Делала на ДР малыша... Торт «Зебра»
ОЧень красивый торт, а в разрезе какой интересный, здорово и мои поздравления вашему малышу, ростите здоровыми и крепкими!!!!!!!!

а мне вчера захотелось овсяного печенья (очень его люблю!!) и вот на ночь глядя получились
медово-овсяные трубочки
Рецепт: 1 ст. овсяных хлопьев, 1ст. муки., ½ ст. сахара, разрыхлитель 2/3 ч.л. или 1 ч.л. соды, слив. масло размягчённое – 100 г., 1 яйцо, 2 ст. л. мёда
Масло растереть с сахаром + яйцо, всё перемешать. Добовить 1 ст. хлопьев снова перемешать, добавить муку, разрыхлитель хорошенько вымешать тесто (я ещё в тесто добавила апельсиновую цедру). Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник. Сформировав мокрыми руками (так легче) шарики, немного их приплюснув разложить на смазанный противень и выпекать при 180 С 15-20 мин.
Раньше по такому рецепту получалось обычное овсяное печенье, а вчера шарики расползлись по противню образовав сплошной пласт теста с видимыми разграничительными ячейками/квадратиками

(как более понятно описать не знаю). Почему получился такой результат не знаю, может от того что я добавила щедро 2 ст.л. с горкой мёда (он у меня засахарился и немного подтопив получилось наверное все 4, а может и 5), а может маловато добавила муки т.к. сыпала на глаз. В итоге, получившиеся квадратики просто свернула трубочкой

.
Как же это оказалось ВКУСНО!!!

Замечательный карамельно-янтарный цвет, великолепный медовый вкус с еле слышными нотками апельсина и по текстуре такие мягкие, даже немного тягучие печеньки, мммм……