Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:50:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 191314 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 25 Март 2011, 01:33:07 »

*Lucky*, я немного не доносила, срок 36 - 37 недель по подсчетам врача, по моим (я знала дату зачатия) 35 недель ровно. Родился с весом 2900, дышал самостоятельно. В реанимации мы не были, в этом не было необходимости. Первый день держали в кювезике, потом 2 дня просто в ПИТе и мне не приносили, под лампой специальной лежал. А на следующий день принесли на полчаса, типа покормить. И тут такое! В замешательстве Вечером мне его отдали, но на ночь опять увезли, а то я ни минуты поспать не могла, за него боялась. Полностью из палаты интенсивной терапии перевели на 7 сутки, ко мне в палату, на 10 сутки - выписали.
Вроде все так, мот чего призабыла.
К слову, со мной девочка с недоношенной доченькой лежала, родила в 36 недель и 2 дня, вес дочки 2430. Ей малышку на 2 сутки отдали в палату, только на пеленания забирали, не 2 раза, а 4.
Мою соседку выписали ровно через 2 недели, когда малышка "наела" вес около 3 кг.

А так как в 2,5 недели, т. е. через пару дней после пребывания дома мы попали в ДБ с серьезным бронхитом, то считаю, что зарано нас все-таки из БСМП выписали, не долечили. Но тогда так хотелось домой Крутой

K @ t i @
Гость
« Ответ #421 : 25 Март 2011, 01:55:11 »

к слову, я ещё до родов смотрела программу, где рассказывали, как новорожденные недоношенные детки забывают дышать... мне было спокойно, когда Кирилл лежал в кювезике постоянно под аппаратами и наблюдением... а вот в ДБ я не спала ночами, практически постоянно проводила время в палате новорожденных возле сынульки, мне было страшно оставить его одного. К слову, меня положили в ДБ по просьбе одного знакомого хирурга из ДБ... положили сразу, как я назвала свою фамилию, в тот же день.  Потому что так попасть туда сложно, практически невозможно. Не хотят ложить мам., говорят, что мест нету. Но это не так. В нашей палате да, не было мест. А вот в соседней из пяти кроватей три постоянно пустовали.
Домой из ДБ нас выписали с весом около 2750 г, насколько я помню.

Думаю, ещё всё-таки большая разница, где лежали: в роддоме или БСМП...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 25 Март 2011, 08:41:38 »

Девочки,
маленького ангела уже не вернешь
, поэтому давайте не будем выяснять под лупой где и какие именно ошибки у врачей и кто виноват.
Давайте просто посочувствуем и сделаем выводы для себя Грустный. Почитала ваши истории с малюсенькими крошками-сижу плачу. Сил НАМ!
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 25 Март 2011, 12:11:35 »

К слову о кормлении смесью. В роддоме БСМП, где мы лежали, я сама готовила смесь ребёнку уже примерно на 2-3 сутки, точно не помню. У меня был кипятильник, коробка смеси, стеклянная банка и бутылочка. И одна розетка на троих в палате.
Объяснять, что нам не хватает еды я устала просто, да никто и не слушал.
Ребёнок крупный, не спал, весь день орал без перерыва, ГВ сразу наладить не получилось, я писала в соответствующей теме.
Оказалось, что много и не надо, сынок стал хоть немного спать, я успевала хотя бы сходить в столовку или в душ. И на душе спокойно, что не голодный ребёнок и не заходится от плача. И вес перестал терять.
Вот никто не верит, что сама смесь готовила в роддоме!
Да и вообще не верят, что такое отношение ужасное.
Надо писать об этом не только на форуме, уже пора наверное на площадях орать.

Голубоглазке верю. И такое чувство вины, что мы всё это терпим.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 25 Март 2011, 12:57:53 »

Голубоглазке верю.
Расскажу свою историю про роддом в БСМП, точнее про медсестер. На маем счету их было 5. В палате нас было двое. Я после кесарево и девочка сама рожала. Так вот на утро после родом (рожали в 21.00 и в 00.40) принесли нам детей. Мою сразу забрали, т.к. я лежачая, а девочке сына оставили и медсестра сказала приложить ребенка к груди и покормить. Через минут 10-15 она вернулась, чтобы забрать ре, а девочка к груди так и не приложила и попросила помочь медсестру, чтобы та показала, как это делается, на что та ответила: ДАЖЕ КОТИКИ И СОБАЧКИ ЗНАЮТ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ! забрала ре и увезла его. Это была история про первую медсестру.
Про вторую медсестру - (опять таки пишу про девочку-соседку) У нее ре никак не мог схватить сосок, т.к. он очень маленький и поэтому не мог кушать грудь, она просила-просила-просила помочь ей научить ее заставить ре кушать грудь, но никто не хотел, пока дело не дошло до истерики и до гл. педиатра, тогда к ней начала приходить одна медсестра помогать. Т.к. после кесорево молоко появляется только на 3-4 сутки, мая малая после бутылки грудь тянуть не хотела и я просила эту медсестру и мне помогать к груди прикладывать на что уже я получила ответ: Т.К. ВЫ НА ПИТЕ, А ОНА ОБСЛУЖИВАЕТ ОБЩИЙ, ТО ПОМОГАТЬ ОНА НЕ БУДЕТ. И не разу не помогла.
Третья медсестра отвечала на вопросы, показала как пеленать, делилась опытом, т.к. у нее самой была 2-х летняя девочка.
Четвертая тоже просьбы выполняла, но минут через 30-40.
А вот от пятой девочки с оболденными глазами и ресницами я болдела. Всегда заходила рассказывала как ре вела себя ночью (у дочи была желтушка и она лежала отдельно), как ела, всегда прийдет, ре погладит и просто от разговора с ней так спойно становилось.

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 25 Март 2011, 12:59:07 »

поэтому давайте не будем выяснять под лупой где и какие именно ошибки у врачей и кто виноват.
Согласна, виноватых искать не надо. Каждый из них сам знает свою вину, если, конечно, думает об этом.
Данечку не вернуть. И доказывать что-то, поднимать документы я не хочу. Тем более я уверена, что всё уже давно шито-крыто. Если даже из роддома пришла бумажка в поликлинику после родов, что я с ребёнком в удовлетворительном состоянии выписана домой на 7 день. Да и результаты вскрытия просто смешные. 4 слова написали.
Пусть вся эта история останется на совести врачей. Я уверена, что им всё это вернётся.
Написала всю свою историю, что бы страна знала своих "героев". И чтобы вы, мамочки, берегли своих деток. Потому что помощи найти очень трудно.
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 25 Март 2011, 13:09:41 »

Написала всю свою историю, что бы страна знала своих "героев". И чтобы вы, мамочки, берегли своих деток. Потому что помощи найти очень трудно.
Спасибо большое вам Голубоглазка.

vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 25 Март 2011, 19:25:05 »

Я вот не понимаю, почему врачи, медсестры не могут себя поставить на место матери ни в роддоме, когда мамы волнуются за своих деток и задают вопросы, ни в Дб, когда мать вообще в панике и ей поддержка нужна. Ведь и у них есть дети. Или чужой ребенок- это не ребенок? А такие малышики?... Это же вообще сердце должно сжиматься, глядя на них. А особенно поражает жестокость женщин. Вообще без комментариев...
Моя дочка недавно попала в ДБ. Температура высокая, скорая не сбивала, чтобы не притупить болевой синдром.для правильной постановки диагноза. Так даже после осмотра ей темпу не сбили. Ребенок весь колотился. Только когда, к счастью, пришел врач знакомый и крикнул " что вы ребенка мучаете три часа , температуру сбить не можете". Тогда только укол сделали.
Вообще убеждаешься, везде связи нужны.А если их нет? Страшно.
Написала всю свою историю, что бы страна знала своих "героев".
Хотелось бы, чтобы эти"герои" все это прочли.Но надежда на то, что это их изменит. очень мала. Если их боль в детских глазах и слезы матерей не трогают.......
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 26 Март 2011, 00:07:35 »

