ,и то что ребенок перестал писять, это оказывается из-за высокой температуры.... в итоге в инф. больницу мы прихали с сильнейшим обезвоживанием и интоксикацией (в моче ацетон +++,  изо рта запах ацетона, анализы плохие).... вот так нас лечили в д. больнице.... и еще санитарки там просто супер, на мою просьбу убрать в палате, т.к. у ребенка была рвота, и все грязное, одна сказала, что скоро прийдет вечерняя смена и все уберет (а то она только недавно убрала нашу палату Злой), а вечерняя с дикими воплями влетев в палату "НУ хто тут нарыгауНепонимающий?" с таким видом вытирала тумбочку и мыла пол (я до этого вытерла все пеленками), как будто это вообще не ее работа...да и в палате (маленькой) нас было 7 человек (3 мамы и 4 ребенка)
Мы в этом отделении лежали в октябре. Нам повезло - мы попали в одноместную палату. С санитарками нам повезло больше - убирали без проблем, пелёнки и бельё меняли по первому звуку, ещё и потрепаться могли, и потусоваться в палате, пока я за едой в столовку бегала. С ребёнком я старалась из палаты не выходить, когда проветривались, выходили в тамбур в палате. С медсёстрами было сложнее, на посту (а наша палата была прямо возле него) они практически не бывали, и когда деть вырвал капельницу пришлось с ним на руках выскакивать на коридор и дико вопить (спасибо папе и маме, голос у меня громкий) на полбольницы. Зато на вопль прибежало сразу две постовых и процедурная медсестра (замечательная женщина, малой ей сам(!) давал ручку, чтобы поставила капельницу или сделала укол и плакал, когда она уходила из палаты).
Второе моё везение - это то, что по больнице тогда дежурила Жуковская (не знаю, к сожалению, её имени и отчества). Она настояла и на капельницах, и на смене АБ, и разговаривала со мной так, как врач с мамой больного ребёнка, отвечала на мои вопросы больше, чем лечащий врач с заведующей вместе взятые.
treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 24 Февраль 2009, 21:07:26 »

Tir@misu, nana  читаю, будто сама писала.
Девочки, не дай Бог конечно, но если Вы с ре в больнице, то к сожалению, не рассчитывайте на быструю реакцию медперсонала на измененения в состоянии вашего ре. Кричите, зовите , требуйте, несмотря на ваш стресс на болезнь ре. Никогда не забуду как пришлось матом обложить постовую медсестру, чтобы она моему ре вызвала дежурного доктора, т.к.  ре стало резко хуже. Она просто не считала нужным это сделать.
Хотя есть в детской больнице и профессионалы.
А лучше не болеть. Выздоравливайте.

PalecGzhebalec
Новенький

Не злой, а суровый. Все по справедливости!!!

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27 Май 2009, 23:47:19 »

Если вы так не любите детскую больницу попробуйте сходить во взрослую и после етого условия жизни и работающий персонал в детской будет самым лучшим что только можно встретить!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Май 2009, 11:07:16 »

Если вы так не любите детскую больницу попробуйте сходить во взрослую и после етого условия жизни и работающий персонал в детской будет самым лучшим что только можно встретить!!!
может оно и так, но вот две несовместимо большие разницы-когда страдаешь только ты  и когда страдает твой ребенок...А во взрослой больнице мы все тоже были-роды как никак в больнице проходят, собственно и там многое неустроило...
Кстати, меня например в детской больнице почти все устроило. Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #188 : 28 Май 2009, 12:02:55 »

А во взрослой больнице мы все тоже были-роды как никак в больнице проходят
а и правда, типа присутствующие тут мамочки взрослой больницы в глаза не видели Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Май 2009, 13:05:19 »

А во взрослой больнице мы все тоже были-роды как никак в больнице проходят
а и правда, типа присутствующие тут мамочки взрослой больницы в глаза не видели Смеющийся Смеющийся Смеющийся
По-моему роддом нельзя сравнивать с больницей, особенно со 2-й.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #190 : 30 Май 2009, 03:56:44 »

почему нельзя сравнивать?
во 2й не была, но PalecGzhebalec не назвал конкретную больницу - сказал, просто взрослая.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 02 Июнь 2009, 09:34:37 »

