"Уважаемый Aleksandr_Sever.
Посмотрел сноску. Приведу только одну цитату, где сопоставляется 1939 и 1941 года: "...И ещё – за 9 дней июньских боёв 1941 года по цифрам, приводимым в известной книге Миллер-Гиллебрандта, потери германской армии составили 22 000 человек убитыми и 900 - пропавшими без вести. Это больше, чем за всю 36-дневную польскую компанию. Поэтому можно прийти и к такому выводу: воевали поляки храбро, но неумело. По крайней мере – менее умело, чем Красная армия в сорок первом". Вы, как человек разбирающейся в военном деле, неужели так же считаете подобное "сравнение" уместным?!
Всё остальное выдержанно в подобном стиле".
Ну так я и не цитировал разную ерунду, например о том, что поляки в окруженной Варшаве в 1939 году ждали Красную армию.
Я привел то, что привел: цифры и кое-какие отдельные рассуждения.
Например, про Скидель: "А вот сообщения о пленных в этом случае нет. Не сумели довести, крестьяне разобрались сами" - мне старожилы рассказывали, что осадников, владельцев имений и т.д. местные активисты собрали и расстреляли где-то в лесу в районе Скиделя. И с ними одного из Мозолевских.
Так что нижняя мысль этого автора про охрану не так уж фантастична: "А вот в советской, оказавшись среди враждебно настроенных к ним белорусов и украинцев, предпочитали сдаться Красной армии, а иногда - даже просили усилить свою охрану."
А это, конечно, идиотский вывод: "Да к тому же был отмечен забавный факт, что многие польские офицеры в германской зоне оккупации, не желая попасть в плен, прятались у родных и друзей". Естественно, что люди возвращались домой, что-тут забавного.
Добавлено: 26 Март 2012, 21:02:49
Уважаемый Aleksandr_Sever.
Когда цитируете информацию, особенно из таких сомнительных источников, советую ,хотя бы, брать текст в кавычки
Да, конечно, возьму в кавычки