Но сразу был сильный запах дрожжей.
Может, потому что я опару плотно закрыла?
Я закрываю это тесто не полотенцем, а салфеткой, обычно запаха дрожжей на припомню...
рыхлая структура (но мне, если честно, наоборот плотная нравится)
Да, в этом рецепте получается тесто рыхлое, нежное, из такого, на мой взгляд лучше лепить, оно легче раскатывается. Вот есть у меня один бабушкин рецепт сдобного дрожжевого теста, так оно такое тугое, плотное, только пироги могу из него печь. Пробовала булочки или пирожки, получалось не очень красиво, а вот пироги -- что надо!
вот вариант рыхлого теста а вот тугое, оно трудно раскатывается, но легко режется вот такие пироги (и только пироги
) получаются из тугого теста
Поэтому я написала первый рецепт, считаю, что он более универсальный! Кстати, по бабушкиному рецепту опару действительно ставят на ночь, а для варианта, предложенного мной, достаточно 1.5-2 ч.
Масло растительное все в тесто добавлять?
Я кладу все указанные в рецепте 50г. Кстати, очень долго вымешиваю тесто, минут 20! Дрожжевое тесто это любит

После подъёма, оно у меня увеличивается в где-то в 2 раза.
Beloschwejka, красивый тортик. хочется попробовать )
Спасибо
