Йа училко!, кекс сказочно хорош!!! А помадка ммм...красота. Прямо зимний пейзаж, а не выпечка!
Элфи, повезло же детишкам в саду! Такие красивые и вкусные лакомства!
А у нас сегодня маленький, но очень важный праздник - нашему Колокольчику 1 месяц!!! По этому поводу у нас вечером будут бабушки и дедушки в гостях. Тортик вот такой получился по-быстренькому.
Шоколадный торт с кремом на манной каше (мне показалось, что это очень по-детски, в общем то что надо - манная каша!

)

Если получится, то вечером фото в разрезе добавлю.
Рецепт
арахис для крема на манной каше 3 ст. л.
какао в тесто 3 ст. л.
лимонная цедра для крема на манной каше 1.5 ч. л.
лимонный сок погасить соду 1 ч. л.
манка для крема на манной каше 4 ст. л.
молоко для крема из манной каши 2 стакан
мука пшеничная в тесто 1.5 стакан
сахарный песок в тесто 1 стакан
сгущенное молоко для масляного крема 0.5 банки
сливочное масло в тесто 300 гр, и еще 200 грамм для масляного крема.
сода пищевая в тесто 1 ч. л.
шоколадные капли для крема на манной каше 2 ст. л.
яйца в тесто 3 шт.
савоярди, миндальные лепестки для украшения
Начнем с подготовки теста для коржей. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем и взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца, смешиваем с масляной основой. Соду гасим в десертной ложке лимонного сока, замешиваем в массу, добавляем какао. Всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться умеренно жидким и воздушным. Делим тесто на 2 части. Выливаем первую часть в форму, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания (около 25 минут). Деревянная лучинка должна остаться сухой при погружении в корж. Корж остужаем и выпекаем следующий.
Пока коржи пекутся, займемся кремом для прослаивания торта. Этот крем готовится на основе манной каши. Варим крутую манную кашу на молоке, соль и сахар в кашу класть не нужно, манку лучше всыпать в холодное молоко и непрерывно помешивать, пока каша не станет густой. Это избавит нас от комочков в каше. Кашу остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре, с сахарным песком. В холодную манную кашу кладем цедру лимона и лимонный сок, взбиваем. Добавляя по ложке каши с лимонной цедрой к взбитому с сахаром маслу, все интенсивно смешиваем до однородности, пока обе смеси не израсходуются, превратившись в пышный крем. Кладем в крем раздробленный поджаренный арахис и шоколадные капельки, перемешиваем. Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части с помощью прочной нити или лески. Три коржа поочередно смазываем кремом, накладывая друг на друга, затем накрываем четвертым коржом. Готовим масляный крем для украшения торта, для этого взбиваем сливочное масло, не менее 82,5% жирности со сгущенным молоком, пока не получится однородный пышный крем. Им обильно смазываем верхний корж и оставляем немного крема, чтобы закрепить печеньки. Печенье режем пополам, каждую половинку мажем кремом и выкладываем по краю тортика, какбы делая забор. Украшаем, ставим на ночь в холодильник чтобы тортик пропитался.