PalecGzhebalec
Волей судьбы лежала с ре не только в детской больнице Гродно, но и в детской больнице Минска. Разница колоссальная. Если в Гродно минусы в организации процесса лечения (подчеркну именно в организации, а не в квалификации медперсонала) налицо, то в Минске я их просто не наблюдала, а лежали мы достаточно продолжительное время.
Вывод: минусы детской больницы в Гродно запросто исправить, если руководство больницы этого захочет

ane4ka0312
Гость
« Ответ #192 : 28 Июнь 2009, 18:38:12 »

Все Вам должны. ребенок отравился, закапали капли в нос. Кто виноват- врачи,  их не было рядом, для кого же рожали? Интересно, на своей работе как вы? Учителя все до одного любят моего ребенка, в магазине и говорить нечего. Но ЭТО МОИ проблемы. Лекарство на антресоль. Вместо чатов симотрим за ребенком.Забираем его у свекрови (она еще не тем полечит) и СМОТРИМ САМИ.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #193 : 28 Июнь 2009, 19:38:59 »

Все Вам должны. ребенок отравился, закапали капли в нос. Кто виноват- врачи,  их не было рядом, для кого же рожали? Интересно, на своей работе как вы? Учителя все до одного любят моего ребенка, в магазине и говорить нечего. Но ЭТО МОИ проблемы.
серьезно? если вам в магазине продадут испорченную колбасу и  нахамят, вы промолчите, потому что это ваши проблемы? если учитель обзовет вашего ребенка дебилом, вы тоже промолчите, потому что это ваши проблемы? интересная жизненная позиция. если людям хамят, наплевательски относятся, они должны молчать в тряпочку, потому что им никто не должен нормально относиться?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 28 Июнь 2009, 21:28:32 »

Все Вам должны. ребенок отравился, закапали капли в нос. Кто виноват- врачи,  их не было рядом, для кого же рожали? Интересно, на своей работе как вы? Учителя все до одного любят моего ребенка, в магазине и говорить нечего. Но ЭТО МОИ проблемы. Лекарство на антресоль. Вместо чатов симотрим за ребенком.Забираем его у свекрови (она еще не тем полечит) и СМОТРИМ САМИ.

я так понимаю ane4ka0312, вы будущий врач? надеюсь вы не пойдете в педиатрию  Подмигивающий ничего личного

у вас есть ребенок? сдается мне, что нет  Рот на замке

atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 28 Июнь 2009, 21:52:54 »

ane4ka0312, ошибки бывают у все и никто с себя вены не снимает! Но отношение врачей, да ещё и детский должно быть благоприятным, чтобы их не боялись, а верили, что они помогут! И не нужно говорить, что тут собрались плохие мамы,  все кто тут общаются очень любят своих деток.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 29 Июнь 2009, 15:30:58 »

Насколько понимаю, проблема детской больницы в том, что в городе она одна. В других городах их как минимум две - городская и областная. Это создает прецендент конкуренции, что является двигателем развития.  ;)Наша ЕДИНСТВЕННАЯ не ощущает за спиной никого (наверно не так выразился), поэтому может делать что хочет. тем более, что она не резиновая, набрать туда специалистов и тех кто туда хочет попасть работать невозможно одновременно. Отсюда часто и результат. Про их отношения с участковой педиатрической службой вообще молчу. Рот на замке

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 29 Июнь 2009, 15:34:06 »

Все Вам должны. ребенок отравился, закапали капли в нос. Кто виноват- врачи,  их не было рядом, для кого же рожали? Интересно, на своей работе как вы? Учителя все до одного любят моего ребенка, в магазине и говорить нечего. Но ЭТО МОИ проблемы. Лекарство на антресоль. Вместо чатов симотрим за ребенком.Забираем его у свекрови (она еще не тем полечит) и СМОТРИМ САМИ.

Поведение  врачей не должно зависеть от того с каким диагнозом попал ребенок или взрослый к ним. А поведение пациентов не должно быть построено по принципу: мне все и все должны. Тогда и проблем не будет. Подмигивающий
Надо понимать друг друга.
 А еще надо стараться писать соблюдая орфографию и пунктуацию, по крайней мере, если пытаешся показать себя самым умным человеком, а то как-то глупо получается.....

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #198 : 29 Июнь 2009, 15:43:06 »

Все Вам должны. ребенок отравился, закапали капли в нос. Кто виноват- врачи,  их не было рядом, для кого же рожали? Интересно, на своей работе как вы? Учителя все до одного любят моего ребенка, в магазине и говорить нечего. Но ЭТО МОИ проблемы. Лекарство на антресоль. Вместо чатов симотрим за ребенком.Забираем его у свекрови (она еще не тем полечит) и СМОТРИМ САМИ.

