Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 04:23:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #7963258

Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1141713 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4501 : 04 Апрель 2012, 21:36:06 »

Тётенька вот замечательный и неоднократно проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста
1.молоко - 1,5-2 стакана,
2.мука -500-600 г,
3.дрожжи - 50 г,
4.яйца - 4-6 шт,
5.сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар можно уменьшить до 1-2 столовых ложек),
6.масло сливочное - 100 г,
7.маргарин - 100 г,
8.масло растительное - 50 г,
9.соль - 0,5 чайной ложки.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Немного присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
 Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
 В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
 В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Из него получаются очень вкусные пироги, булочки, ватрушки и даже пирожки Подмигивающий

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 22:33:23 от Beloschwejka » Записан
Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,126 секунд. Запросов: 21.