Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Декабрь 2025, 17:57:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #8009699

Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1141518 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4561 : 09 Апрель 2012, 15:31:45 »

Но сразу был сильный запах дрожжей.
Может, потому что я опару плотно закрыла?
Я  закрываю это тесто не полотенцем, а салфеткой, обычно запаха дрожжей на припомню...
рыхлая структура (но мне, если честно, наоборот плотная нравится)
Да, в этом рецепте получается тесто рыхлое, нежное, из такого, на мой взгляд лучше лепить, оно легче раскатывается. Вот есть у меня один бабушкин рецепт сдобного дрожжевого теста, так оно такое тугое, плотное, только пироги могу из него печь. Пробовала булочки или пирожки, получалось не очень красиво, а вот пироги -- что надо!
вот  вариант рыхлого теста
а вот тугое, оно трудно раскатывается, но легко режется
вот такие пироги (и только пироги Улыбка) получаются из тугого теста  Улыбка
Поэтому я написала первый рецепт, считаю, что он более универсальный! Кстати, по бабушкиному рецепту опару действительно ставят на ночь, а для варианта, предложенного мной, достаточно 1.5-2 ч.
Масло растительное все в тесто добавлять?
Я кладу все указанные в рецепте 50г. Кстати, очень долго вымешиваю тесто, минут 20! Дрожжевое тесто это любит Улыбка После подъёма, оно у меня увеличивается в где-то в 2 раза.
Beloschwejka, красивый тортик. хочется попробовать )
Спасибо Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 20:26:32 от Beloschwejka » Записан
Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,092 секунд. Запросов: 20.