За основу взят этот рецепт
Делала половину порции указанной в рецепте с небольшими отступлениями
Основа из теста1,5 ст. муки
1/2 ст. сахара
125 г. сливочного масла
1 желток
Замесить тесто из ингридиентов.

Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час.

Затем распределить по дну формы - у меня форма 280*235*60. Наколоть вилкой, запечь при 190ºC в течение 15 - 20 минут.
Маковая масса 2,5 ст мака
1/2 ст сахара
50г изюма
50 г. грецких орехов
4 яйца (отдельно белки и желтки)
Мак запарить, отцедить, дважды перемолоть. Перетереть с сахаром и желтками. Добавить орехи и изюм.

Белки взбить в пену, аккуратно ввести в маковую массу.
Сырная/творожная масса400 г . творога 10% жирности (Молочный мир в пачке просто идеален для этого пирога, сразу пастообразен и не требует дополнительного перетирания)
1 баночка Маскарпоне
0,5 ст сахара
100 г сливочного масла
5 яиц (отдельно желтки и белки)
2 ст. ложки будыня или крахмала
цедра одного апельсина
Мягкое масло перетереть с сахаром и желтками.

Смешать с творогом и маскарпоне. Добавить желтковую смесь.


Добавить крахмал/будынь и цедру.


Белки взбить в плотную пену. И вмешать в сырную массу.
На подпеченное тесто выложить маковую массу и затем сырную массу

Накрыть верх фольгой, чтобы пирог пропекся и верх излишне не зарумянился ( в идеале он должен остаться белоснежным)

Печь около 60 минут при 175ºC
Остудить в духовке, оставить в холодном месте на пару часов, чтобы пирожок хорошо резался.
Можно полить белой глазурью, посыпать маокм или орешками.