Ингредиенты ( Я брала двойную порцию)
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 6 яиц
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. какао
- 1/2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для сметаного крема:
- 450 гр. жирной сметаны
- 1 ст. сахара
Для пропитки и начинки:
- 450 гр. вишни без косточки (замороженная)
- сахар по вкусу (у нас 3 ст. ложки)
- коньяк (20 гр.)
Взять глубокую посудину и вбить в нее яйца
Добавить сахара и взбить в пену
Муку смешать с какао и разрыхлителем......и понемногу добавляем в пену из яиц......аккуратно перемешиваем
Масло растапливаем на водяной бане и тоненькой строй вливаем в наше тесто, аккуратно помешивая
Берем 2 формы для выпечки.
Полученное тесто разливаем в формы.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Коржи мы разрезали на две части.
Готовим начинку и крем:
Для крема все просто соединяем сметану и сахар и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
Вишню размараживаем, сок не выливаем!!!, добавляем сахар и ставим на маленький огонь и доводим до кипения, выключаем, отсужаем.
Вишню откидываем на дуршлаг — это наша начинка.
В сок от вишни добавляем коньяк — это наша пропитка.
Берем поднос или блюдо для торта. Выкладываем нижний корж. Смачиваем пропиткой
На пропитку крем и начинку. Повторяем все со вторым коржом, третий корж и начинку. Заливаем торт кремом.
И украшаем на свой вкус и ставим на ночь в холодильник