Бисквит: 5 яиц, 1ст. сахара, 1,5ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, вымесить до обнородной массы. Вылить в форму и выпечь в духовке (примерно 180 гр) минут 40-50.
Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа.
Пропитка: 0,5 ст.воды, 1ст.л. сахара, сок половинки лимона. В кипяченую горячую воду добавить сахар и сок лимона. Дать остыть.
Крем №1 (йогуртно-творожный): 400 г творога, 400 г йогурта(я брала персиковый с кусочками фруктов), сахар (по вкусу), 3 ст.л. желатина (у меня был быстрорастворимый), 0,5ст. воды, фрукты (апельсин, банан, можно персики или курагу (предварительно замоченную в кипятке))
Желатин растворить в горячей воде. Дать чуть остыть. Творог взбить миксером с йогуртом, если вам мало сахара, добавьте по вкусу (я добавила где-то 0,5 ст.), добавить желатин, перемешать. Фрукты порезать (но в крем не добавляла, выкладывать их будем прямо на коржи)
Собираем торт: В форму(разъемную) застелить пищевую пленку на дно и бока. Выложить корж, полить его пропиткой, выложить часть фруктов, затем половину крема№1, снова корж, пропитка, фрукты, крем. Все накрыть последним коржом, полить пропиткой. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем застыл.
Украшения: готовим мастику из мармелшоу, окрашиваем ее в разные цвета и лепим фигурки. Если не дружите с мастикой, то готовый торт можно украсить и фруктами, будет не хуже
Крем №2. Для выравнивания поверхности и боков торта.
1 банка вареной сгущенки, 1 шоколадка (горькая или молочная, главное, чтоб без орешков, изюма и тд), 200г сл. масла. Масло и шоколад растопить в микроволновке (или на водяной бане, кому как удобней), смешать со сгущенкой. Все взбить до однородной массы.
Готовый торт вынуть из формы, убрать пищевую пленку, обмазать верх и бока кремом №2. Украсить фигурками из мастики. Убрать в холодильник до вечера