Поведение  врачей не должно зависеть от того с каким диагнозом попал ребенок или взрослый к ним. А поведение пациентов не должно быть построено по принципу: мне все и все должны. Тогда и проблем не будет. Подмигивающий
согласна. а еще не надо кидаться в крайности. а то у нас или "все врачи уроды" или "все врачи святые". ни то, ни то не правда. есть конкретные ситуации и конкретные люди в них.

ane4ka0312
Гость
« Ответ #199 : 03 Июль 2009, 21:50:35 »

Нет, я не будущий врач. У меня 2 детей. Старшему 12. Были и больницы(безвылазно 1месяц) и все остальное. Просто мне везло и на моем пути встречались неплохие люди.
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05 Июль 2009, 18:39:21 »

Нам дважды довелось лежать в больнице-один раз в пульмонологии,а второй раз в хирургии.Разница между ними колоссальная в пользу хирургии.В пульмонологии,действительно, за едой приходилось идти с больным ре "хер знает куда" (как уже писали выше).Я своего в столовой вообще не могла покормить,нужно было брать в палату и уговаривать.Однажды иду со столовой- на одной руке держу ре 11кг,в другой тарелки (на миске с супом стоит второе), думаю как бы не выранить и чем открыть тяжелую дверь.Вижу впереди женщину,что в столовой работает,думаю-"вот оно,спасение",вежливо прошу придержать дверь и для нас,а она разворачивается и говорит "у нас нельзя кормить в палатах" (сама при этом несла на подносе еду);пыталась я ей объяснить,что не ест он у меня в столовой и что посуду я сразу отнесу,но она просто у меня перед носом закрыла дверь и ушла.Со слезами на глазах я вернулась в палату. Плачущий
Еще в пульмонологии самим нельзя заходить на молочную кухню за кипятком и кашу сделать.Однажды пошла,чтобы сделать кашу,а они видите ли заняты,а самой нельзя.
 В хирургии в любое время можно было пользоваться эл.чайником и микроволновкой,ребенка я тоже спокойно кормила в палате.Больница одна,а разные правила.
K @ t i @
Гость
« Ответ #201 : 05 Июль 2009, 20:23:58 »

Мы ещё совсем маленькие, но и нам довелось недельку полежать в больнице. Нас туда сразу после роддома перевели, т.к. ребёночек недоношеным родился, да и пневмонию в роддоме ещё не долечили. Нас положили в отделение для новорожденных, в отделение для недоношеных мы по весу не подошли. Меня положили сразу в этот же день (правда, знакомый хирург, работающий в этой больнице, договаривался с заведующей), а вообще маме попасть сразу довольно сложно. Деток лежит много, а палат для мам всего две, по 5 человек в каждой.  Я лежала в палате, которая по-лучше. У нас и холодильник даже был. Туалет напротив комнаты, до душевой - пару шагов. В общем, условия нормальные. Кровати, в отличие от роддома, удобные. У каждой кровати тумбочка, в комнате стоит стол, висят полки и буфеты, есть шкаф. На окнах (стеклопакеты) висят роллеты.
 Детишки лежат в отделной палате в таких же кроватках-каталках как и в роддоме. Там постоянно дежурит медсестра. Эти медсёстры просто ангелы. Как у них терпения хватает!!! Я ни разу не слышала, чтобы хоть одна из них повысила голос на ребёночка. А как все начнут плакать, так эти бедные девочки разрываются, чтобы успокоить. На одну медсестру где-то по 6 деток. Каждые 6 часов они им подгузники меняют, подмывают, пеленают (свободное пеленание)... Они их и на ручках возьмут поносят, и ласково поговорят с ними. А ведь для них - это чужие дети, а зарплата у них, наверняка, мизерная. Я сколько там была, постоянно поражалась их терпению.
 Мамы, которые лежат, могут хоть все 24 часа быть рядом с ребёночком. Ночью, если ребёночек начинает плакать, а мама отдыхает в комноте, то по телефону медсестра звонит и зовёт маму ребёночка, который плачет.
 И лечащие врачи все там очень добрые и внимательные. Как-то одной ночью моему зайке очень животик болел. Я попросила, чтобы позвали врача. Врач пришла и ввела ректальный катетер, потом сама подмыла моего сынулю и успокоила. Кирюша заснул через 5 минут после данной процедуры. Я была счастлива, что его уже ничего не беспокоит.  
 В часы посещения мне разрешили провести и сестру и мужа.
 От детской больницы у меня остались только положительные воспоминания.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05 Июль 2009, 21:00:17 »

K @ t i @, читаю вас и вспоминаю тоже самое-все как вы и описали.И в палате я лежала той же, и медсестры были в большинстве своем очень доброжелательны и внимательны к деткам.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 14 Июль 2009, 15:34:58 »

Что ж... Сегодня могу сказать. Нас выписали из детской больницы. 4 педиатра приходили к больному ребенку и не видели, что он болен  Подмигивающий Мамочка, не паникуйте, купайте-гуляйте. В субботу 4 июля поднялась температура, нас госпитализировали с подозрением на пневмонию! Вот Вам и сопельки!!! А ведь я выполняла все рекомендации врачей, только 3 дня не купала...
Слава Богу, диагноз не подтвердился. Сначала поставили "бронхит", а потом вроде ОРВИ. Меня не госпитализировали, мест для мам не было. Дали пропуск с 8:00 до 19:00.
В целом впечатление о Детской больнице хорошее. Матвею назначили целый комплекс процедур: санация носика, прогревание на специальном аппарате, ингаляции, парафин, гомеопатический сироп. Дома я точно не смогла бы помочь малышу. Лечащий врач Таисия Ивановна приятная и компетентная, все всегда разъясняла. Медсестры тоже хорошие. Детки досмотренные, никаких опрелостей.
Спасибо всем, кто вылечил моего сыночка!

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 14 Июль 2009, 16:51:45 »

Что ж... Сегодня могу сказать. Нас выписали из детской больницы. 4 педиатра приходили к больному ребенку и не видели, что он болен  Подмигивающий Мамочка, не паникуйте, купайте-гуляйте. В субботу 4 июля поднялась температура, нас госпитализировали с подозрением на пневмонию! Вот Вам и сопельки!!! А ведь я выполняла все рекомендации врачей, только 3 дня не купала...
Слава Богу, диагноз не подтвердился. Сначала поставили "бронхит", а потом вроде ОРВИ. Меня не госпитализировали, мест для мам не было. Дали пропуск с 8:00 до 19:00.
В целом впечатление о Детской больнице хорошее. Матвею назначили целый комплекс процедур: санация носика, прогревание на специальном аппарате, ингаляции, парафин, гомеопатический сироп. Дома я точно не смогла бы помочь малышу. Лечащий врач Таисия Ивановна приятная и компетентная, все всегда разъясняла. Медсестры тоже хорошие. Детки досмотренные, никаких опрелостей.
Спасибо всем, кто вылечил моего сыночка!
Правильно, главное - все хорошо разъяснить...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 26 Июль 2009, 16:31:04 »

Девочки, забираю свои слова про Детскую больницу обратноГрустный
Уже больше недели мучаемся с молочницей...
Неужели врачи не видели, когда выписывали нас? Хоть бы рекомендации какие дали.

Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 18 Август 2009, 16:12:58 »

Девочки, забираю свои слова про Детскую больницу обратно:(

У них была цель вас выписать. А предупреждать вас о молочнице... Зачем себя утруждать???
Это называется хочешь быть здоровым- избегай врачей!

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Август 2009, 02:33:33 »

Девочки, забираю свои слова про Детскую больницу обратноГрустный

У них была цель вас выписать. А предупреждать вас о молочнице... Зачем себя утруждатьНепонимающий

А лучше совсем не болеть  Подмигивающий

Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20 Август 2009, 09:41:04 »

Девочки, забираю свои слова про Детскую больницу обратно:(

У них была цель вас выписать. А предупреждать вас о молочнице... Зачем себя утруждать???

А лучше совсем не болеть  Подмигивающий

Это точно:)

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 13 Сентябрь 2009, 01:26:27 »

Мы около месяца назад случайно попали в детскую больницу(болел животик, забрала скорая и до обеда пришлось ждать УЗИ без которого не отпускали). Это же тихий ужас!!!  Шокирован Шокирован Шокирован Палата мне напомнила камеру в тюрьме. Все стены исписаны, в углах ПЛЕСЕНЬ!!! Куда смотрит Минобразования! Мне рассказали, что до нас на нашем месте лежала женщина с ребёнком с украинским гражданством. И за 10 дней ей выписали счёт 2 миллиона рублей!  Шокирован За что!!!???

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт