Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:15:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 191700 раз)
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 25 Август 2008, 16:13:42 »

Нас кладут в детскую больницу в неврологию. Опытные мамочки, которые сталкивались с детской больницой, подскажите что туда с собой взять и как там вобще организован быт? Что детки кушают, как быть с прикормом? Где спят? Какой там режим и что делать если он не совпадает с нашим? Возможны ли прогулки на свежем воздухе? Спасибо.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 26 Август 2008, 15:43:59 »

Неврология в новом корпусе, палаты комфортные и тёплые, правда, стеклопакеты поддувают, с маленьким ре положат вас или в 2-хместную палату на одну кровать с мамой( кровати тюремные: узкие и жёсткие) или если повезёт и будут свободные в наличии - в палату для мамы с ре, там есть отдельные детские кроватки, даже если ре не спит отдельно, то иногда надо отлучится по необходимости на пару секунд, здесь и выручает кроватка. С собой: одежда для мамы спортивная или домашняя, тапочки моющиеся, гигиенические принадлежности, кружка-ложка(можно и не брать, если не брезгуете общественными), одежда для малыша на ваше усмотрение + памперсы, много пакетов - требуют, чтоб и одежда и посуда и пр. в шкафах было упаковано. Пустышку можно, а свою бутылочку с соской нельзя - отбирают до выписки, ложечку с тарелочкой для ре не отбирали (видимо нечего предложить взамен). С прикормом очень строго (по крайней мере так было в пульмонологии): можно брать их кашу, овощное пюре и мясо (оршанские консервы), но не всякий ре будет есть их кашу и пюре, мы брали только мясо, овощных консерв с собой не брали - не знаю как относятся, а кашу свою подписываешь и сдаёшь на молочную кухню, где диетсестра или постовая сестра по твоему требованию и  рекомендациям её готовит. Подъём в 6.30-7.00, насильно будить не будут, но и спать не дадут: замеры температуры, уколы,анализы, прочий шорох, позже  обход врачей, обследования, процедуры, в остальном же режим дня вы вольны соблюдать свой. Прогулки по усмотрению лечащего врача. Посещение в палате утром 11-13 и вечером 17-19, только надо внизу взять халат.  
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 26 Август 2008, 22:20:59 »

Спасибо большое, Flora за такой подробный инструктаж Целующий . Я уж думала никто не отзовется. А что делать с ночными кормлениями? Мы хоть и искуственники,  но ночью где-то 2 раза кушаем. Наверное на посту есть микроволновка? А в чем готовить смесь если свои бутылочки нельзя? Да уж, преимущества ГВ налицо...

у моря счастья и любви
живи
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Август 2008, 01:00:21 »

А мы заказ и в больницу можем доставить(и питание, и подгузники, и салфетки ), если пожелаете Обеспокоенный  Уже практиковали Подмигивающий
Если что- звоните.

ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Август 2008, 01:05:19 »

И еще добавлю, знакомой в больницу приносили термос с горячей водой. Она и питание разогревала, и каши растворяла, и смесь делала. И не зависела от медперсонала, кот любит чаи погонять. Здоровья вашему малышу и терпения мамочке.

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 28 Август 2008, 01:37:43 »

Мы лежали правда не в детской больнице, а в инфекционке, так когда малыша надо было чаще поить (ну не холодной же водой), а подогреть надо было просить медсестру, очень выручал обычный кипятильник (естественно усердно прятавшийся от медперсонала) и нафиг не нужна мне их микроволновка с ихними инфекциями Показывает язык Да и самой можно было в любое время чая попить (любимую большую кружку, а не полстакана ихней бадяги), ну или термос - тоже вариант.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 28 Август 2008, 22:25:20 »

Мы когда на консультации были, шли по отделениям и видели кое-где микроволновки. А термос ведь все равно к ночи остынет, да и в чем вобще эту смесь ночью разводить если бутылочки брать нельзя? А если мой ребнок пить захочет, а из чашки мы не пьем? Что за маразм? Это же ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА,  почему о ней отзывы хуже чем о тюрьме? Нам завтра ложиться, а у меня заранее какой-то негатив. Надеюсь все пройдет хорошо. :-/

у моря счастья и любви
живи
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28 Август 2008, 22:39:00 »

Зачем Вас ложат на выходные?
Вам терпения, т.к. много я больниц видала, но детская..... Злой

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 28 Август 2008, 22:52:41 »

Зачем Вас ложат на выходные?
Вам терпения, т.к. много я больниц видала, но детская..... Злой
Я так поняла, что ложат на выходные, чтобы место занять. Нам пообещали, что будут на ночь домой отпускать, честно говоря, только на это и надеюсь...

у моря счастья и любви
живи
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 29 Август 2008, 15:06:31 »

Мы тоже лежали как-то с Машей в инфекционке. В отдельном блоке, смесь сама ходила делала, на кухне ставила в своей кастрюльке воду кипятила, и смесь свою брала, т. к. ту которую они заказывают к вечеру разбирали и на ночь могло не хватить. А грела даже у себя в палате под струей горячей воды, это готовую из холодильника. Не знаю у меня нет негативного отношения... я собственно от гос. больниц ниче лучше и не ждала. Ведь всегда может папа принести недостающее...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 29 Август 2008, 19:32:53 »

Были мы сегодня в больнице и вобщем остались даже довольны  Улыбка. В отделении и палатах хороший ремонт, умывальник, туалет. В палате есть детская кроватка, на посту есть микроволновка, медсестры вежливые, врачи внимательные. Отпустили на выходные нас домой, сказали приезжать раз в день на укол. С понедельника начинаются процедуры: нужно быть в больнице в 8 00 и где-то в 11 00 можно уже ехать домой. У меня такой камень с души свалился.  Веселый

у моря счастья и любви
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 29 Август 2008, 21:59:38 »

Так вы, типа, на дневном стационаре?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 30 Август 2008, 00:30:42 »

izolda, рады за вас! Малышке здоровья, чтобы быстрее все прошло!
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 30 Август 2008, 11:23:11 »

Так вы, типа, на дневном стационаре?
Офицально дневного стационара там нет, поэтому я и волновалась. Хотя на самом деле зачем  находиться целый день и ночь в больнице если все процедуры занимают 2-3 часа, а на выходные вобще никто ничего не делает? Но такое свободное посещение практикуют помоему только в неврологии.

у моря счастья и любви
живи
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30 Август 2008, 19:51:57 »

izolda, рада, что не все так печально (приятно удивлена). Здоровья и удачи вам и вашей маленькой проказнице

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Сентябрь 2008, 00:02:25 »

У меня Вадим сейчас в реанимации.я схожу с ума..........
меня выгоняли,я пыталась пару раз под дверь подойти,выгоняют.говорят,что завтра отпустят(у нас лекарственное отравление),если все будет ок.
Реально схожу с ума.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 28 Сентябрь 2008, 11:09:59 »

Муркина скорейшего вам выздоровления!!! Не переживайте, раз обещали отпустить, то все должно быть нормально.

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 28 Сентябрь 2008, 16:13:59 »

Леночка, выздоравливайте!!! Пусть все побыстрее наладится у Вадимки )))

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 28 Сентябрь 2008, 16:41:06 »

Лена, держись!!! Все будет хорошо!!!

Лена, как же так? Мы ж с вами еще буквально в пятницу виделись, что случилось позже?

Вадимушке легкой болезни и скорейшего выздоровления!!!
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Сентябрь 2008, 17:17:10 »

Вчера в обед отвезли вадика к свекрови,а сами решили сьездить в грибы.приехали,когда он спал и бабушка сказала,чтобы мы шли еще погуляли и его не будили.мы уехали в квартиру,а потом друзья позвонили и пригласили в сыши.Естественно мы согласились.свекровь говорила,что все ок.А потом звонит около 19 и говорит,что В.сонливый,прямо рубиться,слабый очень,бледный и тд.а потом и говорит,что наверно она что-то не то сделала,тк закапала ему нафазолина.сразу вызвали скорую.Мы доехали до свекрови,ее нет.начали опять звонить,а там девушка так преспокойно:"так,а что у вас там такое?"в целом скорая приехала через минут 40.Ребенку все хуже.Когда приехали свекровь показала капли и то как она капала.Капли естественно для взрослых,капала наклоняя флакон.мы наклонили и нажали,а от туда струя....................нет слов.Забрали в больницу,а там сказали сразу в реанимацию.все бы ничего,только туда мам не пускают.Как я только не просила,муж и скандалил.просила хоть на стульчике,когда капельницу поставят,что бы успокоился.Потом,чтобы хоть сквозь дверь,чтобы он не видел.НЕТ.привезли свой халат,тайком пару раз прокрадывалась-выгоняли.малой орет немым криком,а я под дверью издыхаю.потом все таки решили,что лучше мне там с ним не быть,тк начал успокаиваться,а если бы меня увидел,то ....Короче сидели там до 23.30,пока окончательно не успокоился.прокралась посмотрела,что лежит спокойно,не плачет,машинку какую-то дали и решили ехать домой.ночь чуть пережила.Утром приехали,малого переволят в пульмоналогию в 6-местную палату с больными детками.КЛАСС!Я с реаниматологом поговорила,сказал,что можно и забрать под расписку раз мама доктор.в отделении написала расписку и поехали домой.Сейчас вроде ттт.
обращение персонала приемного покоя "супер".+деж реаниматолог такой же.Не хочется ругаться на коллег,но так нельзя.Реаниматолог сменщик сказал все то же,но только др словами и сразу полегчало.а эти двое опускали по полной программе,какая я мама хорошая,что так нос ребенку закапала.никто не в чем не разбирался.не мать,а кукушка.обидно Плачущий.я с себя вины не снимаю,но в чем я виновата:в том,что оставила ребенка родной бабушке на 4часа.Да,так поступают только трындец какие мамки.вот такая историю.
всем мамам желаю не сталкиваться с таким.А бабушкам не думать,что они самые умные "потому,что своих детей вырастили."а обиды на свекровь у меня нет.Ей тоже тяжело,но думаю это многому ее научит.просто Слава Богу,что все так закончилось.
Много,но сердце болит и картинка с превязанным ребенком в реанимации в глазах.понимаю,что так надо,но как страшно это надо.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 28 Сентябрь 2008, 17:42:28 »

