этот рецепт покорил меня с первого взгляда - яблоки с корицей, карамель, сливочный мусс...сочетание феерическое!!

внимательно изучив все ссылки и комментарии, приступила) сложный, да. но процесс увлекательный. главное быть внимательным и не пороть отсебятины)) результат стоит этих трудов и даже бооооооольших

ну с бисквитом все понятно, единственное что, советую его все же сделать за день до разрезания - из-за большого количества яиц и наличия слив.масла он оооочень нежный. резать будет сложно, пусть немного воссоединится сам с собой)) и подсохнет. просто после остывания убрать в пакет и в шкафчик. у меня простоял не сутки, но часов 15 точно
песочное тесто с корицей требует максимально предельного внимания и осторожности. от рецепта отступать не стоит. единственное что, у меня не было молотой корицы готовой, я смолола сама в кофемолке - выход! а аромат, ууу, не сравнить с магазинной

тесто я охлаждала часа 3-3,5. когда будете выпекать, умоляю, не притрагивайтесь к горячему тесту!! оно крошиться. пусть ПОЛНОСТЬЮ остынет и только тогда АККУРАТНО его перемещать. в руки не брать, не поднимать, а перекладывать, осторожно сдвигая с тарелки
затем карамелизируем яблоки. единственное что, сока лимонного не было, выдавила мандарин

и сахар брала только белый
далее по инструкции мусс. сливки должны быть такого вида:
молоко с карамелью и корицей (не забудьте достать палочки и процедить)))
фото готового мусса не делала, он очень быстро застывает. далее собираем торт - бисквит-яблоки
затем мусс, снова бисквит. я оставила в холодильнике на 4,5 часа. затем переложила коричными коржами и украсила) коржи очень хрупкие, просто невыносимо))) верхний корж треснул, поскольку у бисквитного верха не идеально ровная поверхность) ну может он слегка неказистый, но я оч люблю такие домашние хенд-мейд торты, а не пафосные, стандартно залитые сливками или закатанные липкой мастикой))

а вот режется он на удивление легко. ну а вкус................ НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! дичайший восторг!! тыщу мильенов плюсов этому торту!!! он получился именно таким, как я мечтала!!!