Вы знаете, для меня любая сфера работы с детьми ассоциируется со святым. И это не только медицина, но и образование и тд. Уважаемые работники таких сфер ( начиная от убощицы- заканчивая начальством), вы работаете с Ангелочками( наивными, беспомощными, не умеющими ехидничать, обманывать, добродушными), они чисты. На ваши плечи ложится огромнейшая ответственность, а, самое главное не навредить и лишний раз не травмировать. Не каждый может работать там. Но самое главное, надо любить деток. Если вы не любите детей, не работайте там. Дети - это наше будущее.
 А вам, Голубоглазка, хочу сказать спасибо, что вы написали про это безразличие, тк у них будет повод ( если у них хоть немного осталось совести) задуматься над своим поведением. Вы прекрасная мама, и я уверена что скоро Бог вам несомненно подарит здорового малыша. Может, не в тему напишу, но говорят, в теч 40 дней душа умершего находится с близкими людьми. Поэтому, разговаривайте с Даником. Возможно, он вам ответ(например, приснится)
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 26 Март 2011, 00:12:14 »

Врачи как и милиционеры каждый день видящие боль, страдания и смерть людей, привыкают к этому и начинают относится к своей работе как к рутине. Зачастую забывая о том что работают они с живыми людьми.

Если их боль в детских глазах и слезы матерей не трогают.......
Трогают... примерно как и нас при виде храмого котика или собачки, типа "жалко котика" или "жалко собачку"

Работают как рабочий на заводе - без всякой инициативы и чувства ответственности за свою работу. Брачок-с сделали - да и бог с ним, никто ж не накажет (а наказать действительно не кому). И очень жалко что настоящих "врачей от Бога" очень и очень мало. Грустный

Что касается медсестер, то чтобы работать за их з/пл надо быть или очень заботливой и сострадательной или полной пофигисткой, которою родители кое как впихнули в училище. На мой взляд вторых большинство.

Короче я клоню к тому, что мы для многих врачей не люди, а работа которою, как и всем, иной раз впадлу делать. Очередной пациент - опять работы привалило. И только заветный конвертик делает из нас снова людей.
Очень жаль, что даже маленькие детки не становяться искючением из правил.

Такое отношение это издержки бесплатной медицины, типа зачем стараться если мне за это ничего не перепадет. К сожалению труд врача у нас совсем не ценится.

Все написанное ИМХО

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
edelweiss
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 26 Март 2011, 00:13:13 »

Хотелось бы, чтобы эти"герои" все это прочли.Но надежда на то, что это их изменит. очень мала. Если их боль в детских глазах и слезы матерей не трогают.......
Полностью с Вами согласна. И от этого становится страшно... Зачем они идут работать врачами, если у них нет не просто любви к детям, а даже сострадания. Безразличие и некомпетентность многих наших врачей просто шокирует... Врач должен быть от Бога - жаль, но такие редко встречаются.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 26 Март 2011, 12:40:06 »

Так подумала...знаете что самое страшное в этом всём?....что САМИ врачи друг друга не уважают ставят в ничто Рот на замке (может и не все, но многие) Пример этому - Голубоглазка
На мои вопросы был ответ: " Врачи в Минске считают себя богами, а мы говно. Мы сами знаем, что нам делать"

и Катя-Лаки, когда её с начавшимися схватками в 35 недель ещё и выспрашивали кто это такой умный ей симфизит поставил, а следовательно родоразрешение через КС...у человека и так шок от внезапных родов, а тут ещё и допрос с пристрастием...и комментарии всякие не лицеприятные... Рот на замке

Вобщем страшно всё это... Рот на замке

пы.сы.А тем единицам, врачам от Бога хочется просто памятник поставить...спасибо им за такой важный и тяжелый труд...за каждого спасенного человека пусть их Боженька сторицей вознаградит.
K @ t i @
Гость
« Ответ #432 : 27 Март 2011, 02:33:17 »

а тут ещё и допрос с пристрастием...и комментарии всякие не лицеприятные...

ооо! А как анастезиолог по дороге в операционную мне прямым текстом сказал, что, мол, ну и что, что я такая-то (назвал мою фамилию), а у него денег нет! Да-да, так и сказала: "А у меня денег нет!" И пошло-поехало, какой он бедный  Рот на замке минута до операционной мне показалась вечностью  Грустный А потом уже в операционной, когда ему сказали, что в роддоме за меня просили, он быстренько поменялся в лице, и тогда уже: "А-аа, так это наша девочка". Но мозг мне всё-равно "полоскал " (о том, что, мол, выдумала себе сама свой симфизит  Рот на замке ) всю операцию, и даже когда мне там стало очень плохо, и я была почти во внеминяемом состоянии, он не умолкал...  Злой Рот на замке

Слава Богу, он (анастезиолог) был единственным человеком в роддоме, кто вызвал у меня негативные эмоции
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #433 : 27 Март 2011, 10:07:05 »

Врачи как и милиционеры каждый день видящие боль, страдания и смерть людей, привыкают к этому и начинают относится к своей работе как к рутине. Зачастую забывая о том что работают они с живыми людьми.

Как и ко всему другому привыкает человек.
Не мое дело, но 99% не хотят ворошить боль - может поэтому и относятся так, что все замнется, никто шухер поднимать не будет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #434 : 27 Март 2011, 11:11:17 »

Мой малый сейчас лежит в пульмонологии в ДБ,  в целом все нормально, но 2 факта немного выбесили: 1) в один из вечеров завели на снимок, а забрать обоатно не удосужились, звонит мне, плачет, потерялся, никого рядом нет.... с горем пополам путь нашел
2) звонит в 11 вечера мне, говорит, что плохо (астма у него), медсестру найти нигде не может... и только после того,, как я позвонила на 2-й пост, медсестра нашлась. Этот факт вообще нонсенс, дети лежат без родителей, а присмотра нет, малому моему 9 лет, он хоть сам что-то может, или мне позвонить пожаловаться, а ведь и помладше одни дети, медсестра позволяет себе спать ночью и даже не предупредить где она, ребенок ночью просто не сможет ее найти

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #435 : 27 Март 2011, 15:19:35 »

Мой малый сейчас лежит в пульмонологии в ДБ,  в целом все нормально, но 2 факта немного выбесили: 1) в один из вечеров завели на снимок, а забрать обоатно не удосужились, звонит мне, плачет, потерялся, никого рядом нет.... с горем пополам путь нашел
2) звонит в 11 вечера мне, говорит, что плохо (астма у него), медсестру найти нигде не может... и только после того,, как я позвонила на 2-й пост, медсестра нашлась. Этот факт вообще нонсенс, дети лежат без родителей, а присмотра нет, малому моему 9 лет, он хоть сам что-то может, или мне позвонить пожаловаться, а ведь и помладше одни дети, медсестра позволяет себе спать ночью и даже не предупредить где она, ребенок ночью просто не сможет ее найти

Вы, конечно же, уже оповестили об этом заведующую отделения? Старшую медсестру? Лечащего врача? КОГО НИБУДЬ?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #436 : 27 Март 2011, 16:02:32 »

Вы, конечно же, уже оповестили об этом заведующую отделения? Старшую медсестру? Лечащего врача? КОГО НИБУДЬ?
Так выходные же. Подмигивающий Завтра поговорю с завой.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 28 Март 2011, 01:53:34 »

А кто просит сопереживать? на всех переживания не хватит...оставаться людьми надо просто и выполнять свою работу, не намекая, что денег нет...

Для того чтобы заставить человека хорошо выполнять свою работу, самым эффективным является метод "Кнута и пряника", "пряника" нашим врачам не предлагается (они пытаются его взять сами, кто как может), "Кнута" как такового тоже нет (если что патологоанатомы прикроют). Голубоглазка тому пример.

Не люди плохие -  плоха сама система здравоохранения. Может быть молодые врачи и приходят с твердым намеринием спасать человеческие жизни, а тут бац з/пл 300 тыс., пофигизм коллег и понимание что жизни жизнями, а кушать хочется всегда.  Одни ломаются, забивают на все и становятся плохими врачами, другие приспосабливаются и борзеют (в основном как я понимаю анестезиологи и хирурги)

Но... вернемся к ДБ. На прошлой неделе была у нас необходимость здать  платно анализ крови. Так они там так шустро и аккуратно все провернули, что мой ребенок даже не пискнул, а только с любопытством рассматривал и пытался свободной ручкой дотянуться до трубочки которой кровь забирали. Веселый Вспоминая сколько слез было в поликлиннике, честно признаться, была приятно удивлена. Улыбка

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 28 Март 2011, 21:14:18 »