Ужасно! Аж мурашки... Хорошо, что все легко обошлось, относительно легко... Поскорее приходите в себя! Выздоравливайте!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Сентябрь 2008, 21:17:26 »

murkina, скорейшего вам выздоровления и побыстрее забыть все плохое... аж у самой сердце защемило...  Плачущий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #172 : 29 Сентябрь 2008, 01:17:07 »

ужас. не могу ничего больше сказать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #173 : 29 Сентябрь 2008, 03:33:27 »

murkina, скорейшего выздоровления! Всё будет хорошо. А ребеночка и вправду заберите, когда опасность минует.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29 Сентябрь 2008, 09:27:33 »

murkina, поправляйтесь..очень расстроилась прочитав Ваше сообщение! Плачущий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Сентябрь 2008, 12:45:31 »

Всем большое спасибо. :)Мне сейчас оч поддержка необходима,тк ощущаешь себя оч бессильной перед обстоятельствами. :(вроде уже чуть отпускает.Сегодня выходили на улицу.Веселый,подвижный.Будем надеятся,что все будет хорошо и нам всем это будет наука.
Кстати,когда мы уезжали из больницы привезли девочку лет 5-6,которая выпила 2таб клофелина.тоже картина....
теперь задумались,как спрятать медикаменты подальше.Залезть можно на любую полку,может как под замок?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Сентябрь 2008, 22:36:29 »

Хамство процветает везде... Какое, нафиг, они имеют право Вас оскарб##ть и унижать??!!!!! Их дело оказывать помощь ре, а не родителей полоивать!

Поправляйтесь... Кстати, а сколько малышу? Вот уж, честное слово, не думала что каплями можно такого эффекта добиться.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 Сентябрь 2008, 09:58:44 »

нам 1год10мес.Дела в том,что если использовать обыкновенные детские капли и закапать 1-2,как в анатации,то и эффект вряд ли проявиться.А свекровь взяла взрослые и не видела сколько она влила,тк бутылочка не прозрачная,а они вылились струей.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #178 : 24 Февраль 2009, 12:19:38 »

Хочу рассказать про пульмонологическое отделение, куда я попала со свое малышкой .... ремонт конечно они сделали просто супер, но как было все гнилым изнутри, так и осталось... то что в палатах нет детских кроваток, и что за едой для малышки надо было таскаться хер знает куда(извините, но по другому сказать не могу), таская при этом с собой ребенка ( с температурой, в тяжелом состоянии) и наматывая на нее еще доп. инфекции... свои каши они конечно делали, и смесь тоже, но делали так, что смесь либо сворачивалась, от того, что ее кипятком заливали, а каша из кусков состояла, либо не растворялась, потому что ее слишком холодной водой заливали... сосками своими пользоваться нельзя и бутылочками тоже... муки одним словом...  при этом они умудрялись делать сквозные проветривания, когда  дети и мамы на коридорах (или в ожидании проиготовления питания, или на процедурах), а в один день, так вообще санитарка мыла окна  Шокирован в коридоре в 11 утра (в ожидании санстанции)... и все бы это ничего но, когда у моего ребенка было удушье из-за непереносимости амброксола, на посту и вблизи не оказалось ни одного медика... медсестра спокойно пила чай и смотрела телевизор на другом посту и не слышала как я орала на всю больницу с просьбой о помощи.... пока я ее нашла,  ребенок 3!!! раза начинал задыхаться и синеть .... потом начавшийся у нас понос списали на дисбактериоз из-за АБ,и то что ребенок перестал писять, это оказывается из-за высокой температуры.... в итоге в инф. больницу мы прихали с сильнейшим обезвоживанием и интоксикацией (в моче ацетон +++,  изо рта запах ацетона, анализы плохие).... вот так нас лечили в д. больнице.... и еще санитарки там просто супер, на мою просьбу убрать в палате, т.к. у ребенка была рвота, и все грязное, одна сказала, что скоро прийдет вечерняя смена и все уберет (а то она только недавно убрала нашу палату Злой), а вечерняя с дикими воплями влетев в палату "НУ хто тут нарыгау?Непонимающий" с таким видом вытирала тумбочку и мыла пол (я до этого вытерла все пеленками), как будто это вообще не ее работа...да и в палате (маленькой) нас было 7 человек (3 мамы и 4 ребенка)

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Февраль 2009, 12:29:40 »

читаю и волосы шевелятся  Грустный
Tir@misu, желаю вам побыстрее поправиться и забыть весь этот кошмар, и никогда больше с этим не сталкиваться

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт