ОлИнька
|
мы так же, и детской(поступили около 9-ти вечера), и в инфекционке(около 5-ти утра), и кушали все, как положено...Меня в инфекционке еще и будили, типа давай вставай, кушай:))Мы измученные с малой после ночи были, спали все.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кто подскажет хорошего детского эндокринолога?Есть такие в Гродно?надо сделать МРТ гипофиза и кариотипирование, ребенок не имеет белорусского гражданства.У нас это реально, или лучше сразу в Минск?В детской больнице есть такая возможность и хороший доктор?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ИМХО хороших детских эндокринологов в Гродно не было... Исключением может быть Жемойтяк В. А., но это кафедра, а не больница (поэтому не скажу как быть негражданину РБ)... http://www.grsmu.by/show.php?id=198
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
@lenka
Молодой Гродненец
привет!!!
|
Я с мое доченькай лежали в детской два раз. А толку мало первый раз кормили нормально когда поступили, а потом ЖОПА.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Мы лежали в детской с 10го по 21 февраля, кормили нормально, настойчиво приглашали на обеды и т.п. а то и в палату приносили. По отношению персонала- как какая смена, в основном супер. Поступили поздно вечером, так мне и чай принесли и стул под ноги подставили (ре с капельницей на руках был) и подушек лишних две штуки... По отношению докторов к нам судить трудно, т.к. многих знаю лично, а многие преподавали детскую хиругию нам. Вот. Только неприятное впечатление от ремонта, вернее его отсутствия, в 8-м хирургическом отделении, но это логично т.к. скоро сдают хирургический корпус и ремонт уже сделают после выезда х/о из этих помещений.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
!Shtorm!
Молодой Гродненец
Даже если вас съели,у вас есть два выхода.
|
Я тоже лежала с ребенком в хирургическом отделении,про ремонт я молчу...Возмущает ещё то, что с ребенком вдвоём приходится спать на односпальной кровати-ночи получаются посто кошмарные.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
сделать МРТ гипофиза и кариотипирование это же не к эндокринологу  кариотипирование делают в перинатальном центре. обратитесь в регистратуру , уточните есть ли это в перечне платных услуг. а МРТ точно платно можно в областной. только будет естественно дороже, чем для гражданРБ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сделать МРТ гипофиза и кариотипирование это же не к эндокринологу  кариотипирование делают в перинатальном центре. обратитесь в регистратуру , уточните есть ли это в перечне платных услуг. а МРТ точно платно можно в областной. только будет естественно дороже, чем для гражданРБ. а к кому?знакомая говорит, что направления на эти анализы дает эндокринолог.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Тань, а в ЛОДЭ эндокринолога нет? Может в диспасер подошли бы/позвонили на Островского, наверняка у них там платные консультации есть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тань, а в ЛОДЭ эндокринолога нет? Может в диспасер подошли бы/позвонили на Островского, наверняка у них там платные консультации есть.
в ЛОДЭ нет.Аня, нужен толковый доктор.Проблема очень серьезная, я даже не уверена, что детский-парню 14 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Из толковых только Жемойтяк- как Дзик написал, но если проблема серьезная- тогда лучше в Минск...
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
Кто подскажет хорошего детского эндокринолога?Есть такие в Гродно?надо сделать МРТ гипофиза и кариотипирование, ребенок не имеет белорусского гражданства.У нас это реально, или лучше сразу в Минск?В детской больнице есть такая возможность и хороший доктор?
присоединяюсь: хороший эндокринолог - Жемойтяк В.А. в детской больнице обслуживаются дети без белорусского гражданства, нам вчера преподаватель говорила зависит от того, гражданство какой страны имеет ребенок, и тогда обслуживание либо бесплатное (если я не ошибаюсь,для стран СНГ), либо платное платить можно в частном порядке, либо, при наличии страховки - оплачивает страховая компания
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну что решила повествование своё написать...... Значит всё началось с того, что мы пошли в сад и начали болеть.  У нас всё сразу идет на бронхи- то есть диагноз изначально ставится ОРВИ, потом лечим бронхит. (это еще до больницы- отступление). Пролечились антибиотиками. Меня единственное удивило при этих болезнях, что температура сразу подскакивала под 40 и очень резко!!!! такого раньше не было ...... да и вообще у нас болезней особо и не было раньше.  Адаптация? ну посмотрим........ В общем после лечения мы пошли снова в сад. Походили пару дней и на выходных снова температура подскочила под 40. Вызвали скорую. Приехала скорая, послушала, сделали жаропонижающий укол- ну и отправили в больницу. Долго я с ними дискуссировала по поводу того, почему нас везут именно в инфекционку, а не в детскую больницу. (наверно их испугало, то её вырвало) Скажу сразу у нас уже второй раз при такой высокой температуре рвёт.....  -наверно реакция организма такая........ В общем, выхода не было, пришлось ехать- ибо выходные- лечение мне никто не назначит- так как уже пропили 2 курса антибиотика до этого.  Думаю, тут было общее упущение от того, что мы не пересдали анализы крови- ведь увидеть здоров ли ребенок по ним реальнее. А так получается пошли в сад недолеченными...... В общем приехали мы в больницу. Получается в 23-00 где-то. Оформили быстро. Настя вела себя спокойно ибо ей видно было тяжело и спать хотелось. Сразу взяли анализ крови и через полчаса уже пришли с результатом того, что лейкоцитов у нас 30 при норме 4. (также были палочки, и повышенная СОЭ) Этого показателя лейкоцитов даже у взрослых редко бывает- то есть сильнейший воспалительный процесс. При прослушивании ничего не прослушивалось- показал только снимок на след. день. Диагноз- бронхит. Сразу начали колоть антибиотик (какой то сильный). Продолжительность 7 дней.  На нас сменилось 2 потока детей. Температуры вообще не было- после того как один раз сбили вечером перед больницей..... Но уже к концу недели у неё снова появилась температура и сильнейший дисбактериоз (мы его лечим до сих пор  ),- вторая волна(((........я так понимаю, что добавились вирусы вновь поступивших. Через 2 дня темпа пропала. Мы сделали пару раз физиопроцедуры, пересдали анализы- все было в норме и выписались.  А теперь общие впечатления.  Кормили нас сразу уже с утра- то есть всё было положено. При чем, когда поступали новые- им было тоже всё положено! так что исправились наверно.  НО! еда просто отвратная! насколько раньше я в этой инфекционке когда лежала, то могда еще что-то съесть, то теперь-  . Настя моя даже нюхать отказалась.  Голодала она долго. Я уже думала, что может свое приносить, но она не хотела есть- когда хотела, то уже холодное было..... А микроволновка оказывается у них только для подогрева смеси и для детдомовцев. (зачем тогда писать в Вечернем гродно, что у них все таки есть микроволновка) И мне еще сказали, что дисбактериоз у нас потому что я своим кормлю домашним!  ладно----сели мы на строгую диету в общем.......Учитывая, то что другие детки не сидели там на диете и моя всё хотела тоже- представьте как мне было там классно!  В самих боксах конечно все страшненько. Но ладно, я все выдержала,- НО! кровать- это просто кошмар- учитывая, то что для детей кроваток там не было!!!! В общем, высокие деревянные боковушки (я даже сесть на кровать не могла- постоянно болели ноги от того, что когда садишься- проваливаешься , а ноги на деревянном ребре этом) , тонюсенький матрасик и проваливающиеся пружины до пола- ширина кровати ну 1,2м где-то. Короче я пролежала в этом гробу неделю (другим словом эту кровать не назовешь!!!!) А еще ж ребенку место надо!!!! девочки боялись очень что малыши могут упасть на пол- подпирали стульями. Мы лежали возле стенки. Туалет и ванная всем известна- без подробностей.  Учтем только то, что на вторые сутки там забило канализацию и весь пол там был по щиколотку воды. Нас выселили всех в другой бокс- ну хоть на этом спасибо.  Поразило то, что когда девочка попросила пододеяльник поменять ибо держала ребенка без подгузника, так как у маленького высыпания пошли от антибиотика- ей сказали типа, а пеленку, а клеенку, типа смотри- твои проблемы!- у нас всё по подсчет и типа будут поступать новые-им не хватит белья! Я честно офигела!  мне кажется в таком заведении, как инфекционная больница постель должна меняться постоянно по требованию, а может и вовсе по режиму содержания.  Но вроде, как разрешилась ситуация (после некоторого разговора) и пришла медсестра с поста - хорошая девочка и дала постельку.  По поводу лечения и т.п. По поводу себя ничего сказать не могу- потому что у нас был страшнейший анализ и конечно лечить наверно таким сильным антибиотиком надо было. Но меня мучало много вопросов! на который мне моя лечащий врач совершенно не хотела давать ответов...... В мою сторону больше покатилось обвинений о том, какого я отдала ребенка в сад, что типа лажу по Короне и Алми, а не вожу его в лес и парк на чистый воздух и кормлю его всякой гадостью- а больничная еда- это именно та еда, которая предназначена для такого ребенка. После того, что я сказала, что у нас после 3 лечений антибиотиков уже подорван иммунитет- она опровергла и сказала- Кто вам сказал, что иммунитет падает после антибиотиков?!!!!! ( я что не права была...? ну тогда извините....) После того, как спросила как поднять иммунитет мне сказали- "Что его ничем не поднимешь- будет болеть!" Никакие таблетки и т.п.- не помогут- ну и на ЭТОМ СПАСИБО!  Еще есть много нюансов- но и так написала достаточно для того, чтобы понять какое отношение.  Ах да, маленького годовасика там обкололи так при ОРВИ (была темпа высокая)- сделали около 14 уколов за 2 дня. То есть назначили антибиотик 4р в день+ сбивали уколами темпу. А потом сказали- так можно давать Ибуфен(если есть свой!)  А что сразу нельзя было сказать?- (жалко так его было и его попку- он так кричал потом при виде врачей- кошмар.)- И вообще- давайте отменим ему антибиотик- я думаю и профессор(или кто там ходит ещё по больнице) подтвердит, что тут он вовсе не нужен!  Кароч, маленький справился и поправился- только покрылся весь крапивницей- но это уже другая история........ Ах да! Ходила зав. отделением- постоянно здоровалась через стекло, а потом зашла и спросила- всё ли нас устраивает, всё ли хорошо? Да- у нас всё хорошо! У нас просто всё отлично! Не злитесь на меня- я не больная мамаша! а до@//cтая..... 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Поразило то, что когда девочка попросила пододеяльник поменять ибо держала ребенка без подгузника, так как у маленького высыпания пошли от антибиотика- ей сказали типа, а пеленку, а клеенку, типа смотри- твои проблемы!- у нас всё по подсчет и типа будут поступать новые-им не хватит белья! Я честно офигела! мне кажется в таком заведении, как инфекционная больница постель должна меняться постоянно по требованию, а может и вовсе по режиму содержания. Но вроде, как разрешилась ситуация (после некоторого разговора) и пришла медсестра с поста - хорошая девочка и дала постельку. я когда лежала со своими.. Антона так дрыстал (простите) что у него и спина и коглоты и штаны и постель - все моркое. Фуууу как вспомню... постельное лично мою простынь на кот. дети сидели, играли днем меняли 2, а то и 3 раза в день. Я их задолбала!!! то сок, по какашки, по еще что... как-то меняли без вопросов. Туалет и ванная всем известна- без подробностей. дааа, это жесть... я мыть Антона приходилось чуть ли не каждый час + стирать колготы... я вообще не представляю, чтоб там было, если б и мне перепало ротовируса  , я и так была с двумя детьми как  , а что б еще и я... Поля на горшке, Антоха, то в памперсе, но его ж мыть-переодевать по 20 раз на день... и я такая на унитазе ИНФЕКЦИОНКА это ЖЭСТЬ!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Юнона
|
Девочки, это кошмар просто - у меня волосы на голове шевелятся! 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, это кошмар просто - у меня волосы на голове шевелятся!  Да ладно, как говорится- мы ж туда лечиться едем, а не на курорт! 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
даже не знаю какой смайлик поставить  или  или  вобщем  у меня еще в памяти свежо как эти дамочки маленьким кровь из вены берут и катетор ставят... кладут ре на стол, две держат и третья колет. Ре орет ТАК... а маму выгоняют на коридор... Полине в палате все это делали, она не вырывлась, совсем слабая была и ей было пофиг, что ей там делают...а вот Антон... ужас...как только видел медсетр, и что капельницу несут... за все время он ее 2 раза выдрал... чтоб совсем добить меня ему и катерер переставили на последок. Помню стою реву, он там орет как резаный, а Полина жалеет за ногу: "Мамочка, не плачь, так надо, скоро мы выздоровем и поедем домой". Один раз я не выдержала, заплакала при ней, а она такая умничка жалела... все.. накрыло меня... а как они лежат по 5-6часов по капельницами... и не знаешь кого первого жалеть, что делать, говорить... лежат на моей кровати один в одну сторону другой в другую...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
sapеshka
|
 Я в шоке! lina_ru, хорошо, что Вы уже поправились! И годовасика очень жалко 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На момент нашего поступления в инфекционку была свободна платная палата, и я так рада, что мы туда попали. Кстати, на палате висела табличка "о.бронхит"  , а мы с подозрением на ротовирус (который не подтвердился) лежали, так до выписки табличку и не сменили. Да и ладно, мелочи.  Мы в палате были одни, кровать деревянная новая, телек, холодильник, туалет, душ на месте и выход на улицу, через который к нам приходили папа и бабушка. Питание, у них конечно, феее. Например, в роддоме кормили намного лучше и вкуснее. у меня еще в памяти свежо как эти дамочки маленьким кровь из вены берут и катетор ставят... кладут ре на стол, две держат и третья колет. Ре орет ТАК... а маму выгоняют на коридор... вот за это я готова была их поубивать. Мы поступили поздно вечером, процедурной м/с, которая ставит обычно внутривенные катетеры не было, и это делать пытались постовые м/с. На то время их оказалось две, наверное, попали в пересменку. Так вот, позвали нас в процедурку, меня попросили ждать за дверью, как они её держали и как кололи не видела, но моя Оля так орала, что сорвала голос, это длилось минут 20 ( не преувеличиваю), мне хотелось ворваться к ним, отобрать ребёнка, я понимала, что они не могут попасть в вену. В итоге, вышла м/с, предложила зайти и объявила, что они не смогли поставить катетер, вен нигде нет, будут созваниваться с реанимацией, и поведут нас туда, мол там более опытные м/с. Через пол часа нас позвали и повели коридорами, подвалами..... я просила, чтобы меня не выгоняли, что мол адекватная и сама медик, но меня всё же оставили у входа в реанимацию, Олю забрали, и опять я сидела под дверями и слышала, как орёт мой ребёнок и ничего не могла сделать.  В итоге , вымучили и отдали мне ре с катетером. Когда я стала её переодевать, я ужаснулась  на ручках, ножках не было места, где бы не было следа от укола, а потом образовались здоровенные синяки. Я сделала вывод, что они просто кололи везде на угад, авось где -нибудь попадут в вену.  Оля потом при виде человека в белом халате сразу начинала орать, прятаться под одеяло. даже когда заходила санитарка с ведром и шваброй. Добавлено: 03 Май 2010, 12:06:06
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
На момент нашего поступления в инфекционку была свободна платная палата, и я так рада, что мы туда попали.
Да, ту палату я видела.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А мы когда лежали, нам сказали, что у них вообще платных палат нет, да и микроволновки... Вспоминаю я эту больницу как кошмарный сон 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы хоть и лежали не в инфекционке, а в областной, и хоть без капельниц обошлись-- но я до сих пор с содроганием вспоминаю неделю, проведенную в больнице, все эти процедуры, бесконечные уколы... Еще больше печалит то, что кололи даже не по делу, а так, на всякий случай, и что знаю, что это только у нас антибиотики в попу колют направло и налево, а на западе вообюще такого садизма нет-- пероральные либо внутривенные формы...
я уже две тысячи раз пожалела, что туда поехала.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у меня еще в памяти свежо как эти дамочки маленьким кровь из вены берут и катетор ставят... кладут ре на стол, две держат и третья колет. Ре орет ТАК... а маму выгоняют на коридор... сегодня моему возмущению нет предела  И кто только придумал эти правила, чем они руководствуются и с каких побуждений так поступают. Только сейчас пришла мысль в голову, что нужно было требовать приказ или должностную инструкцию, но где чёрным по белому будет написано, что мамок оставлять за дверью, когда ре колют вену. Я сегодня опять оказалась в такой ситуации, ре орёт, зовёт маму, а я стою за дверью и сердце разрывается. Так эти тётки - грымзы, вместо того, чтобы ре как то успокоить, словом ласковым хотя бы, так они ещё смеют орать на ребёнка, мол успокойся, перестань крутится и всё на повышенных тонах. Я сейчас в глазах своей Оли вижу ко мне недоверие, она постоянно боится, что я её оставлю. Вот теперь лежит с закрыытыми глазами, вроде дремлет, а только я встала с кровати, сразу глазки открыла и вскочила ко мне на руки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, ну вот реально, чем бы вы могли помочь ребеночку? А, если бы при такой экзекуции, вы бы лично держали ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А, если бы при такой экзекуции, вы бы лично держали ребенка? не, ну а дома как? сама же держишь.. у нас даже простое давание суспензии какой превращается в экзекуцию... а тут сплошное запугивание и это не есть гуд 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, ну вот реально, чем бы вы могли помочь ребеночку? А, если бы при такой экзекуции, вы бы лично держали ребенка?
я адекватный человек, знаю, что ре нужно ставить внутривенный катетер, конечно держала бы ей руки и т.д. также, как держк, когда колют в мышцу, смотрят горло и т.д. Единственное, что есть люди, которые падают при виде крови, но не все же мамки поголовно. А тут мало того , что чужие тёти больно делают и кричат, так ещё мамы нет рядом...
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
Девочки, ну вот реально, чем бы вы могли помочь ребеночку? А, если бы при такой экзекуции, вы бы лично держали ребенка? Как ни странно, но помогает. Запрет входить мамам в процедурную - это чисто фишка нашей инфекциоки. Мы с дочкой туда попали как раз ровно год назад с о. гастроэнтеритом (банально отравились). Катетер ей ставили минут 10, я всё это время металась в коридоре. От дочкиных криков сердце разрывалось. Пролежали неделю, вылечились. А в конце июля гостили у родителей в Витебске и подцепили аденовирус. Попали с высокой температурой в витебскую инфекционку. Так вот там катетеры ставят в присутствии мам. Я сама держала дочкину ручку. Во-первых, было спокойнее мне, во-вторых, как ни странно, но дочка не кричала, плакала, конечно, но не вырывалась, только ко мне старалась прижаться. Хотя в вену тоже долго не могли попасть. В общем, морально легче и маме, и ребёнку. А вообще, пролежав в общей сложности с двумя детьми три раза в нашей ифекционке, тоже ужасалась тамошним условиям. А потом, когда попала в витебскую, поняла, наша больница по сравнению с той - просто санаторий, и у нас ещё не всё так плохо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ттт, нас эта участь миновала, но, когда надо было брать кровь на билирубин, свекровь (врач-лаборант) сказала, что я этого просто не выдержу.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ттт, нас эта участь миновала, но, когда надо было брать кровь на билирубин, свекровь (врач-лаборант) сказала, что я этого просто не выдержу.
но свекровь была с ним?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но свекровь была с ним? Нет. Блат важен везде - нам билирубин делали из пальчика.
|
|
|
|
|
|
|
|