90% написанного на форуме - чушь, которая не имеет с действительностью никакого отношения. То, что ваши представления о медицине не совпадают с действительностью - ваши проблемы. Мне бы тоже хотелось работать по-другому. Клятву Гиппократа никто сейчас не даёт. Если бы вы её читали, то так бы не отмораживались. Про бесплатное лечение там вообще НИЧЕГО не написано. Клятву врача РБ ЗАСТАВЛЯЮТ давать. Обсуждать истерику мамы, не зная всех обстоятельств произошедшего - глупо. Как можно, не будучи специалистом, оценить качество помощи? Ваши опусы обсуждаем ежедневно. На частностях (опрелости и т.д.) даже нечего останавливаться - это вообще не проблема. Надо со своими страхами ходить к специалисту и плакаться ему. Но - нет, это же стоит денег, проще поливать грязью врачей. После ваших постов вы хотите доброго и человеческого отношения? Как правило, доброе отношение к вам выливается в проблемы для самого врача. Поэтому вы получаете протокол, чтобы ни одна гадина в суде не подкопалась, а лечение во многих случаях значительно богаче протокола, но вы про него не узнаете, потому что тут же начнёте "качать права". По шее получит "умник", которого вы сами же и сдадите администрации. Лишние проблемы никому не нужны. Хотите человеческого отношения - начните с себя. Медицинские услуги стоят Денег. Я уверен, что многих бы из вас муж научил  считать деньги, когда пару раз отдал бы за вызов скорой при 37,2 и соплях 20-78 руб. 90 коп.. А ещё  два раза по столько же при госпитализации с соплями и выписке на следующее утро. Деньги, которые могли бы принести реальную пользу в здравоохранении, уходят на сопли. Когда вы начнёте оплачивать услуги, тогда и будете требовать чего-то. Помощь у нас добровольна. Не нравится ДБ - ЛОДЭ  и Леакакдия вас ждут. Им будете высказывать пожелания и своё видение диагностического и лечебного процесса. ДБ работает в соответствии с приказами МЗ. Поэтому большинство ваших претензий не по адресу. Адекватных родителей тоже хватает. С ними приятно работать и результат получается лучше. Ваших детей я любить не должен. Любить ребёнка как собирательное понятие невозможно. Я должен грамотно и профессионально работать. Любить ребёнка должны родители и пр., но даже у вас это не всегда получается. Очень часто ваша "любовь" только вредит ребёнку. Кормление является лечебной процедурой, что отражается в листе назначений. Если м/с что-то добавит от  себя, она получит "по шапке". И ещё. Браться за операцию - не значит гарантировать результат. Это лишь значит получить деньги за её выполнение. Успехов.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 28 Март 2011, 21:28:06 »

прочитала... как-то  мерзко все это Плачущий
На частностях (опрелости и т.д.) даже нечего останавливаться - это вообще не проблема.
и вообще даже не затрагивая тему лечения, можно придти в ужас только от ухода за больным ребеночком!
Когда в больнице лежала моя бабушка( она не ходила и не вставала),то переворачивали, меняли белье, мыли мой дедушка и тетя, а санитарка ей прямо в лицо сказала, что не собирается это все делать, потому что у вас есть дети. только эти дети работают... так же, как и эта санитарка! но с этим еще мгогу как-то смирится, но как не оказать должный уход ребенку, лежащему в реанимации Шокирован Шокирован Шокирован
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 28 Март 2011, 21:29:59 »

ftn. ну и родители не обязаны любить врача. Тем более такое собирательное понятие как "врач".
Да, я хочу человечного отношения, но даже по добровольному страхованию медицинских расходов я не могу обеспечить ребенку платное стационарное мед. обслуживание - у нас социальное государство - низзя... Кстати, следуя вашим рассуждениям, платя деньги можно получить человеческое отношение.
Вы считаете нормальным, когда к родителям обреченного новорожденного подходят врачи с просьбой не портить статистику?
Нормальным заявление участковой "вспомните как вас в детстве лечили или купите "Народный доктор", после моей просьбы выписать больничный?
Радует, что конкретно у моего ре есть, на данный момент, возможность обращаться к врачам, которые и без 20-78 руб. 90 коп. относятся к нему по человечески.

Добавлено: 28 Март 2011, 21:32:07
Да, дополню.
Знаете посему сразу начинают качать права? Потому что по другому до нашего народа не доходит (не только про врачей говорю). Как только начинаешь показывать оскал и отстаивать свои права - отношение сразу меняется. МЕРЗКО и ПРОТИВНО, но по другому не работает.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 28 Март 2011, 21:46:23 »

Я редко ставлю минусы на форуме, но господину ftn влеплю его с преогромным удовольствием!

Выбирая профессию "человек - человек" стоит не только
Я должен грамотно и профессионально работать.
, но и быть ЧЕЛОВЕКОМ.
И врач, и учитель, и юрист... Мы работаем с людьми, и знаете порой умение выслушать, посоветовать, поддержать в моей юридической практике в сто крат было поважнее грамотно составленного иска... Я иск-то составляла. Но после вдумчивого, искреннего разговора люди просто клали иск на полочку, или прямо отправляли в мусорку, ибо в нем уже не было необходимости... Люди шли не за иском, а за результатом... Так и в медицине - матери в истерике не важен Ваш диагноз... Ей важна поддержка, и спокойствие, которые исходят от врача или не исходят...
Объясните, почему иногда лечат словом??? Помни Христа: "Встань и иди!" И человек шел ибо веровал. Почему порой онкобольные сгорают за 2 месяца, а другие живут 15 лет с Вашим правильным диагнозом?
Потому что первому попался врач-грамотей, типа Вас, а второму - Врач-Человек.

Я желаю, чтобы на Вашем пути встречались только такие же ГРАМОТНЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ врачи, юристы и учителя.

Надеюсь, все понимают разницу между врачишкой и Гиппократом? Между судьишкой и Соломоном?    
Имена вторых вспоминаются тысячелетиями, имена первых - преданы забвению...

« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 14:40:30 от Lily » Записан

ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 28 Март 2011, 21:47:38 »

Врача не надо любить. В ваших интересах с ним сотрудничать для блага вашего ребёнка. Из моего поста абсолютно не следует, что человеческое отношение покупается. Качание прав заканчивается никак. Вам кивают, изображают сочувствие, имитируют бурную деятельность. В итоге выписывают максимально быстро. Бумаги оформлены максимально правильно. После качания прав с вами больше никто не захочет связываться. Максимум - протокол. И если некоторые моменты  в моих силах улучшить и пойти навстречу, то для таких людей я не пошевелю и пальцем. Исключительно протокол. Ваш пост подтверждает мои слова об уродливости нашей системы медобслуживания. Не следует вымещать недовольство системой на рядовых представителях этой системы. А вы считаете нормальным, что в модели конечных результатов заложена смертность детей до года? Этот вопрос отслеживается на уровне министерства. Наша отрасль не отличается от других отраслей нашей экономики: показуха и бодрые рапорты. Проблема в системе. Она давно требует реформирования. И врачи понимают это, как никто другой. С удовольствием бы работал не так, как приходиться теперь.

Добавлено: 28 Март 2011, 21:50:12
В реанимации человек получает сильные антибиотики, которые выносят всю флору. Рост кандид никак не зависит от ухода. Хоть заухаживайтесь. Это побочное действие терапии.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 28 Март 2011, 22:00:58 »

ftn, понять не могу - чего вы оправдываетесь системой? какая есть , другой вам не дано. учитесь работать в тех условиях, которые вам даны. любить детей вас никто не обязывает. главное - профессионально выполнять свою работу. что интересно: вы говорите, что
ДБ работает в соответствии с приказами МЗ
, а в Минске в соответствии с какими приказами работают? почему то, что актуально в Минске наши врачи не считают правильным? делают так, как хотят, как знают и умеют. Никогда не задумывались - а правильно ли вас научили? а правильно ли вы работаете?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 28 Март 2011, 22:02:42 »

В реанимации человек получает сильные антибиотики, которые выносят всю флору. Рост кандид никак не зависит от ухода. Хоть заухаживайтесь. Это побочное действие терапии.
Допускаю, тут Вы правы.
Мой ребенок в возрасте 2,5 недель лежал в детской больнице... С тяжелым бронхитом. на мои вопросы, какие антибиотики получает мой ребенок и нужно ли что-то докупить и привезти, отвечал туманно.
Что, тот же Линекс помешал бы? Для поддержания флоры сыночка?

Выписали с алой попкой. Ребенок у меня первый. Откуда мне знать, что это кандидоз? Доктор при выписке не осматривала месячного малыша? как можно написать "Здоров"? А через два дня разрастания красноты я вызываю педиатра и мне говорят, что это аллергия... Три педиатра - за 2 недели, и все ко мне с таким видом, как Ваши слова про вызов на сопли... Типа, мамашка, чего вызываешь! Злой Злой Злой
Если бы не форум, не форумчанка Женечка... Я бы не когда не подумала на кандидоз...  Ребенок постоянно голенький, и весь в язвах...
благодаря форуму поехала в кожвен. И там мне попались нормальные врачи, которые за 2 недели привели кожу в идеал... Они очень удивлялись, почему врачи при выписке не сказали мне, что у ребенка кандидоз... И горе-педиатрам удивлялись...

При чем здесь система? Налицо врачи-грамотеи! Права я в ДБ не качала, хотя меня не госпитализировали в ДБ к грудному ребенку... Поплакала у стеночки...

Просто наш случай мне был уроком, теперь я к врачам ребенка вожу по минимуму...
Страшно.
Не болеем, слава Богу!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #445 : 28 Март 2011, 22:15:46 »

А вы считаете нормальным, что в модели конечных результатов заложена смертность детей до года? Этот вопрос отслеживается на уровне министерства. Наша отрасль не отличается от других отраслей нашей экономики: показуха и бодрые рапорты.
не думаю, что кто то считает это нормальным. но тут разговор немножко в другом ракурсе.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 28 Март 2011, 22:20:39 »

Линекс назнчается консилиумом, который подписывает начмед. Философия помощи амбулаторно и стационарно разная. Помешал бы Линекс? Смеющийся Расскажите это начмеду. Писать кучу консилиумов ежедневно ради Линекса никто не будет только потому, что он бы не помешал. Если за всю грязь и чушь я и мои коллеги  начнут вам ставить минусы, то ваша репутация сильно подмокнет. Можете вообще к врачам не водить. Уверен, коллеги не сильно расстроятся. Любая грамотная мать может спокойно полечить простуду. Я тоже хочу, чтобы мне попадались компетентные учителя, юристы, электрики и пр. Их личное отношение ко мне меня мало интересует. Во многих случаях своим человеческим отношением врач прикрывает свою некомпетентность.Я согласен лечь на стол к хирургу-хаму, но профессионалу, чем к золотому человеку, но безрукому, потому что мне от него нужен результат. А вам? Анекдот?
valerka
Гость
« Ответ #447 : 28 Март 2011, 22:29:58 »

ftn, вы знаете, я сама врач и муж я у меня врач... Я вас очень понимаю, но вот, что изрядно бесит... когда начинают выливать своё недовольство на пациентов, недовольство зарплатой, условиями труда, начальством. Что ж вы перед начальством сопли жуете, и строчите консилиумы, если надо, и по несколько раз день. Разве нет? Ну да, а зато перед родителями вы несомненны круты, можно и хамом побыть, я ж профессионал. Это вообще нормально, что вы пишете? Врач - хам? Боже, куда же мы катимся... Грустный Грустный Грустный
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 28 Март 2011, 22:32:48 »

Опрелости представляю, даже вижу, даже лечу. Между прочим, я тоже плачу налоги, но меня бесплатно не стригут, юридическую помощь не оказывают, проводку дома не ремонтируют. За детский садик я деньги тоже плачу. И не требую, чтобы это всё мне предоставлялось бесплатно лишь на том основании, что я плачу налоги. Не зарплату. В зарубежных клиниках с вас возьмут деньги без гарантии результата. И возьмутся они за операцию, чтобы ваши деньги получить. Наши не возьмутся потому что медицина бесплатна. Денег за операцию хирург не получит, а неприятности - легко. 

Добавлено: 28 Март 2011, 22:34:12
Я и делаю. Только вы забываете, что не все проблемы даже чисто теоретически решаемы.
~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 28 Март 2011, 22:39:11 »

Народ может хватит обсуждать всё это,  не зная правду сложно объективно смотреть на это.В этом случае можно только  посочувствовать матери и помолиться за ребёночка. Плачущий

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт